ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»
Закуска «Мандаринки» – 6 пошаговых рецептов к Новогоднему столу
Если вы еще не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол, я с радостью подам вам несколько интересных идей. Наверняка вам, как и мне, нравится оригинальная подача: такие блюда сразу пробуждают аппетит и никогда не выглядят скучно. У меня как раз есть в запасе 6 очень простых рецептов под названием «Мандаринки». Оранжевые шарики подойдут к любому застолью, будь то шумная большая компания или тихий семейный ужин, а делать их очень просто. Начинку можно выбрать на усмотрение, так что изучайте и приступайте к приготовлению.
Залог вкусной закуски заключается в качественных продуктах, поэтому советую вам не скупиться и заранее приобрести хорошие продукты, не жалея на это денег. Сыр выбирайте без добавок, лучше пусть он будет обычным. Можно брать твердых сортов или плавленый. Для клейкости понадобится немного майонеза, чем выше у него жирность, тем лучше. Однако его едят не все, но замену найти легко: сметана, йогурт.
«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт
Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубка;
- 2 моркови;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.
Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.
Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.
Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.
- 450-500 г куриной грудки;
- 200 г любого мягкого сыра;
- 3-4 моркови, средних по размеру;
- 4 чесночных зубка;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, специи и зелень по желанию.
Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.
Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.
- крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
- отварной круглый рис 0,5 стакана
- крабовые палочки 5 шт.
- твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
- сладкий перец (огурец) по вкусу
- домашний майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- укроп по желанию.
Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь
Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.
- 100 г плавленого сыра;
- 5 маслин без косточек;
- 1 чесночный зубок;
- майонез — ст.л.;
- паприка — пара ст.л.
Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.
Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.
На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.
Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами
Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.
- 3 моркови;
- 2 куриные ножки;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г сыра
- 2 средних картофелины;
- небольшая луковица;
- пара чесночных зубков;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по усмотрению.
Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.
Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.
Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.
Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году
Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.
- 200 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- морковь — 3 шт.;
- 3 чесночных зубка;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, специи.
Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.
Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.
Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!
Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!
Закуска «Мандарины» на Новый год 2020 + оригинальная подача
Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. 👍 Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.
По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?
Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.
Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2020
Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 3 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- морковь — 2 шт.;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.
Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.
Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.
Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.
Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.
Формируем шарики из сырной массы.
Обваливаем в морковке.
Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.
Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.
Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра
Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.
Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- твердый сыр – 225 г;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- крекеры и зелень.
Приготовление:
В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.
Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.
Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.
Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.
Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.
В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.
Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году
Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.
Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта – 300 г;
- ветчина или грудинка – 300 г;
- морковь – 600 г;
- майонез – 6-8 ст.л.;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.
Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.
Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.
Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.
Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.
Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.
Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.
Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.
Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.
Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.
Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками
Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.
Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ч.л.;
- оливки без косточек – 60 г;
- молотая паприка – 20 г.
Приготовление:
Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.
Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.
Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.
Закуска “Мандарин”
В преддверии Нового года хозяйкам не позавидуешь, ведь составление новогоднего меню – дело не простое. Хочется не только угодить каждому члену семьи, но и удивить всех своих гостей. А что делать, если в бюджет совсем скромный? Можно проявив немного фантазии из доступных продуктов приготовить эффектную и вкусную закуску, потратив на это минимум времени.
Ингредиенты для «Закуска “Мандарин”»:
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (или 6 перепелиных) — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, можно больше) — 3 зуб.
- Аджика (сухая аджика или любые специи по вкусу, можно не класть) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска “Мандарин”»:
Натираем на мелкой терке 1 куриное яйцо ( у меня 6 перепелиных), 50 гр твердого сыра ( у меня 2 пластинки Белебеевского сыра).
Выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Если любите острое, добавьте больше чеснока.
Кладем большую ложку любого творожного сыра.
Добавляем 1 ст. л. майонеза и немного сухой аджики. Вместо аджики можно взять любые специи по вкусу или вообще не добавлять, мне со специями вкус кажется гораздо интересней.
Если ы противник майонеза, замените его на творожный сыр.
Массу перемешиваем, чуть присаливаем и пробуем на вкус – правим на соль, чеснок и специи.
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
При выборе моркови обратите внимание на цвет – чем ярче сырая морковь, тем насыщенный цвет будет у “мандаринок”.
Берем примерно неполную столовую ложку натертой моркови, выкладываем на пищевую пленку или одноразовый пакет.
Прикрывает горку моркови второй половиной пленки и скалкой раскатываем морковь.
Она легко катается, легко принимает нужную вам толщину (примерно 2-3 мм).
Далее смачиваем руки в холодной воде и формуем мандаринки.
Кладем творожный шарик в центр и при помощи пленки (поднимая края пленки) оборачиваем равномерно шарик.
Придаем нужную форму.
Украшаем веточкой петрушки.
На фуршетный стол мандаринки лучше ставить на крекеры – так удобней брать.
Вот так выглядит закуска в разрезе.
Сырно, остро, пикантно.
Все продукты доступные, выглядит эффектно (мои гости были удивлены такой подачей), и конечно это не может быть не вкусно.
И с наступающим новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска “Мандарин”
- 62
- 411
- 11994
Похожие рецепты
Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
- 2
- 136
- 1399
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
- 59
- 88
- 2857
Сырная “корзинка” с тунцом и помидорами
- 23
- 38
- 1233
Жареный сыр
- 60
- 676
- 211641
Закуска из творожного сыра с редисом
- 182
- 297
- 4907
Закуска «Рождественский венок»
- 36
- 119
- 7231
Жареный сулугуни с черным кунжутом
- 27
- 41
- 1892
Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами
- 14
- 68
- 836
Запеченный инжир с козьим сыром
- 95
- 139
- 7135
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и овощами
- 69
- 659
- 43358
Тeплый салат с языком “Оратор”
- 151
- 1384
- 241328
Колдуны по-белорусски
- 165
- 2426
- 214319
Фотографии «Закуска “Мандарин”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года gusieva 1976 #
13 октября 2018 года Julialeff #
21 декабря 2017 года Маргарита2512 #
6 февраля 2017 года akorni1986 #
11 января 2017 года белошвейка #
4 января 2017 года fatcat1 #
4 января 2017 года Ляля-Лялечка #
25 декабря 2016 года акчуч #
24 декабря 2016 года Сэр-жик1 #
15 декабря 2016 года ViolaTriColor #
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka #
14 декабря 2016 года Denilena #
13 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)
14 декабря 2016 года в744нт # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Angel-Wise #
14 декабря 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закуска «Мандаринки». Острая!
Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это праздничный салат «Петух» и не менее интересный салат «Маска». А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.
Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.
Острая сырная закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.
Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.
- Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: — мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: — Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили — она рыбой пахнет.
- Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки
Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- 150 гр. твердого сыра, натереть
- 100 гр. плавленого сыра, натереть
- 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
- 2 яйца, отварить, натереть
- 4-6 зубчиков чеснока ( по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше ( по желанию)
- соль и майонез
- зелень укропа по желанию
Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром
- В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
- Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
- Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
- Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.
Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова !
Источники:
http://vcusnyatina.ru/novyii-god/zakuska-mandarinki.html
http://dlyahozyaek.ru/zakuska-mandariny
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135537/
http://dietstol.ru/zakuska-mandarinki-ostraya/