ОТЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИРОГОВ К УЖИНУ

Содержание

ОТЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИРОГОВ К УЖИНУ

ОТЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИРОГОВ К УЖИНУ
Обожаю различные идеи к ужину

1) Пирог с мясом

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).

Читать еще:  РОЗЕНБАУМ ВОЗМУЩЕН СНИМКАМИ ОЛЕГА ТАБАКОВА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9) Заливной пирог для любой несладкой начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Топ-9 быстрых и сытных пирогов к ужину

Выбираем свой рецепт и отличный ужин гарантирован!

1. Пирог с мясом

Продукты:

Для теста:

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:

✓ Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.

✓ Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Продукты:

✓ Масло растительное для жарки

✓ Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хачапури для ленивых:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.

Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.

Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3. Ленивый курник

Продукты:

Для начинки:

✓ Картофель — 6 шт.

✓ Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

✓ Сметана — 100 гр.

✓ Майонез — 100 гр.

✓ Погашенная сода — 0,5 ч. ложки

✓ Соль — на кончике ножа.

Как приготовить ленивый курник:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

Продукты:

✓ Майонез — 300 гр.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ветчина и сыр для начинки — по 150 гр.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.

Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.

Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5. Пирог с зеленым луком и яйцом

Продукты:

Для теста:

✓ Кефир (йогурта, сметаны) — 400 гр.

✓ Сливочное масло — 160 гр.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6. Открытый мясной пирог

Продукты:

✓ Картофель — 200 гр.

✓ Сливочное масло — 50 гр.

✓ Свинина (или фарш) — 500 гр.

✓ Болгарский перец — 2 шт.

✓ Небольшие луковицы — 2 шт.

✓ Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.

✓ Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.

✓ Томатная паста — 2 ст. ложки

✓ Немного тертого сыра

Как приготовить открытый мясной пирог:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.

Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7. Рыбный пирог на скорую руку

Продукты:

Для теста:

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Мука — 2 стакана

✓ Растительное масло — 3 ст. ложки

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

✓ Консервы скумбрия — 1 банка

✓ Пучок зеленого лука.

Как приготовить пирог на скорую руку:

Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).

Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8. Капустный пирог

Продукты:

✓ Белокoчанная капуста — 500 гр.

✓ Сметана — 5 ст. ложки

✓ Майонез — 3 ст. ложки

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Укроп — 0,5 пучка

✓ Кунжут (для посыпки).

Как приготовить капустный пирог:

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.

Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сметана — 2 стакана

Читать еще:  И никаких чипсов на столе! Вот за что мы любим дачу.

✓ Майонез — 4 — 6 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 4 ч. ложки

Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:

Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.

Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Читать еще:  Домашние торты

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Заливной пирог «К ужину»

Очень вкусный пирог к ужину понравится вам и вашей семье. Он очень прост в приготовлении. Получается нежным, вкусным и очень питательный. Понравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты для «Заливной пирог «К ужину»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (в начинку добавьте 1/2 ч.л. соли) — 1/3 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог «К ужину»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Экспресс-пирог

  • 279
  • 3336
  • 185387

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог «Гости на пороге»

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог «Фантазия»

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог «Нежный»

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог «Заливной»

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог «Скоренький»

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок «Искушение»

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог » По-быстрому»

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог «Азарт»

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог «Без заморочек»

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный »3 стакана»

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог «Детские воспоминания»

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

  • 93
  • 1779
  • 28205

Легкий творожный пирог

  • 10
  • 69
  • 3513

Цветочный пирог

  • 26
  • 95
  • 3138

Нежный яблочный пирог из манной каши

  • 38
  • 143
  • 4731

Вкусный пирог на скорую руку

  • 11
  • 69
  • 6037

Пирог «Пятнистый» с вишней

  • 79
  • 144
  • 7901

Сладкий кабачковый пирог

  • 4
  • 83
  • 3249

Необычный хачапури

  • 12
  • 327
  • 4094

Закусочный пирог

  • 53
  • 600
  • 10295

Фотографии «Заливной пирог «К ужину»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года kaujer #

4 сентября 2018 года firefox 100 #

11 августа 2018 года tanushka mikki #

11 августа 2018 года Тата-Татуша #

2 августа 2018 года svetl2010 #

1 августа 2018 года Бумер-2 #

1 августа 2018 года maarita #

1 августа 2018 года podomashnemy # (автор рецепта)

31 июля 2018 года tanya1237 #

31 июля 2018 года podomashnemy # (автор рецепта)

31 июля 2018 года podomashnemy # (автор рецепта)

31 июля 2018 года diver julia #

31 июля 2018 года podomashnemy # (автор рецепта)

27 августа 2018 года diver julia #

30 июля 2018 года плотная #

30 июля 2018 года podomashnemy # (автор рецепта)

29 июля 2018 года inulia68 #

29 июля 2018 года Alohomora #

28 июля 2018 года специалист # (модератор)

27 июля 2018 года vocprofever #

27 июля 2018 года Лито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ok.ru/cookery/topic/69688374012730
http://cooku.ru/post/10068-top-9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-k-uzhinu/
http://lifehacker.ru/zalivnye-pirogi-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152623/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector