Оладьи из куриной грудки

Куриные оладьи или быстрый ужин

Оладьи куриные гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдо выступают отличной альтернативой котлетам. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.

Куриные оладьи с сыром

Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные — по виду похожи на лепешки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 150 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладий с сыром подготовьте продукты по списку. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, крупное яйцо, молоко, соль и перец.
  2. Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Небольшим половником выкладывайте тесто на сковородку.
  4. Выпекайте оладьи из куриного филе с луком и сыром до готовности и румяной корочки с двух сторон.
  5. Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. (Из указанного количества продуктов получилось четыре больших оладьи-лепешки.)
  6. Оладьи куриные с сыром подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные оладьи – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (200–300 гр.);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
  2. Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
  4. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 гр.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Свежий перец щепотка;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Чеснок 2 головки;
  • Крахмал 2 столовые ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
  2. Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
  3. Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
  4. Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубч.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Карри по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  2. Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс — смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
  3. Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели — слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
  4. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
  5. Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
  6. Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак — оладьи из курицы — готов. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как удалить пень на участке: способы и советы

Вкусные оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Приправа для курицы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
  2. В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
  3. На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
  4. Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
  2. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
  3. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с луком и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • яйца 1 шт.;
  • масло растительное 3–4 ст.л.;
  • майонез 1 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
  3. Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
  4. В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
  5. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 85–100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
  2. В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
  4. У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
  5. Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Читать еще:  ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Рубленные куриные оладьи

Подборка рецептов рубленных куриных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рубленые оладьи и курицы быстро, вкусно и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе – 500 г

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 2 зубка

Порошок карри – щепотка

Растительное масло – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

  • 144 Ккал

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

  • 171 Ккал

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

  • 156 Ккал

Куриное филе – 300 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 163 Ккал

Куриное филе – 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Куриная грудка – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Укроп – 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Куриное филе – 800 г

Ягоды можжевельника – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп свежий – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

  • 140 Ккал

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 3 полоски

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Филе куриное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Укроп – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Шпинат свежий – 50 г

Белки куриного яйца – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Оладушки из куриной грудки

Эти оладушки любимое блюдо моих малышей! Очень быстрое и вкусное блюдо! Готовлю его достаточно часто на ужин! Также оладушки очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник с семьёй 😉

Ингредиенты для «Оладушки из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Можно сметану) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Можно больше или меньше) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладушки из куриной грудки»:

Режем куриную грудку небольшими кубиками

Далее добавляем яйцо, перемешиваем

Далее добавляем майонез или сметану, можно пополам то и то, соль, перец по вкусу, перемешиваем

Дальше добавляем муку, перемешиваем

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем наши оладушки. Я выкладываю столовой ложкой, стараюсь делать потоньше чтобы хорошо прожарились!

Читать еще:  САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ ИЗОБРЕЛ СПОСОБ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ В 10 РАЗ УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ МАЛИНЫ И ВДВОЕ СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА

Все оладушки готовы! Дети их очень любят с пюре! А мы с мужем с салатом! Получается примерно 20 штук! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные оладьи “Еще один вариант”

  • 201
  • 278
  • 6703

Куриные. оладушки

  • 59
  • 72
  • 6346

Куриные оладушки нежные

  • 12
  • 55
  • 3653

Куриные оладьи по-семейному

  • 7
  • 51
  • 1551

Куриные оладьи

  • 23
  • 38
  • 4933

Оладушки из куриной грудки

  • 1
  • 6
  • 1405

Похожие рецепты

Куриные наггетсы

  • 229
  • 592
  • 18816

Бешбармак по-абакански

  • 11
  • 112
  • 4087

Куриные рулеты с маринованными кабачками

  • 6
  • 35
  • 531

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

  • 24
  • 42
  • 3741

Курица с картофелем в молоке

  • 136
  • 744
  • 13887

Куриные грудки “Аппетитные”

  • 45
  • 94
  • 6881

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

  • 334
  • 1511
  • 19284

Лазанья с курицей

  • 16
  • 4054

Котлеты “Пожарские”

  • 14
  • 110
  • 20679

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пикантный”

  • 31
  • 1569
  • 26969

Омлет-рулет с грибами и сыром

  • 68
  • 422
  • 9862

Конфеты “Апельсин в шоколаде”

  • 87
  • 849
  • 53831

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года Niikky #

21 сентября 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Источники:

http://bystryerecepty.ru/garnish/kurinye-oladii.html
http://www.iamcook.ru/theme/chopped-chicken-fritters
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143340/
http://sanya-anya.ru/kurinye-oladi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: