«Острые куриные шарики»
Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
Дело было вечером, делать было нечего… Решила я немножко поизгаляться над куриным филе. Результат, надо сказать, очень меня порадовал!
Ингредиенты для «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:
- Филе куриное — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Хлеб — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соус (Табаско) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:
Капусту мелко нашинковать.
Bыложить в сковороду с разогретым оливковым маслом,
добавить немного кипяченой водички и потушить до мягкости, посолить, поперчить и отставить в сторону остывать.
Болгарский перец мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Перекручиваем на мясорубке куриное филе, луковицу и хлеб.
Добавляем к фаршу сыр, перец и капусту.
Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем табаско, яйца и тертый чеснок, перемешиваем.
И снова все перемешать. 🙂
Мокрыми руками формируем маленькие колобочки и выкладываем на лист.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
И все! Даем шарикам немного остыть и.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шницель по-чешски “Ризек”
- 322
- 899
- 12401
Курица с грибами и оливками по-итальянски
- 17
- 32
- 2274
Петух, запеченный с яблочным соком
- 31
- 43
- 1696
Рулет из курицы с овощами
- 26
- 78
- 6245
Зразы куриные с овощами и яйцом
- 9
- 30
- 454
Куриное филе в соусе из лука-порея
- 30
- 76
- 5945
Куриные грудки по-итальянски
- 345
- 4655
- 59388
Курица в съедобной тарелке
- 107
- 1503
- 24118
Карри из курицы с осенними овощами
- 16
- 69
- 1061
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Морячок-здоровячок”
- 95
- 703
- 49618
Закуска “Забавный снеговик”
- 120
- 138
- 16453
Торт “Мишка на Севере”
- 105
- 576
- 9784
Комментарии и отзывы
21 мая 2014 года Miay #
15 января 2014 года Tanya-O-511 #
16 января 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года janika deleted #
30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Odru #
18 марта 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года наталия крем #
7 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года alisa-108 #
7 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lzaika45 #
7 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года tvim #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года maybellin #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Ольга Бабич #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года mylik-sv #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года djazair #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Катим #
6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года brouks #
5 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года brouks #
5 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Латика deleted #
5 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные шарики
Приготовить острые куриные шарики можно по любому случаю – будь то званый ужин или просто вечер перед телевизором. Готовится это блюдо быстро и легко, главное запастись всеми нужными ингредиентами.
Для приготовления куриных шариков необходимо:
- 1 куриная грудка
- 120 г сливочного сыра
- 1/2 чашки соуса Буффало
- 1 стебель сельдерея
- 1 чашка тертой моцареллы
- 1/2 чашки тертого чеддера
- 3-4 чашки хлопьев кукурузы
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- соль и перец
Шаг 1: Куриные грудки приправить солью и перцем, а затем тушить под крышкой в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 2: Готовую грудку вилкой разделить на мелкие ниточки, и отложить ее в сторону.
Шаг 3: В миску добавить размягченный сливочный сыр и соус Буффало.
Шаг 4: Затем мелко нарезать один стебель сельдерея и добавить его в смесь вместе с сыром моцарелла и чеддер. Все хорошо перемешать.
Шаг 5: Добавить ниточки куриного мяса в смесь и перемешать все хорошо. Положить смесь в холодильник на 20 минут.
Шаг 6: В это время раздавить 3-4 чашки кукурузных хлопьев в крошку.
Шаг 7: В три разные чашки выложить муку, яйца (взбитые) и крошки кукурузных хлопьев для панировки куриных шариков.
Шаг 8: Нагреть духовку до 375F. Скатать шарики из куриной смеси. Обвалять их сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в крошке кукурузных хлопьев так, чтобы покрыть его со всех сторон. Выложить все шарики на листе для выпечки.
Шаг 9: Запекать шарики в течение примерно 20 минут при 375F в духовке.
Куриные шарики в сливочном соусе
Острые куриные шарики в сливочном соусе — отличное закусочное блюдо с нежной золотистой корочкой. Ведь шарики приготовлены из нежного по структуре, но остренького на вкус мяса курочки. А в сочетании с сырным соусом — это просто неземной вкус. Куриные шарики с сыром — замечательная закуска для просмотра футбольного матча перед телевизором. У нас дома такое блюдо готовится довольно часто: особенно перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Для куриных шариков:
- куриная грудка — 350 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- густые сливки — 3-4 столовые ложки;
- соль — 0, 5 чайной ложки;
- порошок чесночный — 0,5 чайной ложки;
- сушеный орегано — 0,5 чайной ложки;
- соус«Табаско» — 2-3 чайные ложки;
- сухари для панировки.
Для сырного соуса:
- твердый сыр — 100 грамм;
- масло сливочное — 20 грамм;
- молоко — 150 миллилитров;
- пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- куркума — 0,5 чайных ложки;
- соль — по вкусу.
Куриные шарики в сливочном соусе. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку, для приготовления куриных шариков, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
- В перемолотое мясо наливаем сливки жирностью не ниже 33% и добавляем измельченный твердый сыр (его можно измельчить с помощью терки или блендера).
- Совет. Для приготовления блюд лучше использовать именно сыр, а не сырный продукт.
- Добавляем в мясной куриный фарш специи и соус «Табаско». И все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Соус «Табаско» можно использовать покупной, а можно самому приготовить. Нужно взять 4 стручка красного острого перца, очистить от семечек и мелко нарезать, затем залить кипяченой горячей водой и оставить на полчаса, отмокнуть.
- Четыре средних помидора, очистить от плодоножки, одну очищенную от шелухи луковицу и два зубца чеснока перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью блендера. Туда же добавить несколько веточек петрушки и предварительно сцеженный острый красный перец. И еще раз все измельчить.
- В сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла и перелить в нашу заготовку для соуса, который будем использовать к куриным шарикам. Уваривать его на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить соль и сахар по вкусу и залить 20 миллилитров темного винного или бальзамического уксуса.
- Готовый соус «Табаско» охладить: и можно использовать для приготовления блюд или подавать к мясным и овощным блюдам.
- Итак, вернемся к нашей мясной заготовке.
- Ладони обмакиваем в воде, набираем столовой ложкой фарш и формируем небольшие шарики из курятины.
- Обкатываем шарики в сухарях для панировки.
- Выпекаем на противне, застланном пергаментом, в течении 15-20 минут (при 250 градусах).
- Готовим сырный соус. Для этого в сотейнике разогреваем масло и обжариваем муку: до золотистого цвета. Мука придает соусам, приготовленным в домашних условиях, густоту.
- Вливаем в сотейник молоко, добавляем соль, куркуму. Можно также добавить измельченный мускатный орех. Увариваем соус несколько минут на маленьком огне.
- В конце добавляем натертый твердый сыр. Я предпочитаю сорт «Эдам» или «Гауда» — они имеют несколько сладковатый привкус. Но, впрочем, можете использовать тот сыр, который вам нравится.
- Перемешиваем сырный соус до полного растворения.
- Подаем сырный соус вместе с куриными «митболами», когда куриные шарики испекутся.
Очень вкусные мясные шарики после выпекания имеют приятную золотистую корочку. Они совсем нежирные: поскольку мы их запекали в духовке, а не жарили во фритюре. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить».
Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
Дело было вечером, делать было нечего… Решила я немножко поизгаляться над куриным филе. Результат, надо сказать, очень меня порадовал!
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:
Капусту мелко нашинковать.
Bыложить в сковороду с разогретым оливковым маслом,
добавить немного кипяченой водички и потушить до мягкости, посолить, поперчить и отставить в сторону остывать.
Болгарский перец мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Перекручиваем на мясорубке куриное филе, луковицу и хлеб.
Добавляем к фаршу сыр, перец и капусту.
Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем табаско, яйца и тертый чеснок, перемешиваем.
И снова все перемешать. 🙂
Мокрыми руками формируем маленькие колобочки и выкладываем на лист.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
И все! Даем шарикам немного остыть и…
Приятного аппетита! 🙂
Назначения, вкусы и тэги рецепта
На обед
:
На второе
/ На закуску
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Вкусы:
сырный
куриный
острый
Читать комментарии и отзывы
Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40065/
http://appetitno.com.ua/kurinye-shariki
http://ochenvkusno.com/kurinye-shariki-v-slivochnom-souse/
http://kulinarniy-recepty.ru/stati/ostrye-kyrinye-shariki-s-kapystoi-i-bolgarskim-percem