«Ореховый пирог с вишней»

Ореховый пирог с вишней

Дорогие поварята, совсем скоро наступит новогодняя, волшебная, сказочная пора. И мы все будем дарить друг другу, своим близким и родным подарки. Как же это приятно. Вручаешь подарок и испытываешь чувство радости, восторга, не описать словами. Сегодня, я хочу поздравить Поварeнка и всех поварят с наступающими новогодними праздниками, и вручить вам этот безумно вкусный пирог. Ореховая песочная основа, кислинка вишни — необыкновенное сочетание. НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ Слова: Вадим Жук Музыка: Василий Богатырев К нам праздничную eлку Ждeм гостей из разных мест, Все не сердятся нисколько, Никого никто не ест. Даже снег бежит вприпрыжку, А не просто так идeт, Открывается, как книжка, Наш весeлый Новый Год! Все в хорошем настроении, И колючки спрятал eж. И на общий день рождения Этот чудный день похож. Лыжи есть? Вставай на лыжи. Поспевай, иди, скачи, Чтобы белый, чeрный, рыжий Друг подарок получил. Белый снег искрится ярко, И подарков каждый ждeт, Потому что без подарков Не бывает Новый Год. С нетерпением ждeм праздник, Чтоб подарок получить, Но приятнее гораздо Самому его дарить.

Ингредиенты для «Ореховый пирог с вишней»:

  • Орехи грецкие — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Порошок пекарский — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный (для смазывания теста) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Вишня (в собственном соку) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый пирог с вишней»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте орехи и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в блендере, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Соедините ореховую смесь с масляной, замесите тесто.

Выложите 2/3 теста в форму, распределите по дну и бортикам. Поставьте в морозилку на 20 минут. Остальное-накройте плёнкой.

Взбейте белок и смажьте подмороженное тесто. Выложите вишню, распределите. Разделите остатки теста на 2 части. Из одной-скатайте жгутики и сделайте решётку для пирога. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут. Остудите.

Вторую часть теста выложите на пергамент, накройте другим листом, тонко раскатайте и положите в морозилку на 5 минут. Снимите бумагу и формочками вырежьте ёлочки. Выложите на противень, выпекайте 5 минут. Остудите. Украсьте пирог ёлочками, посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь.

Читать еще:  Капуста острая. Самый мой любимый и простой рецепт))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный песочно-дрожжевой пирог-пряник

  • 6
  • 109
  • 1030

Яблочный пирог

  • 20
  • 64
  • 4775

Шоколадный грушевый пирог

  • 20
  • 44
  • 3441

Лимонный пирог

  • 13
  • 110
  • 20595

Тарт с грейпфрутовым кремом

  • 28
  • 94
  • 2177

Пирог «Вишенка в кукурузе»

  • 16
  • 1000

Пирог с брусникой «Сибирский»

  • 21
  • 124
  • 5386

Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

  • 275
  • 2524
  • 30216

Мандариновый пирог

  • 49
  • 170
  • 8619

Комментарии и отзывы

11 декабря 2011 года algambra #

12 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

8 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ХельгаС #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года terry-68 #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года barska #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года barska #

7 декабря 2011 года Haruka #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года мисс #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года bagheera #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года ArinaR #

7 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Irena Paloma #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Людмила НК #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Викуся_Куся #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года orudakva #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года panna1979 #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Delfaniya #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Yulya #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Лианда #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Jyuliya #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ореховый пирог с вишней и лимонные кексы

Ореховый пирог с вишней:
Пирог делается практически так же как Ореховые пирожные с инжиром, но вместо инжира у меня была замороженная вишня. И вот казалось бы поменяла один ингредиент, а вкус совершенно другой (в смысле не только вкус инжира на вишню поменялся, а само тесто и ореховая начинка совсем по-другому заиграли).

Тесто:
1 ст. геркулеса (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотого миндаля (или других орехов)
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла

Читать еще:  При приёме в Оксфорд, помимо других заданий, студенту предлагают выбрать одно из трёх зеркал, чтоб выявить уровень обучаемости

Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.

Начинка:
около 1,5 ст. замороженной вишни без косточек (забыла взвесить)
1 ст. л. кукурузного крахмала
25 г. молотого миндаля
25 г. молотого фундука (или других орехов)
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
1 ст. л. виски
2 белка

Вишню выложить на тесто, присыпать крахмалом.
Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на вишню.
Выпекать при 180ºС около 25 минут.

Лимонные кексы:
Рецепт этих кексов уже давно записан у меня в блокноте, поэтому и автор уже потерялся (может кто вспомнит чьи это кексы?), делались неоднократно, потому что они очень простые в приготовлении, все ингредиенты всегда под рукой, отлично выпекаются, легко вынимаются из формы, а уж на вкус! Очень ароматные, с приятным лимонным вкусом. Если кто помнит, раньше были такие кексы быстрого приготовления в пакетах, жидкость в них добавляешь, размешиваешь и печешь, так вот был среди них цитрусовый кекс, мне его мама в детстве делала, и он очень мне нравился, а эти кексы напоминают мне по вкусу тот кекс из детских воспоминаний)

Рецепт из моего блокнота в мл., я для удобства сыпучие ингредиенты перевела в граммы, напишу и те и другие измерения:
Цедра и сок 1 лимона
3 яйца
300 мл. сахара (230 г.)
100 мл. растительного масла
400 мл. муки (225 г.)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
200-250 г. сметаны (я всегда беру 250 г.)

Цедру, сок лимона, сахар и яйца взбить. Добавить масло, еще раз взбить. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Заполнять формы на 2/3. Выпекать при 200ºС около 15-20 минут.

Мои кексы выглядят так странно из-за неудачной формочки, из нее всегда что-то необычное по форме выходит)

Ореховый пирог с вишней

Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташки, а вот с лесными и грецкими орехами уже не так хорошо сочетается. Если не нашли несоленых фисташек, смело добавляйте соленые!

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читать еще:  Рыба под шубой

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ореховый пирог с вишней

Доброе утро! Продолжая освобождать морозилку решил приготовить ягодный пирог к приходу гостей. Пирог простой, быстрый, ароматный и конечно же вкусный! Проверено годами:

на пирог 24 см

600 г вишни
125 г миндаля
125 г грецкого ореха
200 г сл масла
150 г сахара
3 крупных яйца
100 г муки(можно рисовой)
1/2 ч/л разрыхлителя
1 чл ванильного экстракта

Орехи измельчить в блендере. Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, потом орехи, ваниль и просеянную с разрыхлителем муку.
У вишни удалить косточки.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху разместить ягоду — как можно больше, слегка вминая ее в тесто
Выпекать 20 минут при 190 С и затем при 160 40-50 минут(проверять как всегда палочкой)

Вот и все! Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.

Еще записи по тегу «пирог»

12 вкуснейших рецептов с сезонной грушей

Привет! Сегодня по вашим заявкам собрал грушевую подборку. Я лично обожаю груши и поэтому было довольно сложно выбрать дюжину проверенных и…

12 вкуснейших рецептов со сливой

Привет! Сезон слив в самом разгаре и поэтому собрал для вас очередную подборку любимых рецептов! Очень люблю сливы, но предпочитаю плотные, можно…

12 рецептов ароматных яблочных пирога

Привет, друзья! Сентябрь у меня ассоциируется с моих детством, когда в школе мы ездили на сбор яблок классом на целый день, когда в лучах еще…

Готовим КИШ — открытый пирог с овощами и сыром

Сегодня будем готовить идеальный пирог для встречи друзей, похода на пикник или просто для воскресного семейного обеда! Готовится очень просто,…

Клаффути с чиа, апельсином и персиком (веган вариант)

Привет! Сегодня будем печь вкусный пирог-запеканку клаффути с сезонными персиками и апельсиновым ароматом! Идеальный вариант для завтрака…

Нежный клубничный тарт с рикоттой (лакто)

Добрый день! Соскучились по вкусной выпечки? Сегодня будет сезонная радость — нежнейший пирог с рикоттой и клубникой! Идеальный для летнего…

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61938/
http://letterberry.livejournal.com/28772.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72013-orehovyy-pirog-s-vishney
http://my-happyfood.livejournal.com/1236267.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector