ОТ ТАКОГО ПИРОГА ВАС ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТ

Этот пирог просто фантастика – за уши не оттянешь!


В детстве нам часто казалось, что самый вкусный и красивый пирог — тот, который мама пекла на день рождения. Пока кто-то уплетал картофель, восхищался запеканкой и салатами, я не сводила глаз со сладкого десерта, ведь его самый большой кусок всегда доставался имениннице. Детские годы уже давно позади, а тяга к сладкому всё такая же острая.
Есть один пирог-сырник, который многие называют идеальным. В нём мало теста и много начинки. Да еще какой: сгущенка с черносливом! Любители «Пьяной вишни» приходят в восторг, попробовав его впервые. А после готовят так часто, что создается впечатление будто они празднуют чей-то день рождения ежедневно.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 300 г
Маргарин 125 г
Разрыхлитель 10 г
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сухой заварной крем 100 г
Творог 800 г
Чернослив 200 г
Манка 3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 0,5 л
Сливки 100 г
Соль по вкусу
Сахар 125 г

Приготовление:
Запарьте чернослив. Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.

Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.

Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.

Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.

Перенесите всю массу на чернослив. Распределите ее.

Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху.Выставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.

Обязательно приготовьте на праздник или просто так. Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку. Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус.

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ

Всю неделю солдаты картошку носили, а Варвара масло черпала. Вкусно! За уши не оттащишь. Н. Ивеншев, К сапогам — пара.От огурчиков-помидорчиков домашней засолки вас же, небось, за уши не оттащишь! Правда Севера, 2001.

— С борща начну, — пообещала повариха, — за вкус не ручаюсь, а горячо будет. — Зря скромничаешь, — заметил Титов, — знаем: будет так, что не всякого и за уши оттянешь. С. Лисицкий, Этажи села Починки.

Он обожает жареные баклажаны, его от них за уши не оторвать. (Реч.)

— Ты как 12-летний пацан. Как первый раз в жизни увидел «Плейбой», теперь за уши не оторвёшь. Ф. Незнанский, Кто правит бал.Бегемота было за уши не оттащить от ментоскопа. Он тихо взвизгивал, радостно хлопал себя ладонями по лысине и грозно орал на изнурённого ассистента, следящего за записью изображения. А. и Б. Стругацкие, Обитаемый остров.

— А как же это чудесное зрелище, от которого вас с Меламори вчера за уши оторвать было невозможно? Ну, все эти толстые мужчины в таких милых облегающих костюмчиках. М. Фрай, Тёмная сторона.

Большой фразеологический словарь русского языка. — М.: АСТ-Пресс . Е.Н. Телия . 2006 .

Смотреть что такое «ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ» в других словарях:

за уши не оттащишь — сам бы ел, да денег мало, вкуснота, попробуешь язык проглотишь, вкуснятина, объедение, слюнки текут, язык проглотишь, пища богов, нектар и амброзия, пальчики оближешь, во рту тает, вкусный Словарь русских синонимов. за уши не оттащишь сущ., кол… … Словарь синонимов

За уши не оттащишь (не оттянешь) — кого от чего. Прост. Одобр. О вкусной еде. ЗС 1996, 103, 190; Верш. 7, 167; НОС 7, 60; СРГК 2, 236 … Большой словарь русских поговорок

ЗА УШИ НЕ ОТОРВЁШЬ — 1. [кого от чего] Очень вкусно. Имеется в виду, что та или иная еда (Z) настолько аппетитна и доставляет такое удовольствие лицу или группе лиц (Х), что они готовы бесконечно наслаждаться лакомством. неформ. ✦ Х а за уши не оттащишь от Z а.… … Фразеологический словарь русского языка

вкусный — Аппетитный, лакомый, приятный на вкус, смачный, сочный, сладкий. Пирог пальчики оближете! Что (ни) в рот, то спасибо! Пирог объеденье! Деликатес! См … Словарь синонимов

УХО — Бить с уха на ухо кого. Перм. Избивать кого л. Подюков 1989, 218. Не вести уха. Новг. То же, что не вести ухом. НОС 1, 119. Не уха режь. Кар. Шутл. одобр. О способном, умелом, находчивом человеке. СРГК 5, 569. Ни уха ни мяса. Волг. Неодобр. То же … Большой словарь русских поговорок

ухо — а; мн. уши, ушей; ср. 1. Орган слуха и равновесия у человека и позвоночных животных; часть этого органа, выделяемая по своему положению и строению. Наружное, внутреннее у. Воспаление среднего уха. Серная пробка в ухе. Осложнение на уши. Лечить,… … Энциклопедический словарь

ухо — а; мн. у/ши, уше/й; ср. см. тж. по уши, ушко, ушной 1) Орган слуха и равновесия у человека и позвоночных животных; часть этого органа, выделяемая по своему положению и строению. Наружное, внутреннее у/хо. Воспаление среднего уха … Словарь многих выражений

УХО — УХО, уха, мн. уши, ушей, ср. 1. Орган слуха, а также наружная часть его (у человека в форме раковины). Внутреннее, среднее, наружное у. Шум в ушах (болезненное ощущение шума, звона). Взять за у. Почесать за ухом. Ударить по уху. Драть за уши… … Толковый словарь Ожегова

во рту тает — слюнки текут, вкуснота, нектар и амброзия, попробуешь язык проглотишь, язык проглотишь, пальчики оближешь, сам бы ел, да денег мало, объедение, вкусный, за уши не оттащишь, пища богов, вкуснятина Словарь русских синонимов. во рту тает сущ., кол… … Словарь синонимов

нектар и амброзия — пальчики оближешь, во рту тает, слюнки текут, за уши не оттащишь, объедение, вкуснота, сам бы ел, да денег мало, попробуешь язык проглотишь, вкуснятина, пища богов, язык проглотишь, вкусный Словарь русских синонимов. нектар и амброзия сущ., кол… … Словарь синонимов

Пирог с капустой из дрожжевого теста – за уши не оттянешь!

Невероятно аппетитным, сытным и ароматным получается пирог с капустой из дрожжевого теста – за уши не оттянешь! Начинка для этой выпечки выходит поразительно нежной и питательной, а тесто – пышным, воздушным, ноздреватым. Невзирая на то, что в данной вариации капустного пирога делается дрожжевое тесто, приготовление не составит вам особого труда, поскольку всё делается просто и быстро, никакой лишней возни. Опару мы делать не будем, а сразу же отправим дрожжи в муку. В таком виде тесто тоже отлично поднимается – переживать не стоит!
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 5.

Ингредиенты
Нам понадобятся:
молоко – 125 мл;
мука – 250 г;
сливочное масло – 135 г;
соль – ½ ч. л.;
дрожжи – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 мл для начинки;
сахар – ½ ч. л.;
белокочанная капуста – ½ вилка;
растительное масло – для жарки;
молотый перец – 1 щепоть.
Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста
Испечь домашний пирог с капустой из дрожжевого теста проще простого. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам по-новому взглянуть на выпечку. Оказывается, это совсем необременительно!
Если все продукты, что указаны в списке выше, у вас подготовлены, можно смело приступать к выполнению основной задачи. Первым делом потребуется просеять муку. Это обязательное правило, поскольку без его выполнения тесто не сможет обогатиться кислородом. Это означает, что пирог вряд ли получится пышным и воздушным. Просеивать муку можно сразу же в глубокую плошку, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто.

Всыпать в муку соль и сахар. Добавить сухие «быстрые» дрожжи в гранулах.

Сухую массу перемешать, чтобы все компоненты основательно и равномерно распределились. Добавить в состав сливочное масло, которое предварительно было немного размягчено при комнатной температуре и порезано на небольшие кусочки.

Очень быстро руками размять полученный состав, чтобы получилась крошка. Долго работать с тестом не нужно, чтобы масло не успело растаять.

Влить в крошку молоко комнатной температуры и тут же заместить тесто. Скатать массу в комок. Накрыть емкость с тестом льняной салфеткой и отправить в тепло на 40 минут.

Тем временем сделать начинку. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Разогреть ковш с подсоленной водой. Отправить в кипяток овощную нарезку. Проварить с момента закипания минуту.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё капустную соломку. Тушить 5 минут. Посолить. Присыпать молотым перцем.

Влить к капустной заготовке молоко. Тушить еще 10-15 минут.

Очистить сваренные вкрутую яйца. Порезать произвольно. Отправить в начинку. Перемешать. Дать остыть.

Вернуться к тесту. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 порцию в тонкий пласт. Выложить в форму. Сформировать бортики.

Выложить на тесто начинку. Разровнять.

Раскатать оставшийся кусок теста в пласт. Накрыть им пирог. Края завернуть и скрепить. Для дополнительной надежности и красоты прижать пирог по кругу вилкой.

Всё лишнее срезать. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Проколоть заготовку ножом в нескольких местах, имитируя рисунок. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса.
Вот и готов наш изумительный пирог с капустой из дрожжевого теста! Это невероятно вкусно и очень-очень просто!

Консервированный перец «За уши не оттянуть»

В этом рецепте перец настолько пропитывается запахом и вкусом чеснока, что от него действительно нельзя за уши оттащить.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

То же считаю что уксус надо добавлять в конце варки. и если позволите вопрос : Сколько в порции?, у каждого она своя, а у Вас какая?

2. Таблица перевода.

Требуемая
концентрация Исходная концентрация80% Исходная концентрация70% Исходная
концентрация30%

3% 26,5 (1 часть 80% + 25,5 части воды) 23 (1 часть 70% + 22 части воды) 10 (1 часть 30% +
+ 9 частей воды)

5% 16 (1 ч 80% + 15 ч воды) 14 (1 ч 70% + 13 ч воды) 6(1 ч 30% + 5 ч воды)

6% 13 (1 ч 80% + 12 ч воды) 11,5 (1 ч 70% + 10,5 ч воды) 5(1 ч 30% + 4 ч воды)

9% 9 (1 ч 80% + 8 ч воды) 8 (1 ч 70% + 7 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)

10% 8 (1 ч 80% + 7 ч воды) 7 (1 ч 70% + 6 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)

30% 2,5 (1 ч 80% + 1,5 ч воды) 2 (1 ч 70% + 1 ч воды) —

Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К — коэффициент,
V иск — искомое количество уксуса,
V исх — исходное количество уксуса,
С тр — требуемая концентрация,
С исх — исходная концентрация.

Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

Скажите пожалуйста, если у меня только уксус 9%. то сколько его ml добавить вместо эссенции?

Я в гостях ела такой перец.. название подходит.

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке! Зимой такая

Заготовка крыжовника без сахара на зиму — дело не хлопотное. Крыжовник — чрезвычайно полезная ягода. В древней Руси ее называли берсень, агрыс, крыж. Не зря в те времена эта ягода была в таком почете.

Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с

Солнечный десерт приятно порадует зимним вечером и утром, и в обед тоже.

Источники:

http://tastiestfood.ru/etot-pirog-prosto-fantastika-za-ushi-ne-ottyanesh/
http://phrase_dictionary.academic.ru/707/%D0%97%D0%90_%D0%A3%D0%A8%D0%98_%D0%9D%D0%95_%D0%9E%D0%A2%D0%A2%D0%90%D0%A9%D0%98%D0%A8%D0%AC
http://www.colors.life/post/1495143/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/119343-konservirovannyy-perets-za-ushi-ne-ottyanut

Читать еще:  Как избавиться от паутинного клеща в теплице
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector