«Омлет — рулет»

Сырный омлет-рулет

Вот такой оригинальный и вкусный сырный омлет-рулет легко готовится на обычной сковороде. На приготовление омлета по этому рецепту потребуется совсем немного времени, поэтому он отлично подойдет для завтрака.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и соль.

Венчиком или на слабых оборотах миксера перемешиваем яйца с молоком до однородности.

Сыр натираем на средней терке.

Сыр добавляем в омлетную смесь.

Перемешиваем омлетную смесь с сыром.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. На сковороду наливаем немного омлетной смеси с сыром, равномерно распределяя ее тонким слоем по дну сковороды.

Жарим сырный омлет на небольшом огне. После того как омлет немного схватится, начинаем с помощью лопатки скручивать его в рулет.

Рулет скручиваем не полностью, оставляем небольшой край. Отодвигаем рулет из омлета на край сковороды.

На сковороду с рулетом снова добавляем немного омлетной смеси.

Равномерно распределяем омлетную смесь, захватывая и как бы продлевая край рулета.

Когда омлет схватится, снова сворачиваем его в рулет.

Отодвигаем рулет на край сковороды и снова наливаем яичную смесь.

Продолжаем так заворачивать рулет, пока не используем всю яичную смесь. По мере необходимости смазываем сковороду маслом.

Оставляем рулет на сковороде на 30 секунд швом вниз, чтобы он закрепился.

Готовый сырный рулет-омлет выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ И СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Вкусный омлет-рулет с начинкой. Омлет рецепт на сковороде.

Омлет рулетом на сковороде — идеальный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением на весь последующий день. Омлет с начинкой на сковороде очень просто готовить, времени почти не тратится, а вкус получается превосходным. Можно приготовить рулет из омлета с любой начинкой, которая вам по вкусу.

Соль и перец по вкусу

Шампиньоны – 100 грамм

Бекон – 70 грамм

Лук – 1 штука маленькая

Одну небольшую луковицу нарезаю тонкими полукольцами — лук должен успеть прожариться за короткое время.

100 грамм твердого сыра натираю на мелкой терке.

70 грамм сырокопченого бекона нарезаю небольшими кусочками. Вместо бекона можно использовать любой мясной продукт по вашему вкусу.

В миску разбиваю 5 яиц, из которых буду готовить омлет, добавляю соль и перец по вкусу и размешиваю венчиком до однородной консистенции. Взбивать не нужно.

Для начинки понадобится 100 грамм шампиньонов, которые нужно обжарить. Нарезанные замороженные шампиньоны не размораживая, выкладываю на Сухую сковороду и обжариваю на огне чуть больше среднего, пока не испарится жидкость. Если у вас свежие шампиньоны, нарежьте их тонкими слайсами и также обжаривайте на Сухой сковороде, на огне чуть больше среднего, пока не испарится вся жидкость.

К грибам выкладываю бекон и обжариваю в течение двух минут. Если у вас более постный мясной продукт, добавьте немного растительного масла.

Добавляю нарезанный лук и обжариваю до готовности лука.

Выпекаю омлет. Большую сковороду (у меня 28 см) разогреваю на среднем огне и добавляю небольшое количество растительного масла. Еще раз перемешиваю яичную смесь и выливаю часть яичной смеси на сковороду. Яичный блин не должен быть толстым, но и не очень тонким, таким, чтобы в него было удобно завернуть начинку. Обжариваю блинчик только с одной стороны. Немного отступив от края блина, выкладываю половину натертого сыра, выкладываю всю начинку и разравниваю ее. Начинку нужно уложить так, чтобы она была равномерно распределена внутри всего рулета. Сверху посыпаю оставшимся сыром.

С помощью вилки сворачиваю рулет, оставляя небольшой край блина свободным, и отодвигаю рулет на край сковороды.

Читать еще:  Кабачково-сырные оладьи.

Выливаю небольшое количество яичной смеси, как бы продолжая рулет. Опять сворачиваю рулет, оставляю небольшой край, сдвигаю на край сковороды, добавляю яичную смесь, жарю. И так до конца.

Готовый рулет нарезаю на кусочки и кушаю с удовольствием.

Подпишитесь на канал Готовим дома все

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже.

Омлет-рулет

Омлет-рулет (воскресный завтрак) С этим рецептом меня в субботу познакомила приятельница, я на утро приготовила на завтрак, моим понравилось, и я решила поделиться, может кому-то понравится. Оригинально, вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Омлет-рулет»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый
  • Кетчуп
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет-рулет»:

Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.

Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем следующую порцию и так, пока не закончится яичная смесь.

У нас получился омлет-рулет,=))
а если вы добавите ложку соевого соуса, то получится японский омлет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яичный рулет с сельдью

  • 104
  • 734
  • 43498

Яичный рулет с помидорами и орегано

  • 70
  • 248
  • 14271

Омлет-рулет

  • 45
  • 181
  • 21047

Яичный рулет с сыром

  • 75
  • 163
  • 52195

Яичный рулет

  • 74
  • 55
  • 18180

Похожие рецепты

Омлет с лавашом

  • 45
  • 145
  • 12041

Шакшука

  • 11
  • 132
  • 2387

Яичница «Болтанка-выручалка»

  • 14
  • 34
  • 1385

Яичница для Тёркина

  • 44
  • 188
  • 2741

Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»

  • 304
  • 683
  • 20492

Яичный ролл

  • 3
  • 50
  • 1308

Капустная запеканка на сковороде

  • 32
  • 467
  • 11908

Омлет по-французски

  • 314
  • 2200
  • 69646

Омлет с авокадо и креветками

  • 51
  • 28
  • 3144

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Танец кувшинок»

  • 171
  • 252
  • 20159
Читать еще:  Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!

Жареная рыба по-бухарски

  • 95
  • 429
  • 14661

Торт «Диво дивное»

  • 526
  • 7190
  • 1386439

Фотографии «Омлет-рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2011 года ЯлюбимаЯ #

24 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

24 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

На ужин, завтрак и обед подойдёт омлет-рулет!

Попробуйте этим способом приготовить обычный омлет из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. Уверена, что вам понравится.

А секрет блюда в удивительной нежности внутри и поджаристости вокруг. На контрасте вкусы всех составляющих усиливаются. А ещё это быстро делается и красиво смотрится на тарелке. Вот такой омлет-рулет я приготовила буквально за 20 минут на завтрак для нас с мужем.


Омлетик с припёком

Ингредиенты

  • яйца — 4-5 шт.
  • майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. ложки
  • укроп — пучок
  • ветчина — 50 г
  • сыр — 100 г
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу (я не солила)
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • помидоры и зелень — для украшения блюда

Приготовление

Яйца слегка взбить в миске со специями и майонезом. Добавить порезанную зелень, ветчину, тёртый сыр.


Смешиваем


Жарим


Сворачиваем и добавляем

Хорошо размешать и половником вылить на разогретую сковородку с маслом примерно 1/5 объёма смеси. Когда хорошо схватится внизу — широкой лопаткой свернуть в виде рулета к краю сковородки. Рядом налить ещё омлетной смеси. Продолжать сворачивать и подливать, пока всё не закончится в миске. Последние 5 минут делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой. Подаём горячим, украсив по желанию дольками помидор, зеленью, сыром…

Можно красиво порезать, увидеть нежную сочную серединку нашего рулета. Ну и, конечно, любой рецепт можно видоизменять и подстраивать под свои вкусы и имеющиеся ингредиенты. Вместо укропа хорошо подойдёт зелёный лук. Ветчину заменит колбаса, сосиски или мясо. Так же экспериментируем со специями.

Всем приятного аппетита!


Большой омлет-рулет. И двух голодных дома нет!)))

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151861
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc63d8c497d1a00b181183e/5de195e4118d7f00ad5ad4f3
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55981/?page=1
http://7dach.ru/recepty/JULIA777/na-uzhin-zavtrak-i-obed-podoydet-omlet-rulet-244291.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector