Ореховый пирог

Ореховый пирог «За 5 минут»

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи — этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.

Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:

Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.

Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.

В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».

Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и

Приятнейшего Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 33
  • 336
  • 12916

Похожие рецепты

Пирог «Изюминка»

  • 40
  • 81
  • 5867

Фьюжн корн-беляш

  • 9
  • 94
  • 3458

Запеканка из пшена «Вишня»

  • 13
  • 70
  • 1798

Итальянский яблочный пирог

  • 66
  • 1386
  • 24011

Пирог «Игра вкусов»

  • 68
  • 130
  • 3097

Творожный пирог с яблоками и орехами

  • 39
  • 413
  • 4864

Пирог с мясом и картофелем

  • 668
  • 6072
  • 1045192

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

  • 53
  • 326
  • 19003

Юлькин пирог

  • 615
  • 5912
  • 262675

Фотографии «Ореховый пирог «За 5 минут»» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года Dina444 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Сурик #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года alsunchik #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Galiniya #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Лиса Петровна #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Valushka2003 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года felix032 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года jannasimf #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года nnutty #

Читать еще:  Бублики с фаршем

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года lina0710 #

22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #

26 ноября 2018 года Maryjane26 #

23 ноября 2018 года katinca #

23 ноября 2018 года katinca #

15 июня 2018 года Плюшкин дом #

24 января 2018 года neko 1977 #

25 февраля 2018 года korztat #

1 сентября 2017 года VikkiV #

6 мая 2017 года faroi #

11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 марта 2017 года elenelk #

12 января 2017 года Мама Маришкина #

28 декабря 2016 года Лил ok #

28 декабря 2016 года Лил ok #

17 декабря 2016 года Sinista #

11 сентября 2016 года konorina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с орехами

Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г

Оливковое (или растительное) масло — 70 мл

Начинка:

Манная крупа — 50 г

Орехи (подсушенные) — 70 г

Корица — 1 десертная ложка

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Читать еще:  КРЫША ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ (Полезно знать!)

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 180 грамм;

Масло растительное — 2/3 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) — 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие — 100 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм;

Сахар — 100 грамм.

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 2 стакана

Изюм (орехи) — по желанию

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Творог (творожная масса) — 250 грамм;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Мука — 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи — 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ванилин — на кончике ножа

Творог мягкий — 150 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Перемолотые орехи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% — 60 мл

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Грецкие орехи — 150 г

Желтки куриных яиц — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 100 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Грецкие орехи — 100 грамм.

Мука пшеничная — 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;

Сливочное масло — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;

Сметана 20 % — 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

  • 294 Ккал

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек «Солодке печиво» я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Читать еще:  Проект двухэтажного дома 11 на 9 метров, общей площадью 161 м2, из кирпича, c гаражом, террасой, котельной и кухней-столовой

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Ореховый пирог (на молоке)

Выпечка на основе орехов отличается особым ароматом и прекрасным вкусом. Кроме того, она очень сытная, так например, съев кусок пирога с орехами в качестве завтрака, о еде можно не вспоминать до самого обеда. Именно за эти свои свойства ореховый пирог пользуется большой популярностью и готовится не только в качестве десерта к вечернему чаепитию, но и как удобный перекус в течение дня….

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
  • холодное молоко – 125 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
  • пшеничная мука – 120 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 5 грамм__NEWL__
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 100 грамм__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Куриные яйца взбить вместе с сахарным песком в пышную смесь. Не переставая работать венчиком, влить к ним растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Растопить масло можно на небольшой мощности в микроволновой печи или же на плите с помощью водяной бани.

Ядра грецких орехов измельчить, а муку соединить с разрыхлителем и просеять. Попеременно добавлять к смеси масла и яиц холодное молоко и муку с орехами, старательно при этом вымешивая тесто венчиком или столовой ложкой.

Готовое тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.

Выпекать ореховый пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверять с помощью тонкой деревянной палочки или же самой обычной зубочистки – она после погружения в тесто должна остаться сухой. Дать пирогу полностью остыть, после чего аккуратно вытряхнуть на блюдо и подать на стол или разложить по бумажным пакетам и взять с собой в дорогу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66636/
http://www.iamcook.ru/theme/nuts-pies
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/orexovyj-pirog-na-pesochnoj-osnove/
http://www.great-cook.ru/761-orehovyy-pirog-na-moloke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector