Овощи по-французски

Веселый сад

Тема «Фрукты и овощи» на французском языке будет интересна не только с точки зрения изучения французского языка, но, возможно, в процессе беседы у детей «проснется» аппетит и желание попробовать что-нибудь из сочных фруктов или свежих овощей, от чего раньше они всегда отказывались.

Итак, перед началом урока запаситесь чем-нибудь вкусненьким на случай пробуждения у ребенка аппетита. В течение всего занятия старайтесь не переводить слова и фразы по теме на родной язык. Используйте по большей части жесты, интонацию, картинки и другие вспомогательные материалы.

Новая лексика

Фрукты (Les fruits)

малина персики les pêches

Задание №1

Назовите фрукты на французском, показывая их на картинке. Сначала сделайте это сами, затем предложите ребенку повторять за вами. Используйте конструкции C’est un/une, Ce sont.

Задание№2

Если ребенок уже знает цвета, спросите его, какого цвета фрукт на картинке с помощью вопросительных фраз по образцу: Le melon, de quelle couleur est-il? Le melon est vert.

Овощи (Les légumes)

les pommes de terre

un kilo/un kilogramme

un kilo et demi

Задание№3

Глядя на картинку с овощами, проделайте то же самое, что и в заданиях №1 и №2.

Задание №4

Теперь поиграйте в игру «Овощной магазин». Для этого возьмите игрушечные фрукты и овощи или слепите их из пластилина. Разделите между собой и ребенком роли продавца и покупателя и начинайте вести диалог, употребляя новые слова и следующие фразы: Combien coûte …? (сколько стоит) Donnez-moi, s’il vous plaît un kilo de …(дайте мне, пожалуйста, килограмм…), Avez-vous de…? (у вас есть…?) и т. д.

Если занятия проходят в весенне-летний период, и вы находитесь за городом, то игра может называться «Веселый сад». Поведите ребенка в сад и там поиграйте, используя новую лексику.

Овощные, Французская кухня

Рецепты вторых блюд → Овощные

Французская

Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

Картофель «Буланжер» или картофель булочника («буланжери» по-французски — булочная) имеет свою историю названия. В былые времена французские хозяйки традиционно отдавали подготовленный по этому рецепту картофель булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление запечённой картошки совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время этот французский рецепт покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом блюда.

Мои вариации на тему рататуя. Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат. Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром — в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.

Читать еще:  Картофель «дофине».

Картофель буланжер, или картофель булочника («буланжери» в переводе с французского — «булочная»), — традиционное блюдо французской кухни. В прежние времена, как говорят, французские хозяйки отдавали подготовленную картошку в булочную, чтобы блюдо там медленно томилось в печи. Ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящей корочкой.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) — гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) — ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда — яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Французским словом гратен (gratin) называют блюдо, например из картофеля, запеченное до румяной корочки. Картофель запекается в духовке в сливочном соусе, с чесноком и сыром.

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, «Гратэн Дофинуа» (Gratin Dauphinois).

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Вкусное разнообразие. Полезная и легкоусвояемая спаржевая фасоль.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.

Простое постное блюдо из риса.

Карамелизированный лук — одна из изюминок французской кухни. Он прекрасно подойдёт к мясу, птице или рыбе, прост в приготовлении и аппетитный на вид.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Читать еще:  Как правильно пересадить комнатную розу после покупки. Полезная информация

Картофельная запеканка по-французски.

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова «булочная» — по-французски «буланжери». Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи. Мы же будем готовить картофель в духовке.

Картофельный гратен (картофельная запеканка) — это несколько слоев нежного и ароматного картофеля под изумительной сырной корочкой.

Суфле из шпината и моркови — очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используются простые продукты, а блюдо получается нежнейшее, можно даже сказать воздушное, с французским изыском, ведь кроме овощей для суфле понадобится еще соус бешамель. При удобном случае очень советую приготовить это овощное суфле, вам обязательно понравится.

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Это блюдо безупречное во всех отношениях. А как гарнир к рыбе, просто восторг! Лёгкое, нежное, диетическое и полезное! Этот галантин – праздник на столе, такой красивый, торжественный! Отливает тёплым рубиновым светом, прелесть. Рекомендую всем.

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

Простой и недорогой рецепт запеченного картофеля с сыром на скорую руку. Невероятно вкусный и оригинальный картофельный гратен с сыром. Это картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе.

Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощи по-французски

Просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Овощи по-французски»:

  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль (стручковая) — 1 бан.
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Капуста цветная — 1.2 вилок
  • Масло сливочное — 4-5 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи по-французски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  25 февраля в народном календаре — Алексей Рыбный.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

  • 27
  • 90
  • 3748

Мешочки с пореем

  • 56
  • 33
  • 8402

Овощные котлеты «Воздушные»

  • 46
  • 728
  • 65848

Баклажаны, запеченные с сыром

  • 43
  • 308
  • 3830

Котлеты «Загадка»

  • 64
  • 151
  • 9341

Котлеты из цуккини и кальмаров «Приморочка»

  • 75
  • 96
  • 2665

Овощная запеканка под сырной корочкой

  • 80
  • 327
  • 22521

Закуска с сельдереем

  • 19
  • 24
  • 4658

Картофель «Пикник»

  • 101
  • 468
  • 53597

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная тарелка»

  • 111
  • 748
  • 15122

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

  • 35
  • 250
  • 19737

Торт «Три молока»

  • 118
  • 488
  • 152205

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года OLGA_BOSS #

26 января 2010 года OLGA_BOSS #

26 января 2010 года Люся Павловна я #

26 января 2010 года Люся Павловна я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощи по-французски! Готовим 3 вкуснейших гратена у себя дома)

Золотистая корочка

Гратен — это настоящее овощное лакомство, которое готовится очень просто. Нежная запеканка в сливочном соусе просто тает во рту! Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного меню!

Его особенность — хрустящая, золотистая корочка. Именно поэтому оно так называется, ведь в переводе с французского языка гратен значит — «корочка».

Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты!

Гратен из картофеля и тыквы

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 500 г очищенной тыквы
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 головка чеснока
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Готовим соус: налейте в сотейник сливки и поставьте на огонь. Добавьте туда специи, соль, половину чеснока, не измельчая зубчики. Доведите до кипения и варите около 3 минут, а затем снимите с огня.

Нарежьте картофель тонкими кружочками, а тыкву более крупными ломтиками. Сложите их в формочку слоями и залейте сливочным соусом и накройте фольгой.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, затем достаём, снимаем фольгу и готовим наше блюдо ещё 40 минут при той же температуре.

Когда корочка станет румяной — доставайте!

Подавать можно сразу.)

Гратен из цветной капусты и броколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты

Приготовление:

Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Промойте их и бланшируйте их минут 5 в солёной воде.

Чтобы приготовить соус, смешайте яйца со сливками, добавьте специи и хорошенько взбейте.

Возьмите формочку и выложите слоями цветную капусту и брокколи, посыпая каждый слой тёртым сыром.

Теперь залейте эту красоту соусом и поставьте запекаться в духовку (200 градусов) на 20 минут!

Гратен из картофеля с грибами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 кг картофель
  • 250 г сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • чесночный порошок
  • базилик и соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы средними кусочками и обжарьте их на растительном масле вместе с луком. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, как на чипсы.

Берём формочку, смазываем её маслом и выкладываем тонкий слой картофеля. Затем берём грибы и кладём их сверху на картофель. Так чередуем слой за слоем до конца.

Для заливки необходимо смешать в отдельной посуде яйца, сливки, майонез, чеснок, базилик и соль. Хорошенько всё перемешать.

Заливаем этим соусом картофель с грибами так, чтобы он покрывал верхний слой. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Достаём и режем на кусочки.

Подавать горячим!

Чтобы получились красивые порции гратена, выкладывайте ингредиенты, соответственно рецепту, используя маленькие фомочки.

Источники:

http://francelex.ru/enfants/veselyj-sad.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,102
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39364/
http://e-w-e.ru/ovoshhi-po-frantsuzski-gotovim-3-vkusneyshih-gratena-u-sebya-doma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector