ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

Пирог «подсолнух» с мясом и сыром

Ингредиенты

  • 400 гр. мука
  • 150 мл. молоко
  • 50 мл. вода
  • 1 шт. яйцо
  • 13-14 гр. свежие дрожжи
  • 60 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. (25 г) сахар
  • 1 ч.л. (5 г) соль
  • 250 гр. мясной фарш
  • 150 гр. лук
  • 3 гр. соль
  • 300 гр. сыр
  • перец
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В теплую воду примерно 30°С градусов добавить дрожжи и размешать.

Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества).

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.

Отложить ложку муки.

В остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.

Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

Мелким кубиком нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.

Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.

Добавить в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Вокруг разложить сырную начинку.

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.

Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.

Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.

Включить духовку на 180°С градусов и смазать пирог сверху желтком.

Поставить пирог в духовку примерно на 30-35 минут.

По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

  • Ингредиенты для теста:
  • 350-400 г муки
  • 170 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • 100 г сыра
  • Ингредиенты для декора:
  • 1 желток (для смазывания пирога)
  • 10 гр мака
Читать еще:  Быстрый кекс на кефире

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Как приготовить праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. 1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. 2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. 3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. 5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. 6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. 7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. 8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. 9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. 10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Видеорецепт «Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром »

  • Ингредиенты для теста:
  • 350-400 г муки
  • 170 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • 100 г сыра
  • Ингредиенты для декора:
  • 1 желток (для смазывания пирога)
  • 10 гр мака
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Читать еще:  Русская печь своими руками.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог «Подсолнух» с двумя разными начинками — мясной и сырной.

Подготовить продукты для теста.

В теплую воду (примерно 30°С) добавить дрожжи и размешать. Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества). Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки. В зависимости от качества дрожжей на это уйдет 10-20 минут.

Отложить ложку муки, в остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко. Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Закрыть пленкой и поставить дрожжевое тесто в теплое место примерно на час.

Подготовить продукты для начинки.
Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную.
Сыр также любой, на ваш вкус: брынза, сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.

Мясная начинка для пирога.

Мелкими кубиками нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясной фарш и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета. Добавить соль, перец (по желанию) и прогреть еще две-три минуты. Для аромата можно добавить немного рубленой зелени.

Сырная начинка для пирога.

Натереть сыр на терке или размять вилкой.

Добавить в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.

Подошедшее тесто для пирога разделить на две части, округлить и оставить на 15-20 минут. Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Вокруг разложить сырную начинку. Постарайтесь сделать небольшое расстояние между сыром и мясом.

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху. Придавить тесто на границе двух начинок.

Надрезать сырную начинку на сектора, из которых сформировать «лепестки», закрепляя тесто по окружности, а одной открытой стороной разворачивать «лепестки» на 90 градусов.
Положить пирог из дрожжевого теста на противень и оставить минут на 15 расстояться.

Разогреть духовку до 180°С. Пирог смазать сверху желтком с молоком. Центр пирога посыпать маком, семечками или черным кунжутом.

Поставить дрожжевой пирог с мясом и сыром в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
По готовности накрыть пирог «Подсолнух» полотенцем и дать ему немного остыть.

Ирина, ваши рецепты сводят с ума! Хочется все готовить и готовить, не выходя из кухни

Да уж, делать его очень сложно первый раз. тесто получилось мягким и воздушным, и я этому радовалась до того момента, когда дело дошло до лепестков. и тут понеслось. Тесто мягкое, раскатала слишком тонко, начинку слишком далеко от края наложила, вываливается, разваливается, не стоят. Садом и гамора, в общем. А в остальном вопросов и претензий нет

Читать еще:  Маленькие секреты садовода

Всё получилось вкусно и с первого раза) Боялась, что сыр в духовке из лепестков повылазит, но нет, зря опасалась) Муки правда ушло чуть больше, но и теста получилось больше нужного, на остатки сделала ещё 15 сосисок в тесте) И побоялась, что мак вкус испортит, поэтому посыпала только половину, в другой раз посыплю уже целиком. Рецепт в закладки однозначно, спасибо за рецепт!)

Обязательно приготовлю такую красоту,и вкусняшку.

Пирог получился необыкновенный, но возник вопрос. Обязательно ли яйцо с сахаром перемешивать отдельно и только потом добавлять к муке? Нельзя ли сразу в муку добавить отдельно яйцо и сахар, и уже там перемешать? Потому что у меня весь стол был заставлен тарелочками, и я думаю, не получится ли в следующий раз задействовать чуть меньше посуды.

Сахар с яйцом легче размешивается, но можно и отдельно))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Куриные окорочка в карамели

Беляши

Домашняя куриная колбаса без оболочки

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Пицца без теста на основе из куриного филе

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/143231
http://yummybook.ru/recept/prazdnichnyj-pirog-podsolnuh-s-myasom-i-syrom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146850
http://gotovim-doma.ru/recipe/10900-prazdnichnyy-pirog-godsolnukh-s-myasom-i-syrom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector