«Ореховый тортик»

Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо

Сегодня у нас Ореховый торт. Хочеться в воскресенье устроить сладкую домашнюю посиделку?

Ну что же, самое вкусное впереди. Поскребите по сусекам и найдите немного грецких орехов.

Пожалуй они залежались после Новогодних праздников. Теперь же мы найдём им изысканное применение. И так… Ореховый тортик.

Ореховый торт: Необходимые продукты

  • Две трети пачки сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Семь грамов соли
  • Два — два с половиной стакана муки
  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры или сахарного песка
  • Четверть килограмма орехов
  • Сгущенное молоко

Приступим к делу

  • В первую очередь поставить закрытую консервную банку сгущенки вариться на водяной бане. Этот процесс займёт около трёх с половиной часов. Не стоит забывать уменьшить огонь после закипания воды в водяной бане.
  • Взять чистую глубокую ёмкость и убедиться, что она абсолютно сухая. Просеить туда муку.
  • Растолочь орехи и добавить в ёмкость. Подсыпать соли.
  • Масло растопить на водяной бане. Смешать с сахаром или сахарной пудрой при помощи миксера.
  • Теперь масло размешать с орехами и мукой. Смешать всё это со взбитым заранее яйцом. Хорошенько взмесить тесто, после чего оставить его на парочку минут. Раскатать, придавая пласту относительно прямоугольную форму. При этом использовать скалку напудренную мукой.
  • Пласт завернуть рулетиком, который нужно будет разрезать на четыре — пять кусочков.
  • Положить кусочки на алюминиевый противень, накрыть хлопчатобумажной тряпочкой и положить в холодильник на час.
  • Спустя час следует снова раскатать кусочки. Выпекать каждый пласт можно как в духовке, так и на большой плоской сковороде, которую необходимо будет предварительно хорошенько высушить и посыпать мукой.
  • С готовыми коржами надо обходится достаточно аккуратно, по причине их ломкости.

  • Промазать каждый пласт варёным сгущёным молоком и собрать этакую «пирамидку» из пяти пластов. Смазать также верхний слой и присыпать тёртыми орехами.

Оставьте ореховый торт пропитаться в течение нескольких часов и Вы получите долгожданное вознаграждение за все Ваши старания. Не тортик, а сказка.

И, что самое приятное, сотворил это чудо никто иной, как Вы сами. Наилучшего Вам вечера с лучшими друзьями и самыми близкими людьми.

Ореховый торт: Видео


Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо

Сегодня у нас Ореховый торт. Хочеться в воскресенье устроить сладкую домашнюю посиделку? Ну что же, самое вкусное впереди. Поскребите по сусекам и найдите

Ореховый торт

Ореховый торт

Вкуснейший ореховый тортик, хоть и очень калорийный. Настоящее ореховое изобилие, которое хочется попробовать снова и снова.

Читать еще:  Для приготовления салата «Бунито» понадобится:

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растираем яйца с сахаром добела. К полученной массе добавляем сметану.

Половину грецких орехов перемалываем в крошку и добавляем к смеси сметаны и яиц.

К полученной массе добавляем гашеную соду, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Даём остыть, а затем разрезаем на два коржа. Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть в высоту примерно 1 см (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).

Для приготовления крема сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем какао и ещё раз перемешиваем. Корж высотой 1 см выкладываем на блюдо, смазываем кремом, немного посыпаем орехами.

Оставшиеся грецкие орехи рубим на достаточно крупные кусочки. В оставшийся крем добавляем орехи (немного орехов оставьте для посыпки торта) и кусочки поломанного коржа, аккуратно перемешиваем и горкой выкладываем на основу торта.

Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром, добавляем сливки, ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло, доводим глазурь до кипения (но не кипятим). Горячей глазурью поливаем ореховый торт и посыпаем орехами. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Такой торт подарит вам наслаждение ореховым вкусом.

Приятного чаепития!

Ореховый торт

Наконец-то закончилась жара, и стало прохладно и ветрено — самое настоящее петербургское лето. Уже не страшно думать о включенной духовке, чем не повод приготовить несложный ореховый тортик? Легкие коржи, заварной крем — и везде орехи, орехи.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

  • Крахмал картофельный — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные; в тесто — 100 г, в крем — 100 г, для посыпки — 50 г) — 250 г
  • Сахар (в тесто и крем по 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кофе натуральный (сваренный, крепкий, охлажденный) — 150-200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый торт»:

Для приготовления теста отделяем белки от желтков, в белки (хорошо охлажденные) всыпаем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.

Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром.

Добавляем примерно треть белковой пены, взбиваем. Затем всыпаем орехи, крахмал, взбиваем.

Добавляем оставшиеся белки, аккуратно взбиваем, получается жидкое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне (у меня при 175 град. был готов через 20 мин.), проверяем спичкой — воткнутая в корж, она должна выйти сухой. Ставим корж остывать.

Для приготовления крема смешиваем орехи, сахар, молоко и муку, постоянно помешивая, доводим до кипения, далее на медленном огне варим до загустения, все время помешивая. Я варила несколько минут, очень густой консистенция быть не должна, так как в процессе остывания будущий крем станет еще гуще.
Снимаем с плиты и ставим охлаждаться.

Читать еще:  ВЫРАСТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ БУКЕТА СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

Когда ореховая заготовка для крема остынет, взобьем сливочное масло (за 10-15 минут до этого вынутое из холодильника). Масло всегда лучше брать только натуральное, от покупки маргаринов экономия сомнительная, а состав их удручает. Вначале взбиваем масло на медленной скорости, потом увеличиваем ее.

В масло добавляем ореховую заготовку, снова взбиваем сначала медленно, а потом на максимальной скорости пару минут, чтобы крем стал легче и воздушнее.

Остывший корж разрезаем на две части. Вот такой он получается, легкий, мелкопористый.

Коржи обязательно надо очень хорошо пропитать. В пропитке заключается один из главных секретов удачного торта — ее должно быть много. А чем пропитывать — уже не так важно. Я сварила крепкий кофе, охладила и как следует пропитала оба коржика. Особое внимание уделяем краешкам.
Итак, на тарелку укладываем корж, пропитываем его, выкладываем половину крема, кладем второй, тоже пропитанный, корж, и остатки крема.
Украшать торты я не умею и не люблю, поэтому просто посыпала сверху теми же измельченными орешками.

Далее торт лучше отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов — будет вкуснее.
Приятного аппетита и хороших летних дней!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт с винным кремом

  • 118
  • 149
  • 7780

Торт «Дамский каприз»

  • 85
  • 193
  • 114103

Торт «Скромняга»

  • 10
  • 27
  • 4983

Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»

  • 21
  • 85
  • 18706

Торт «Муравейник»

  • 173
  • 1487
  • 150658

Торт «Ночной экспресс»

  • 140
  • 569
  • 23377

Торт из профитролей «Крокембуш»

  • 37
  • 65
  • 7207

Торт «Ананасовое полено»

  • 196
  • 687
  • 37636

Торт «Малиновый рай»

  • 118
  • 113
  • 4080

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года anny kursk #

30 сентября 2019 года anny kursk #

11 июня 2017 года pishi #

10 января 2017 года felice1974 #

26 февраля 2016 года мастерица39 #

26 февраля 2016 года мастерица39 #

7 января 2014 года Ялина #

19 октября 2013 года mariana82 #

9 апреля 2013 года Boreslavia #

5 сентября 2012 года Тамара Статина #

10 мая 2012 года Liya-Liya #

22 февраля 2012 года barska #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2011 года Анещка #

17 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2011 года Гиперборей #

6 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2011 года Tatiana76 #

9 сентября 2011 года Milennna #

27 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2011 года иррез #

4 сентября 2011 года Ялорис #

5 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ИСПРАВЛЯТЬ ЛИЦО

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии

Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба.

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек ))

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно. Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь.

Дальше:

Для теста:

♦ 150 г грецких орехов;

♦ щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

♦ 80+30+5 г темного шоколада;

♦ 1 ст.л. сахарной пудры;

♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.

Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

Источники:

http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/
http://rutxt.ru/node/5400
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59178/
http://allgoodmood.ru/15633-orehovyy-tortik-pochti-bez-muki-recept-privezla-iz-italii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector