Оладьи из куриной грудки
Куриные оладьи или быстрый ужин
Оладьи куриные гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдо выступают отличной альтернативой котлетам. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.
Куриные оладьи с сыром
Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные — по виду похожи на лепешки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром подготовьте продукты по списку. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, крупное яйцо, молоко, соль и перец.
- Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Небольшим половником выкладывайте тесто на сковородку.
- Выпекайте оладьи из куриного филе с луком и сыром до готовности и румяной корочки с двух сторон.
- Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. (Из указанного количества продуктов получилось четыре больших оладьи-лепешки.)
- Оладьи куриные с сыром подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные оладьи – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (200–300 гр.);
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- куркума на кончике ножа;
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
- Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
- Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 гр.;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Майонез 3 столовые ложки;
- Свежий перец щепотка;
- Соль 1 чайная ложка;
- Чеснок 2 головки;
- Крахмал 2 столовые ложки.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
- Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
- Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Майонез 1 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1 зубч.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу;
- Карри по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс — смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
- Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели — слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
- Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
- Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
- Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак — оладьи из курицы — готов. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа для курицы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
- В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
- На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
- Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 600 гр. филе курицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 1 яйцо
- 2 желтка
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
- Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
- Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с луком и майонезом
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.;
- лук репчатый 2 головки;
- яйца 1 шт.;
- масло растительное 3–4 ст.л.;
- майонез 1 ст.л.;
- мука 1 ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
- Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
- Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
- В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
- Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – 85–100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
- В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
- У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
- Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Рубленные куриные оладьи
Подборка рецептов рубленных куриных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рубленые оладьи и курицы быстро, вкусно и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Куриное филе – 500 г
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Порошок карри – щепотка
Растительное масло – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
- 144 Ккал
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
- 171 Ккал
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
- 156 Ккал
Куриное филе – 300 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
- 163 Ккал
Куриное филе – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Куриная грудка – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Укроп – 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Куриное филе – 800 г
Ягоды можжевельника – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
- 140 Ккал
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 3 полоски
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Филе куриное – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Куриное филе – 500 г
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Шпинат свежий – 50 г
Белки куриного яйца – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Оладушки из куриной грудки
Эти оладушки любимое блюдо моих малышей! Очень быстрое и вкусное блюдо! Готовлю его достаточно часто на ужин! Также оладушки очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник с семьёй 😉
Ингредиенты для «Оладушки из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (Можно сметану) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно больше или меньше) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладушки из куриной грудки»:
Режем куриную грудку небольшими кубиками
Далее добавляем яйцо, перемешиваем
Далее добавляем майонез или сметану, можно пополам то и то, соль, перец по вкусу, перемешиваем
Дальше добавляем муку, перемешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем наши оладушки. Я выкладываю столовой ложкой, стараюсь делать потоньше чтобы хорошо прожарились!
Все оладушки готовы! Дети их очень любят с пюре! А мы с мужем с салатом! Получается примерно 20 штук! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные оладьи “Еще один вариант”
- 201
- 278
- 6703
Куриные. оладушки
- 59
- 72
- 6346
Куриные оладушки нежные
- 12
- 55
- 3653
Куриные оладьи по-семейному
- 7
- 51
- 1551
Куриные оладьи
- 23
- 38
- 4933
Оладушки из куриной грудки
- 1
- 6
- 1405
Похожие рецепты
Куриные наггетсы
- 229
- 592
- 18816
Бешбармак по-абакански
- 11
- 112
- 4087
Куриные рулеты с маринованными кабачками
- 6
- 35
- 531
Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
- 24
- 42
- 3741
Курица с картофелем в молоке
- 136
- 744
- 13887
Куриные грудки “Аппетитные”
- 45
- 94
- 6881
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- 334
- 1511
- 19284
Лазанья с курицей
- 16
- 4054
Котлеты “Пожарские”
- 14
- 110
- 20679
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пикантный”
- 31
- 1569
- 26969
Омлет-рулет с грибами и сыром
- 68
- 422
- 9862
Конфеты “Апельсин в шоколаде”
- 87
- 849
- 53831
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года Niikky #
21 сентября 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ВЫХОДНЫЕ БУДНИ
Куриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
Источники:
http://bystryerecepty.ru/garnish/kurinye-oladii.html
http://www.iamcook.ru/theme/chopped-chicken-fritters
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143340/
http://sanya-anya.ru/kurinye-oladi/