«Очень вкусная овсянка на завтрак»

овсянка на завтрак — Самое интересное в блогах

Кому нельзя есть овсянку по утрам

Каждое утро есть овсянку действительно неполезно, но не из-за фитиновой кислоты — она содержится во всех крупах. Так говорят врачи и диетологи. И это правильно. Если бы не одно большое НО. У овсянки есть противопоказания.

Например, она не рекомендуется тем, у кого непереносимость глютена, избыток слизи в организме (можно определить по налету на языке, отекам, частому насморку), пониженный холестерин.

Зимой даже здоровым людям стоит сократить овсянку в рационе — это совсем не зимний продукт. Из плюсов овсянки — она нормализует работу кишечника, очищает, снижает холестерин, выводит токсины, стабилизирует уровень сахара.

Но правильное питание — это разнообразное и сбалансированное питание, а не каждый день одно и то же.

Кому нельзя есть овсянку по утрам

Каждое утро есть овсянку действительно неполезно, но не из-за фитиновой кислоты — она содержится во всех крупах. Так говорят врачи и диетологи. И это правильно. Если бы не одно большое НО. У овсянки есть противопоказания.

Например, она не рекомендуется тем, у кого непереносимость глютена, избыток слизи в организме (можно определить по налету на языке, отекам, частому насморку), пониженный холестерин.

Овсянка по-новому рецепту!

Овсянка по-новому рецепту!

Активное время готовки 20 минут + время на выпекание

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Читать еще:  КАК СДЕЛАТЬ КРЫЛЬЦО

Ночная овсяная каша

Овсяная каша — идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу. Три варианта!

Специально для тех, у кого не хватает утром времени для приготовления сытного и полезного завтрака, предлагаю этот рецепт. Очень простые в приготовлении каши станут для вас находкой, потому что сэкономят ваше время утром. Готовить такие каши рекомендую вечером, чтобы за ночь они разбухли. Если вы хотите более жирный вариант каши, можете использовать сливки вместо молока, получается тоже очень вкусно! Используйте ингредиенты, которые вы любите: фрукты, ягоды, семена, орехи и мед.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В три миски высыпьте по 100-150 грамм каши и залейте их по 100-150 мл молока.

2. Далее в каждую миску добавьте свой наполнитель: в первую — какао, банановое пюре и мед, хорошо перемешайте. Во вторую миску добавьте яблочное пюре (для этого яблоко натрите на мелкой терке), корицу и мед, снова хорошо перемешайте. В третью миску добавьте тертую морковь, изюм и мед, перемешайте.

3. Далее перелейте каши в емкости, в которых вы будете их подавать, и накройте эти емкости крышкой или пищевой пленкой. Поместите каши в холодильник на ночь.

4. Утром можно разогреть кашу в микроволновке. Украсьте бананом, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!

ОВСЯНКА В БАНКЕ: БЫСТРЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. ДАЖЕ ГОТОВИТЬ НЕ НАДО!

Здоровое питание может быть легким и быстрым в приготовлении, а также очень вкусным. Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое можно взять с собой на работу или тренировку. В нём содержится много белка и кальция.

Это идеальное блюдо для тех, кто терпеть не может горячие каши. Еще одним плюсом является гибкость этого рецепта. Можно всегда добавлять новые ингредиенты. Ниже приведены 5 идей ленивой овсянки в банке.

1. Овсянка с мандарином и апельсином

Читать еще:  ЧТОБЫ РАССАДА НЕ ВЫТЯГИВАЛАСЬ

Читать далее.

Очень вкусная овсянка на завтрак

Овсяные хлопья — 1,5 стак.

Нарезанный фундук — 0,25 стак.

Нарезанные финики или курага — 1 горсть

Яблочный сок — 0,75 стак.

Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — 1,25 стак.

Вишня без косточек — 0,5 стак.

Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.

1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 0,75 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

2. Утром нарежьте вишню, сбрызните ее медом или кленовым сиропом. Мюсли достаньте из холодильника, разложите по 2 мисочкам, в каждую добавьте по 0,25 стакана молока. Перемешайте.

3. Сверху выложите вишню и немного присыпьте фундуком дополнительно. Подавайте.

Очень вкусная овсянка на завтрак

Овсяные хлопья — 1,5 стак.

Нарезанный фундук — 0,25 стак.

Нарезанные финики или курага — 1 горсть

Яблочный сок — 0,75 стак.

Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — 1,25 стак.

Вишня без косточек — 0,5 стак.

Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.

1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 0,75 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

2. Утром нарежьте вишню, сбрызните ее медом или кленовым сиропом. Мюсли достаньте из холодильника, разложите по 2 мисочкам, в каждую добавьте по 0,25 стакана молока. Перемешайте.

3. Сверху выложите вишню и немного присыпьте фундуком дополнительно. Подавайте.

Овсянка на завтрак — здоровая кожа

Этот полезный завтрак наполнен аминокислотами и витамином Е. Именно этот витамин защищает кожу от повреждения солнцем, а также нейтрализуют действие свободных радикалов. Это сохраняет коллаген, который делает кожу упругой, а значит у вас будет меньше морщин. Разумеется, все это относится к цельной овсянке, а не кашам быстрого приготовления.

Врачи запрещают есть овсвянку на завтрак

Врачи запрещают есть овсвянку на завтрак

Овсянка на завтрак, кус-кус на обед, суп с хлебцами (цельнозерновыми!) на ужин. Это, конечно, лучше, чем бутерброд на завтрак, макароны на обед и пицца на ужин. Замените рафинированную муку на цельные крупы, и пищеварение станет работать гораздо лучше. Но еще лучше свести к минимуму в своем рационе все крупы и злаки — в том числе овсянку и цельные крупы.

Читать еще:  Бургеры с курицей и сметанным соусом

Овсянка — польза. Творог — источник кальция. Отказываясь, в рационе от мясных продуктов, многие вегетарианцы с чистой совестью переходят на каши и крупы Но вот несколько недостатков злаковых:

Даже цельные злаки не сбалансированы по составу аминокислот и содержат мало белка.
Злаки содержат мало ощелачивающих минералов, но много кислотообразующих элементов, закисляя организм и способствуя выводу кальция.
Пшеница, рожь, ячмень содержат глютен — водонерастворимый белок, который при регулярном употреблении может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.
Глютен может способствовать повреждению слизистой оболочки кишечника, что нарушает всасывание важных питательных веществ, способствует развитию аллергии и других заболеваний.
Овес содержит схожий с глютеном белок, который также может раздражать пищеварительный тракт.
Зерна имеют высокий уровень фитиновой кислоты, вещества, которое снижает усвоение таких минералов, как кальций, железо, цинк и магний

А вот преимущества зерновых:

Они долго хранятся в сухом виде
Они быстро и надолго утоляют уголод

Для тех, кто хочет включать в свой рацион крупы, лучшим вариантом будут пшено, гречка, а также пророщенные злаки. Хотя гречку мы причисляем к злакам, на самом деле она к ним не относится, находясь в ближайшем родстве с щавелем и ревенем. Гречка, пшено (просо) и киноа изначально не содержат глютен, у них низкий гликемический индекс и усваиваются они лучше, чем другие злаки.

Качество любых злаков можно улучшить, замачивая или проращивая их перед употреблением. Во время замачивания и прорастания зерна происходят процессы расщепления глютена и других, сложно перевариваемых белков. Проращивание зерен значительно уменьшает содержание фитиновой кислоты, а усвояемость белков улучшается. Поэтому если очень хочется хлеба, то пусть это будет хлеб из пророщенной пшеницы.

И любая каша или крупа будет усваиваться лучше, если не смешивать их в одном приеме с мясом, рыбой или молочными продуктами. Наилучший союзник гречки в вашей тарелке — это свежие и приготовленные овощи.

Источник: ladyhealth.com.ua

Источники:

http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector