ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет с кабачком, сыром и свежей зеленью на сковороде

Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто. Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьи, вафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.

Вот нехитрый набор продуктов для вкуснейшего нежнейшего омлета

Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту

Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.

Нарезать зеленый лук и зелень

Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.

Натереть сыр и половинку молодого кабачка

Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.

Взбить яйца, все готово для смешивания омлета

Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.

Отжать лишнюю влагу и соединить тертый кабачок с яйцами

Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.

Добавить зелень, перемешать

Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.

Вылить омлет с кабачком и зеленью в сковороду, тушить под крышкой

Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.

Омлет с кабачками, рукколой, базиликом и зеленым луком

Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.

Омлет с кабачком, рукколой, базиликом, зеленым луком и сыром

Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.

Нежный омлет с кабачком, свежей зеленью и сыром

Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.

Ароматный воздушный омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром на завтрак

Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.

Яркий летний омлет с кабачком, сыром, рукколой, базиликом и зеленым луком

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Это рецепт еле нашла!
Хотела сразу вам написать, что вы -волшебница!
История повторилась как с котлетами из 🍆🍆🍆 Серёга с Натахой 👫кабачки тоже не едят, как и 🍆 совсем! Сделала омлет себе, я кабачки уважаю, а они слопали 😱
В общем, за эти рецепты СПАСИБО 🙏💗 💕

Читать еще:  Афанасьев день, Афанасий-ломонос. 31 января

Как замечательно, Ляна! Детворе кабачки очень полезны, но многие детки овощи не едят
Я сама в детстве из перца и голубцов мясо доставала, а овощи низа что не ела Очень рада, что рецепты так здорово пригодились!

Выглядит чудо до чего аппетитно! Я старый проверенный член клуба любителей кабачков, вот прямо сейчас встаю и иду этот омлет жарить!

Здорово! Надо учредить в клубе почетные грамоты 🙂

Омлет с кабачками и зеленью

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется, что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них. Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью. Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче.

Ингредиенты для «Омлет с кабачками и зеленью»:

  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет с кабачками и зеленью»:

Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы.

Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.

К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку.
Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками.
В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон.

P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.

Подаем со свежими овощами.
Вкусно и почти диетически, не считая масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Омлет с кабачками и зеленью

  • 34
  • 109
  • 1824

Похожие рецепты

Яйца в горчичном соусе

  • 33
  • 111
  • 2124

«Бризолики» с сосисками

  • 12
  • 133
  • 6414

Рулет из омлета с сыром

  • 4
  • 85
  • 1626

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 188
  • 39350

Яйца фаршированные

  • 28
  • 29
  • 6236

Яичные рулеты с грибами

  • 42
  • 234
  • 2725

Яичная кашка

  • 20
  • 39
  • 2068

Яйца «Деликатес от бабушки»

  • 51
  • 96
  • 6273

Омлет-рулет

  • 4
  • 60
  • 1213

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Остановиться невозможно»

  • 611
  • 8534
  • 1038980

Салат с отварной рыбой и овощами

  • 35
  • 359
  • 34794

Курица, запеченная с овощами и рисом

  • 263
  • 3413
  • 76507

Фотографии «Омлет с кабачками и зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года Alena Mila #

1 июля 2017 года caramel77 #

28 июня 2017 года Хлоркина #

29 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 июля 2016 года novahelen #

10 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

29 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

29 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julika1108 #

8 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

8 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Демурия #

8 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julcook #

8 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года xmxm #

7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года xmxm #

7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года xmxm #

7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года xmxm #

7 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с кабачком и зеленью

Омлет с кабачком и зеленью — это весьма сытное блюдо, которое хоть и занимает немного больше времени для приготовления, нежели чем яичница , зато позволяет красиво и плотно накормить семью.

Читать еще:  Подаем нарезку изысканно!:)

Кабачки придают сочность и легкость всему блюду, а зелень обеспечивает дополнительный вкус и аромат. По сравнению с обычной яичницей, такой омлет выигрывает с явным преимуществом.

Также нелишним будет добавить немного свекольной ботвы, именно так я сделал в этот раз, для дополнительного вкуса и красивого цвета.

Для омлета с кабачком и зеленью понадобится

На 2-3 порции

  • Яйца. 6 шт.
  • Кабачок. 1 небольшой.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло. 20-25 гр.
  • Зелень : зеленый лук, укроп. петрушка — по вкусу.
  • Листья свеклы. По желанию.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим омлет с кабачками и зеленью

Если кабачок небольшой и его кожура достаточно мягкая, то чистить его не нужно. То же самое относится и к семенам.

Натираем кабачок на крупной терке.

Натертый кабачок перекладываем в дуршлаг и немного солим. Перемешиваем и оставляем в покое. Нужно, чтобы выделился и стек сок.

Зелень и ботву, если вы ее используете, нарезаем достаточно мелко.

Натертый кабачок руками отжимаем от лишней влаги.

В подходящую глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сметану, нарезанную зелень и кабачок. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреваем сливочное масло.

Выливаем в сковороду примерно один-полтора половника яичной смеси.

Можно прикрыть сковородку крышкой и довести омлет до того состояния, когда его верх только-только перестанет быть глянцевым.

Аккуратно. лопаткой, а лучше двумя сворачиваем омлет в рулет, оставив небольшой кусок омлета лежать на сковородке. Сдвигаем омлет к краю сковороды, так, чтобы свободный кусок был в центре.

На освободившееся в сковородке место вливаем еще примерно половник яичной смеси.

Снова доводим жидкую часть омлета до твердого состояния и продолжим сворачивать омлет в рулет. Так повторяем до тех пор, пока не используем всю яичную смесь.

Последнюю часть яичной смеси лишь слегка прихватываем на сковородке и сворачиваем рулет полностью.

Переворачиваем его швом вниз и, слегка прижав лопаткой, дожариваем омлет до готовности.

Готовый омлетный рулет с кабачком и зеленью разрезаем на порционные куски и сразу, горячим подаем с поджаренной ветчиной, свежими овощами и тостами.

Все, омлет с кабачком и зеленью полностью готов. Можно всех звать к столу.

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

  1. Лук и кабачок мелко порезать, затем обжарить на рафинированном масле, достаточно 10 мин.;
  2. Яйца растереть с мукой и солью, аккуратно помешивая, влить молоко;
  3. Полученную массу вылить на подготовленные овощи, жарить омлет на минимальном огне от 8 до 10 мин. При этом, прикрыв сковородку крышкой;

Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.
Читать еще:  СТРАННО……НО КОГДА ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ КАК ОНИ К ТЕБЕ…..ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ОБИЖАЮТСЯ………

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

Что вам понадобится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножа сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

  1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

  1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/omlet-s-kabachkom-syrom-i-svezhej-zelenyu-na-skovorode/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127590/
http://yourmeal.ru/2019/11/26/squash-omelette/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/omlet-s-kabachkami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector