Ореховые булочки

Сдобные ореховые булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • молоко 3,2% — 150 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
  • сахар — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • начинка:
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сахарная глазурь:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила дрожжи, яйцо, сахар и соль, как следует всё перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и муку.

Муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто, оно получается мягким, эластичным и совсем слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом оборачиваем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Орехи измельчаем скалкой или в блендере, затем смешиваем с сахаром.

В сахарную пудру вливаем по 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем, таким образом регулируем густоту.

Вообще-то жидкость может быть любая, любой сок, свежевыжатый или магазинный, на выбор или молоко.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в квадрат 35 см./35 см.

Поверх теста распределяем ровным слоем начинку, затем сворачиваем рулет.

Рулет разрезаем на 6 равных частей ( 6 булочек ).

Ещё понадобится ложка с круглой ручкой или что то вроде этого.

Ручку ложки кладём на середину булочки паралельно срезу и надавливаем, получится углубление.

Таким образом поступаем со всеми булочками и сразу же перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем плёнкой и даём расстояться 15-20 минут.

Затем смазываем смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180С . 20 -25 минут до красивого золотистого цвета.

По готовности булочки вынимаем из духовки и остужаем. Остывшие булочки покрываем сахарной глазурью и созываем домашних к столу.

Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото

Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.

Читать еще:  Бесплатный вебинар «Как открыть Интернет-магазин и зарабатывать от 30 до 200 тыс

Ингредиенты

Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:

  • мука — 500 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ваниль — ½ ч. л.

Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.

Для ореховой начинки:

  • сливочное масло — 25 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.

Как приготовить булочки с орехами

Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:

Тесто:

  1. В объемную миску просеять муку.
  2. Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
  3. Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  4. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
  5. Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
  6. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
  7. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
  8. Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.

Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.

Ореховая начинка:

  1. Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
  2. Блендером или колотушкой измельчить орехи.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
  5. Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.

Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.

Приготовление сдобы:

  1. Тесто раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник. Толщина не должна превышать 1 см.
  2. Отступая от краев по 2 см, на раскатанный пласт выложить начинку. Ее необходимо разровнять по всему периметру.
  3. Пласт теста с начинкой мысленно поделить на 3 части, чтобы ровно загнуть 1/3 часть к середине. После этого проделать те же действия с 1/3 части с другой стороны.
  4. Получившийся рулет разрезать на поперечные полоски шириной 3-4 см.
  5. Каждую отрезанную полоску немного закрутить.
  6. Выкладываются изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Булочки с ореховой начинкой выпекаются в духовке, предварительно разогретой до +180…+200°С. Время приготовления составляет 20-30 минут. Изделия готовятся до золотистой корочки.
Читать еще:  ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ЗА 5 МИНУТ

Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.

Булочки с грецким орехом в виде роллов

Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.

Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.

Классические булочки с грецкими орехами

Для их формирования необходимо готовое тесто скатать в колбаску и разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки толщиной 8-10 мм. В центр выложить начинку из орехов. Поднять края лепешки, немного прищипнуть и скатать круглую булочку. Переложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на четверть часа для подъема, накрыв их чистым полотенцем. Перед выпеканием смазать каждое изделие яйцом и посыпать измельченными орешками с сахаром. Для усиления вкуса можно использовать коричневый сахар.

Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами

На 100 г продукта:

  • калорийность составляет 345,5 ккал (1446 кДж) или 17% от дневной нормы;
  • белков — 6,65 г (9% от дневной нормы);
  • жиров — 8,80 г (11% от дневной нормы);
  • углеводов — 58,70 г (21% от дневной нормы).

Процентное соотношение приведено для диеты, основанной на потреблении 2000 ккал в сутки. В зависимости от происхождения продукта, калорийность может отличаться от фактической.

В выпечку можно по желанию добавить специи (корица, имбирь и пр.). Кроме грецкого ореха, применимы другие виды орехов: миндаль, пекан, абрикосовые ядра, фисташки, кешью, арахис и пр.

Ореховые булочки

Ингредиенты

Вкусные и ароматные булочки к чаю.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Начинка

Как приготовить Ореховые булочки

Ореховые булочки – это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их так и хочется съесть.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для булочек.

Растворить в теплом молоке сахар, дрожжи и ваниль. Вбить яйцо и взбить массу венчиком.

Смешать муку с солью, добавить яично-молочную массу и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, затем добавить оливковое масло и обмять тесто.

Читать еще:  БОРЬБА С МУРАВЬЯМИ НА ДАЧЕ

Отправить тесто подниматься на 1 час в теплое место.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Растолочь орехи в ступке или с помощью блендера в мелкую ореховую крошку.

Смешать грецкие орехи, сливочное масло и сахар до однородной массы.

Наше тесто подошло и теперь можно начинать формирование выпечки.

Раскатать пласт теста толщиной в 1 см.

Смазать тесто небольшим количеством молока.

Равномерно распределить ореховую начинку по тесту.

Завернуть края теста внутрь пласта.

Разрезать пласт по всей ширине, разделяя на восемь частей. Каждую часть перекрутить два раза и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать изделия около 15 минут при 180 градусах.

Подавать готовые булочки к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.

Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр.

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/154176
http://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-orehovoj
http://www.photorecept.ru/recipe/orexovye-bulochki
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43038214747/next

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector