Огурцы по Пражски

Огурцы «Пражские». Из серии «Закатай-ка»

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год несколько баночек готовлю именно по этому рецепту. В нашей семье он нравится всем, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.

Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Укроп промыть, чеснок почистить и, если крупный, разрезать пополам. Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком.

Накрыть крышками.

Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.

Затем воду из банок слить (получится 0,9 л), добавить 100 мл кипяченой воды.

Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар.

Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу.

Одновременно добавить и перец горошком.

Лимонную кислоту добавить в кастрюлю после того, как маринад закипит.

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.

Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и теплом лете, о времени, когда вы собирали эти огурчики с грядки))
Пробуйте и наслаждайтесь!

Читать еще:  БАБУШКИН РЕЦЕПТ «БОЖЕСТВЕННОГО «ВИНА ИЗ ВАРЕНЬЯ .

Маринованные огурцы «Пражские»

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

«Пражские» Маринованные огурцы

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

Как приготовить «Маринованные огурцы «Пражские»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Незабываемые на вкус огурчики в «пражской» заливке

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в «пражской» заливке


Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь — то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам — купить огурчики, подобные тем, советским, негде.

Но в нашей семье такие едят до сих пор.

Читать еще:  Салат » Нежность «.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума — кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара — соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

Ингредиенты:

Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

Безумно вкусные маринованные огурчики «Пражские»

Сегодня приготовим вкусные и пикантные, маринованные огурцы «Пражские». Такие огурцы зимой однозначно придутся кстати, они получаются с легкой кислинкой, с тонкой сладковатой ноткой. Маринованные огурцы зимой никогда не останутся без дела, их можно подавать к любым кашам, картофелю, мясу, птице, рыбе.

Читать еще:  Говорят, что у людей, которые любят ромашки, добрая душа…

Маринованные огурцы можно использовать также для приготовления салатов, их можно добавить в рассольник, также они хорошо подойдут для домашней солянки. Если вы любитель разносолов, тогда самое время приступить к заготовке огурцов. Наш пошаговый рецепт с фото даже новичку поможет приготовить вкусную заготовку из огурцов в прок.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лимон – 2 дольки;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • соль – 40 г.

Как приготовить маринованные огурцы «Пражские»

Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть хорошо и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Банки для заготовки вымыть тщательно, просушить, стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить горошины перца, горчицу, лавр.

Лимон нарезать кружочками, добавить в банку. Также наполнить банку огурцами.

Залить в банку крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Проварить маринад минуту, всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом огурцы.

Сразу закатать огурцы стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/MeryKon/ogurcy-prazhskie-iz-serii-zakatay-ka-144184.html
http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcy-prazhskie
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43843370507/Nezabyivayemyie-na-vkus-ogurchiki-v-prazhskoy-zalivke
http://prigotovim-v-multivarke.ru/ogurtsy-prazhskie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector