ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Содержание
- 1 ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
- 1.1 Лучше тесто для пельменей и вареников
- 1.2 Рецепт приготовления
- 1.3 Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Как приготовить Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
- 1.7 Пошаговый рецепт
- 1.8 Правильное тесто для вареников и пельменей
- 1.9 Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- 1.12 Тесто Тестов для пельменей — отзыв
- 1.13 Тесто для пельменей Тестов отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников с вишней. Процесс приготовления в картинках и мои впечатления от дегустации.
Лучше тесто для пельменей и вареников
Пельмени делаю редко, а вот вареники очень часто, и перепробовав много рецептов, я остановилась на этом! Советую!
Ингредиенты
✓ подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
✓ соль — 0,5 чайной ложки;
✓ пшеничная мука — 3 стакана;
✓ кипяток — 1 стакан;
✓ куриное яйцо — 1 штука.
Рецепт приготовления
В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.
Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо.
Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.
Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто.
С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
Ингредиенты
Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании
- 50 минут
- Порций 15
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Тесто для пельменей, вареников “Идеальное”
Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я , наконец, нашла идеальный рецепт нужного мне теста. Минимум ингредиентов, максимум усилий при вымешивании – и тесто “Идеальное готово.”
Пошаговый рецепт
Для приготовления данного теста, в первую очередь, нужно подготовить муку. В моем случае-это пшеничная мука высшего сорта , мелкого помола. Обязательной процедурой будет просеивание муки. Это придет ей пышности и насыщает кислородом. Тесто с просеянной мукой более эластичное и пористое. Итак, 34 части муки высыпаем в глубокую посуду, просеивая. На первом этапе добавляем в муку соль(если любите соленое тесто, то пару щепоток нужно добавить) и сахар (он сбалансирует вкус теста, но не переусердствуйте, щепотки достаточно). Перемешиваем сухие ингредиенты. Распределяем муку так, чтобы внутри нее получилась воронка.
Второй этап-добавление яиц. В углубление выбиваем два яйца, немного взбивая их в чаше.
Один из важных ингредиентов- вода. Ее добавляем последней. Существует много мнений, какой температуры должна быть вода. Кто-то добавляет кипяток, заваривая тесто, некоторые добавляют ледяную, утверждая, что так тесто не липнет к ложке. Я же пользуюсь советом моей любимой бабушки, данным мне очень давно. Вода должна быть такой температуры, чтобы можно было удержать палец в ней. Именно такую воду я добавляю к муке и яйцам. При этом, круговыми движениями , захватывая немного муки , постепенно замешиваю заготовку.
В итоге, у меня получается очень мягкое, и еще прилипающее к рукам тесто. Убираю ложку и, добавляя немного муки, замешиваю тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто еще не готово.
В последнем шаге, нужно вымешать тесто так, чтобы мука больше не понадобилась. Этот процесс занимает минут 15 (лично у меня.)Когда вы вымешиваете тесто, не стоит добавлять много муки. Хватит лишь слегка посыпать поверхность мукой или просто обмакнуть в нее руки. Это силовой этап, придется поработать мышцами. После того, как консистенция теста приобрела нужные характеристики, накрываем его плотно пищевой пленкой и даем постоять не менее часа. Все готово. Можно приступать к приготовлению вареников или пельменей. Такая заготовка хранится при температуре от -1 градуса около 6 мес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
- Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
- Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года chapushil #
7 декабря 2019 года Stefania90 #
19 октября 2019 года ЮйЛун #
7 октября 2019 года irina tim1701 #
5 октября 2019 года lushul #
5 октября 2019 года kishkina81 #
13 сентября 2019 года Irish coffee #
12 сентября 2019 года Ulencuya #
2 июля 2019 года Маша новичок #
27 июня 2019 года malina_nk #
12 мая 2019 года temnota13 #
11 мая 2019 года safiulinajr #
14 апреля 2019 года frauTutti #
13 апреля 2019 года syper5 #
3 апреля 2019 года lenajama #
2 апреля 2019 года ela050p #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тесто Тестов для пельменей — отзыв
Тесто для пельменей Тестов отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников с вишней. Процесс приготовления в картинках и мои впечатления от дегустации.
В моей семье все очень любят вареники с вишней. Готовить их вроде не сложно, но иногда всё упирается в банальную нехватку времени, поскольку это не пельмени, которые можно налепить впрок и закинуть в морозилку разделив на порции.
В один из выходных дней, я всё таки решила побаловать семью и приготовить то, что все давно просили — вареники с вишней. Вишня у меня под окном не растёт (вернее растёт, но ещё не созрела), пришлось отправиться в магазин за мороженно ягодой из которой, начинка для вареников получается ничуть не хуже, чем из свежей.
Выбирая вишню, случайно взглянула в соседний холодильник и увидела интересный полуфабрикат: «Тесто для пельменей Тестов». Продукт охлаждённый, но можно и замораживать. Представляет из себя небольшую упаковку, с тремя круглыми ячейками, в каждой из которых, по 20 тоненьких кружочков из теста, сложенных аккуратными стопочками. Цена 70 рублей.
Изучив состав, решила попробовать это тесто, но не для приготовления пельменей, а для вареников с вишней. В магазин-то я пришла за начинкой для вареников.
Упаковка удобная, за исключением того, что открыть её можно только при помощи ножниц, а закрыть вторично, если скажем вы не планируете использовать сразу всё тесто, уже не получится.
Тесто приятное на ощупь, эластичное и не пачкается. Нужно просто разложить кружочки на ровную поверхность и наполнить начинкой.
Для того, чтобы скрепить края, необходимо слегка смочить их по краю водой. Для этого, нужно просто обмакнуть палец в чашку с водой и провести по кругу, прежде чем начинать скреплять пельмень или вареник. Всё очень просто. Смочил края и закрепил. У пельменей, я ещё скрепляю между собой и кончики, придавая пельмешкам округлую форму, а у вареников оставляю так как есть — в форме полумесяца.
На упаковке указано, что варить пельмени (вареники) необходимо на не сильном огне, пока они не всплывут. И не забывать слегка помешивать, чтобы не пристали ко дну. После того как пельмени (вареники) всплывут, нужно ещё немного подождать и можно подавать их к столу.
Сделала всё как указал производитель, варила согласно инструкции на упаковке. Получилось отлично! Разварился только один вареник и то только по тому, что я его неудачно ткнула шумовкой при перемешивании.
Когда вареники сварились, воду сливать я не стала, поскольку у меня имеется чудесная ложка коландер, идеально подходящая для удобства сервировки подобных вещей.
Тесто с самого начала было тоненьким, а после варки оно стало почти прозрачным. Даже на фото видно, что сквозь тесто просвечивает начинка. Выглядит очень привлекательно, так и хочется поскорее съесть эту вишнёвую красоту.
В каждую порцию добавила сметаны, которую чуть-чуть посыпала сахаром. Наконец можно попробовать вареники с вишней приготовленные из теста для пельменей Тестов и оценить не только внешний вид, но и вкус.
Вкус у вареников оказался отменный. Тесто тоненькое и вкусное, даже тот вареник, что оказался без начинки, был съеден с удовольствием. А уж вареники, что остались целенькими вообще выше всяческих похвал. Добавки не было, но все хотели вторую порцию!
Понятное дело, что если бы начинка была более сытной и состояла из мяса, творога или картошки, то таким количеством, что получается из одной упаковки теста, все бы наелись и даже объелись, но вареники с вишней совсем не сытные, зато очень вкусные.
В следующий раз, попробую и другие начинки использовать, а пока очень довольна этим результатом, получившимся при приготовлении вареников с вишней.
Вывод:
Тесто для пельменей Тестов мне очень понравилось. Оно имеет хороший состав, экономит время и позволяет делать блюда, на которые обычно не хватает времени. Обязательно буду иногда его покупать, но и от обычного способа приготовления вареников и пельменей, из домашнего теста, не откажусь конечно.
Источники:
http://goodcookbook.ru/luchshe-testo-dlya-pelmenej-i-varenikov.html
http://www.photorecept.ru/recipe/testo-dlya-pelmenej-varenikov-idealnoe
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
http://irecommend.ru/content/testo-dlya-pelmenei-testov-otlichno-podkhodit-ne-tolko-dlya-pelmenei-no-i-dlya-varenikov-s-v?page=1