Они приходят в наш дом, даже иногда против нашей воли

Не молчите, когда приходят за другими. Иначе некому будет кричать, когда придут за вами

12 января в офисе питерского «Яблока» открылась выставка материалов по делу «Сети» (организация запрещена на территории РФ) и прошло обсуждение.

Спасибо огромное всем, кто пришел: наше помещение едва вместило всех желающих. Спасибо родителям Юлика Бояршинова — Николаю Николаевичу и Татьяне Робертовне, спасибо адвокату Виктора Филинкова — Виталию Черкасову, спасибо руководителю аппарата УПЧ в СПб Ольге Штанниковой (омбудсмен Александр Шишлов очень много сделал для того, чтобы помочь арестованным), спасибо члену Правозащитного совета СПб Григорию Михнову-Вайтенко, который ездил на суды в Пензу и посещал арестованных, спасибо члену СПЧ при президенте и ответственному секретарю Правозащитного совета СПб Наталии Евдокимовой, и многим другим.

Большие молодцы — мои коллеги из Молодежного «Яблока», Александр Шадрин и Вадим Ваганов, которые все это организовывали.

Выставка продлится месяц. Приходите в наш офис на Шпалерную, 13 и все увидите своими глазами. Фотографии арестованных, их письма, другие материалы.

Дело «Сети» (организация запрещена на территории РФ), которое, на наш взгляд, сфабриковано ФСБ, где показания арестованных выбиты пытками и угрозами — одно из самых чудовищных в наше время.

Я хочу привести здесь то, о чем я говорил во время обсуждения, когда мы искали ответ на вопрос — что делать? Как помочь арестованным?

Мой ответ один: максимальная огласка и общественный протест.

Конечно, очень важны и юридические процедуры — но практика показывает, что нормы права по таким делам начинают гораздо лучше работать тогда, когда дело становится очень громким, и когда возникает общественный протест.

Поэтому я призываю максимально распространять информацию об этом и других «политических» делах.

Через свои соцсети, через друзей и знакомых, участвуя в пикетах в защиту политзаключенных.

И еще и еще раз, — рискуя вызвать своим занудством ваше недовольство, коллеги из СМИ, — обращусь к вам. Не считайте тему политических репрессий мелкой и не заслуживающей вашего внимания. Убеждайте ваше начальство, которое, возможно, не очень хочет, чтобы ваше СМИ об этом рассказывало. Приходите на пикеты, на митинги, на такие обсуждения, как сегодня, где представителей питерских СМИ было крайне мало.

Важно не только то, какой очередной дворец найден у очередного чиновника, или каким самолетом летает его жена или любовница.

Важно не только то, где в очередной раз поставил машину с нарушением правил актер Боярский и что еще заявил обвиняемый в убийстве доцент Соколов.

Иван Голунов, в защиту которого была проведена мощная кампания (я тоже в ней участвовал, замечу) получил поддержку огромного числа СМИ. И вышел на свободу, просидев два дня под арестом.

А Юрий Дмитриев сидит три года.

Обвиняемые по делу «Сети» (организация запрещена на территории РФ) — два года.

Многие другие жертвы политических репрессий сидят не меньше.

Но в их защиту не выходят первые полосы ведущих российских СМИ и не проводят массовые акции журналисты. И очень мало о них пишут. Очень. Да, «Новая газета», «Эхо», «Свобода», ЗАКС.Ру, порой — «Коммерсант» и «Ведомости», «Фонтанка» и «Мой район», РБК и «Медуза». А остальные? От редкого случая к редкому случаю (простите, если кого не назвал).

Между тем, если об этом не пишут или пишут очень мало в СМИ — мало кто из граждан узнает о том, что есть политические репрессии и есть политзаключенные.

А когда власть видит отсутствие серьезного общественного и журналистского внимания — она понимает, что можно не разжимать челюсти. Что можно и дальше фабриковать дело и пытать, игнорировать доказательства защиты и продлевать сроки ареста.

Жертвой политических репрессий может сегодня стать любой.

В том числе, и журналисты. И их друзья и близкие.

Не молчите, когда приходят за другими.

Иначе некому будет кричать, когда придут за вами.

Хлесткая поэзия Игоря Губермана

Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.

Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»

Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.

Читать еще:  Облепиха с мёдом на зиму

Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.

Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы — прямо от природы.

Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.

Крайне просто природа сама
разбирается в нашей типичности:
чем у личности больше ума,
тем печальней судьба этой личности.

Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.

Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.

Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.

Будущее — вкус не портит мне,
Мне дрожать за будущее лень;
Думать каждый день о черном дне —
Значит делать черным каждый день.

Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае*ут,
но не зная, когда и как.

Я никак не пойму, отчего
так я к женщинам пагубно слаб;
может быть, из ребра моего
было сделано несколько баб?

Любую можно кашу мировую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской.

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.

Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех.

Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси.

Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.

17 человек, которые 100 раз подумают, прежде чем звать кого-то в гости

Правила поведения в гостях нам прививают родители еще с самого детства. И, казалось бы, что сложного в этих «не бегай», «не ломай», «не пачкай», «бери только после разрешения» и т. д.? Но иногда выясняется, что и некоторые взрослые люди ведут себя в чужом доме, мягко говоря, неподобающе. Например, переставляют предметы или без спроса пользуются ими.

Пользователи сайта Reddit вспомнили о самых вопиющих вещах, которые вытворяли гости в их домах. AdMe.ru прочитал сотни комментариев и узнал, какие непростительные поступки совершают люди, находясь у кого-то в гостях. Вот некоторые из историй.

  • Один из гостей спорил с моим лучшим другом и в один момент в гневе что-то бросил в мой новый телевизор. Derrn_verter / reddit
  • Одна гостья покрасила волосы в красный цвет в нашей ванной, запачкав краской раковину, новую гранитную столешницу, новую плитку на полу. Затем оставила капли на деревянном полу в коридоре, а в довершение всего уснула на нашей гостевой кровати с влажными, только что окрашенными волосами. Наутро простыня и наволочка были в несмываемых красных пятнах. therealsd / reddit
  • Подруга соседа по комнате иногда оставалась на ночь, вероятно, поэтому она начала полагать, что это и ее комната. У меня много кухонной техники, и я не против совместного использования, при условии что люди содержат ее в чистоте. Но эта подруга взяла на себя обязательство переставить всю технику на моей кухне, а также мои вещи. Я ничего не мог найти на своей собственной проклятой кухне! Я приказал ей переставить все так же, как было раньше. Иначе ее бойфренду придется купить себе всю кухонную утварь. iputthehoinhomo / reddit
  • Когда у нас в гостях был мой дядя, он пытался починить наш компьютер, хотя тот не был сломан. Но он сломал его. То же самое произошло с отлично работавшей посудомоечной машиной. Потом он все отрицал. Not_A_Cop999 / reddit

  • Гости сломали наш телевизор и даже не думали платить за него. Моя семья всегда была небогатой, и моей маме приходилось пахать как лошадь, чтобы купить этот проклятый телевизор. TommF / reddit
  • Сестра моей бывшей жены использовала нож шеф-повара стоимостью $ 150, чтобы вскрыть кокос. Она согнула его во всех местах и даже кончик, а затем заявила, что это, должно быть, очень дешевый нож. Ведь ее сестра в Таиланде разрезает кокосы очень легко с помощью обычного тесака. multivac7223 / reddit
  • Однажды сын наших гостей, которому было 5 или 6 лет, взял iPad моих родителей и накупил приложений на $ 70–80. Когда гости узнали об этом, они просто сказали нам: «Гостям нужно давать лучшие вещи». Я не помню, вернули они деньги или нет, но, думаю, ребенок в итоге был строго наказан. Mister-Venn / reddit

Мой муж позволил бывшему коллеге переночевать на диване, потому что он был пьян, и мы не хотели, чтобы он ехал домой в таком состоянии. Проснувшись на следующее утро, мы обнаружили, что коллега украл наш компьютер, мобильный телефон, немного наличных денег и сигареты. Позднее выяснилось, что у него были проблемы с наркотиками. И да, мы смогли вернуть лишь наш компьютер. whovianmomof2 / reddit

Наш гость украл вилки. Они не были какими-то вычурными, обычные дешевые вилки, которые продаются в Walmart. InSixFour / reddit

  • Пока мы с мужем были на работе, моя свекровь решила убрать наш дом и переставить все вещи в доме. Теперь она может войти в наш дом только по приглашению. NauticalEntombment / reddit
  • Когда мой бывший друг пришел ко мне домой, моя очень застенчивая кошка подошла к нему, чтобы обнюхать его и таким образом поприветствовать. «Друг» произнес: «Я ненавижу кошек», — и пнул ее. С тех пор с ним я не разговаривал. mariahpariah / reddit
  • Пришел парень и незаметно для всех откусил по кусочку от каждого яблока, которые лежали в корзинке. SRNae / reddit
  • Меня не было дома, когда это произошло. Один друг семьи, которого я никогда не встречал, однажды пришел со своим ребенком к нам домой. Мальчик заскучал и решил, что будет отличной идеей разобрать все Lego-модели, которые я собирал последние 10 лет. Причем почти все модели были придуманы мной и, соответственно, никаких инструкций по сборке не существует. materix01 / reddit

  • Что-то подобное случилось и со мной. Пришла мамина подруга и ее сыновья. Старший был примерно моего возраста. Мы идем в мою комнату, чтобы поиграть в Lego. Первое, что делает старший, это хватает мою собранную модель из «Звездных войн», разламывает на мелкие детали и разбрасывает по комнате. Излишне говорить, что после этого я был очень расстроен. Его мама входит в комнату и спрашивает, почему он это сделал. Он пожимает плечами и говорит, что сделал это потому, что ненавидит «Звездные войны». Aperture_T / reddit
  • Когда я был помоложе, к нам в гости приехала тетя моей мамы и привезла с собой свою собаку. Мы не так часто общались, но, когда мама была ребенком, она виделась с тетей очень часто. Так вот, во время визита собака наложила кучу прямо на ковре в гостиной. У моей мамы хватило духу попросить тетю убрать за своей собакой. По-видимому, это была та степень грубости, которую тетя никогда не видела раньше от хозяина дома. Ее это так сильно оскорбило, что она больше никогда не общалась с моей матерью.
    Есть необычное продолжение этой истории. Спустя время мы узнали, что эта тетя объездила всю страну, а однажды она единственный раз вышла с нами на связь: я получил от нее письмо, в котором говорилось, что мне нужно пройти некие генетические тесты. Якобы ей это очень важно.
    В конце концов выяснилось, что она никогда не была замужем и я был единственным потомком мужского пола по ее линии. И поэтому она оставила мне все свое наследство! Vulpinand / reddit
  • Некоторые мои родственники всегда приходят ко мне домой так, будто это их дом. Это сводит меня с ума. Несколько лет назад я установил на входной двери тонированное стекло. То есть я видел все, что делается снаружи, но то, что происходит внутри дома, не было видно. Я запирал дверь на замок и наслаждался недовольными и возмущенными взглядами родственников, когда они пытались открыть дверь. NSHermit / reddit
  • Моя младшая сестра (ей было тогда 23 года) осталась жить в нашем доме, пока мы с мужем отдыхали в Европе. Дома с ней остались собака и несколько щенков. Нам казалось, что все замечательно, ведь мы каждый день общались с сестрой по FaceTime. Но когда мы вернулись, нашему взору предстала реальная картина: всюду была собачья моча и какашки! Очевидно, сестра сначала вытирала это все нашими банными полотенцами. И вместо того чтобы затем их стирать, она тупо бросала их в кучу на заднем дворе. Когда полотенца закончились, она перешла на рубашки моего мужа, которые были в прачечной.
    Мало того, тогда она встречалась с каким-то парнем, и, когда он был в нашем доме, сестра разрешала ему курить везде, даже в спальне! А однажды она случайно заперлась, вылезла в окно и сломала светильник. Также она сломала нашу систему смыва, причем еще и труба лопнула где-то под землей на заднем дворе. Это всего лишь на 4-й день нашего отсутствия! Тогда шел сильный дождь, поэтому заметить выливающуюся воду из лопнувшей трубы было невозможно. Спустя время нам пришло уведомление, чтобы мы срочно связались с коммунальными службами. Сестра взяла это уведомление, положила на стол и даже не сообщила нам об этом. В итоге, когда мы вернулись домой, нам уже был выставлен счет за воду в размере $ 1 800.
    Это была какая-то катастрофа — вернуться домой после месяца путешествий и целого дня перелета. Мы были чертовски взбешены. В общем, мы заставили сестру заплатить за все: полотенца, рубашки, чистку ковров. Я не разговаривала с нею 7 месяцев. Потом выяснилось, что у нее была депрессия, и постепенно наши отношения вернулись в прежнее русло. По большей части потому, сестра действительно раскаялась в своем поведении и много раз просила прощения. moxie422 / reddit

А вам случалось принимать таких гостей, с которыми после этого хотелось распрощаться раз и навсегда?

Не молчите, когда приходят за другими. Иначе некому будет кричать, когда придут за вами

12 января в офисе питерского «Яблока» открылась выставка материалов по делу «Сети» (организация запрещена на территории РФ) и прошло обсуждение.

Спасибо огромное всем, кто пришел: наше помещение едва вместило всех желающих. Спасибо родителям Юлика Бояршинова — Николаю Николаевичу и Татьяне Робертовне, спасибо адвокату Виктора Филинкова — Виталию Черкасову, спасибо руководителю аппарата УПЧ в СПб Ольге Штанниковой (омбудсмен Александр Шишлов очень много сделал для того, чтобы помочь арестованным), спасибо члену Правозащитного совета СПб Григорию Михнову-Вайтенко, который ездил на суды в Пензу и посещал арестованных, спасибо члену СПЧ при президенте и ответственному секретарю Правозащитного совета СПб Наталии Евдокимовой, и многим другим.

Большие молодцы — мои коллеги из Молодежного «Яблока», Александр Шадрин и Вадим Ваганов, которые все это организовывали.

Выставка продлится месяц. Приходите в наш офис на Шпалерную, 13 и все увидите своими глазами. Фотографии арестованных, их письма, другие материалы.

Дело «Сети» (организация запрещена на территории РФ), которое, на наш взгляд, сфабриковано ФСБ, где показания арестованных выбиты пытками и угрозами — одно из самых чудовищных в наше время.

Я хочу привести здесь то, о чем я говорил во время обсуждения, когда мы искали ответ на вопрос — что делать? Как помочь арестованным?

Мой ответ один: максимальная огласка и общественный протест.

Конечно, очень важны и юридические процедуры — но практика показывает, что нормы права по таким делам начинают гораздо лучше работать тогда, когда дело становится очень громким, и когда возникает общественный протест.

Поэтому я призываю максимально распространять информацию об этом и других «политических» делах.

Через свои соцсети, через друзей и знакомых, участвуя в пикетах в защиту политзаключенных.

И еще и еще раз, — рискуя вызвать своим занудством ваше недовольство, коллеги из СМИ, — обращусь к вам. Не считайте тему политических репрессий мелкой и не заслуживающей вашего внимания. Убеждайте ваше начальство, которое, возможно, не очень хочет, чтобы ваше СМИ об этом рассказывало. Приходите на пикеты, на митинги, на такие обсуждения, как сегодня, где представителей питерских СМИ было крайне мало.

Важно не только то, какой очередной дворец найден у очередного чиновника, или каким самолетом летает его жена или любовница.

Важно не только то, где в очередной раз поставил машину с нарушением правил актер Боярский и что еще заявил обвиняемый в убийстве доцент Соколов.

Иван Голунов, в защиту которого была проведена мощная кампания (я тоже в ней участвовал, замечу) получил поддержку огромного числа СМИ. И вышел на свободу, просидев два дня под арестом.

А Юрий Дмитриев сидит три года.

Обвиняемые по делу «Сети» (организация запрещена на территории РФ) — два года.

Многие другие жертвы политических репрессий сидят не меньше.

Но в их защиту не выходят первые полосы ведущих российских СМИ и не проводят массовые акции журналисты. И очень мало о них пишут. Очень. Да, «Новая газета», «Эхо», «Свобода», ЗАКС.Ру, порой — «Коммерсант» и «Ведомости», «Фонтанка» и «Мой район», РБК и «Медуза». А остальные? От редкого случая к редкому случаю (простите, если кого не назвал).

Между тем, если об этом не пишут или пишут очень мало в СМИ — мало кто из граждан узнает о том, что есть политические репрессии и есть политзаключенные.

А когда власть видит отсутствие серьезного общественного и журналистского внимания — она понимает, что можно не разжимать челюсти. Что можно и дальше фабриковать дело и пытать, игнорировать доказательства защиты и продлевать сроки ареста.

Жертвой политических репрессий может сегодня стать любой.

В том числе, и журналисты. И их друзья и близкие.

Не молчите, когда приходят за другими.

Иначе некому будет кричать, когда придут за вами.

Источники:

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2569839-echo/
http://pikabu.ru/story/khlestkaya_poyeziya_igorya_gubermana_2481676
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/17-istorij-o-lyudyah-kotoryh-vryad-li-esche-raz-pozovut-v-gosti-1943165/
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2569839-echo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector