ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ «Пражские»

Огурцы «Пражские». Из серии «Закатай-ка»

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год несколько баночек готовлю именно по этому рецепту. В нашей семье он нравится всем, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.

Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Укроп промыть, чеснок почистить и, если крупный, разрезать пополам. Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком.

Накрыть крышками.

Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.

Затем воду из банок слить (получится 0,9 л), добавить 100 мл кипяченой воды.

Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар.

Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу.

Одновременно добавить и перец горошком.

Лимонную кислоту добавить в кастрюлю после того, как маринад закипит.

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.

Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и теплом лете, о времени, когда вы собирали эти огурчики с грядки))
Пробуйте и наслаждайтесь!

Маринованные огурцы «Пражские»

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

«Пражские» Маринованные огурцы

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

Как приготовить «Маринованные огурцы «Пражские»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

Читать еще:  ПОЧЕМУ ОПАДАЮТ ЗАВЯЗИ У ПЕРЦА

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Архитектура (16)
  • Все для дневника (1614)
  • Анимация (59)
  • Для новичков на ЛиРу (440)
  • Для Нового года (68)
  • Клипарт, маски (27)
  • Кнопки «Далее» (24)
  • Комментарии, пожелания (82)
  • Красивые штучки для дневника (184)
  • Рамочки для сообщений (91)
  • Ресурсы и ссылки для самообразования (52)
  • Уроки по профессиональному владению компьютером (191)
  • Фоны (137)
  • Фотошоп (254)
  • Дачные затеи (79)
  • Для мам, бабушек и их чад (163)
  • Воспитание ребёнка (27)
  • Для развития и обучения детей (75)
  • Здоровье и безопасность ребёнка (24)
  • Мультфильмы, аудиосказки, детские фильмы и музыка (28)
  • Для нас, умниц и красавиц (248)
  • Зарядка для лицевых мышц (5)
  • Мы — здоровые и стройные (34)
  • Мы — молодые и красивые (14)
  • Добрые дела (682)
  • Неравнодушие (517)
  • Поиск пропавших людей (151)
  • Домоводство (94)
  • Житейская мудрость (42)
  • Журналы (8)
  • Заграница и мы (45)
  • Здоровье (427)
  • Изобразительное искусство (1269)
  • Биографии художников и другие интересные факты (15)
  • Букеты, натюрморты (45)
  • Живописные полотна (1012)
  • Учимся рисовать (18)
  • Фотохудожники (135)
  • Изящные вещицы (59)
  • Интересное (100)
  • Интерьер (309)
  • История (17)
  • Кино (256)
  • Кино из СССР (13)
  • Современные фильмы (136)
  • Старое доброе любимое кино (16)
  • Комнатные цветы (93)
  • Кулинария (3293)
  • Блюда для завтрака (21)
  • Избранное (2)
  • Вторые блюда (411)
  • Выпечка (1393)
  • Десерт (119)
  • Заготовки (184)
  • Закуски (212)
  • Национальные кухни (95)
  • Первые блюда (42)
  • Постные блюда (15)
  • Салаты (172)
  • Советы опытных кулинаров (58)
  • Украшение блюд (28)
  • Литература (413)
  • Аудиокниги (55)
  • вдх (14)
  • Мои литературные опыты (21)
  • Отзывы о прочитанном (35)
  • Писательское мастерство (2)
  • Поэзия (136)
  • Проза (20)
  • Стихи современных авторов (75)
  • Факты биографии известных людей (46)
  • Магия, приметы, суеверия, обряды (112)
  • Музыка (809)
  • Наблюдения (9)
  • Народные промыслы (28)
  • Огород (211)
  • Открытки, стихи, поздравления и т.д. (2487)
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (26)
  • Девиз дня (2222)
  • Праздники (46)
  • С днем рождения (16)
  • Полезные советы (119)
  • Политика (4134)
  • Православие (720)
  • Пресса (23)
  • Природа (9)
  • Притчи (76)
  • Психология (188)
  • Путешествия (150)
  • Рукоделие (12080)
  • Бисер (33)
  • Брюггское кружево (4)
  • Все о пряже и инструментах для рукоделия (19)
  • Вспомогательные программы и сведения для рукоделия (69)
  • Вышивка (133)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вяжем детям (1324)
  • Вяжем детям (Для самых маленьких) (220)
  • Вяжем детям (Пледы, покрывала, одеяла) (136)
  • Вязание (пальто, кардиган) (122)
  • Вязание (топ,туника,болеро,безрукавка) (656)
  • Вязание (условные обозначения) (6)
  • Вязание (шаль, накидка, палантин, пончо) (415)
  • Вязание в филейной технике (176)
  • Вязание для дома (1504)
  • Вязание для мужчин (105)
  • Вязание для начинающих (181)
  • Вязание крючком (мотивы, узоры) (391)
  • Вязание разное (189)
  • Вязание спицами (свитер, пуловер, кофточка, жакет) (2437)
  • Вязание спицами (узоры) (736)
  • Вязаные ажурные кофточки (325)
  • Вязаные занавески, шторы (33)
  • Вязаные носки, тапочки (153)
  • Вязаные платья, юбки (250)
  • Вязаные пледы и покрывала (241)
  • Вязаные скатерти, салфетки (112)
  • Вязаные шапки, шарфы, снуды, бактусы (356)
  • Игрушки рукодельные (242)
  • Ирландское кружево (454)
  • Куклы (21)
  • Обработка деталей изделий (113)
  • Подушки (76)
  • Разное (152)
  • Технология изготовления отдельных деталей изделия (181)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (23)
  • Цветы, изготовленные разными способами (197)
  • Шитье (197)
  • Садовые растения (219)
  • Декоративные растения для сада (134)
  • Деревья и кустарники (67)
  • Сады (77)
  • Театральные постановки (168)
  • Уроки жизни (12)
  • Учимся зарабатывать (188)
  • Зарабатываем на сайте (53)
  • Заработать рукоделием (108)
  • Открыть свой бизнес (6)
  • Удалённая работа (12)
  • Учимся красиво и модно одеваться (71)
  • Эти забавные животные (43)
  • Ювелирные изделия (2)
  • Юмор (68)
Читать еще:  ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Цитатник

Пуловер Перевод Russa_N Пуловер Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ 2 (4) 6 (8) 10 (12) лет&nb.

🌈 Двухцветный котенок. А вот описания глазок там нет, поэтому добавлю здесь: .

Пуловер с ажурными листьями на рукавах Вязаный спицами пуловер узором «Листики» — по.

Шапка с пауком спицами

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Новости

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ «Пражские»

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ «Пражские»

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы

12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона

Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!

Читать еще:  График цветения садовых цветов.

Безумно вкусные маринованные огурчики «Пражские»

Сегодня приготовим вкусные и пикантные, маринованные огурцы «Пражские». Такие огурцы зимой однозначно придутся кстати, они получаются с легкой кислинкой, с тонкой сладковатой ноткой. Маринованные огурцы зимой никогда не останутся без дела, их можно подавать к любым кашам, картофелю, мясу, птице, рыбе.

Маринованные огурцы можно использовать также для приготовления салатов, их можно добавить в рассольник, также они хорошо подойдут для домашней солянки. Если вы любитель разносолов, тогда самое время приступить к заготовке огурцов. Наш пошаговый рецепт с фото даже новичку поможет приготовить вкусную заготовку из огурцов в прок.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лимон – 2 дольки;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • соль – 40 г.

Как приготовить маринованные огурцы «Пражские»

Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть хорошо и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Банки для заготовки вымыть тщательно, просушить, стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить горошины перца, горчицу, лавр.

Лимон нарезать кружочками, добавить в банку. Также наполнить банку огурцами.

Залить в банку крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Проварить маринад минуту, всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом огурцы.

Сразу закатать огурцы стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/MeryKon/ogurcy-prazhskie-iz-serii-zakatay-ka-144184.html
http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcy-prazhskie
http://www.liveinternet.ru/users/hope_always/post417773222/
http://prigotovim-v-multivarke.ru/ogurtsy-prazhskie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector