Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром и не только

Очередной рецепт из серии «Быстро, вкусно и от души». Подглядела в местном кафе «Витязь» и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.

Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Ветчина — 2 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:

Взбиваем яйца, соль и майонез.

Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).

Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.

И сразу же снимаем с огня на тарелку (как -то не очень симпатично вышло в этот раз.) Сразу же готовим второй омлет.

В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.

Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).

Всю эту начинку выкладываем на омлет такой толстой полосочкой и свертываем трубочкой. Затем на несколько минут опять кладем на сковороду уже на маленький огонёк под крышку — до расплавления сыра, и всё. В этот раз я даже сделала проще: положила наш полуфабрикат в микроволновку на несколько секунд, и всё.

Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам.

Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна. До следующей встречи, поварята!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичница для любимой

  • 80
  • 85
  • 3274

Яичница по-испански

  • 6
  • 107
  • 1438

Шпинат с яйцами

  • 7
  • 1526

Омлет с тыквой «Рыжее утро»

  • 32
  • 58
  • 1124

Детский омлет с овощами

  • 51
  • 929
  • 30167

Цветная яичница «Волшебная»

  • 92
  • 208
  • 6111

Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе

  • 12
  • 38
  • 4994

Быстрый дачный завтрак

  • 22
  • 275
  • 4458

Яйца в облаках

  • 29
  • 63
  • 6601

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 626
  • 190103

Рулетики из баклажанов с беконом

  • 66
  • 763
  • 19763

Миндальное печенье без муки

  • 79
  • 237
  • 14545

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года татанька # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Reginaa #

17 февраля 2013 года татанька # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Диана Б #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Привычное блюдо в новом ракурсе: омлет с ветчиной и сыром

Минутка юмора для начала: вы в курсе, чем отличается яичница от омлета? Вы спешите домой, несете в пакете десяток целых свежих яиц, чтобы приготовить родным яичницу, подходите к двери, одной рукой ищете ключи,… бац! И у вас в пакете уже готова смесь для омлета.

Ни для кого не является секретом тот факт, что омлет — это очень привычное для всех блюдо. Хозяйки его полюбили за то, что оно быстрое в приготовлении, простое по компонентам и с ним никогда не возникает никаких хлопот. Пять минут около плиты — и прекрасный завтрак готов. Положите начинку внутрь омлета — и у вас готов прекрасный ужин. Из него также можно соорудить роллы или рулеты к праздничному столу. Наполнять такие шедевры можно рыбой, мясом, различными видами колбас, сырами, творогом, зеленью, грибами и овощами… и это еще не самый полный список начинок. Давайте рассмотрим самые удачные комбинации ингредиентов в этом блюде.

Читать еще:  Желаю доброго утра!

«Классика» — омлет с сыром и ветчиной

Такое сочетания продуктов в омлете вы можете встретить во многих кафе и закусочных. Очень удачный по вкусу симбиоз ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Кроме того, такую начинку часто кладут в блины или пиццу, чебуреки, в закрытые дрожжевые пироги и горячие бутерброды. Предлагаем опробовать этот рецепт — омлет с ветчиной и сыром.

  • 5 яиц
  • 200 миллилитров молока
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • ветчина — 100 граммов
  • сыр — 100 граммов
  • помидоры свежие — 2-3 штуки
  • соль
  • лук репчатый — 1 штука

Этот рецепт написан для создания омлета на сковороде, поэтому сразу приступайте к процессу: поджарьте порубленную луковицу на подсолнечном масле, кубиками порезанные помидоры, покрошите сюда же ветчину. Вам будет достаточно буквально пяти минут, а затем прикрутите огонь, и пусть начинка постоит, накрытая крышкой.

Отдельно в миске взбейте яйца венчиком, влейте молоко, добавьте немного муки, перемешайте до равномерной консистенции, не забыв посолить смесь. Этим тестом для омлета залейте обжаренную ту начинку из помидоров и ветчины, которая у вас на сковороде. Чтобы омлет загустел и хорошо прожарился внутри, огонь должен быть небольшим. Когда блюдо достигнет полуготовности, снимите крышку и посыпьте омлет натертым сыром, прикройте его и подождите, пока только что добавленный ингредиент расплавится. Через считанные минуты у вас на столе появится аппетитное ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!

Запеченный омлет с ветчиной и овощами

Продолжаем нашу статью очередным омлетом. Рецепт его будет немного необычным. Ведь вы привыкли готовить омлет быстро, в спешке, в основном к утренней трапезе. Здесь же придется набраться терпения, ведь запеченное в духовке блюдо с овощами и ветчиной готовится немного дольше, чем обычно. Но поверьте, результат вас непременно порадует!

  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • сладкий перец — ½ штуки
  • лук — 1 штука
  • 150 грамм ветчины (колбасы или бекона)
  • молоко — 180 миллилитров
  • 2 столовых ложки муки
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль

Будет удобнее, если вы начнете этот рецепт с приготовления овощей. Почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Перец болгарский (лучше брать овощ красного цвета) вымойте под струей воды, снимите хвостик, удалите из середины мелкие зерна, порежьте его соломкой или кубиками. Помидоры также порежьте кубиками, если они очень сочные, то лучше их немного отжать, чтобы омлет не поплыл. Затем порежьте купленное вами колбасное изделие, напомним, что в этот блюдо также можно положить ветчину или бекон.

В сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, когда кусочки приобретут золотистый оттенок, добавьте к овощу ветчину и потомите еще немного под крышкой. Подготовьте форму для запекания, лучше пользоваться керамической посудой квадратной формы. Форму обмажьте растительным маслом, переложите в нее ветчину и лук. Сверху разложите помидоры и сладкий перец.

Далее потребуется приготовить смесь для омлета: венчиком взбейте яйца в отдельной посуде. Не прерывая этого процесса, добавьте муку и молоко, поперчите, посолите. Тестом для омлета залейте овощи в форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Время запекания будет зависеть от глубины формы: чем мельче она, тем быстрее приготовится омлет. В среднем процесс займет 30-40 минут. Ориентируйтесь по верху: когда ваш омлет с ветчиной зарумянится, это будет означать, что пришло время его доставать. Готовое блюдо порежьте на порции, украсьте веточками зелени, подайте со сметаной или любым другим сливочным соусом.

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль
Читать еще:  Землю красит солнце, а человека — труд.

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 180 0 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой, блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

Детский омлет по-деревенски

Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!

  • 2 домашних яйца
  • 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
  • соль
  • сыр — 40 граммов
  • ветчина куриная — 100 граммов
  • сливочное масло — 10 граммов

Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.

Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!

Омлет в мультиварке «Бесподобный»

Если вы, используя рецепт, правильно приготовите в мультиварке омлет, то получите привлекательное на вид и очень вкусное блюдо. Омлеты, приготовленные в чудо-печке, сохраняют в себе больше витаминов и кальция, потому что готовятся при более низких температурах, чем в духовом шкафу. Омлет получается пышным и высоким и просто тает во рту.

  • 6 яиц
  • 180 миллилитров молока
  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 граммов сыра
  • соль, перец, зеленый лук

Грибочки помойте, почистите, если это необходимо, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в течение 5-7 минут в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Тем временем возьмите другую посуду и слегка взбейте в ней яйца, добавив молока. Не забудьте про перец и соль. Порубите зелень, порежьте красиво ветчину и добавьте в омлетную смесь. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет может получиться плотным и не подняться. Добавьте в омлетное тесто обжаренные грибы и кусочки помидоров. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, вылейте содержимое миски, в самом конце сверху потрите твердый сыр. Готовьте, выбрав режим «Выпечка», около 50 минут. По истечении времени выньте омлет при помощи подставки для пароварки.

Приготовление омлета с начинками, даже самыми разнообразными, занимает немного времени. Это быстрое блюдо, удобное и очень вкусное. Соблюдая все тонкости и секреты приготовления омлета на сковороде, в духовке или в мультиварке, можно получить желаемое блюдо с бесподобным вкусом, ароматное и очень пышное.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Этот рецепт омлета необычен больше способом подачи, нежели новыми для вас вкусовыми качествами. Но ведь главное, чтобы быстро приготовленное блюдо было не только аппетитным и вкусным, но и красивым, а значит, такая идея приготовления обычного омлета вам точно придется по душе. Итак, готовим омлет с ветчиной и сыром на сковороде.

Читать еще:  ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм ветчины
  • 30 грамм сыра;
  • 50 грамм помидора;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить омлет с ветчиной:

1. Взбейте в небольшой миске яйца с молоком, солью и смесью перцев.

2. Порежьте ветчину и промытый помидор небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на терке.

4. Зелень измельчите.

5. Растопите в сковороде среднего диаметра кусочек сливочного масла, разогрейте.

6. Влейте омлетную смесь.

7. Как только яичный блин начнет подрумяниваться, распределите по поверхности омлета ветчину, сыр, помидоры, зелень.

8. Слегка придерживая лопаточкой блин с одного края, сверните его с помощью другой лопатки рулетом.

9. Завернутый омлет с ветчиной подрумяньте со стороны стыка и переложите на тарелку.

10. Подавайте, порезав порционными кусками в горячем или остывшем виде.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить любой другой вид колбасного изделия, колечки лука, грибы и многое другое. Добавляйте в омлет с ветчиной и сыром ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и сыром

Хотя омлет – блюдо французское, оно давно стало символом многих кухонь мира. В каждой стране его готовят по-разному. Одни запекают омлет в духовке, другие жарят на сковороде, третьи варят в воде, четвертые делают в микроволновой печи. Однако способ приготовления не сильно влияет на результат. Главное условие – соблюдение всех пропорций и хорошее настроение, с которым повар приступает к созданию блюда. Ведь даже обычные макароны, сделанные с любовью, получаются божественно вкусными!

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт аппетитного омлета на сковороде с ветчиной и сыром. Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь оно получается сытным и питательным, благодаря чему насытит организм энергией на весь предстоящий день. При желании, вы можете заменить ветчину вареной или копченой колбасой, а также отварным мясом. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый продукт. Получится не менее вкусное, аппетитное и питательное кушанье.

  • Ветчина – 75-100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст.л..

Приготовление

Для начала приготовьте будущую начинку для омлета. Ветчину нарежьте кубиками маленького размера, а твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.

Сейчас нужно сделать саму основу для французского кушанья. В глубокой посуде соедините куриные яйца, и молоко. Добавьте соль и молотый черный перец по своему предпочтению.

Возьмите вилку и с ее помощью интенсивно взбейте все компоненты «теста». Масса должна получиться однородной. На этом этапе вы можете добавить в основу мелко нарубленную свежую зелень. Она сделает ваш омлет более красочным и аппетитным.

В удобной сковороде хорошенько раскалите растительное масло. Выложите в него кусочки ветчины. Обжаривайте продукт, часто помешивая, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Как только ветчина слегка подрумянится, вылейте в сковороду основу из яиц и молока.

Сразу же немного отодвиньте края омлета, чтобы жидкая часть стекла на дно. Это удобно делать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Теперь посыпьте всю поверхность будущего омлета измельченным твердым сыром.

Накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь. Доводите омлет до готовности в течение 2-3 минут. Выключите огонь, но крышку не открывайте. Пусть омлет постоит еще несколько минут. За это время он полностью «дойдет».

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложите на плоскую тарелку для подачи. Посыпьте вкуснейший завтрак свежей зеленью.

При желании дополните омлет свежими огурчиками, помидорчиками или перцем. Наслаждайтесь аппетитным блюдом в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет молока, необходимого для приготовления омлета, то замените его сметаной, сливками или даже майонезом.
  • Мускатный орех, смесь пряных трав, гранулированный чеснок – все это поможет разнообразить вкус блюда.
  • Вместо растительного масла можно использовать сливочный продукт. Именно на нем готовят омлет французские повара – создатели этого прекрасного блюда. Омлет приобретет приятный сливочный вкус и дополнительную нежность.
  • Не передерживайте омлет на огне. В этом случае он получится сухим и невкусным. Даже если вам кажется, что омлет еще не совсем готов, все равно выключайте огонь. Он дойдет под крышкой буквально за несколько минут.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71858/
http://jlady.ru/vtoroe/omlet-s-vetchinoj-i-syrom.html
http://razdva-i-gotovo.ru/omlet-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode/
http://vkys.info/4027-omlet-s-vetchinoj-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector