Ох, любименькие «Ириски «Тянучки» на топлeном молоке» прям как в детстве

Рецепт как приготовить дома конфеты ириски-тянучки на топленом молоке

Мои дорогие читательницы, кто-нибудь из вас помнит (из детства) ириски-тянучки? Сначала они кажутся ужасно жесткими, а полежав 1-2 минуты во рту, становятся мягкими и тянучими. Я давно думала, как приготовить конфеты ириски-тянучки дома? И вот, наконец-то, нашла и опробовала рецепт. А делаются они очень и очень легко, да и продукты не мудреные, а какие всегда есть в холодильнике.

Нам понадобятся продукты:

Молоко топленое — 200 мл;

Сахар — 150-200 г;

Масло сливочное — 30 г;

В небольшую чистую кастрюльку (или ковшик) выкладываем все продукты: сахар+мед+сливочное масло +ванилин) и заливаем топленым молоком. Все продукты кладем в кастрюлю.

Включаем плиту и на среднем огне варим нашу смесь, примерно, 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой с ярким карамельным цветом. Смесь должна загустеть.

Чтобы ириски получились красивой формы, я беру формочки для льда (можно форму для шоколада).

Формы для льда и шоколада. Для льда и шоколада.

Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу в отверстия форм и убираем в холодильник (морозилку) на 30-50 минут (в зависимости от высоты/глубины форм). После того, как ваши конфеты застыли, достаем их из холодильника и извлекаем из фор, надавливая на формочку снизу, пытаясь ее «выдавить». Если сразу так не получилось, не расстраивайтесь. Отправьте конфеты минут на 3-10 минут в холодильник, чтобы они немного «подзамерзли». Пока ваши конфеты «подзамерзают» в холодильнике, найдите неглубокую миску такого размера, чтобы ваша форма с конфетами могла поместиться в ней. Налейте в миску горячую-горячую воду и опустите в нее нижнюю часть формы, но так, чтобы вода не попадала сверху на конфеты. Подержите форму в воде 1 минуту и вытряхните ириски на чистый стол или доску. Дайте им немного «прийти в себя», переложите на тарелку (или в коробку, но не бумажную — иначе прилипнут).

Вот они, красавицы. Вот они КРАСАВИЦЫ!

Самое время заваривать чай или кофе и звать всех к столу.

Ирис “Тянучки” на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Ингредиенты для «Ирис “Тянучки” на топлeном молоке»:

  • Молоко (топленое) — 200 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ирис “Тянучки” на топлeном молоке»:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  УНИЧТОЖАЕМ СОРНЯКИ

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Конфеты “Карамельные”

  • 357
  • 4783
  • 359522

Домашние сливочные конфеты

  • 1
  • 2147
  • 193727

Конфеты “Ирис”

  • 165
  • 999
  • 28615

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 28
  • 345
  • 11018

Сливочные тянучки

  • 24
  • 259
  • 30713

Кофейные ириски

  • 27
  • 230
  • 11089

Кофейные ириски с орехами и шоколадом

  • 49
  • 152
  • 3073

Шоколадные ириски

  • 15
  • 148
  • 7138

Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели

  • 11
  • 95
  • 9112

Похожие рецепты

Творог в шоколаде

  • 44
  • 551
  • 7644

Конфеты “Сплошная польза”

  • 16
  • 147
  • 3720

Индийские сладости “Бурфи”

  • 16
  • 69
  • 2552

Засахаренные каштаны

  • 57
  • 63
  • 4371

Конфеты для шампанского

  • 85
  • 156
  • 5292

Конфеты “Арахисовые”

  • 35
  • 352
  • 3010

Конфеты “Вкус детства”

  • 56
  • 133
  • 8531

Голландские сливочные трюфели

  • 96
  • 630
  • 13707

Конфеты “Кулечки”

  • 128
  • 326
  • 8462

Фотографии «Ирис “Тянучки” на топлeном молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года mAlinka11011 #

27 августа 2018 года Sonechkoi #

19 марта 2018 года tanushka mikki #

26 мая 2016 года Катеринуа #

5 октября 2016 года plasmid-2016 #

10 декабря 2015 года katerina0503 #

22 ноября 2015 года an cas1998 #

26 октября 2015 года Санек12 #

26 октября 2015 года Санек12 #

топленое молоко — 500 мл

сливочное масло — 70 г

сода пищевая — 2 г

лимонная кислота — 1 г

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

3 октября 2015 года nadlic #

13 августа 2015 года русалка76 #

11 августа 2015 года uinry #

12 апреля 2017 года Настя Валитова #

17 апреля 2015 года ягодка-2015 #

4 апреля 2015 года Маргоша35 #

21 февраля 2015 года Verav-83 #

23 февраля 2015 года Verav-83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ириски из молока и сахара

Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем! Время приготовления: 30 минут Ингредиенты для “Ириски “Тянучки” на топлeном молоке”: Молоко (топленое) – 200 мл Сахар – 150-200 г Мед – 2 ст. л. Масло сливочное – 30 г Ванилин – 1 пач. Рецепт “Ириски “Тянучки” на топлeном молоке”: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна. Читать далее →

Вчера радовала мужа вкусным и простым десертом. Читать далее →

Ингредиенты: Молоко – 1/2 литра Сахар – 3 стакана Молоко сухое – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Читать далее →

Читать еще:  А какие зайцы у вас растут

Ингредиенты для “Карамель”: Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) – 1/2 л Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) – 1 стак. Масло сливочное – 100 г Сахар – 3 стак. Рецепт “Карамель”: Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар. Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до. Читать далее →

Описание:! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минутИнгредиенты:●Молоко (топленое) — 200 мл●Сахар — 150-200 г●Мед — 2 ст. л.●Масло сливочное — 30 г●Ванилин — 1 пач.Приготовление:В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы. Читать далее →

Ингредиенты:●Молоко (топленое) — 200 мл●Сахар — 150-200 г●Мед — 2 ст. л.●Масло сливочное — 30 г●Ванилин — 1 пач.Приготовление:В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза!Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех. Читать далее →

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются: 50 г сахара 50 г шоколада без добавок 20 г сахарной пудры 20 г воды 20 г молока 2 яйца Читать далее →

забыла написать С едой плохо. день ото дня, то ничего не ест, то ест все подряд! В апогее яйца и молоко! Ну и конфеты! На свою голову разрешила попробовать, ну месяца два назад ему разрешили попробовать школьные и ириски “кис-кис”-ки, наелся, редко просил, а тут бабушка дала попробовать мармеладные в сахаре! И понеслось три дня пожирания этих конфет: три раза в день по 4-5 штук! Вроде наелся. больше не просит ))) Остались только ириски в почете, но сегодня решил в. Читать далее →

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Подавляющее большинство немцев (как и русских, впрочем) поклоняются Колбасе. Что понятно уже на этапе изучения языка. “Еs geht um die Wurst” – значит, практически вопрос жизни и смерти, что-то очень важное и значительное. А сыр? А тут так “alles Käse”. Фигня, значит, сказать вам по-простому. Читать далее →

1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 3. Теперь займемся глазурью. Для этого на. Читать далее →

Читать еще:  Устройство деревянной лестницы

Долго сомневалась готовить ли именно этот торт, поскольку яблочные торты мне не приходилось пробовать раньше и их вкус и особенность были для меня тайной. Читать далее →

Вот еще нашла . 1. БАУНТИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 3. Теперь займемся. Читать далее →

Ванильные маффины с малиной, очень вкусные,можно делать с разными начинками и что самое главное ровные шапочки. Рецепт под катом Читать далее →

Для первого слоя:200 г молочного шоколада50 г конфет-ирисок50 г сливочного маслаДля второго слоя:4 ст.л. сливочного масла1 стакан сахара1/4 стакана сгущенного молока1 1/2 стакана зефирного крема50 г арахисового масла1 ч.л. ванилина1 1/2 стакана нарезанного соленого арахисаДля третьего слоя:400г конфет-ирисок1/4 стакана густых сливокДля четвертого слоя:200г молочного шоколада50г конфет-ирисок50г сливочного маслаДля зефирного крема:3 белка2 ст. ложки варенья3 ст. ложки сахара1 ч.л. желатина1/4 стакана воды1/4 ч.л. солиРецепт:1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать. Читать далее →

На этот раз Боксберри привез посылку быстро, за 10 дней. Супротив предыдущий, которая плелась 23 дня. С чем связан подобный разброс сроков доставки – не знаю. Читать далее →

Ох, любименькие «Ириски «Тянучки» на топлeном молоке» прям как в детстве

Ириски “Тянучки” (на топлeном молоке)

Ириски “Тянучки” (на топлeном молоке)

Дорогие мои, не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски “Тянучки” на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом! Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко (топленое) – 200 мл
  • Сахар – 150-200 г
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин – 1 пачка

Приготовление

    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком | Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза.

  • Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
  • Приятного аппетита!

    ====================================================
    Источник статьи: сайт В сети – себя просвети! – Развлекательный портал и сайт di-via.ru читать ещё статьи
    ====================================================
    все статьи автора Мамина Катя в группе Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Источники:

    http://chudopekar.ru/retsept-kak-prigotovit-doma-konfetyi-iriski-tyanuchki-na-toplenom-moloke/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/58597/
    http://www.babyblog.ru/theme/iriski-iz-moloka-i-sahara
    http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/10348236/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: