Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны).

Лечо из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления

Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.

Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (919)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1602)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (38)
  • МК (864)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (525)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (26)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (858)
  • магия (311)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1716)
  • винтаж (20)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (841)
  • баклажаны (52)
  • варенье (51)
  • кабачки (26)
  • капуста (54)
  • огурцы (83)
  • перец (30)
  • помидоры (121)
  • разное (70)
  • салаты (27)
  • соусы (87)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1714)
  • алкогольные напитки (234)
  • блюда из курицы (145)
  • блюда из мяса (218)
  • блюда из овощей (113)
  • блюда из рыбы (102)
  • десерты (119)
  • закуски (69)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (62)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (128)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (62)
  • хлеб (106)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (210)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1227)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2689)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • головные уборы (70)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (44)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)
Читать еще:  Цветная капуста с кедровыми орешками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Очень вкусное Лечо (кабачки + баклажаны

Очень вкусное Лечо (кабачки + баклажаны)


Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.

2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Лечо с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

  • пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
  • 2,5 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 450 гр. моркови
  • 400 гр. репчатого лука
  • 100 гр. чеснока
  • 900 гр. кабачков
  • 400 гр. баклажан
  • ¾ — 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 220 – 230 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи — небольшим кубиком.

Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.

Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.

За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.

Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делаю такое лечо второй год — домашним очень нравится.)

Читать еще:  Необычные лeстницы) Κак вам

19 августа 2010, 15:28

Замечательное лечо. А если давать уксус вместо эссенции, то сколько?

Все зависит от того какое лечо Вы любите — послаще или по кислее. Я думаю на данное количество продукта можно добавить от 150 до 200 г 9% уксуса. Точнее сказать не могу — делала только с эссенцией — с полной ложкой получается по кислее, с 3/4 послаще.)

Спасибо за высокие оценки — приятно)

поставлю 5, потому как, наверняка, вкусно и полезно! Но для меня это, конечно, не лечо, а скорее вкусное консервированное овощное рагу. просто для лечо кабачки и баклажаны не характерны, да?

Да, Вы правы. Но по вкусу конечный продукт очень напоминает лечо, только с бОльшим количеством овощей.)

Спасибо Вам обязательно зделаю, Баклажаны уже покупаются , остальное с грядки

аппетитно выглядит!5

славно, что исправили название!

а_лена ? вообще-то я его не меняла.

Это всеравно не лечо а один из вариантов зимних салатиков, но не хватает стакана раст. масла и не тушить, стерилизация 20 мин. в 0,8л. банках. Очень вкусно, я уже много такого назакрывала, попробую и ваш вариант. 5555

Очень вкусно, а еще шикарное фото. 5555

А я люблю именно тушить и не стерилизовать, на мой вкус при серилизации овощи остаются немного сыроваты.

Согласна с lgrant, и по- моему, при стерилизации овощи остаются сыроватыми, поэтому и тушу, это и предполагает классический рецепт лечо. А на счет названия — овощное рагу, зимний салат или лечо, это вариант классического лечо с дополнительными овощами, что и следует из названия, так как в зависимости от способа приготовления рагу или салата они могут иметь абсолютно разнообразные вкусовые свойства, этот же конечный продукт по вкусу очень похож на лечо, только с бОльшим количеством овощей, о чем я и писала ранее.)

Читать еще:  Эти вещи привлекут в вашу жизнь финансовое благополучие и успех… …

Лечо из баклажанов и кабачков, кладезь витаминов

Дорогие читатели!

Лечо, это излюбленное блюдо многих людей. Оно отлично дополняет любое второе блюдо или используется, как закуска. Я его готовлю традиционным способом, а также готовлю лечо из кабачков.

Рецепт приготовления лечо из баклажанов и кабачков мне прислала посетительница сайта Маргарита. Так как я очень люблю баклажаны и мне понравился этот рецепт, я решила приготовить. Думаю, будет вкусно, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • пучок петрушки, пучок укропа

Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 100 г чеснока
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 300 мл растительного масла
  • пару горошин душистого перца
  • пару горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. кориандра
  • 300 г сахара
  • 80 г соли

Лечо из баклажанов на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны и кабачки промываем, обрезаем хвостики и режем кружочками или кубиками. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Если кабачки уже имеют семечки, удалите их. Баклажаны можно при желании слегка посолить и оставить на 30 минут, затем выделившийся сок слить. Это делаем, чтобы из баклажанов ушла горечь. Почему при желании? Да потому, что многие любят в баклажанах именно легкую горчинку.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семечки, режем полукольцами или соломкой.

Морковь чистим, промываем, мелко измельчаем или трем на крупной терку. Мне нравится резать ее тонкой соломкой или кружочками.

Режьте овощи так, как вам больше нравится, кружочками, соломкой, кубиками и т.д.

Петрушку и укроп промываем и режем, не очень мелко.

Готовим соус:

Помидоры промываем, перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

К измельченным помидорам и чесноку добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю, где будем готовить лечо, кладем подготовленные овощи, заливаем их соусом, перемешиваем и ставим на плиту. Как только лечо закипело, уменьшаем огонь до среднего и тушим 40 минут. Следите, чтобы лечо не пригорело, периодически его помешивайте. За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи: душистый и черный перец, лавровый лист, кориандр.

Пока тушится лечо подготовим банки и крышки, стерилизуем их или наливаем в банки на 1/3 кипятка, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Для того, чтобы банки не лопнули, перед тем, как будете наливать кипяток, поместите в каждую банку по ложке. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Из этого количества ингредиентов получается 10 пол-литровых банок.

Лечо из баклажанов и кабачков готово, раскладываем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно закрыть чем-нибудь теплым.

Лечо остыло, храним его в прохладном месте. Так как у меня нет холодного подвала, я его храню в кладовке на этаже. Хранится оно хорошо.

Очень вкусная заготовка на зиму у нас получилась. Скажем большое спасибо Маргарите.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15594
http://www.liveinternet.ru/users/4459884/post328404331/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82893
http://slabunova-olga.ru/retsepty-posetitelej/lecho-iz-baklazhanov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector