«Омлет с беконом»

Омлет с беконом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить “Омлет с беконом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Омлет с беконом

Очень вкусно, для завтрака.

Ингредиенты для «Омлет с беконом»:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль
  • Бекон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет с беконом»:

Яйца взбить с молоком, посолить.

Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.

Залить омлетной массой.

Готовить в духовке при температуре 200С 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яйцо в корзиночке из хлеба

  • 52
  • 44
  • 6479

Яичница “Праздничная”

  • 22
  • 20
  • 4993

Гречневый омлет с сыром

  • 12
  • 58
  • 8715

Закуска из варено-жареных яиц

  • 69
  • 106
  • 15685

Белковые “сугробы” с отрубями

  • 48
  • 65
  • 1882
Читать еще:  4 способа посадки клубники — плюсы и минусы

Омлет с цветной капустой и сыром

  • 87
  • 167
  • 6801

“Фритата” для любимых, в микроволной печи

  • 32
  • 45
  • 2732

Яйца-кокот с чечевицей

  • 12
  • 72
  • 1582

Омлет “Для эстетов” с креветками

  • 23
  • 24
  • 3119

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Троечник”

  • 50
  • 998
  • 28791

Закуска на чипсах

  • 79
  • 236
  • 93038

Волшебные меренги

  • 190
  • 527
  • 19157

Комментарии и отзывы

14 мая 2010 года deputat43 #

3 мая 2008 года Lana66 #

4 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2008 года elena_110 #

31 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с беконом

Омлет с беконом, “Мужской”. Фото рецепт блюда.

Вкусный и легкий завтрак: омлет с беконом.

Омлет с беконом – одно из самых питательных и в то же время простых блюд. Завтрак большинства семей прекрасное тому подтверждение.

Омлет, как и яичница издавна считается сытным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. В 70-е годы, советские диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. В то время, считалось правильным ограничить употребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон, вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении.

Но сегодня, мы знаем, что яйца – прекрасная еда. Они содержат не только «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить.

Приготовить вкусный омлет на сковороде, – искусство.

А безупречно готовить омлет с беконом надо уметь.

Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.

Во-вторых, тщательно взбитую смесь вылить на разогретую сковородку и быстро перемешать с маслом.

Вовремя определить готовность омлета и, не развалить его на кусочки, снимая со сковороды, может только настоящий повар–мужчина. И теперь, я знаю этот секрет, ведь этот мужчина-повар, мой – муж. Снимая омлет с беконом, он встряхивает сковороду за ручку или постукивает по ней рукой, заставляя готовый омлет с беконом сползать на расставленные для завтрака блюда.

Читать еще:  «Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

Я называю этот омлет с беконом – «мужской» в честь моего любимого.

И вот его рецепт:

Чтобы приготовить вкусный омлет с беконом,
потребуется:

  • Бекон 50-80 гр.,
  • Сало 20 гр.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Омлет с беконом

Как приготовить омлет с беконом:

На сковородку, выкладываем мелко нарезанное, на разделочной доске, сало и ставим на средний огонь. Пока сало растапливается, отрезаем несколько кусочков бекона и также выкладываем их на сковородку. Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем его (ну или крупно, вот, как у мужа). Выкладываем в сковородку с салом и беконом, и обжариваем всё вместе, до слегка золотистого цвета лука.

Омлет с беконом

Тем временем, куриные яйца разбиваем в небольшую миску и, до однородной консистенции, взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Далее, заливаем сало с беконом и луком, взбитыми яйцами.

Омлет с беконом

Вы можете обжаривать омлет с беконом до готовности, около семи минут. Но, если хотите получить такой же результат, как на моём фото ниже, то спустя три-четыре минуты после добавления взбитых яиц Вам необходимо перевернуть омлет с беконом.

Это дело требует определённой сноровки. Я заметила, как готовит это блюдо мой повар: лопаткой проходится по краям. Если края отходят, то широкой лопаткой ныряет под омлет и переворачивает одним махом. С первого раза, перевернуть и не порвать омлет с беконом получается не у всех. Не переживайте! Переверните кусочки блюда по отдельности.

Как вариант, я пробовала переворачивать омлет во вторую сковородку и уже доводить до окончательной готовности там. Но лучше, готовку этого блюда, доверить профессионалу мужчине.

Когда, омлет с беконом будет перевёрнут, дайте ему немного поджариться с другой стороны, и снимайте с огня.

Употреблять, только что приготовленный омлет с беконом желательно горячим, воздушным, пока он «не опустился». Поэтому, сразу же после приготовления, выкладывайте омлет с беконом в блюда, украшайте зеленью и приглашайте за стол!

Читать еще:  Агроволокно. Что же это такое

Омлет с беконом в формочках

Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.

В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 – 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.

Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сливки 70 мл
  3. Бекон 100 г
  4. Зеленый лук 10 г
  5. Колбаса 50 г
  6. Сыр 50 г
  7. Соль 1 щепотка
  8. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:

Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.

Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.

К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.

Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.

Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.

Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.

Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.

Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.

Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.

Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-bekonom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3131/
http://bludagu.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-bekonom-v-formochkah/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: