Отбивные из свинины с черносливом

Свиные отбивные с черносливом в духовке

Свиные отбивные с черносливом в духовке – это сенсационный рецепт изысканной еды, которая обладает удивительно гармоничным вкусом. Сочная свинина, запеченная в духовке, прекрасно сочетается с хрустящей корочкой сыра. Контраст горчицы и чернослива придает ей особую пикантность. Продукты для этого блюда нужны самые простые, но нежные отбивные способны затмить все предыдущие опыты приготовления мяса для особых случаев. Шикарно есть не запретишь.

  • свинина для отбивных – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • киви (для украшения) – 1 шт.

Пошаговое приготовление свиных отбивных с черносливом в духовке с фотографиями

Кусочки свинины отбиваем, посыпаем солью и приправами, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и майонезом.

Намазываем горчичным соусом отбивные.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем полукольцами. Чернослив вяленый моем, нарезаем полосками. Несколько фруктов оставим целыми для украшения.

На отбивные выкладываем сначала порезанный лук, затем – полоски чернослива. Накрываем все фольгой и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Противень вынимаем из духовки, снимаем фольгу, накрываем каждый кусочек мяса ломтиком сыра. Ставим опять в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Ароматное мясо готово. Оно имеет привлекательный внешний вид и нуждается в красивой подаче. Для этого будем использовать киви. Очистим его от кожуры, помоем и нарежем кружочками. Эта ягода хорошо сочетается со свининой и сухофруктами. Она станет ярким акцентом и придаст особенный оттенок вкуса блюду.

Свиные отбивные с черносливом в духовке выкладываем на порционные тарелки и подаем с ломтиками киви, сухофруктами и горчицей.

Необычное сочетание привычных продуктов доставит истинное удовольствие ценителям новизны. Сочное нежное мясо под красивой корочкой раскроется фейерверком вкуса уже в первом кусочке. Здесь будут сладость и горечь, пикантность и классика. Это аппетитное блюдо покорит любителей удачных сенсаций в кулинарии. Готовьте феерично, ешьте вкусно.

Свиные отбивные, тушеные с черносливом

Свиные отбивные, тушеные с черносливом

Компоненты

Свиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 70 г Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо слегка отбить, поперчить и посолить. Сало мелко нарезать, растопить в чугунном сотейнике и обжарить в нем отбивные. Половинки чернослива слегка отжать в сотейник, затем выложить их поверх мяса и посыпать сахаром. Сотейник накрыть, поставить в горячую духовку и тушить мясо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Свиные отбивные

Свиные отбивные 2 отбивные по 125гр, 1 яйцо, сухари — 1/2 стакана, соль и перец. Свинину тщательно обмыть и нарезать куски толщиной 1-1,5см реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой,

Свиные отбивные

Свиные отбивные Ингредиенты: 300 г свинины, 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире. Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать

Читать еще:  Как заменить сбросной клапан водонагревателя своими руками

Свиные отбивные

Свиные отбивные – Свинина (карбонат) – 400-500 г (примерно 8-10 отбивных тонких)- Лук – 1/2 луковицы- Молоко – 1 стакан- Крахмал – 1 ч.ложка- Укроп сухой- Мясо порезать на отбивные (не толстые, примерно 1 см толщиной). Отбиваем хорошо. Мясо подготовили.- Режем лук. Обжариваем в мультиварке:

Свиные отбивные

Свиные отбивные Обжарить отбивные до готовности в очень горячем жире и оставить в тепле. В жир, оставшийся от жарки, добавить измельченный ломтик белого хлеба без корочки, 2 ст. л. бульона, 1 ст. л. масла, соль и перец. Эту смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока

Отбивные тушеные

Отбивные тушеные Котлеты сформовать, отбить, надрезать по краям, посолить и обжарить в сотейнике. В оставшемся жире спассеровать до золотистого цвета муку, развести ее половиной вина и бульона и прокипятить с пряностями. В полученный соус положить котлеты, накрыть

306. Свиные отбивные

306. Свиные отбивные продукты 500 г филе свинины, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо хорошо промыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить. Взбить яйцо. Приготовить блюдечко с панировочными сухарями.

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС отбивных срезать жир, мясо хорошо отбить, посолить, смазать растительным маслом и

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС отбивных срезать жир, мясо хорошо отбить, посолить, смазать растительным маслом и

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные слегка отбить, поперчить, посолить и разложить в

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 3 штуки по 150 г Чернослив половинками – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Перец черный молотый, соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные поперчить, посолить, посыпать сахаром, сложить в посуду и полить соком

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Сало – 50 г Половинки вымоченного чернослива – 2 стакана Сахар – 2 чайные ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу Вода – 1/3 стаканаСпособ приготовленияМясо

Свиные отбивные с черносливом в фольге

Свиные отбивные с черносливом в фольге КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные слегка отбить, поперчить, посолить и выложить

Свиные отбивные с черносливом

Свиные отбивные с черносливом КомпонентыСвиные отбивные – 4 шт. (по 150 г каждая) Чернослив половинками – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтбивные хорошо отбить, поперчить, посолить, смазать

Свиные отбивные

Свиные отбивные 500 г филе свинины, 1 яйцо, панировочные сухари, перец, соль.Мясо хорошо промыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить, посолить и поперчить. Взбить яйцо. Приготовить блюдечко с панировочными сухарями. Хорошо разогреть растительное масло. Смочить

Читать еще:  Десертные шарики с клубникой

Свиные отбивные

Свиные отбивные 2 свиные натуральные котлеты (можно на кости или без нее),1 стакан молока,1 ч. л. соли,1 ч. л. сахара,1 ч. л. перца,1 ст. л. растительного масла,3 ст. л. муки,1 яйцо. 1. Свинину хорошо отбить.2. Смешать сахар, соль, перец, натереть отбивные.3. Сложить мясо в глубокую

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг свинины, соль, перец, 100 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука.Способ приготовления. Нарежьте постное, еще не полностью размороженное мясо на пласты толщиной 1,5–2 см, отбейте каждый, посолите, поперчите и выкладывайте на сковороду с

Свинина с черносливом – рецепт

Свиное мясо прекрасно сочетается с любыми кисло-сладкими фруктами и сухофруктами, особенно с черносливом. Какой бы рецепт свинины вы не взяли за основу, блюдо получится сочным, ароматным, мясо пропитывается соком сухофрукта, выделяемым при тушении, да и запах – умопомрачительный! Как же приготовить такую вкусную свинину с черносливом? Есть несколько вариантов и самый популярный – тушение в казане. Мясо можно готовить цельным куском, но лучше сделать гуляш из свинины с черносливом – сразу нарезаете порционные кусочки, это и удобно при подаче, и блюдо получается нежным, мягким, готовится быстрее. В общем, обсудим несколько рецептов столь лакомого блюда.

Отбивные из свинины с черносливом

Пробовали ли вы готовить отбивные с «секретом»? Такое блюдо необычно, аппетитно выглядит, прекрасно смотрится на праздничном столе. Ведь свинина с черносливом не только тушится или жарится, есть рецепт и отбивных. Чернослив закладывается в «конвертики» из мяса, добавляется мягкий тертый сыр, при высокой температуре сыр плавится, сухофрукт выделяет сок. Звучит вкусно? Тогда давайте попробуем приготовить.

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Мясо моем, хорошо отбиваем, солим и перчим. Замачиваем чернослив в холодной воде где-то на 1,5-2 часа, затем слегка его отжимаем и нарезаем кусочками. Лук также режем мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. На свиные отбивные выкладываем начинку и каждый кусочек складываем пополам. Можете скрепить зубочисткой, только не забудьте потом их вынуть. Взбиваем яйца, подготовленную отбивную из свинины с черносливом обмакиваем в них, обваливаем в сухарях и обжариваем в сковороде в большом количестве масла до образования румяной корочки. Затем, отбивные укладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке около 15 минут.

Жаркое из свинины с черносливом

Готовить свинину с черносливом достаточно просто. Согласно рецепту, большую часть времени мясо тушится под крышкой казанчика, либо томится в горшочках, а хозяйка в это время может заниматься своими делами. При приготовлении любого блюда в горшочках, необходимо соблюдать одно правило: минут за 30 до того, как начнете укладывать продукты, замочите горшочек в воде, его поры расширятся и при приготовлении продукты не потеряют своей сочности и аромата.

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • лавровый лист, зелень;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Читать еще:  Это невероятно вкусно

Нарезаем свинину на небольшие кусочки, приправляем специями и обжариваем на растительном масле. Промываем чернослив, лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. Теперь укладываем в горшочек мясо, затем лук и 2 штучки чернослива. Затем морковку, порезанную зелень и 1 шт. лаврового листа. Сверху выкладываем картофель, порезанный брусочками, и заливаем горшочки водой таким образом, чтобы вода не полностью покрывала картофель. Смазываем наше блюдо майонезом и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Свинина, тушенная с черносливом, обычно подается на стол прямо в горшочках, в которых она готовилась.

Есть гурманы, которые предпочитают, чтобы мясо все-таки было подрумяненным, для этого мы предлагаем вам предварительно слегка обжарить кусочки свинины на сковороде, а затем жареная свинина с черносливом и овощами укладывается в горшочки для дальнейшего тушения.

Отбивные из говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Чернослив – 9 шт.

Сыр сулугуни – около 50 г

Сыр полутвердых сортов – 30-50 г

Перец черный – 3 щепотки

Красное вино или коньяк – по желанию 3-6 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше – то в духовке на противне.

Рецептов отбивных из говядины – множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой “подушке”. Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни – для соуса, и полутвердый сыр ламбер – для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра – на свой вкус.

На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).

Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Крупно нашинкуйте лук полукольцами.

Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.

Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни – ломтями, а ламбер – тертый.

Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.

Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.

Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху – чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.

Следующие слои – это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.

Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.

В итоге получится очень вкусное блюдо.

Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром – сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.

Источники:

http://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/svinyie-otbivnyie.html
http://eda.wikireading.ru/15084
http://womanadvice.ru/svinina-s-chernoslivom-recept
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17415

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: