«Омлет с беконом»
Омлет с беконом
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с беконом
Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Как приготовить “Омлет с беконом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Лук и помидор нарезаем также ломтиками.
Яйца взбиваем с солью и молоком.
Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.
Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.
Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.
Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.
Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.
Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!
Омлет с беконом
Очень вкусно, для завтрака.
Ингредиенты для «Омлет с беконом»:
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль
- Бекон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Омлет с беконом»:
Яйца взбить с молоком, посолить.
Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.
Залить омлетной массой.
Готовить в духовке при температуре 200С 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яйцо в корзиночке из хлеба
- 52
- 44
- 6479
Яичница “Праздничная”
- 22
- 20
- 4993
Гречневый омлет с сыром
- 12
- 58
- 8715
Закуска из варено-жареных яиц
- 69
- 106
- 15685
Белковые “сугробы” с отрубями
- 48
- 65
- 1882
Омлет с цветной капустой и сыром
- 87
- 167
- 6801
“Фритата” для любимых, в микроволной печи
- 32
- 45
- 2732
Яйца-кокот с чечевицей
- 12
- 72
- 1582
Омлет “Для эстетов” с креветками
- 23
- 24
- 3119
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Троечник”
- 50
- 998
- 28791
Закуска на чипсах
- 79
- 236
- 93038
Волшебные меренги
- 190
- 527
- 19157
Комментарии и отзывы
14 мая 2010 года deputat43 #
3 мая 2008 года Lana66 #
4 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
31 марта 2008 года elena_110 #
31 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Омлет с беконом
Омлет с беконом, “Мужской”. Фото рецепт блюда.
Вкусный и легкий завтрак: омлет с беконом.
Омлет с беконом – одно из самых питательных и в то же время простых блюд. Завтрак большинства семей прекрасное тому подтверждение.
Омлет, как и яичница издавна считается сытным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. В 70-е годы, советские диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. В то время, считалось правильным ограничить употребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон, вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении.
Но сегодня, мы знаем, что яйца – прекрасная еда. Они содержат не только «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить.
Приготовить вкусный омлет на сковороде, – искусство.
А безупречно готовить омлет с беконом надо уметь.
Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.
Во-вторых, тщательно взбитую смесь вылить на разогретую сковородку и быстро перемешать с маслом.
Вовремя определить готовность омлета и, не развалить его на кусочки, снимая со сковороды, может только настоящий повар–мужчина. И теперь, я знаю этот секрет, ведь этот мужчина-повар, мой – муж. Снимая омлет с беконом, он встряхивает сковороду за ручку или постукивает по ней рукой, заставляя готовый омлет с беконом сползать на расставленные для завтрака блюда.
Я называю этот омлет с беконом – «мужской» в честь моего любимого.
И вот его рецепт:
Чтобы приготовить вкусный омлет с беконом,
потребуется:
- Бекон 50-80 гр.,
- Сало 20 гр.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Соль, чёрный молотый перец.
Омлет с беконом
Как приготовить омлет с беконом:
На сковородку, выкладываем мелко нарезанное, на разделочной доске, сало и ставим на средний огонь. Пока сало растапливается, отрезаем несколько кусочков бекона и также выкладываем их на сковородку. Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем его (ну или крупно, вот, как у мужа). Выкладываем в сковородку с салом и беконом, и обжариваем всё вместе, до слегка золотистого цвета лука.
Омлет с беконом
Тем временем, куриные яйца разбиваем в небольшую миску и, до однородной консистенции, взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Далее, заливаем сало с беконом и луком, взбитыми яйцами.
Омлет с беконом
Вы можете обжаривать омлет с беконом до готовности, около семи минут. Но, если хотите получить такой же результат, как на моём фото ниже, то спустя три-четыре минуты после добавления взбитых яиц Вам необходимо перевернуть омлет с беконом.
Это дело требует определённой сноровки. Я заметила, как готовит это блюдо мой повар: лопаткой проходится по краям. Если края отходят, то широкой лопаткой ныряет под омлет и переворачивает одним махом. С первого раза, перевернуть и не порвать омлет с беконом получается не у всех. Не переживайте! Переверните кусочки блюда по отдельности.
Как вариант, я пробовала переворачивать омлет во вторую сковородку и уже доводить до окончательной готовности там. Но лучше, готовку этого блюда, доверить профессионалу мужчине.
Когда, омлет с беконом будет перевёрнут, дайте ему немного поджариться с другой стороны, и снимайте с огня.
Употреблять, только что приготовленный омлет с беконом желательно горячим, воздушным, пока он «не опустился». Поэтому, сразу же после приготовления, выкладывайте омлет с беконом в блюда, украшайте зеленью и приглашайте за стол!
Омлет с беконом в формочках
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 – 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сливки 70 мл
- Бекон 100 г
- Зеленый лук 10 г
- Колбаса 50 г
- Сыр 50 г
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-bekonom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3131/
http://bludagu.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-bekonom-v-formochkah/