Оригинальные Котлеты из крабовых палочек с сыром

Содержание

Котлеты из крабовых палочек с сыром – 7 рецептов приготовления

Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.

Классические котлеты из крабовых палочек с сыром

Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:

  • пару зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • одну луковицу;
  • 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
  • специи для рыбных блюд;
  • панировочные сухари;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
  2. Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
  4. Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

С добавлением яиц

Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
  2. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
  3. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром

Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
  2. Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
  3. Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
  4. Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.

С креветками

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм крабовых палочек;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • 0,3 кг креветок.

Процесс приготовления:

  1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
  2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
  3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Читать еще:  Целебное льняное масло

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:

  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

  1. Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
  3. Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
  4. Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
  5. Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Необходимые продукты:

  • ложка майонеза;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • чеснок – две дольки;
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три ложки манки;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
  2. Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
  3. Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

  1. Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
  2. В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
  3. Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
  4. Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
  5. В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
  6. Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.

Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

  • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
  • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
  • твердый сыр можно заменить плавленным.

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек являются вкусным и оригинальным блюдом, которое наверняка придется по нраву всем, кто любит этот продукт. Котлеты обычно получаются очень сытными, поэтому их часто подают к столу в качестве самостоятельно блюда, сдобрив соусом или легким салатом. По вкусу блюдо напоминает рыбные биточки, такие же нежные и сочные внутри.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Особенно вкусно получится, если добавить в этот рецепт несколько зубчиков чеснока – тогда крабовые палочки приобретут отличный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм крабовых палочек (крабовое мясо лучше не брать, так как продукт требуется натереть на терке);
  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сыра (лучше не выбирать слишком соленые сорта);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного муки для обваливания котлет;
  • соль;

Как готовить блюдо

Для начала стоит отметить, что главный ингредиент требуется перед приготовлением натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, крабовые палочки нужно на 30 минут положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их следует натереть на терке или же измельчить при помощи современной кухонной техники, но в таком случае в массе могут попадаться большие кусочки, которые нужно будет убрать, чтобы не портить вкус котлет.

К измельченным палочкам добавляем потертый на терке сыр, сырые яйца и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем массу и, если необходимо, подсаливаем.

Мокрыми руками делаем маленькие котлеты, после чего панируем их в муке и выкладываем на сковороду. Важно заметить, что масло в ней должно быть хорошо разогрето, иначе котлеты из крабовых палочек быстро потеряют сочность и могут начать разваливаться. Жарить биточки требуется до легкой корочки. В среднем на это уходит 7-8 минут.

Читать еще:  Насосная станция в шахте колодца

Котлеты из крабовых палочек с картошкой

Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить сытные крабовые котлетки с картошкой. Готовится блюдо считанные минуты, зато результат сможет приятно удивить каждого, кто его попробует.

Нам потребуется:

  • 130 грамм крабовых палочек (это чуть больше половины пачки);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм любого сыра (можно использовать твердый сорт или плавленый продукт);
  • немного сухарей для панировки (их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой);
  • небольшая морковь;
  • соль.

Вариант приготовления

Картошку очищаем и режем не небольшие кусочки, если клубни слишком крупные. Варим до готовности на среднем огне (воду не забудьте посолить). Затем сливаем практически всю воду и делаем пюре. Чтобы не тратить время на приготовления блюда, пюре можно приготовить заранее – оно как раз успеет полностью остыть, что значительно облегчит процесс готовки.

Крабовые палочки слегка подмораживаем и натираем на терке. Морковь чистим и тоже натираем, после чего смешиваем с палочками. Затем добавляем к ингредиентам картофель и тертый сыр. Вбиваем в массу яйцо и хорошо ее перемешиваем. Если есть желание, можно добавить немного соли или любимых вами специй.

Формировать котлетки рекомендуется мокрыми руками. Делать их слишком большими не нужно, иначе они не смогут равномерно прожариться. Обваливаем котлеты из крабовых палочек в сухарях и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить биточки требуется до тех пор, пока на них не появится легкая корочка. После этого блюдо можно сразу дегустировать, так как оно более вкусное именно в горячем виде.

Рецепт 3

Чтобы блюдо получилось вкусным и пикантным, сыр рекомендуется брать солоноватый. Также не лишним будет добавить приправы для рыбы, которые отлично подчеркнут вкус крабовых палочек.

Продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • пара яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • сухари для панировки;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления

Сыр, лук и крабовые палочки трем на терке или перемалываем в комбайне. Также их можно просто мелко порезать острым ножом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку и чеснок (его можно мелко нарезать или выдавить через пресс). Если есть желание, добавляются приправы, зелень и соль.

Формируем из полученного и хорошо перемешанного фарша небольшие котлеты (желательно их делать не слишком толстыми), обваливаем в панировке и жарим с двух сторон до румяной корочки. Важно заметить, что класть котлеты из крабовых палочек с сыром нужно на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а фарш не начал терять сочность.

Рецепт 4 (крабовые котлеты с сыром)

Попробовав такие нежные, мягкие и сочные котлеты, наверняка никто не догадается, из чего они приготовлены. Ведь вкус у готового блюда, действительно, отличный.

Ингредиенты, требуемые для приготовления:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • соль;
  • пара щепоток кунжута.

Как готовить блюдо

Крабовые палочки и сыр натираем на терке или измельчаем в комбайне. Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, муку, специи и сметану, после чего хорошо перемешиваем фарш.

Чеснок мелко рубим и смешиваем с крабовой смесью. Последний шаг – подсаливание массы.

Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки, обваливаем в смеси сухарей и кунжута, а затем жарим на среднем огне до румяной корочки. Важно заметить, что, готовя крабовые котлеты, крышку сковороды закрывать не нужно, иначе не будет корочки, а блюдо получится сухим внутри.

Нежные крабовые котлетки

Такой рецепт наверняка понравится детям, так как котлеты получаются нежными и мягкими внутри, а также довольно сытными.

Для приготовления необходимо:

  • 500 грамм крабового мяса или палочек;
  • яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного сухарей для панировки;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Если вы взяли крабовое мясо, его можно мелко порезать – крабовые палочки лучше натереть на терке.

Затем добавляем в полученную массу майонез, соль, специи и яйцо, после чего хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.

Из полученного фарша лепим круглые котлеты и обваливаем в панировке. После этого их можно обжаривать до золотистой корочки на масле на среднем огне. Вот и все – крабовые котлеты с сыром готовы, остается только переложить их в тарелку и преподнести к столу.

Котлеты из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный

Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.

Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.
Читать еще:  Куриные рулетики с сыром

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по потребности;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
  2. Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.
  3. В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.
  4. Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.
  6. Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.

Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 177.9 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель сырой – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
  2. Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
  3. Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
  4. Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
  5. Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.

Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.

Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Источники:

http://attuale.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom-7-retseptov-prigotovleniya/
http://webpudding.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom/
http://edadnya.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek.html
http://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovyh-palocek.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector