ОГУРЦЫ «ЗЛОДЕЙСКИЕ» И ХРУСТЯЩИЕ, И АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Огурцы ‘Злодейские’ — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Берут 2 кг молодых огурцов, мелких и плотных, срывают овощи с грядки перед непосредственным приготовлением. Когда используют покупной вариант, их дополнительно около часа вымачивают в ледяной воде. Промывая зеленцы, с них параллельно удаляют пупырышки, и срезают кончики. Сами же овощи укладывают в банки (стерилизованные).

На 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки.

Приготовление рассола долгое время не займет, достаточно поставить на плиту 3 литра холодной воды, нагреть ее до кипения и положить по 4 столовых ложки сахара и соли, набирая и не жалея, прямо с бугорками. Пусть все это покипит, несколько раз нужно помешать, чтобы растворилось, и добавить что-нибудь из специй, также на свое усмотрение (перец, лавровый лист, гвоздику).

В рассол прямо по окончанию варки доливают водку в объеме 100 мл и насыпают в качестве консерванта 20 г лимонной кислоты. Говорить лишний раз, наверное, не стоит, что для подобных целей спиртной напиток нужно выбирать особо качественный, так как такие огурчики будут кушать и дети, и если что…

Читать еще:  Рецепт чудо — раствора для самых безнадёжных цветов

Банки с консервированными «Злодейскими» огурцами закручивают и, перевернув, прикрывают теплой тканью. Где-то на третьи сутки блюдо полностью остынет и нужно будет перенести его в прохладное место.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Помимо водки и чеснока в огурцы можно также добавить листья хрена, листья смородины, зонтик укропа, лимонную кислоту. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Огурцы «Злодейские»- хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, от чего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, и вкус – отменный. Такие консервированные огурцы очень хорошо подойдут для закуски под стопочку к праздничному ужину!

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара
  • 10 г лимонной кислоты
  • 2 головки чеснока, чёрный и душистый перец горошком
  • 1,5 л воды
  • зонтики укропа
  • 50 г водки

Можно в банки добавить лист хрена, чёрной смородины или дуба, лаврушку и немного красного стручкового перца. Огурчики получаются хрустящие, ядреные, крепкие! Самое главное из-за водки нет вкуса уксуса!

Читать еще:  Огурцы в траншеях — двойной урожай

Как приготовить огурцы с водкой на зиму:

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре, даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. Банки просто тщательно моют горячей водой с пищевой содой.

Огурцы хорошенько вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

На дно банки: зонтик укропа, чеснок чищенный, горький стручок красного перца и листочки хрена, смородины, вишни или дуба (что есть), потом огурчики, залить кипятком и пусть постоят минут 10.

Затем слить воду, добавить все для маринада, довести до кипения и снова залить в банки, сразу добавить водку и закатать. Укутать банки до остывания, можно и не укутывать. У кого как, но у меня не мутнеют, и рассол получается вкусным, не говоря уж про огурчики! На 3х литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

При таком способе заготовки водка, чеснок и другие ингредиенты придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Источники:

http://live-sovet.ru/ogurtsy-zlodejskie-i-hrustyashhie-i-aromatnye-i-ochen-vkusnye-next/
http://ne-skuchno.ru/interesno/ogurcy-zlodejskie-xrustyashhie-aromatnye-i-ochen-vkusnye.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector