Ореховые булочки
Содержание
- 1 Ореховые булочки
- 1.1 Сдобные ореховые булочки
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Как приготовить булочки с орехами
- 1.7 Булочки с грецким орехом в виде роллов
- 1.8 Классические булочки с грецкими орехами
- 1.9 Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами
- 1.10 Ореховые булочки
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Как приготовить Ореховые булочки
- 1.14 Пошаговый рецепт
- 1.15 Четыре вкуса
- 1.16 Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
Сдобные ореховые булочки
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- молоко 3,2% — 150 мл.
- дрожжи прессованные — 15 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
- сахар — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 30 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — щепотка
- начинка:
- грецкие орехи — 100 гр.
- сахар — 30 гр.
- сахарная глазурь:
- сахарная пудра — 50 гр.
- лимонный сок — 3 ч.л.
- для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила дрожжи, яйцо, сахар и соль, как следует всё перемешиваем.
Затем добавила растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и муку.
Муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто, оно получается мягким, эластичным и совсем слегка липнущим к рукам.
Миску с тестом оборачиваем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Орехи измельчаем скалкой или в блендере, затем смешиваем с сахаром.
В сахарную пудру вливаем по 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем, таким образом регулируем густоту.
Вообще-то жидкость может быть любая, любой сок, свежевыжатый или магазинный, на выбор или молоко.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в квадрат 35 см./35 см.
Поверх теста распределяем ровным слоем начинку, затем сворачиваем рулет.
Рулет разрезаем на 6 равных частей ( 6 булочек ).
Ещё понадобится ложка с круглой ручкой или что то вроде этого.
Ручку ложки кладём на середину булочки паралельно срезу и надавливаем, получится углубление.
Таким образом поступаем со всеми булочками и сразу же перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем плёнкой и даём расстояться 15-20 минут.
Затем смазываем смесью из желтка и молока.
Выпекать при 180С . 20 -25 минут до красивого золотистого цвета.
По готовности булочки вынимаем из духовки и остужаем. Остывшие булочки покрываем сахарной глазурью и созываем домашних к столу.
Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото
Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:
- мука — 500 г;
- сахарный песок — 70 г;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ваниль — ½ ч. л.
Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.
Для ореховой начинки:
- сливочное масло — 25 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахарный песок — 40 г;
- молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.
Как приготовить булочки с орехами
Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:
Тесто:
- В объемную миску просеять муку.
- Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
- Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
- Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
- Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.
Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.
Ореховая начинка:
- Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
- Блендером или колотушкой измельчить орехи.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
- Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.
Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.
Приготовление сдобы:
- Тесто раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник. Толщина не должна превышать 1 см.
- Отступая от краев по 2 см, на раскатанный пласт выложить начинку. Ее необходимо разровнять по всему периметру.
- Пласт теста с начинкой мысленно поделить на 3 части, чтобы ровно загнуть 1/3 часть к середине. После этого проделать те же действия с 1/3 части с другой стороны.
- Получившийся рулет разрезать на поперечные полоски шириной 3-4 см.
- Каждую отрезанную полоску немного закрутить.
- Выкладываются изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Булочки с ореховой начинкой выпекаются в духовке, предварительно разогретой до +180…+200°С. Время приготовления составляет 20-30 минут. Изделия готовятся до золотистой корочки.
Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.
Булочки с грецким орехом в виде роллов
Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.
Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.
Классические булочки с грецкими орехами
Для их формирования необходимо готовое тесто скатать в колбаску и разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки толщиной 8-10 мм. В центр выложить начинку из орехов. Поднять края лепешки, немного прищипнуть и скатать круглую булочку. Переложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на четверть часа для подъема, накрыв их чистым полотенцем. Перед выпеканием смазать каждое изделие яйцом и посыпать измельченными орешками с сахаром. Для усиления вкуса можно использовать коричневый сахар.
Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами
На 100 г продукта:
- калорийность составляет 345,5 ккал (1446 кДж) или 17% от дневной нормы;
- белков — 6,65 г (9% от дневной нормы);
- жиров — 8,80 г (11% от дневной нормы);
- углеводов — 58,70 г (21% от дневной нормы).
Процентное соотношение приведено для диеты, основанной на потреблении 2000 ккал в сутки. В зависимости от происхождения продукта, калорийность может отличаться от фактической.
В выпечку можно по желанию добавить специи (корица, имбирь и пр.). Кроме грецкого ореха, применимы другие виды орехов: миндаль, пекан, абрикосовые ядра, фисташки, кешью, арахис и пр.
Ореховые булочки
Ингредиенты
Вкусные и ароматные булочки к чаю.
- 1 ч. 30 мин.
- Порций 8
- Не сложно
Ингредиенты
Начинка
Как приготовить Ореховые булочки
Ореховые булочки – это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их так и хочется съесть.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для булочек.
Растворить в теплом молоке сахар, дрожжи и ваниль. Вбить яйцо и взбить массу венчиком.
Смешать муку с солью, добавить яично-молочную массу и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, затем добавить оливковое масло и обмять тесто.
Отправить тесто подниматься на 1 час в теплое место.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Растолочь орехи в ступке или с помощью блендера в мелкую ореховую крошку.
Смешать грецкие орехи, сливочное масло и сахар до однородной массы.
Наше тесто подошло и теперь можно начинать формирование выпечки.
Раскатать пласт теста толщиной в 1 см.
Смазать тесто небольшим количеством молока.
Равномерно распределить ореховую начинку по тесту.
Завернуть края теста внутрь пласта.
Разрезать пласт по всей ширине, разделяя на восемь частей. Каждую часть перекрутить два раза и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать изделия около 15 минут при 180 градусах.
Подавать готовые булочки к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.
Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр.
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/154176
http://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-orehovoj
http://www.photorecept.ru/recipe/orexovye-bulochki
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43038214747/next