«Ореховый тортик»
Содержание
- 1 «Ореховый тортик»
- 1.1 Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо
- 1.2 Ореховый торт: Необходимые продукты
- 1.3 Приступим к делу
- 1.4 Ореховый торт: Видео
- 1.5 Ореховый торт
- 1.6 Ореховый торт
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Этапы приготовления
- 1.9 Ореховый торт
- 1.10 Ингредиенты для «Ореховый торт»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Ореховый торт»:
- 1.13 Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии
Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо
Сегодня у нас Ореховый торт. Хочеться в воскресенье устроить сладкую домашнюю посиделку?
Ну что же, самое вкусное впереди. Поскребите по сусекам и найдите немного грецких орехов.
Пожалуй они залежались после Новогодних праздников. Теперь же мы найдём им изысканное применение. И так… Ореховый тортик.
Ореховый торт: Необходимые продукты
- Две трети пачки сливочного масла
- Одно яйцо
- Сто пятьдесят миллилитров молока
- Семь грамов соли
- Два — два с половиной стакана муки
- Сто пятьдесят грамм сахарной пудры или сахарного песка
- Четверть килограмма орехов
- Сгущенное молоко
Приступим к делу
- В первую очередь поставить закрытую консервную банку сгущенки вариться на водяной бане. Этот процесс займёт около трёх с половиной часов. Не стоит забывать уменьшить огонь после закипания воды в водяной бане.
- Взять чистую глубокую ёмкость и убедиться, что она абсолютно сухая. Просеить туда муку.
- Растолочь орехи и добавить в ёмкость. Подсыпать соли.
- Масло растопить на водяной бане. Смешать с сахаром или сахарной пудрой при помощи миксера.
- Теперь масло размешать с орехами и мукой. Смешать всё это со взбитым заранее яйцом. Хорошенько взмесить тесто, после чего оставить его на парочку минут. Раскатать, придавая пласту относительно прямоугольную форму. При этом использовать скалку напудренную мукой.
- Пласт завернуть рулетиком, который нужно будет разрезать на четыре — пять кусочков.
- Положить кусочки на алюминиевый противень, накрыть хлопчатобумажной тряпочкой и положить в холодильник на час.
- Спустя час следует снова раскатать кусочки. Выпекать каждый пласт можно как в духовке, так и на большой плоской сковороде, которую необходимо будет предварительно хорошенько высушить и посыпать мукой.
- С готовыми коржами надо обходится достаточно аккуратно, по причине их ломкости.
- Промазать каждый пласт варёным сгущёным молоком и собрать этакую «пирамидку» из пяти пластов. Смазать также верхний слой и присыпать тёртыми орехами.
Оставьте ореховый торт пропитаться в течение нескольких часов и Вы получите долгожданное вознаграждение за все Ваши старания. Не тортик, а сказка.
И, что самое приятное, сотворил это чудо никто иной, как Вы сами. Наилучшего Вам вечера с лучшими друзьями и самыми близкими людьми.
Ореховый торт: Видео
Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо
Сегодня у нас Ореховый торт. Хочеться в воскресенье устроить сладкую домашнюю посиделку? Ну что же, самое вкусное впереди. Поскребите по сусекам и найдите
Ореховый торт
Ореховый торт
Вкуснейший ореховый тортик, хоть и очень калорийный. Настоящее ореховое изобилие, которое хочется попробовать снова и снова.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растираем яйца с сахаром добела. К полученной массе добавляем сметану.
Половину грецких орехов перемалываем в крошку и добавляем к смеси сметаны и яиц.
К полученной массе добавляем гашеную соду, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Даём остыть, а затем разрезаем на два коржа. Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть в высоту примерно 1 см (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).
Для приготовления крема сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем какао и ещё раз перемешиваем. Корж высотой 1 см выкладываем на блюдо, смазываем кремом, немного посыпаем орехами.
Оставшиеся грецкие орехи рубим на достаточно крупные кусочки. В оставшийся крем добавляем орехи (немного орехов оставьте для посыпки торта) и кусочки поломанного коржа, аккуратно перемешиваем и горкой выкладываем на основу торта.
Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром, добавляем сливки, ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло, доводим глазурь до кипения (но не кипятим). Горячей глазурью поливаем ореховый торт и посыпаем орехами. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Такой торт подарит вам наслаждение ореховым вкусом.
Приятного чаепития!
Ореховый торт
Наконец-то закончилась жара, и стало прохладно и ветрено — самое настоящее петербургское лето. Уже не страшно думать о включенной духовке, чем не повод приготовить несложный ореховый тортик? Легкие коржи, заварной крем — и везде орехи, орехи.
Ингредиенты для «Ореховый торт»:
- Крахмал картофельный — 6 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные; в тесто — 100 г, в крем — 100 г, для посыпки — 50 г) — 250 г
- Сахар (в тесто и крем по 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Кофе натуральный (сваренный, крепкий, охлажденный) — 150-200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ореховый торт»:
Для приготовления теста отделяем белки от желтков, в белки (хорошо охлажденные) всыпаем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.
Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром.
Добавляем примерно треть белковой пены, взбиваем. Затем всыпаем орехи, крахмал, взбиваем.
Добавляем оставшиеся белки, аккуратно взбиваем, получается жидкое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне (у меня при 175 град. был готов через 20 мин.), проверяем спичкой — воткнутая в корж, она должна выйти сухой. Ставим корж остывать.
Для приготовления крема смешиваем орехи, сахар, молоко и муку, постоянно помешивая, доводим до кипения, далее на медленном огне варим до загустения, все время помешивая. Я варила несколько минут, очень густой консистенция быть не должна, так как в процессе остывания будущий крем станет еще гуще.
Снимаем с плиты и ставим охлаждаться.
Когда ореховая заготовка для крема остынет, взобьем сливочное масло (за 10-15 минут до этого вынутое из холодильника). Масло всегда лучше брать только натуральное, от покупки маргаринов экономия сомнительная, а состав их удручает. Вначале взбиваем масло на медленной скорости, потом увеличиваем ее.
В масло добавляем ореховую заготовку, снова взбиваем сначала медленно, а потом на максимальной скорости пару минут, чтобы крем стал легче и воздушнее.
Остывший корж разрезаем на две части. Вот такой он получается, легкий, мелкопористый.
Коржи обязательно надо очень хорошо пропитать. В пропитке заключается один из главных секретов удачного торта — ее должно быть много. А чем пропитывать — уже не так важно. Я сварила крепкий кофе, охладила и как следует пропитала оба коржика. Особое внимание уделяем краешкам.
Итак, на тарелку укладываем корж, пропитываем его, выкладываем половину крема, кладем второй, тоже пропитанный, корж, и остатки крема.
Украшать торты я не умею и не люблю, поэтому просто посыпала сверху теми же измельченными орешками.
Далее торт лучше отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов — будет вкуснее.
Приятного аппетита и хороших летних дней!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт с винным кремом
- 118
- 149
- 7780
Торт «Дамский каприз»
- 85
- 193
- 114103
Торт «Скромняга»
- 10
- 27
- 4983
Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»
- 21
- 85
- 18706
Торт «Муравейник»
- 173
- 1487
- 150658
Торт «Ночной экспресс»
- 140
- 569
- 23377
Торт из профитролей «Крокембуш»
- 37
- 65
- 7207
Торт «Ананасовое полено»
- 196
- 687
- 37636
Торт «Малиновый рай»
- 118
- 113
- 4080
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года anny kursk #
30 сентября 2019 года anny kursk #
11 июня 2017 года pishi #
10 января 2017 года felice1974 #
26 февраля 2016 года мастерица39 #
26 февраля 2016 года мастерица39 #
7 января 2014 года Ялина #
19 октября 2013 года mariana82 #
9 апреля 2013 года Boreslavia #
5 сентября 2012 года Тамара Статина #
10 мая 2012 года Liya-Liya #
22 февраля 2012 года barska #
22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2011 года Анещка #
17 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2011 года Гиперборей #
6 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2011 года Tatiana76 #
9 сентября 2011 года Milennna #
27 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2011 года иррез #
4 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ореховый тортик почти без муки: рецепт привезла из Италии
Этот торт не сложен в приготовлении. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. От самого маленького кусочка я получаю невероятное наслаждение. Он нежный — просто бомба.
Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек ))
Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно. Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и честно говоря про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет) Давайте же скорее печь.
Дальше:
Для теста:
♦ 150 г грецких орехов;
♦ щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
♦ 80+30+5 г темного шоколада;
♦ 1 ст.л. сахарной пудры;
♦ 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
3. Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
4. Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
5. Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
6. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
7. Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
8. Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
9. Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
10. Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник.
Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!
Источники:
http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/
http://rutxt.ru/node/5400
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59178/
http://allgoodmood.ru/15633-orehovyy-tortik-pochti-bez-muki-recept-privezla-iz-italii/