ОРИГИНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СОСИСКАМИ

Пицца с сосисками

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца и несложная в приготовлении. Отличное блюдо для хорошего обеда. Пошаговый рецепт

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в салат оливье. Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.

Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска — национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест — фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.

В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» — встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно — хорошая колбаса. Чем качественней сосиски — тем вкуснее пицца с сосисками.

Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить мясной салат.

Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Сосиски или вареная колбаса 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

Ингредиенты для пиццы с сосисками

Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

Смазать тесто томатным соусом

Разложить базилик и помидор

Добавить лук, оливки и чеснок

Разложить кусочки сосиски

В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

Готовая пицца с сосисками

Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

Пицца с сосисками

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как оригинально приготовить пиццу с сосисками

Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!

Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.

Читать еще:  Как сохранить луковицы после выгонки

Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
  2. Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
  3. На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
  4. Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
  5. Натертым сыром посыпаем блюдо;
  6. В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Попробуйте приготовить нежные куриные грудки с брокколи — мы собрали изумительную коллекцию вкусных блюд.

Как приготовить пюре из фасоли читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить оригинальный плов с сухофруктами — вкусное блюдо, особенно актуально в пост.

Пицца с сосисками по краям

Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.

  • мука – 0,18 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – 0,1 л;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • специи по желанию.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
  2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
  3. Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
  4. Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
  5. В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
  6. Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
  7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.

Грибная пицца с бортиками из сосисок

  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • грибы – 0, 25 кг;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи на ваше усмотрение.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.

  1. Вы можете самостоятельно приготовить тесто, как описано в предыдущем рецепте, либо купить готовое;
  2. Тесто тонко раскатываем, по окружности раскатанной части выкладываем сосиски;
  3. После этого с осторожностью защипываем край так, чтобы сосиски были внутри;
  4. Затем бортик аккуратно разрезается – шаг должен быть не более 1.5 см. Полученные кусочки переворачиваем вверх;
  5. Теперь смазываем основу майонезом и кетчупом;
  6. На основу выкладываем начинку. Сверху накрываем сыром;
  7. Ставим на 200 градусов в духовку.

Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.

Другие варианты начинки

Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.

Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:

  • с овощами;
  • с грибами, маслинами;
  • салями, сыр, маслины, помидоры;
  • помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
  • помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.
Читать еще:  Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла

Полезные советы

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

  1. Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
  2. Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
  3. Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
  4. Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
  5. Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
  6. Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
  7. Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Пицца “Сосиска тебе в бок”

Рецептов пиццы – несметное количество, но такого оформления у наших поварят не увидел. Спешу поделиться.

Ингредиенты для «Пицца “Сосиска тебе в бок”»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца “Сосиска тебе в бок”»:

1. Все это нам понадобится. Я забыл положить перец.

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и даем постоять 10-15 минут.

3. Смешиваем в посуде муку с солью, вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и держим в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.

4. Пока тесто “растет”, нарезаем овощи для начинки. Лук – полукольцами, помидоры-кружочками, перец – соломкой.
Натираем сыр на крупной терке.

5. Тесто обминаем и даем постоять еще 5- 10 минут. После этого раскатываем тесто диаметром 28 сантиметров. Выкладываем на форму для выпечки, смазанную маслом (лучше брать плоскую или с небольшим бортиком, легче будет работать с сосисками). По краю выкладываем сосиски (как на фото), оставляя припуск.

6. Заворачиваем сосиски в оставленное припуском тесто. Прорезаем через 1,5 см, немного выдвигаем и слегка поворачиваем. Получается похоже на цветок.

7. Укладываем начинку. Красный лук, перец, помидоры, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

8. Достаем пиццу, посыпаем мелконарезанной зеленью (у меня зеленый лук и укроп) и еще на 10 минут в духовку.

9. Ну, вот и все. Достаем наш шедевр, нарезаем и приглашаем всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца “Вкусный край”

  • 111
  • 641
  • 75250

Хот-дог пицца

  • 62
  • 425
  • 5720

Необычная пицца с вкусными краешками

  • 52
  • 133
  • 2801

Похожие рецепты

Пицца “Гонконг”

  • 9
  • 117
  • 2041

Ленивая пицца

  • 83
  • 606
  • 61076

Пицца на тонком тесте с курицей и грибами

  • 4
  • 55
  • 3123

Пицца с тушeнкой

  • 21
  • 38
  • 11277

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 50
  • 2838

Пицца грибная с курочкой

  • 7
  • 6
  • 4384

Фирменная пицца «Сочный кусочек»

  • 92
  • 175
  • 23923

Пицца “Пышная”

  • 22
  • 67
  • 16624

Цитрусовая пицца

  • 37
  • 58
  • 1445

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года jponochka #

16 июня 2014 года larisavv #

16 июня 2014 года Анянь #

15 июня 2014 года Wera13 #

15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года LadyOnline #

14 июня 2014 года lo_lola #

14 июня 2014 года Энталия #

14 июня 2014 года chychyndra #

14 июня 2014 года Zhenya708 #

14 июня 2014 года Я_любима #

14 июня 2014 года Татьяна9999 #

14 июня 2014 года NIKA8888 #

14 июня 2014 года veronika1910 #

14 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

14 июня 2014 года Инночка07 #

14 июня 2014 года Convallaria #

14 июня 2014 года elenita # (модератор)

14 июня 2014 года Sumina #

14 июня 2014 года nata1319 #

14 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Пицца с сосисками

Пицца “Три сосиски и компания”

В этом рецепте решила не указывать рецепт теста. У каждой хозяйки есть свой любимый. Я делаю тесто по рецепту для хлебопечки.

Читать еще:  Утепление пола по грунту

Сосиски нарезать кружочками

Раскатываем тесто в лепешку

Пицца с сосисками и овощами

Столовая горчица – 1 столовая ложка

Пошехонский сыр – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Огурцы – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Пшеничная мука – 3 стакана

Яйцо куриное – 3 штуки

Сосиски – 2 штуки

Помидоры – 1 штука

Майонез – 2 столовые ложки

В миску высыпаем муку. Сверху яйца. Потом соль. Затем воду. Мешаем руками. Раскатываем тесто.

Для соуса смешиваем майонез, горчицу, чеснок.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, чеснок и сосиски.

Пицца с сосиской и помидорами

Масло сливочное – 200 Грамм

Сосиски – 3 Штуки

Мука – 2 Стакана

Яйца – 2 Штуки (сваренные в крутую)

Сыр твердый – 70 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Помидоры – 3 Штуки

Маслины – 10 Штук

Размягченное сливочное масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в лепешку, по размеру формы для выпечки. Смочите тесто водой и перенесите в форму, сформируйте бортики и наколите его вилкой.

Смажьте тесто желтком.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)

50 гр. маргарина

соль сахар и мука

дрожжи разводим в тёплой воде добавляем соль,сахар перемешиваем затем добавляем яйцо растоплены маргарин и муку. Замесить тесто. гладкое и не липнущее к рукам . дать подойти к тесту 30 мин. тесто раскатываем чуть больше нашей форм,и укладываем в смазанную форму так чтоб края свисали.далее по кругу выкладываем сосиски, накрываем тестом затем я разрезала тест.

Пицца с сосисками

Сосиски – 4 Штуки

Твердый сыр – 200 Грамм

Дрожжевое тесто для пиццы – 500 Грамм

Томатный соус без уксуса – 3-5 Ст. ложек

Сливочное масло – 20 Грамм

Итальянские специи – По вкусу

Болгарский перец – 1 Штука

Тесто разделите на 2 части. Выложите в форму для запекания. Предварительно раскатайте его на столе в пласт. Так удобнее будет выкладывать. Я предпочитаю тонкий корж пиццы. Поэтому раскатываю тонко.

Корж пиццы смазать томатным соусом. Выложить нарезанный болгарский перец, сосиски. Перец можно взять и замороженный.

Пицца с сосисками и маслинами

Сосиски – 200 Грамм (можно взять колбасу)

Помидоры – 1-2 Штук

Тесто для пиццы – 400 Грамм (готовое)

Маслины – 10-12 Штук

Орегано – По вкусу

Базилик – 3 Пучка (веточки)

Пармезан – 50 Грамм

Томатный соус – 3-4 Ст. ложек

Масло растительное – 1 Ст. ложка (оливковое)

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Пицца с сосисками и помидорами

Сухие дрожжи – 25 г

Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сли.

Пицца (сыр,помидоры,сосиски )

форма для пиццы-у меня диаметром 30см.

Для теста соединить все ингидиенты и вымешивать тесто пока оно не станет пластичным и не будет прилипать к рукам.Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить тесто 1 час.

Приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать тонкими дольками,сосиски нарезать колечками.

Пицца с сосисками и сыром

Сосиски – 4 Штуки

Майонез – По вкусу

Томаты – 3 Штуки

Соль – 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Вода – 1/2 Стакана

Дрожжи – 2 Чайных ложки

Кетчуп – 3-4 Ст. ложек

1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-sosiskami.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pitstsu-s-sosiskami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90675/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: