Ооо, этот салат просто превосходный

Содержание

Очень вкусный и быстрый салат «Минутка»

Всем привет!) Все мы потихоньку готовимся к новому году, планируем меню и находимся в поиске новых рецептов разных вкусностей для праздничного стола. Очень актуальны на любом празднике салаты и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким!

Так вот хочу предложить один салат, который идеально впишется в ваш новогодний стол!

Этот салатик получается очень красивым и вкусным! Готовится он очень быстро, а результат получается просто превосходный!

Такой салатик я попробовала на празднике в гостях и мне он очень понравился.

Ну что же давайте приступим к приготовлению.

Единственное что нужно приготовить для этого салата , так это отварить яйца. Я думаю это совсем не сложная задача и любая хозяйка это умеет делать. Я обычно варю яйца для салата 10 минут после закипания.

  • Отваренные яйца остужаем и чистим. Разрезаем пополам, желток перекладываем в отдельную тарелку, а белок натираем на крупной тёрке.

Для салата нам понадобится всего лишь два яйца. Натёртые яйца отправляем в салатник.

  • Далее нам понадобится копчёная курица, совершенно любая её часть. Можно брать грудку, бедро или окорок.
  • Отделяем мясо от костей и нарезаем мелким кубиком. Нам понадобится 200 г мяса. Измельчённую курицу перекладываем в салатник.
  • Далее нам понадобится один средний помидор. Его нарезаем мелким кубиком и также отправляем в салатник.
  • Потом на нужно взять 100 г твёрдого сыра (любой какой вы любите), его нужно натереть на крупной тёрке . Сыра не жалейте будет очень вкусно!
  • Натёртый сыр также отправляем в салатик. Наш салат почти готов, осталось заправить его майонезом. Для этого кладём пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем салат.

В принципе салат готов. Если это не праздничный день , можно так подавать к столу в салатнике. Но если это праздник, то выкладываем красиво в разъемное кольцо и украшаем салат мелко порезанным укропом и измельчённым желтком.

Вот такой красивый необычный и очень вкусный салат получился. Обязательно приготовьте такой салат для своей семьи, вам точно понравится!

Мне кажется такой салат идеально для нового года, он очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Такое украшение салата зеленью и желтком, выглядит очень по-новогоднему!

Всем приятного аппетита И хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями.

Загадочный салат с баклажанами: сразу и не догадаешься, из чего он

Милые хозяюшки! Предлагаем вашему вниманию загадочный салат с баклажанами! Необычный и очень вкусный: никто не может определить с первого раза, из чего он приготовлен. Но вкус у этого салата просто превосходный: легкий, ароматный, аппетитный!

Баклажаны не надо жарить, а для заправки можно использовать сметанный соус, сделанный своими руками: тогда салат будет не только вкусным, но и полезным. Для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, еще один приятный момент: такое вкусное и сытное блюдо станет полноценным ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 штуки,
  • маленькие помидоры – 3 штуки,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 штуки,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • сметана и/или майонез.

Как приготовить загадочный салат с баклажанами

  1. Баклажаны надо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Переложить в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут, а потом промыть под проточной водой.
  2. Далее баклажаны мы отжимаем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в разогретую духовку (до 200 градусов). Пробуем на готовность.
  3. Совет. Можно сделать и так: в миску с баклажанами (уже после того, как сок отжали) вливаем две столовых ложки масла и перемешиваем. Выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку.
  4. Когда баклажаны будут готовы, перекладываем их в миску и заправляем.
  5. Совет. Если заправить майонезом, то вкус салата будет пикантным, если сметаной – очень нежным. Для заправки можно также использовать соус на основе сметаны: он и нежный, и пикантный одновременно.
  6. Формируем салат. Сначала трем на мелкой терке вареные яйца, потом укладываем баклажаны.
  7. Помидоры порежем мелкими кубиками и накроем ими баклажаны.
  8. Слой помидоров надо посолить и слегка поперчить.
  9. Сверху натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем все свежей нарезанной зеленью. Готово!
Читать еще:  ТОП-10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ

Загадочный салат с баклажанами подойдет и к праздничному столу, и к повседневному. Продукты доступные, процесс приготовления – простой и легкий! Салат вкуснейший, а главное – это интрига, загадка, которая держится до того момента, пока хозяйка сама не решит раскрыть секрет! Многие, кстати, думают, что внутри курица… Другие рецепты салаты (на любой вкус и кошелек), вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Этот салат смог обойти всем известный оливье и даже вкуснейшие суши!

Перепиши на заметку!

Этот салат прост в приготовлении, а по вкусовым качествам смог обойти даже оливье и суши!

Салат «Японские суши»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус,

свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),

  • майонез.
  • Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

    Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

    Постный салат

    Постный салат — это не просто прелюдия к правильному питанию, он может быть наполнен питательным вкусом, и восхитительно удовлетворять желудок. Секретный ингредиент в каждом из этих рецептов: центральная часть высококачественного растительного белка. Каждый из них занимает всего несколько минут, чтобы подготовиться, так что вы можете поужинать без особых приготовлений.

    Но то что действительно важно для постного салат – это соус. Отличный соус делает даже миску салата-айсберга восхитительной, тогда как плохой соус испортит даже самый творческий ансамбль ингредиентов. Многие купленные в магазине заправки загружаются калориями, консервантами и другими химикатами, поэтому лучше делать свои собственные.

    Имейте в виду, что размер порции стандартного постного салата (в среднем) составляет всего 2 ст.л. за чашку салата. Это соотношение всего лишь 1:8. Поэтому соуса много не требуется.

    Когда все сделано правильно, салаты могут быть загружены вкусными и здоровыми ингредиентами, которые, как доказано, сжигают калории и увеличит ваш метаболизм, чтобы помочь вам быстро сбросить вес.

    Как приготовить постный салат — 15 разновидностей

    Постный легкий салат

    Постные блюда могут быть вкусными и не менее излюбленными на примере этого салата.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 болгарский перец
    • 200 г оливок или маслин
    • 100 г маринованного имбиря
    • 1 огурец
    • 100 г зелени

    Нарезать перец, огурец, зелень и маслины.

    Зеленый постный салат

    Добавление свежих трав в зелень салатов действительно усиливает вкус. Соус с этим салатом — супер-деликатный и в нем нет жира.

    Ингредиенты:

    • 8 чашек смешанной зелени
    • 1 горсть свежих листьев базилика
    • 1 горсть тайского базилика
    • Сок лимона
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 ст.л яблочного сока (45 мл)
    • 2 ч.л. соевого соуса (10 мл)
    • 2 ч.л. меда (10 мл)

    Приготовление:

    Добавьте оба типа базилика к зеленым салатам.

    Чтобы сделать соус, добавьте сок лайма, винный уксус, яблочный сок, соевый соус, мед, специи в маленькую миску. Смешайте. Добавьте соус в миску с зеленью и смешайте.

    Постный салат по-цыгански

    Ароматный и сытный грибной салат подходящий под диетическое меню или поста.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 250 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Огурцы маринованные — 3 шт.
    • Перец — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Грибы — 200 г
    • Сухарики — 1 стакан
    • Майонез постный
    • Зелёный лук, укроп, петрушка

    Приготовление:

    Картофель отварить и нарезать.

    Капусту, лук и перец нарезать.

    Все смешать, заправить соусом и добавить сухари.

    Постный салат Цезарь от Джейми Оливера

    При заказе салата в качестве более легкого, более здорового варианта обеда, слишком много людей совершают ошибку, выбирая Цезарь. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не разрушая свой рацион, выбрав эту домашнюю альтернативу.

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • Сок одного лимона
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 2 ломтика соевого сыра

    Приготовление:

    Используйте венчик, чтобы смешать греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и соус Вустершира.

    Взбейте в масле и добавьте соевый сыр.

    Простой постный салат быстрого приготовления

    Мгновенно приготовить салат за 2-3 минуты можно с помощью этого незатейливого рецепта из постного списка люд.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 500 г пекинской капусты
    • 400 г консервированного горошка
    • 3 ст.л. растительного масла

    Приготовление:

    Нарезать капусту и лук.

    Все смешать и заправить растительным маслом.

    Имбирно-миндальный постный салат

    Это постное блюдо содержит немного здорового жира и белка из семян конопли, витамина С из свежего апельсинового сока, а также многих лечебных свойств имбиря. Кроме того, если вы выберете сырой нефильтрованный яблочный уксус, вы также будете получать от этого различные преимущества для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. сливочного/миндального масла
    • 2 ст.л. семена конопли
    • 1 ст.л. нектара агавы
    • 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатый
    • 1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса
    • 2 ч.л. свежего имбиря
    • 1 морковь
    • 400 г капусты
    • 2000 редиса
    • зелень

    Приготовление:

    Поместите все ингредиенты в миску блендера или кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока они не будут объединены.

    Если вы не используете семена конопли, вы можете просто взбить все вместе до однородности.

    Натереть овощи, редис нарезать. Все смешать, заправить соусом и зеленью.

    Храните оставшийся соус в холодильнике.

    Постный новогодний грибной салат

    Нельзя сказать, что Новый год – это праздник диетических блюд, но существуют много лиц, которые в это время все еще придерживаются поста, и потому этот салат будет уместным.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. картофеля
    • 1 средняя вареная морковь
    • 2 небольшие луковицы
    • 100 г консервированных шампиньонов
    • 100 г спаржевой фасоли
    • ½ банки зелёного горошка
    • 4 ст.л. уксуса 9%
    • 4 ст.л. фильтрованной воды
    • 1,5 ст.л. сахара

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Картофель с морковью также отварить и нарезать.

    Уксус смешать с сахаром.

    Все смешать и заправить уксусом.

    Постный салат со свеклой и соусом из грецкого ореха

    Этот простой в изготовлении салат предлагает обед без ущерба для вашего организма благодаря суперпродуктам, таким как грецкие орехи и авокадо.

    Ингредиенты:

    • 300 г свеклы, очищенная
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 4 стакана шпината
    • 4 чашки рваных листьев салата
    • 4 апельсина
    • 1 авокадо
    • ¼ чашки поджаренных грецких орехов
    • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ стакана оливкового масла

    Приготовление:

    Слегка втирайте оливковое масло поверх свеклы и посыпьте солью и перцем. Оберните алюминиевой фольгой свеклу и обжарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Выньте из духовки, слегка остудите и промойте. Нарежьте.

    Смешайте листья шпината и салата вместе, и разделите их на 4 чаши. Разделите оставшиеся ингредиенты среди чаш: нарезанный авокадо, апельсины, свеклу.

    Сделайте соус: мелко нарезать грецкие орехи и поместить в маленькую миску вместе с листьями тимьяна, лимонным соком и измельченной чесночной гвоздикой. Полить оливковым маслом.

    Полейте соус на салат и немедленно подавайте.

    Постный салат «Чудный»

    Название оправдывает вкус салата: он такой же необычны й и постный.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр.
    • Лук зеленый
    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп
    • Кунжут
    • Мед — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Свеклу отварить и нарезать.

    Морковь отварить и нарезать.

    Постный салат из свеклы и ягод

    Этот фруктовый, ароматный салат сочетает в себе естественную сладость и колоссальные преимущества для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 2 средних свеклы
    • ½ ч.л. масла
    • 6 чашек рукколы
    • 1 чашка клубники
    • ¾ чашка черники
    • ⅓ чашка миндаля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • Чистый кленовый сироп
    • 1 шалот
    • 1 семена мака

    Приготовление:

    Разогреть духовку. Свалку очистить, завернуть в фольгу и испечь. Остуженную свеклу нарезать.

    Смешайте вместе рукколу, нарезанную свеклу, клубнику, чернику и миндаль.

    Взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, кленовый сироп, лук-шалот и маковое семя.

    Разделите салат среди 4 тарелок.

    Постный салат из сладкой и пряной капусты

    Этот сладкий и пряный салат из капусты действительно скрасит ваш день. Капуста является одной из тех вещей, которые нравится всем добавлять в салат, чтобы действительно иметь какой-то цвет и четкое и хрустящее ощущение, что она обеспечивает.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки мелко измельченной капусты
    • ½ чашки спичечной моркови
    • 1 перец халапеньо
    • 3 перца
    • 1 горстка кинзы
    • 1 редис
    • 1 мини-огурец
    • ½ авокадо
    • ¼ чашки красного лука
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 чайная ложка сиропа
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • Сок из ½ лайма

    Приготовление:

    В большой миске смешайте все свежие ингредиенты, за исключением авокадо и кусочков халапеньо, и аккуратно смешайте до хорошо сочетания.

    Осторожно положите нарезанные авокадо и халапеньо поверх других ингредиентов.

    Чтобы сделать соус, соедините пять ингредиентов в маленькой миске и осторожно взбейте, пока смесь не станет гладкой.

    Полейте соус поверх салата и подавайте сразу.

    Радужный постный салат из риса

    Этот салат — обед (или даже ужин) совершенства с кусками спелого авокадо и всплесками масла и уксуса.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки приготовленного коричневого риса
    • 2 чашки черных бобов
    • 3 чашки курчавой капусты
    • ⅔ чашка красной капусты
    • 1 красный перец
    • 2 зеленых лука
    • 1 большая морковь
    • 1 спелый авокадо
    • Масло
    • Красный винный уксус

    Приготовление:

    Добавьте приготовленный рис, высушенные и ополоснутые черные бобы, нарезанную капусту, нарезанный красный перец, зеленый лук и нарезанную морковь в большую миску.

    Добавить измельченный авокадо прямо перед подачей и смешать с соусом.

    Авокадо можно размять вилкой, тогда он будет иметь эффект соуса.

    Постный летний салат

    Этот салат может служить вам в качестве закуски или обеда – все дело только в порциях, но независимо от этого, его эффективность для здоровья не убавиться.

    Ингредиенты:

    • 3 чашки рукколы
    • ½ стакана винограда
    • ⅓ чашки сладкой кукурузы
    • ½ спелого авокадо
    • 1 большой лимон
    • 1 ч. л. органического масла

    Приготовление:

    Смешайте кукурузу, разделанный авокадо и нарезанный помидор.

    В маленькое блюдо взбейте вместе лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу.

    Добавить желаемое количество заправки на салат и наслаждаться.

    Измельченный постный азиатский салат

    Салат загружен здоровыми, сырыми овощами и растительным белком. Азиатская заправка — это забавная небольшая неожиданная часть, сочетающая сладкие, липкие и пряные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • 3 ложки рисового уксуса
    • 3 ложки сладкого чили
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 10 г оранжевого мармелада
    • Свежий имбирь
    • 1 ложка меда
    • Сок лайма
    • 1 чашка нарезанного желтого или красного перца
    • 1 стакан моркови,
    • 1 чашка красной капусты
    • 6 средних зеленых луковиц
    • 1 стакан свежей кинзы
    • ¼ чашки кунжута
    • ½ стакана соленого арахиса

    Приготовление:

    Смешайте все жидкие ингредиенты, включая мармелад в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Встряхните энергично. Отложите.

    Смешайте все ингредиенты салата, за исключением арахиса, в большой миске и перемешайте.

    Полейте соусом и смешайте.

    Все овощи должны быть нарезаны примерно на 2х2 кубиками.

    Постный салат с лимонным соусом и киноа

    Лимонный соус действительно преображает этот простой салат, а киноа делает его достаточно питательным. Виноград добавляют прекрасную черту сладости, а лимон держит его светлым и свежим, не подавляя.

    Ингредиенты:

    • Виноград – горсть
    • Лимонный сок – 4 ст.л.
    • Киноа -100 г
    • Зелень
    • Срой арахис или любые орехи
    • Соевый сыр
    • Капуста – 400 г

    Приготовление:

    Нарезать мелко капусту.

    Все смешать. Добавить любимые специи.

    Посыпать орехами и заправить лимонным соусом.

    Источники:

    http://zen.yandex.ru/media/id/5adadbb3ad0f22aa4b4eed16/5dea649795aa9f00b2e93490
    http://devzata.ru/kulinariya/zagadochnyj-salat-s-baklazhanami-srazu-i-ne-dogadaeshsya-iz-chego-on.html
    http://www.obaldeno.ru/etot-salat-smog-obojti-vsem-izvestnyj-olive-i-dazhe-vkusnejshie-sushi/
    http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1004

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector