«Острые куриные шарики»

Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем

Дело было вечером, делать было нечего… Решила я немножко поизгаляться над куриным филе. Результат, надо сказать, очень меня порадовал!

Ингредиенты для «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Хлеб — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соус (Табаско) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:

Капусту мелко нашинковать.

Bыложить в сковороду с разогретым оливковым маслом,

добавить немного кипяченой водички и потушить до мягкости, посолить, поперчить и отставить в сторону остывать.

Болгарский перец мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе, луковицу и хлеб.

Добавляем к фаршу сыр, перец и капусту.

Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем табаско, яйца и тертый чеснок, перемешиваем.

И снова все перемешать. 🙂

Мокрыми руками формируем маленькие колобочки и выкладываем на лист.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

И все! Даем шарикам немного остыть и.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шницель по-чешски «Ризек»

  • 322
  • 899
  • 12401

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2274

Петух, запеченный с яблочным соком

  • 31
  • 43
  • 1696

Рулет из курицы с овощами

  • 26
  • 78
  • 6245

Зразы куриные с овощами и яйцом

  • 9
  • 30
  • 454

Куриное филе в соусе из лука-порея

  • 30
  • 76
  • 5945

Куриные грудки по-итальянски

  • 345
  • 4655
  • 59388

Курица в съедобной тарелке

  • 107
  • 1503
  • 24118
Читать еще:  Правильная подкормка перцев органическими и минеральными удобрениями.

Карри из курицы с осенними овощами

  • 16
  • 69
  • 1061

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морячок-здоровячок»

  • 95
  • 703
  • 49618

Закуска «Забавный снеговик»

  • 120
  • 138
  • 16453

Торт «Мишка на Севере»

  • 105
  • 576
  • 9784

Комментарии и отзывы

21 мая 2014 года Miay #

15 января 2014 года Tanya-O-511 #

16 января 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года janika deleted #

30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Odru #

18 марта 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года наталия крем #

7 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года alisa-108 #

7 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Lzaika45 #

7 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года tvim #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Lill #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года мисс #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года maybellin #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Ольга Бабич #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года mylik-sv #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года djazair #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Лисенок #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Катим #

6 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года brouks #

5 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года brouks #

5 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Латика deleted #

5 февраля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные шарики

Приготовить острые куриные шарики можно по любому случаю — будь то званый ужин или просто вечер перед телевизором. Готовится это блюдо быстро и легко, главное запастись всеми нужными ингредиентами.

Для приготовления куриных шариков необходимо:

  • 1 куриная грудка
  • 120 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки соуса Буффало
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1/2 чашки тертого чеддера
  • 3-4 чашки хлопьев кукурузы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • соль и перец

Шаг 1: Куриные грудки приправить солью и перцем, а затем тушить под крышкой в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 2: Готовую грудку вилкой разделить на мелкие ниточки, и отложить ее в сторону.

Шаг 3: В миску добавить размягченный сливочный сыр и соус Буффало.

Шаг 4: Затем мелко нарезать один стебель сельдерея и добавить его в смесь вместе с сыром моцарелла и чеддер. Все хорошо перемешать.

Читать еще:  Аджика из слив! Получается очень, очень вкусно!

Шаг 5: Добавить ниточки куриного мяса в смесь и перемешать все хорошо. Положить смесь в холодильник на 20 минут.

Шаг 6: В это время раздавить 3-4 чашки кукурузных хлопьев в крошку.

Шаг 7: В три разные чашки выложить муку, яйца (взбитые) и крошки кукурузных хлопьев для панировки куриных шариков.

Шаг 8: Нагреть духовку до 375F. Скатать шарики из куриной смеси. Обвалять их сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в крошке кукурузных хлопьев так, чтобы покрыть его со всех сторон. Выложить все шарики на листе для выпечки.

Шаг 9: Запекать шарики в течение примерно 20 минут при 375F в духовке.

Куриные шарики в сливочном соусе

Острые куриные шарики в сливочном соусе — отличное закусочное блюдо с нежной золотистой корочкой. Ведь шарики приготовлены из нежного по структуре, но остренького на вкус мяса курочки. А в сочетании с сырным соусом — это просто неземной вкус. Куриные шарики с сыром — замечательная закуска для просмотра футбольного матча перед телевизором. У нас дома такое блюдо готовится довольно часто: особенно перед приходом гостей.

Ингредиенты:

Для куриных шариков:

  • куриная грудка — 350 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • густые сливки — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 0, 5 чайной ложки;
  • порошок чесночный — 0,5 чайной ложки;
  • сушеный орегано — 0,5 чайной ложки;
  • соус«Табаско» — 2-3 чайные ложки;
  • сухари для панировки.

Для сырного соуса:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • куркума — 0,5 чайных ложки;
  • соль — по вкусу.

Куриные шарики в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку, для приготовления куриных шариков, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  2. В перемолотое мясо наливаем сливки жирностью не ниже 33% и добавляем измельченный твердый сыр (его можно измельчить с помощью терки или блендера).
  3. Совет. Для приготовления блюд лучше использовать именно сыр, а не сырный продукт.
  4. Добавляем в мясной куриный фарш специи и соус «Табаско». И все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Соус «Табаско» можно использовать покупной, а можно самому приготовить. Нужно взять 4 стручка красного острого перца, очистить от семечек и мелко нарезать, затем залить кипяченой горячей водой и оставить на полчаса, отмокнуть.
  6. Четыре средних помидора, очистить от плодоножки, одну очищенную от шелухи луковицу и два зубца чеснока перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью блендера. Туда же добавить несколько веточек петрушки и предварительно сцеженный острый красный перец. И еще раз все измельчить.
  7. В сотейнике разогреть пару столовых ложек оливкового масла и перелить в нашу заготовку для соуса, который будем использовать к куриным шарикам. Уваривать его на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить соль и сахар по вкусу и залить 20 миллилитров темного винного или бальзамического уксуса.
  8. Готовый соус «Табаско» охладить: и можно использовать для приготовления блюд или подавать к мясным и овощным блюдам.
  9. Итак, вернемся к нашей мясной заготовке.
  10. Ладони обмакиваем в воде, набираем столовой ложкой фарш и формируем небольшие шарики из курятины.
  11. Обкатываем шарики в сухарях для панировки.
  12. Выпекаем на противне, застланном пергаментом, в течении 15-20 минут (при 250 градусах).
  13. Готовим сырный соус. Для этого в сотейнике разогреваем масло и обжариваем муку: до золотистого цвета. Мука придает соусам, приготовленным в домашних условиях, густоту.
  14. Вливаем в сотейник молоко, добавляем соль, куркуму. Можно также добавить измельченный мускатный орех. Увариваем соус несколько минут на маленьком огне.
  15. В конце добавляем натертый твердый сыр. Я предпочитаю сорт «Эдам» или «Гауда» — они имеют несколько сладковатый привкус. Но, впрочем, можете использовать тот сыр, который вам нравится.
  16. Перемешиваем сырный соус до полного растворения.
  17. Подаем сырный соус вместе с куриными «митболами», когда куриные шарики испекутся.
Читать еще:  Лаваш с творогом в духовке от nichka

Очень вкусные мясные шарики после выпекания имеют приятную золотистую корочку. Они совсем нежирные: поскольку мы их запекали в духовке, а не жарили во фритюре. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить».

Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем

Дело было вечером, делать было нечего… Решила я немножко поизгаляться над куриным филе. Результат, надо сказать, очень меня порадовал!

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем»:

Капусту мелко нашинковать.

Bыложить в сковороду с разогретым оливковым маслом,

добавить немного кипяченой водички и потушить до мягкости, посолить, поперчить и отставить в сторону остывать.

Болгарский перец мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе, луковицу и хлеб.

Добавляем к фаршу сыр, перец и капусту.

Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем табаско, яйца и тертый чеснок, перемешиваем.

И снова все перемешать. 🙂

Мокрыми руками формируем маленькие колобочки и выкладываем на лист.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

И все! Даем шарикам немного остыть и…
Приятного аппетита! 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На обед
:
На второе
/ На закуску

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Вкусы:
сырный
куриный
острый

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40065/
http://appetitno.com.ua/kurinye-shariki
http://ochenvkusno.com/kurinye-shariki-v-slivochnom-souse/
http://kulinarniy-recepty.ru/stati/ostrye-kyrinye-shariki-s-kapystoi-i-bolgarskim-percem

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector