Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Новый суп с сырными шариками

Приготовила недавно суп по новому рецепту. И я от него в полном восторге! Поэтому смело рекомендую вам!


рецепт супа с сырными шариками

Может показаться, что он похож на суп с клецками или галушками. Но нет! Это совершенно новый вкус — нежный, сливочно-сырный! Смело готовьте большую кастрюлю, все равно ничего не останется!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Варим мясной или овощной бульон. Отварное мясо потом можно будет добавить в суп.

2. Приготовим сырное тесто заранее…
Тесто для шариков должно 30 минут полежать в холодильнике.
В миску натираем сыр на мелкой терке. Туда же трем масло. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, она должна легко лепиться в руке. Солить не надо, так как сыр уже соленый. По желанию можно добавить паприку или зелень, но это на любителя.


суп с сырными шариками

3. Накрываем сырное тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. За это время делаем зажарку.
Слегка поджариваем лук, морковь, белые коренья. Добавляем душистый перец и любимые приправы. Масла используйте минимальное количество, иначе суп будет жирный. Зажарку и бульон можно приготовить заранее. Это очень экономит время.

5. Добавляем в бульон мелко нарезанный кубиком картофель. Варим 10 минут.


куриный суп с сырными шариками

Формируем из сырного теста маленькие (важно!) шарики. Можно делать даже меньше, чем на видео. Складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли.

6. Кладем горошек, варим при медленном кипении еще 5 минут.

7. Солим суп по вкусу.

8. Добавляем зажарку, перемешиваем. Доводим до кипения и аккуратно ложкой выкладываем по одному сырные шарики. Перемешиваем их осторожно, чтобы поднять на поверхность. Суп готов.

9. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью укропа.


Домашний суп очень вкусный

Овощной суп с сырными шариками

Ингредиенты

  • сыр (любой) — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любимая приправа
  • мука
  • соль
  • бульон
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • картошка
  • чёрный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно 🙂 В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Читать еще:  «Теплый салат из лисичек, феты и пасты»

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон — любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂 Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея 🙂 Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Суп с сырными шариками

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Читать еще:  Десерт творожный «Мраморный»

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

  1. Вода или бульон (куриный) 3 л
  2. Перчик сладкий болгарский 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Картофель (средний) 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Твердый сыр 100 г
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Сливочное масло 70 г
  11. Мука (лучше пшеничная) 100 г
  12. Растительное масло 3 ст. л.
  13. Соль 2 щепотки
  14. Душистый перец 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками

Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.

К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.

Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.

Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.

Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.

Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читать еще:  Фруктовый торт «Наслаждение»

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года angela1208 #

15 октября 2019 года JagodkaT12 #

24 августа 2019 года NATALECKA #

9 августа 2019 года yulek17042008 #

25 июня 2019 года Yuvelena #

22 мая 2019 года evelikanova #

11 мая 2019 года lena s1990 #

1 мая 2019 года 0-galinka #

2 мая 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года 0-galinka #

16 апреля 2019 года Ксюня_51 #

3 апреля 2019 года Жанна Корелова #

29 марта 2019 года gurshal olga #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года nastyapooh #

24 декабря 2018 года Twikky #

24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2018 года Povarunok #

25 ноября 2018 года Inno4kaInna #

27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2018 года Matros7 #

23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года 4Tasha #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2018 года Lisssy #

27 ноября 2018 года Charmer_Elena #

27 ноября 2018 года Lisssy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/Lika141/novyy-sup-s-syrnymi-sharikami-223822.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/142881
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-syrnymi-sharikami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89272/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector