«Орехово-яблочный пирог»

Орехово-яблочный пирог — вкусная домашняя выпечка на праздники и на каждый день

Сегодня я вам расскажу о том, как быстро и легко приготовить орехово-яблочный пирог. Рецепт приготовления настолько прост, что вы можете испечь его самостоятельно без каких-либо усилий, даже если вы никогда этого не делали ранее. Такую выпечку можно готовить как на праздники, так и в обычный день.

Список необходимых ингредиентов

Нам потребуются следующие ингредиенты для бисквита:

  • шесть куриных яиц;
  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • щепотка разрыхлителя.
  • четыре яичных белка;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один желток;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • один стакан заранее очищенных орехов;
  • горсть изюма;
  • две большие ложки растительного масла;
  • килограмм яблок;
  • одна чайная ложка соды;
  • две большие ложки меда.
  • 2 большие ложки муки;
  • три желтка;
  • две большие ложки картофельного крахмала;
  • один стакан цельного молока;
  • треть стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • густой йогурт (250 мл).

Приготовление бисквита

1. Чтобы приготовить бисквиты, нам необходимо взбить яйца вместе с сахаром до тех пор, пока мы не получим пенообразную воздушную консистенцию.

2. А теперь пришло время, чтобы добавить заранее смешанную муку вместе с разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

3. Выливаем в заранее приготовленную форму тесто и кладем выпекаться на полчаса в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

3. Через полчаса вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

После этого можно разрезать его напополам, чтобы получить два коржа.

Приготовление орехового коржа с яблоками

1. Очищаем яблоки. Нарезаем их на небольшие кубики. Высыпаем фрукты в глубокую емкость. Сверху засыпаем сахар, масло, измельченные орехи, горсть изюма. А теперь все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и оставить на два часа.

Читать еще:  ПЕЛЛЕЯ- КНОПОЧНЫЙ ПАПОРОТНИК

2. Взбиваем три столовые ложки сахара вместе с тремя яичными белками до образования пенки. Выливаем в настоявшуюся начинку. Высыпаем муку, мед, соду и желток. Все хорошенько перемешиваем.

3. Тесто выливаем в предварительно приготовленный противень и кладем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на сорок минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки.

Орехово-Яблочный пирог

Очень вкусный орехово-яблочный бисквит. Пирог получается умеренно сладким, ореховым, при этом яблоки почти не чувствуются 🙂 Вы можете готовить его как в духовке,так и в мультиварке

Первым делом отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем

Первым делом отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем

Сахар делим пополам: часть в белки, вторую часть в желтки и соль. Перемешиваем

Сахар делим пополам: часть в белки, вторую часть в желтки и соль. Перемешиваем

Добавляем в желтки мёд,Перемешиваем

Добавляем в желтки мёд,Перемешиваем

Всыпаем в смесь желтков и мёда молотые грецкие орехи

Всыпаем в смесь желтков и мёда молотые грецкие орехи

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терки. После добавляем их к орехам в желтки и тщательно все перемешиваем

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терки. После добавляем их к орехам в желтки и тщательно все перемешиваем

Полученную смесь кладем в наши взбитые белки и аккуратно мешаем

Полученную смесь кладем в наши взбитые белки и аккуратно мешаем

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и ванилин

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и ванилин

Получается вот такое тесто

Получается вот такое тесто

Я буду выпекать в мультиварке. Смазываю дно и края чаши растительным маслом и вливаю тестоЕсли хотите печь в духовке- выкладывайте тесто в смазанную маслом формочку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Если вы видите,что пирог внутри еще влажный, а снаружи румяный и выглядит готовым- снижайте температуру до 160 градусов и выпекайте до полного приготовления внутри

Читать еще:  ЧТО С ЧЕМ САЖАТЬ ПРОВЕРЯЕМ СОВМЕСТИМОСТЬ ОВОЩЕЙ!!

Я буду выпекать в мультиварке. Смазываю дно и края чаши растительным маслом и вливаю тестоЕсли хотите печь в духовке- выкладывайте тесто в смазанную маслом формочку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Если вы видите,что пирог внутри еще влажный, а снаружи румяный и выглядит готовым- снижайте температуру до 160 градусов и выпекайте до полного приготовления внутри

В мультиварке выбираем режим «выпечка» или «бисквит»После того как пирог будет готов, аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям, отделяя пирог от стен чаши

В мультиварке выбираем режим «выпечка» или «бисквит»После того как пирог будет готов, аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям, отделяя пирог от стен чаши

Кулинария Орехово-яблочный пирог Продукты пищевые

Этот пирог имеет настолько божественный вкус, что сложно передать! Самое непередаваемое в нём то, что это единственное блюдо с грецкими орехами, которое я могу кушать с удовольствием! Я их просто не шибко люблю.
Пирог очень нежный, мягкий, пышный получается!

Спасибо за внимание! Солнечного Вам настроения и попутного ветра в паруса!

А. рецепт? Красивый пирог.

Рецепт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 2 ст.л. муки

также:

  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

ПыСы: рецепт не мой, но очень любимый в моей семье! С кедровыми орешками — так вообще ум отъешь )))

Как приготовить орехово-яблочный пирог

Здесь показан наглядный пример, как приготовить орехово-яблочный пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Читать еще:  Всего 7 приемов, чтобы комнатные цветы росли как на дрожжах!!!

Рецепт блюда орехово-яблочный пирог был автоматически добавлен 2 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 0,5 ст.обжаренных орехов
  • 0,5 ст.обжаренных семечек
  • 2 яйца
  • 3 яблока
  • 1 пак.ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 1 ч.л.молотой корицы

Как приготовить

  • 1 Тесто разморозить,разделить на две части.Одну на 1/3,вторую на 2/3.
  • 2 Большую часть теста тонко раскатать и застелить форму.
  • 3 Яблоки помыть, нарезать кусочками, сложить в миску. К яблокам добавить семечки, измельченные орехи, сахар,ванильный сахар, корицу, все перемешать.
  • 4 Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • 5 Белки перемешать с яблоками.
  • 6 Яблочную смесь ровным слоем выложить в форму с тестом. Cмазать тесто желтком.
  • 7 Маленькую часть теста раскатать, сделать в тесте надрезы и накрыть пирог. Лишнее тесто с краев срезать, края тщательно прищемить. Пирог смазать желтками и отправить в духовку, разогретую до 180-200*С
  • 8 Пирог выпекаем до золотистого цвета.

Похожие рецепты

  • Постный яблочный пирог к празднику «Яблочный Спас» Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. Насыпать ровным сл.
  • Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой) Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно.
  • Яблочный пирог Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать по одному ввести желтки, затем половину муки, разрыхлитель и ванильный концен.
  • Яблочный пирог Яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Масло растапливаем, добавляем постепенно сахар,цедру лимона, добавляем яйца и осторо.

Источники:

http://www.syl.ru/post/home-and-family/156668
http://academy.oetker.ru/pirogi/orekhovo-yablochnyy-pirog_11035/
http://stranamasterov.ru/node/730562
http://foodzona.ru/recipes/21854

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector