Острая-сырная-закуска-«МАНДАРИН»

Содержание

Закуска на Новый год «Мандаринки»: 4 рецепта

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.

Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.

Закуска «Мандаринки» с курицей

В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.
  • растительное масло – по усмотрению;
  • гвоздика – по усмотрению.
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.

Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.

В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.

Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

«Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • лавровый лист – по усмотрению;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
  2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
  3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
  4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • листики от мандаринов – по усмотрению.
  1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
  2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
  3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
  4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
  5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.
Читать еще:  «Запеканка из овощей»

Закуска «Мандарин»

В преддверии Нового года хозяйкам не позавидуешь, ведь составление новогоднего меню – дело не простое. Хочется не только угодить каждому члену семьи, но и удивить всех своих гостей. А что делать, если в бюджет совсем скромный? Можно проявив немного фантазии из доступных продуктов приготовить эффектную и вкусную закуску, потратив на это минимум времени.

Ингредиенты для «Закуска «Мандарин»»:

  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (или 6 перепелиных) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, можно больше) — 3 зуб.
  • Аджика (сухая аджика или любые специи по вкусу, можно не класть) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Мандарин»»:

Натираем на мелкой терке 1 куриное яйцо ( у меня 6 перепелиных), 50 гр твердого сыра ( у меня 2 пластинки Белебеевского сыра).
Выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Если любите острое, добавьте больше чеснока.
Кладем большую ложку любого творожного сыра.

Добавляем 1 ст. л. майонеза и немного сухой аджики. Вместо аджики можно взять любые специи по вкусу или вообще не добавлять, мне со специями вкус кажется гораздо интересней.
Если ы противник майонеза, замените его на творожный сыр.
Массу перемешиваем, чуть присаливаем и пробуем на вкус — правим на соль, чеснок и специи.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.
При выборе моркови обратите внимание на цвет — чем ярче сырая морковь, тем насыщенный цвет будет у «мандаринок».
Берем примерно неполную столовую ложку натертой моркови, выкладываем на пищевую пленку или одноразовый пакет.
Прикрывает горку моркови второй половиной пленки и скалкой раскатываем морковь.
Она легко катается, легко принимает нужную вам толщину (примерно 2-3 мм).
Далее смачиваем руки в холодной воде и формуем мандаринки.
Кладем творожный шарик в центр и при помощи пленки (поднимая края пленки) оборачиваем равномерно шарик.

Придаем нужную форму.
Украшаем веточкой петрушки.
На фуршетный стол мандаринки лучше ставить на крекеры — так удобней брать.

Вот так выглядит закуска в разрезе.
Сырно, остро, пикантно.
Все продукты доступные, выглядит эффектно (мои гости были удивлены такой подачей), и конечно это не может быть не вкусно.

И с наступающим новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Мандарин»

  • 62
  • 411
  • 11994

Похожие рецепты

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 719
  • 47264

Жареный сулугуни по Похлебкину

  • 31
  • 285
  • 6155

Сырные крекеры

  • 119
  • 700
  • 22409

Закуска «Полевые цветы»

  • 224
  • 1013
  • 106052

Тиропитакя

  • 26
  • 40
  • 2077

А-ля пицца к завтраку

  • 41
  • 332
  • 3428

Фондю к сухофруктам из мраморного сыра

  • 22
  • 119
  • 2536

Чакин-роллы

  • 39
  • 60
  • 7068

Сырный закусочный торт

  • 272
  • 1979
  • 73238

Попробуйте приготовить вместе

Щи из свежей капусты

  • 372
  • 1868
  • 921439

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 148
  • 778
  • 232149

Картофельная лапша с капустой

  • 75
  • 282
  • 4847

Фотографии «Закуска «Мандарин»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года gusieva 1976 #

13 октября 2018 года Julialeff #

21 декабря 2017 года Маргарита2512 #

6 февраля 2017 года akorni1986 #

11 января 2017 года белошвейка #

4 января 2017 года fatcat1 #

4 января 2017 года Ляля-Лялечка #

25 декабря 2016 года акчуч #

24 декабря 2016 года Сэр-жик1 #

15 декабря 2016 года ViolaTriColor #

14 декабря 2016 года Wera13 #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

14 декабря 2016 года Nadezhdochka #

14 декабря 2016 года Denilena #

13 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 декабря 2016 года в744нт # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Angel-Wise #

14 декабря 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов

Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото

Рецепт о том, как готовится закуска «Мандаринки» в домашних условиях. На самом деле, потребуются простые продукты и немного времени. Получите классную закуску на новогодний стол и не только.

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 90 г (1 шт.);
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • молотый черный перец или чили – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • петрушка свежая – для украшения.

Чтобы создать вид настоящих мандаринок, вставьте в каждый «фрукт» маленькую веточку петрушки. Заменить зелень можно соцветиями гвоздики. Получается натурально.

Как готовится закуска:

Займитесь подготовкой продуктов. Отварите яйца, очистите. Очистите от скорлупы ядра грецкого ореха. Хорошо бы ядра промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Заранее отварите одну морковь. Корнеплод варится долго, можно сварить заблаговременно. Через мелкую терку протрите яйца. Также измельчите ядра грецкого ореха. Или перемелите орехи толкушкой. В любом случае измельченные продукты помещайте в одну миску.

Туда же натрите плавленый сырок. 1 сырок по весу 90 грамм. Это на тот случай, если решите использовать не порционный сырок, а из лотка.

Заправьте массу молотым перцем, майонезом. Перемешайте до однородной массы.

Морковь протрите через терку в отдельную тарелку. Отожмите лишний сок. Масса очень сочная. Поэтому, если не отжать сок, готовая закуска поплывет.

Из сливочной массы сделайте колобки. Исходите из того, что один колобок равен объему столовой ложки. Из данного количества получается 7 мандаринок. Из тертой моркови на ладони сделайте небольшой блинчик. Оберните им сливочный шарик. Пальцами закройте так, чтобы начинки не было видно. Уложите на тарелку. В каждую мандаринку вставьте листочек петрушки. Из этой же начинки готовятся закусочные «Ёлочки».

Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом

Принцип приготовления закуски тот же, что и в фото-рецепте. Но исключения есть. Взгляните на список ингредиентов:

  • сливочный мягкий сыр – 90 г;
  • твердый тертый сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зубок чеснока мелкий – 2-3 шт.;
  • печенка куриная отварная – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Сделайте печеночный паштет. Печенку вареную измельчите до пюре. Смешайте со сливочным маслом. По вкусу подсолите.
  2. Два вида сыра измельчите через терку. Смешайте с майонезом и протертыми зубками чеснока.
  3. Отварную морковь пропустите через терку. Отожмите от лишнего сока.
  4. Паштет разделите на порции чайной ложкой.
  5. Сырную массу также разделите по числу порций. Из каждой сделайте своеобразный блинчик. Оберните в блинчик паштетный колобок.
  6. Снова сделайте блинчик, но уже из морковной массы. Оберните сырный колобок в морковь. Пальцами пригладьте, чтобы шарик был ровный. Чуть прижмите, чтобы было похоже на настоящий мандарин. Украсьте закуску зеленью.
Читать еще:  «Шоколадный торт из блинов с Амаретто»

«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)

Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.

Продукты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 500 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
  2. Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
  4. Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
  5. Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной

Закусочные мандаринки готовятся, в том числе, и с ветчиной. Вкусно и просто, как никогда. По желанию ветчина заменяется колбасой или пережаренными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь отварная – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец молотый;
  • зелень.

Как готовить закуску:

  1. Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
  2. Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
  4. Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.

«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром

Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.

Что взять для рецепта:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • твердый сыр – 140-150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкая паприка – для панировки.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
  2. Добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
  4. Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.

Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке

Приготовить закусочные мандаринки вкусно со сладкой паприкой. Хозяйке на заметку. Не начинайте одновременно приготовление нескольких блюд для праздника. Иначе запутаетесь в ингредиентах. Сделайте что-то одно, затем приступайте к следующему блюду.

Продукты для рецепта:

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 20 г;
  • маслины без косточек (или оливки).

Этапы приготовления:

  1. Протрите через терку плавленые сырки. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте с майонезом до однородности.
  2. Разделите сырковую смесь на порции. Каждый скатайте в шарик. В каждый шарик вдавите по одной маслине. Прокатайте в руках, чтобы шарик был ровный.
  3. Панируйте в сладкой паприке. Приплюсните слегка. Уложите на тарелку. Из свежей зелени сделайте веточки.

Сырная закуска Мандарины: острая, из моркови

Закуска Мандарины – эффектное блюдо, которое на всех произведет впечатление. Благодаря разнообразию рецептов каждый раз можно использовать новую вкусную начинку.

Как приготовить закуску в виде Мандаринов

Для приготовления закуски Мандарины чаще всего используют измельченный плавленый сыр, перемешанный с зеленью, яйцами или консервами.

Все основные компоненты натирают на мелкой терке. Затем соединяют и формируют в виде шара. Главное условие – масса должна быть плотной и податливой. Поэтому майонез добавляют частями.

Чтобы закуска стала похожей на мандарин, заготовку покрывают слоем натертой на мелкой терке морковью. Вместо овоща, можно использовать карри или паприку, которые также помогают придать блюду необходимый внешний вид.

Морковь лучше слегка не доварить. В переваренном виде она не будет держать форму и сползет с сырного шара. В качестве декора используют гвоздику, петрушку.

Классическая сырная закуска Мандарины

Сырные шарики, обладающие чесночным привкусом, приведут в восторг всех любителей пикантных блюд.

  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец;
  • морковь – 250 г.
  1. Морковь залить водой и поварить полчаса. Остудить, затем очистить и натереть на терке. Сок отжать.
  2. Отварить яйца. Сырки заморозить.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубки. Сырки натереть на мелкой терке, а яйца – на средней. Перемешать.
  4. В полученную смесь влить майонез. Посолить и поперчить. Майонезный соус лучше добавлять частями. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  5. Скатать заготовки, которые по виду напоминают мандарины. Отправить в холодильник на полчаса. Этот процесс пропускать нельзя. Масса должна хорошо застыть.
  6. Смочить руки в растительном масле. Поместить немного морковной массы на ладонь и сплющить. Толщина должна быть около 5 мм. Покрыть ею охлажденную заготовку.

Закуску можно украсить и лавровыми листьями

Рецепт острой сырной закуски Мандарин

Известный салат, состоящий из сыра, чеснока и яиц можно быстро превратить в эффектную и броскую закуску, напоминающую по виду мандарины.

  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • бутоны гвоздики;
  • морковь – 250 г;
  • свежий базилик;
  • красный острый перец – 3 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.
  1. Морковь отмыть, используя щетку. Залить водой. Поварить до средней мягкости.
  2. После того как овощ остынет, очистить и натереть на самой мелкой терке. Поместить в марлю и отжать.
  3. Подержать сырки полчаса в морозильном отделении. Натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить яйца. Перемешать с сырной стружкой. Добавить порубленный укроп и пропущенные через чесночницу чесночные зубки. Влить майонез. Посыпать красным перцем. Замесить. Масса должна быть пластичной.
  5. Смочить руки в воде. Скатать шарики. По размеру они должны быть как средний мандарин.
  6. Покрыть морковной массой. Просветов быть не должно.
  7. Переложить на блюдо. Украсить базиликом или любой другой зеленью.
  8. В центр воткнуть бутон гвоздики. Отправить на полчаса в холодильное отделение.

Остроту закуски можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца

Закуска Мандарины из моркови и плавленого сыра

Ароматная сырная закуска Мандарины станет изюминкой праздничного стола в любое время года.

  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Морковь очистить и отварить. Натереть при помощи мелкой терки.
  2. Сыр измельчить. Стружка нужна мелкая и тонкая. Можно использовать среднюю по размеру терку. Таким же образом натереть яйца.
  3. Соединить подготовленные компоненты, кроме оранжевого овоща. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Скатать круглые шары по размеру, как мандарины.
  5. На плоской поверхности распределить морковную стружку. Поместить на нее заготовку, и завернуть в оранжевый слой.
  6. Полученные мандарины украсить зеленью.
  7. Убрать в холодильное отделение на полчаса.
Читать еще:  10 рецептов маринада для курицы!

Петрушка не только станет украшением закуски, но и придаст ей приятный привкус

Закуска Мандарины из сыра с курицей и чесноком

Куриное филе поможет сделать блюдо более сытным и питательным.

  • морковь – 350 г;
  • гвоздика;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • листья базилика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • куриное филе – 200 г.
  1. Вымыть морковь. Просушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  2. Запекать при 180°С 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить сыр, затем яйца. Терку использовать среднюю. Пропустить через чесночницу дольки чеснока. Добавить 40 мл йогурта. Посолить. Перемешать.
  4. Отварить филе. Нарезать на мелкие кубики. Добавить оставшийся йогурт. Посолить. Слепить семь шариков.
  5. На пищевую пленку выложить немного сырной массы. Приплюснуть. В центр поместить куриную заготовку. Завернуть.
  6. На другом куске фольги распределить слоем морковную массу. В центр выложить шарик. Завернуть. Придать форму, напоминающую мандарин.
  7. Декорировать при помощи базилика и гвоздики.

В центр начинки можно поместить томат черри или орех, они помогут сделать блюдо более оригинальным

Сырная закуска Мандаринки с зеленью и яйцами

На зимние праздники обязательно приобретают мандарины. Их удивительный аромат поднимает настроение. Для разнообразия можно приготовить красивую закуску, которую при первом взгляде будет сложно отличить от настоящих фруктов.

  • плавленый сырок – 350 г;
  • лавровые листы;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • майонез – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • морковь – 350 г.
  1. Оранжевый овощ отварить. Состояние должно быть слегка недоваренным. Натереть. Отжать лишний сок.
  2. На мелкой терке измельчить чесночные дольки, яйца и сырок. Нашинковать укроп. Перемешать. Добавить майонез. Замесить плотную массу.
  3. Скатать шарики из сырной смеси. Размер должен быть немного больше грецкого ореха. Покрыть морковной массой.
  4. Украсить приготовленные мандарины оставшейся зеленью.

Чтобы закуска не потеряла форму, перед подачей на стол ее охлаждают минимум полчаса

Закуска Мандаринки с маслинами

Яркие аппетитные и сытные мандарины понравятся детям и взрослым.

  • плавленый сыр – 230 г;
  • лавровые листы;
  • маслины – 70 г;
  • майонез – 20 мл;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Мелко натереть сырные куски. Перемешать с раздавленными чесночными зубками и майонезом.
  2. Зачерпнуть чайной ложкой сырную массу. Придать ей на руке форму лепешки. В центр поместить маслины. Сформировать шар.
  3. Обвалять в паприке. Декорировать закуску Мандарины лавровыми листами.

В качестве начинки используют маслины без косточки

Новогодняя закуска Мандаринки с карри

Яркая закуска Мандарины выглядит выигрышно и аппетитно, а время на приготовление занимает минимум.

  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • карри – 20 г;
  • плавленый сырок – 360 г;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Заранее поместить в морозильное отделение плавленый продукт. Натереть на мелкой терке.
  2. Таким же образом измельчить яйца и чеснок.
  3. Перемешать подготовленные компоненты. Добавить нашинкованную зелень. Влить майонез. Размешать.
  4. Скатать шарики.
  5. В широкую тарелку насыпать приправу. Обвалять каждую заготовку.
  6. Переложить на сервировочное блюдо. При желании украсить зеленью.

Подавать блюдо следует с зеленью, которая улучшает его вкусовые качества

Оригинальный рецепт закуски Мандаринки со шпротами

Предложенный ниже вариант закуски идеально подойдет для всех любителей рыбных консервов.

  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • морковь – 350 г.
  1. Слить из консервов масло. Срезать хвосты у рыбы. Переложить продукт в отдельную емкость и размять вилкой.
  2. Добавить мелко натертые яйца и сыр. Влить майонез. Тщательно размешать до однородности. Смесь не должна быть жидкой.
  3. Отваренную морковь мелко натереть. Распределить по широкой тарелке, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  4. Из салата скатать шары. Аккуратно обернуть слоем вареного овоща.
  5. Декорировать закуску Мандарины зеленью.

В рецепте важно использовать целую рыбу, шпротный паштет не подходит

Рецепт закуски Мандаринки с тунцом

При желании майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зелень;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • твердый натертый сыр – 70 г;
  • жирный майонез – 30 мл;
  • морковь – 330 г.
  1. Слить масло из тунца. Добавить яйца. Размять вилкой.
  2. Влить майонез, засыпать сырную стружку и перемешать.
  3. На пищевую пленку ровным слоем выложить натертую, предварительно отваренную морковь.
  4. Сформированные из рыбной массы шарики завернуть овощным слоем. Украсить зеленью.

Чтобы заготовка хорошо держала форму, нельзя добавлять в состав много майонеза

Как сделать закуску Мандаринки с паприкой

Закуска Мандарины получается невероятно вкусной при сочетании разных видов сыров.

  • вареные яйца – 7 шт.;
  • лавровые листы;
  • твердый сыр – 90 г;
  • гвоздика;
  • укроп – 30 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • творожный сыр – 90 г;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Твердый сыр натереть на крупной терке, а плавленый – на мелкой.
  2. Размять вилкой яйца. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Добавить нашинкованный укроп и творожный сыр. Размешать.
  4. Слепить шарики. Обкатать в приправе. В центр воткнуть гвоздику и украсить лавровыми листами.

Блюдо должно быть покрыто равномерным слоем паприки без просветов

Рецепт острой закуски Мандарины с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца помогут сделать закуску Мандарины необычной и запоминающейся.

  • плавленый сыр – 250 г;
  • зелень;
  • острый красный перец;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • паприка – 1 пакет;
  • чеснок – 5 зубков.
  1. Отварить и остудить перепелиные яйца. Очистить.
  2. Перемешать натертый сыр с измельченным чесноком и перцем. Завернуть в полученную массу отваренный продукт.
  3. Обвалять закуску в паприке. Декорировать зеленью.

Вместо красного сухого перца, можно добавить в блюдо измельченный небольшой стручок чили

Закуска Мандарины с сардинами и рисом

Рисовые зерна делают закуску Мандарины более насыщенной по вкусу и питательной.

  • консервированные сардины – 1 банка;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • вареный круглый рис – 170 г.
  1. Переложить из банки сардины на бумажное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы излишки масла впитались.
  2. Отправить в пиалу. Добавить яйца. Размять вилкой. Засыпать рис. Влить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Отваренную и натертую морковь выложить ровным слоем на пищевую пленку. В центр поместить шарик, скатанный из рыбной массы.
  4. Обернуть со всех сторон овощной смесью. Украсить по желанию.

Закуску делают по размеру некрупного мандарина

Закуска Мандарины на новогодний стол с грецкими орехами

Начинка из грецкого ореха приятно удивит гостей, и придаст закуске Мандарины особенный привкус.

  • творожный и твердый сыр – по 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • грецкий орех;
  • отваренная морковь – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.
  1. Сырные куски измельчить. Перемешать с размятыми вилкой яйцами и порубленной зеленью.
  2. Отправить в холодильное отделение на полчаса.
  3. Зачерпнуть массу ложкой. Сформировать на руке лепешку. В центр поместить орех. Скатать шар.
  4. Завернуть в натертую морковь. Украсить по желанию.

Блюдо можно заготавливать впрок, даже на следующий день оно будет вкусным и ароматным

Заключение

Закуска Мандарины идеально подходит для любого праздника. Приготовление оригинального блюда не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Вкуснее подавать в охлажденном виде.

Источники:

http://dolinapozitiva.ru/zakuska-na-novyy-god-mandarinki.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135537/
http://samiysmak.ru/udivitelnaya-zakuska-mandarinki-6-receptov.html/
http://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/syrnaya-zakuska-mandariny-ostraya-iz-morkovi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector