Осенний Шоколадный торт на кефире «Царский »

Осенний Шоколадный торт на кефире «Царский »

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

1- вариант – сметанный крем

Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.

Шоколадный торт готов!

Рекомендуем: Царский шоколадный торт Екатерина

сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:

600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.

Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.

Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.

Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.

Торт «Царский»

«Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Читать еще:  УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 125 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Молотый миндаль 75 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Шоколадная паста 160 Грамм
  • Молочный шоколад 40 Грамм
  • Яичные желтки 140 Грамм
  • Сахарный сироп 120 Грамм
  • Темный шоколад 240 Грамм
    +60 грамм для глазури
  • Сливочный крем 480 Грамм
    +240 грамм для глазури
  • Молоко 30 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Желатин 6 Грамм
  • Бисквитная крошка 80 Грамм

Шаг 1

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Шаг 2

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Шаг 3

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Шаг 6

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 8

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Шаг 10

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Шаг 11

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Шаг 12

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Торт «Царский»

Торт из серии медовиков. Взят с «джазкука» (Ирочке СПАСИБО), но с изменением крема и украшения.

Ингредиенты для «Торт «Царский»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак.; для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для теста — 50 г; для крема — 250 г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Сливки (для крема) — 250 мл
  • Ванильный сахар (для крема)
  • Шоколад темный (плитка, для глазури ) — 1 шт
  • Шоколад белый (плитка, для глазури) — 1 шт
  • Орехи — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Царский»»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед, водку, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню.

Когда все поднимется, добавить 1 стак. муки и размешать.

Когда смесь поднимется еще раз, замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

ВНИМАНИЕ: ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМ КАЛЬКЕ, ТАК УДОБНО БУДЕТ СНИМАТЬ КОРЖ.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности.
Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Так как мне не нужны были крошки (заменила орехами), то сделала сразу по форме.

Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.

КРЕМ: Вскипятить сливки с ванилью.

Взбить желтки с сахаром.

Добавить горячие сливки к желткам, взбивая массу. Дать остыть.

Читать еще:  Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Взбить масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом.

Собираем торт: коржи смазываем кремом и сверху обсыпаем орехами (я прокрутила их через мясорубку). Последний корж не обмазывала кремом.

По краям также обмазать кремом и орехами.
Сверху- растопить шоколадки (каждую в отдельное посуде) на водяной бане и обмазать наполовину белым и чёрным шоколадом. Украшаем по вкусу.
Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но ЛУЧШЕ оставить на ночь.

В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ЗАВТРА.
[img]http://s57.radikal.ru/i156/0810/06/427fd5330802.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Аромат кофе»

  • 44
  • 424
  • 9750

Шарлотка с ягодами и сливками

  • 39
  • 130
  • 10745

Торт «Джотто»

  • 30
  • 21
  • 8614

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

  • 42
  • 103
  • 15204

Торт «Медовый Негритенок»

  • 18
  • 12
  • 3511

Торт «Вишнeвая любовь»

  • 41
  • 89
  • 17497

Торт «Барби»

  • 43
  • 63
  • 16951

Торт «Белградский»

  • 66
  • 576
  • 8904

Шоколадный торт «Мальтизерс»

  • 19
  • 104
  • 11920

Фотографии «Торт «Царский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года No Name #

10 сентября 2017 года No Name #

10 сентября 2017 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2013 года fybhf #

15 марта 2009 года elenanec #

15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года elenita # (модератор)

9 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Миледи #

2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Светланочка #

2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Lacoste #

28 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

27 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Meotida #

27 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Meotida #

26 октября 2008 года розочка #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 октября 2008 года розочка #

26 октября 2008 года дося deleted #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года КолючкА #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года aljonka75 #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Мэрри #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года mila87 #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года maxiki #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года HELENA D #

26 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

26 октября 2008 года HELENA D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Царский торт» — великолепный десерт

Если приближается праздник, ожидаются гости, которых хочется порадовать вкусным десертом, тогда стоит обратить внимание на такой шедевр, как «Царский торт». Он очень вкусный, аппетитный и выглядит просто потрясающе. Приготовить его достаточно просто. С задачей справится и начинающая хозяйка, если будет следовать советам шеф-повара.

Читать еще:  РАССАДА БЛЕДНАЯ, ТОНКАЯ И ДЛИННАЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ

Немного истории

«Царский торт» придумали французские кулинары. Royal chocolate cake — это оригинальное название данного десерта. Основой ему послужил ритуальный пирог, который выпекали в день чествования трех королей — Мельхиора, Бальтазара и Каспера. Позже пирог трансформировался в чудесный шоколадный «Царский торт». Рецепт классический многие хозяйки разнообразили по своему вкусу. В статье изложен традиционный способ приготовления тортика.

Ингредиенты для классического рецепта

Чтобы испечь «Царский торт», хозяйке понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные — 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • сахарная пудра — 1 стакан и 6 столовых ложек без горки;
  • миндальные орешки измельченные — 3 столовые ложки;
  • бисквитная крошка — 100 граммов (это примерно 18 полных столовых ложек);
  • сливки — 400 граммов;
  • сахар свекольный — 4 столовые ложки;
  • вода — 250 граммов;
  • темный шоколад — 3 плитки;
  • молочный шоколад — 2 плитки;
  • желатин — 10 граммов;
  • молоко — 50 граммов;
  • какао — 4 столовые ложки с горкой.

Составляющие торта

Чтобы собрать «Царский торт», нужно приготовить два миндальных коржа, шоколадную смесь, шоколадный мусс и шоколадную глазурь. В свою очередь, шоколадный мусс готовится из сливочного крема, яичной смеси на основе сахарного сиропа и темного шоколада.

Печем миндальные коржи

Пять столовых ложек сахарной пудры тщательно перемешиваем с миндалем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, после добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем еще 10-15 секунд. Взбитые белки соединяем со сладким молотым миндалем. Из получившейся массы выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, два одинаковых коржика диаметром примерно по 20 см. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов.

Шоколадная смесь

Шоколадная смесь готовится очень просто. Нужно растопить на водяной бане молочный шоколад и смешать с бисквитной крошкой. Готово!

Шоколадный мусс

Сначала сливки взбиваем со стаканом сахарной пудры и отправляем в холодильник. Сахар (3 ст. ложки) заливаем водой и растворяем на медленном огне, немного остужаем. В желтки тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп, постоянно взбивая, чтобы желтки не заварились. Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад и соединяем его с яично-сахарной смесью. После аккуратно вмешиваем 3/4 части охлажденного сливочного крема.

Шоколадная глазурь

Она понадобится в самом конце сборки торта. Сначала желатин нужно замочить в стакане холодной воды на 10 минут. Молоко со столовой ложкой сахара довести до кипения. После всыпать какао, оно должно полностью раствориться в молоке, добавить растопленную на водяной бане плитку черного шоколада. Ввести оставшийся сливочный крем и желатин. Перемешать до однородности. Дать смеси остыть.

Сборка торта

Торт «Царский», фото которого есть в статье, собирается в такой последовательности: первый миндальный корж, на него — шоколадную смесь, сверху — шоколадный мусс, далее второй миндальный корж, снова шоколадная смесь и шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

Последний штрих — все обильно смазываем шоколадной глазурью. Украшаем по вкусу. Через 30 минут «Царский торт» готов!

Как видим, приготовление этого десерта занимает немало времени и сил, требует дорогих продуктов — миндаля, шоколада, сливок. Но затраты — как личные, так и материальные — того стоят. Вкус его просто чудесный, консистенция нежная, а аромат восхитительный.

Источники:

http://povaruha.ru/1440-shokoladnyy-tort-na-kefire-fantastika.html
http://povar.ru/recipes/tort_carskii-22263.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13477/
http://www.syl.ru/article/293111/tsarskiy-tort—velikolepnyiy-desert

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector