«Огуречный суп»

Огуречный суп

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Видео рецепт: Огуречный суп

Процесс приготовления

Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Легкий, питательный и приятно освежающий, холодный суп с огурцами — прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите огурцы от кожуры и удалите семена.

2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.

Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.

Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Я добавляю 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира – получается суп средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.

Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.

Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.

Холодный огуречный суп готов. Приятного аппетита!

Блюда из огурцов, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Блюда из огурцов

Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).

Холодный суп со сладким перцем, авокадо, огурцом и мятой – идеальное блюдо для жарких дней. Суп не требует варки, отлично насыщает, приятно освежает и готовится в считанные минуты. Попробуйте!

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами необыкновенно вкусный. Огурчики мы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле и добавляем к гороху. А жареные фрикадельки добавляем уже в готовый суп. Так как горох мы перетираем в пюре, то получаем нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Суп-пюре из авокадо готовится в течение 10 минут и подается охлажденным.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками — просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.

Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.

Груздянка — традиционный русский суп, который можно готовить в течение всего года. Этот суп особенно хорош, когда приготовлен из свежих груздей. Так что не будем откладывать в долгий ящик и сварим вкусный и сытный суп «Груздянка» из свежих и ароматных грибов с картофелем, малосольными огурчиками и сметаной.

Читать еще:  Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе.

Картофельный суп с огурцами — эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Рецепт холодного болгарского супа «Таратор» с огурцами и грецкими орехами — идеальное первое блюдо для знойных летних дней. Оно не только насытит, придаст сил, но еще и освежит ваш организм.

Смузи — это модное веяние в современной кулинарии. Это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Суп-смузи из огурца, сладкого перца, авокадо и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр брынза, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

Такие холодные супы из минимума продуктов – отличная альтернатива (в летнее время) привычной нам окрошке. Огурцы, свежая зелень и блендер – все, что необходимо для создания огуречного супа-пюре с мятой.

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.

Этот огуречный суп-пюре по-настоящему летний и освежающий. Суп подойдет вегетарианцам, постящимся людям, сыроедам, тем, кто сидит на диете, а также людям, которые ценят легкую и полезную пищу.

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Огуречный суп-пюре подается холодным, что делает это блюдо особенно желанным в жаркое время года.

Очень любопытное блюдо. Летом — в самый раз, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик в любое время года. Или сохранить рецепт на «теплое» будущее – обязательно пригодится.

Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.
Читать еще:  Новый год на носу, шьём по выкройке таксУ)

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду — пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат — незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Читать еще:  «Сырный суп по-французски»

Огуречный супчик

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Ингредиенты для «Огуречный супчик»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти ) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огуречный супчик»:

Чистим и режем картофель.

Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.

Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)

Дальше измельчаем морковь.

Следующим перец болгарский.

С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.

С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂

Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.

Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.

В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.

Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп «Весенний ветерок»

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Суп-пюре «Валентинка»

  • 10
  • 43
  • 3088

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 19
  • 3345

Острый суп-пюре

  • 32
  • 62
  • 7444

Суп-пюре из чечевицы

  • 17
  • 185
  • 4033

Сырный крем-суп с беконом

  • 9
  • 206
  • 6533

Овощной суп на томатном соке

  • 47
  • 84
  • 2312

Куриный суп-пюре с рисом

  • 20
  • 78
  • 3088

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

  • 28
  • 343
  • 2798

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 18
  • 9699

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные розы

  • 181
  • 975
  • 79691

Салат «Приятный вечер»

  • 35
  • 788
  • 30655

Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока

  • 222
  • 1495
  • 22074

Комментарии и отзывы

7 апреля 2012 года Шахзода #

31 января 2012 года MsGala #

1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года MsGala #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

29 января 2012 года Sugar #

29 января 2012 года Леля Абильштейн #

29 января 2012 года dog-rose # (модератор)

29 января 2012 года barska #

29 января 2012 года Haruka #

29 января 2012 года algambra #

29 января 2012 года Svetik-joo #

29 января 2012 года pampusik2 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года pampusik2 #

29 января 2012 года белошвейка #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Вика_1807 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Ольга-14 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Seagull_L #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года tomi_tn #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года tomi_tn #

29 января 2012 года ириска-ируся #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года мисс #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12307
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=712,1198
http://fb.ru/article/259837/ogurechnyiy-sup-holodnyiy-ogurechnyiy-sup
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62940/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector