Очень сытный салатик

Содержание

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Читать еще:  Черенкование жимолости: 5 советов

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салат Сытный с курицей и грибами

Ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию рецепт ещё одного интересного салата к праздничному столу. Салат весьма сытный, гармоничный, с интересной ноткой грецкого ореха. Хотя если вы противник орехов в салатах, их можно исключить. Салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, после нескольких часов в холодильнике он становится только вкуснее: курица, грибы, яйца, сыр — после такого салата очередь до горячего может и не дойти. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно, например, в стеклянных стаканах.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку (мыть их не нужно, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.

Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое на 3 пластины. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны.

Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить.

Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью кольца для салата, также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить грибы с луком, разровнять.

Выложить измельчённые яйца, смазать слой майонезом.

Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного — 1-2 чайные ложки — майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.

Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике. Салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат Сытный с курицей и грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт ещё одного интересного салата к праздничному столу. Салат весьма сытный, гармоничный, с интересной ноткой грецкого ореха. Хотя если вы противник орехов в салатах, их можно исключить. Салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, после нескольких часов в холодильнике он становится только вкуснее: курица, грибы, яйца, сыр — после такого салата очередь до горячего может и не дойти. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно, например, в стеклянных стаканах.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 200 гр лук репчатый
  • 250 гр шампиньоны
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 700 гр грудка куриная
  • 4 шт. яйцо
  • 30 гр орехи грецкие
  • 120 гр сыр
  • 2 зубчика чеснок
  • 80 гр майонез

Способ приготовления

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку (мыть их не нужно, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.

Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое на 3 пластины. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны.

Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить.

Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью кольца для салата, также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить грибы с луком, разровнять.

Выложить измельчённые яйца, смазать слой майонезом.

Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного — 1-2 чайные ложки — майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.

Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике. Салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салаты сытные: рецепты приготовления с фото

Легкие сытные салаты – это настоящее спасение для занятой хозяйки, поскольку благодаря им можно быстро и без труда накормить большую семью. Овощные и мясные закуски будут прекрасно смотреться на вашем столе и в будни, и в праздники. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как из самых простых продуктов приготовить сытные салаты. Фото этих блюд вы сможете увидеть под описанием.

Читать еще:  Как вырастить дельфиниум из семян

Салат из печени трески

Данную закуску вы можете готовить в любое время года. К счастью, в наше время печень трески перестала быть редким деликатесом и ее можно легко приобрести в любом магазине. Врачи и диетологи утверждают, что данный продукт очень полезен для здоровья в целом и для красивой фигуры в частности. Поэтому выбирая для своего меню простые сытные салаты, не забывайте об этом варианте. Рецепт:

  • 200 граммов печени трески (одну консервную банку) разомните вилкой.
  • Четыре яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
  • Пучок зеленого лука промойте под водой, а затем нарежьте ножом.
  • Перемешайте ингредиенты, добавьте немного соли и майонез по вкусу.

Как вы могли убедиться, салаты сытные можно легко приготовить всего за десять минут. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, да и в будние дни от него не откажется ни один член вашей семьи.

Салат из курицы и винограда

Этот слоеный салат готовится очень легко, а благодаря красивому оформлению будет эффектно выделяться даже среди нарядных праздничных блюд. Как известно, салаты сытные готовят, в основном, из вареных овощей. Однако на этот раз нам удастся избежать большого количества быстрых углеводов в одном блюде, поскольку в состав закуски входят исключительно полезные ингредиенты. Рецепт салата:

  • Одну куриную грудку отварите до готовности, а затем нарежьте кубиком.
  • 100 граммов чернослива замочите в кипятке на 20 минут, а после порежьте кусочками.
  • 150 граммов грецких орехов разломите на небольшие кусочки.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Два куриных яйца отварите, освободите от скорлупы и нарежьте кубиком.
  • Одну кисть винограда без косточек промойте под водой, отделите от веточек ягоды и нарежьте каждую пополам.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Для этого на плоское блюдо выложите следующие слои:

  • Целые листья свежего салата.
  • Куриная грудка и майонез.
  • Часть грецких орехов.
  • Сыр и майонез.
  • Часть орехов.
  • Яйца, майонез и орехи.
  • Виноград, который следует плотно уложить рядом друг с другом срезом вниз.

Ваши близкие обязательно оценят этот салат и попросят приготовить его на следующий праздник.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Если вы задумались о том, какие салаты (сытные, вкусные) можно выбрать для ежедневного меню, то обратите внимание на данный рецепт. В состав этого блюда входят любимые всеми россиянами продукты, а значит, закуска обречена на успех. Как приготовить салат из крабовых палочек и чипсов:

  • Одну пачку крабовых палочек (250 граммов) освободите от упаковки, измельчите ножом или натрите на терке.
  • Три куриных яйца отварите до готовности, удалите скорлупу и мелко нарежьте.
  • Половину небольшой луковицы порежьте произвольно.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль, майонез и специи по вкусу.
  • Выложите салат в красивое блюдо, а сверху украсьте его чипсами.

При желании вы можете подать салат в виде оригинальных бутербродов. Для этого возьмите большие чипсы, положите на каждый ложку салата, выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу.

Салат с курицей и грибами

Сытные салаты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье, понравятся не только любителям вкусных блюд, но и спортсменам. Например, в данном рецепте собраны продукты, которые содержат много белка и мало углеводов. Кроме того, салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки.
  • 250 граммов грибов (можно взять замороженные или свежие) очистите, промойте и нарежьте ножом.
  • 200 граммов грецких орехов измельчите произвольно.
  • Одну или две луковицы нарежьте кубиком.
  • 250 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Подготовленные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Пять куриных яиц отварите вкрутую, удалите скорлупу и мелко порежьте.

Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте собирать салат, выкладывая на блюде следующие слои:

  • Куриную грудку и майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Яйца и майонез.
  • Грибы и лук.
  • Сыр и майонез.

Готовый салат поместите в холодильник на пару часов, а когда он пропитается соусом, подавайте его к столу.

Салат с ветчиной

Если в вашем распоряжении не слишком много времени, а гости уже на пороге, то проще всего приготовить несложные салаты. Сытные закуски оценит каждый и, возможно, попросит еще добавки. Чтобы сделать салат с ветчиной и сухариками, вам будет нужно:

  • Измельчить 200 граммов ветчины, смешать ее с майонезом и выложить на блюдо ровным слоем.
  • Следующий слой – 200 граммов тертого твердого сыра и майонез.
  • Далее кладем три мелко нарезанных куриных яйца, смешанных с тем же соусом.
  • Верх салата украсьте помидором, нарезанным крупными кубиками и ржаными сухариками.

Подавайте салат к столу сразу, не дожидаясь, пока хлеб станет мягким.

Салат из фасоли и колбасы

Приготовить салаты сытные можно множеством разных способов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать особое сочетание ингредиентов, создающее невероятный вкус. Недостаток у данного блюда только один – вы не сможете остановиться, пока не съедите всю свою порцию. Как приготовить салат из вареной фасоли и колбасы, читайте ниже:

  • Стакан белой фасоли замочите в холодной воде на одну ночь, а затем отварите ее до готовности.
  • Две средние моркови очистите от кожуры и натрите длинными полосками на терке для корейской моркови.
  • Две или три луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до румяной корочки.
  • 300 или 400 граммов вареной колбасы нарежьте длинными брусочками, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
  • Черный бородинский хлеб нарежьте кубиками, выложите их на противень и сбрызните растительным маслом. При желании для придания особого аромата, можно посыпать его тимьяном. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в ней хлеб, не забывая помешивать, пока он не подрумянится. Готовые сухарики достаньте из печи и дайте им остыть.
  • Соедините все ингредиенты, смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся сытные салаты, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте эти закуски не только к праздничному столу, но и к будничному ужину. Ваши родные и близкие будут рады такому повороту событий и не раз поблагодарят вас за вкусный ужин.

Читать еще:  Как бороться с медведкой на огороде. (Советы от дачников)

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=246
http://nehudeem.ru/recipe/salat-syitnyiy/
http://www.syl.ru/article/193024/new_salatyi-syitnyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-poleznyh-i-ochen-vkusnyh-salatov-1149760/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector