Очень нежный лимонный пирог.
Содержание
- 1 Очень нежный лимонный пирог.
- 1.1 Самый лимонный пирог «Нежный»
- 1.2 Отчеты по рецепту
- 1.3 Комментарии
- 1.4 Нежный лимонный пирог
- 1.5 Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Нежный лимонный пирог»:
- 1.8 Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)
- 1.9 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
- 1.10 1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
- 1.11 Возьмите на заметку
- 1.12 2. Нежный лимонный пирог с глазурью
- 1.13 Приготовьте
- 1.14 3. Лимонный пирог c меренгой
- 1.15 Поэкспериментируйте
- 1.16 4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
- 1.17 Узнайте секреты идеального десерта
- 1.18 5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
- 1.19 Узнайте ♀️
- 1.20 6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
- 1.21 Добавьте в избранное
- 1.22 7. Лимонно-сливочный пирог
- 1.23 Побалуйте себя и близких
- 1.24 8. Пышный лимонный пирог без яиц
- 1.25 Может пригодиться
- 1.26 9. Веганский лимонный пирог с глазурью
- 1.27 Попробуйте
- 1.28 10. Лимонно-миндальный пирог без муки
- 1.29 Лимонный, очень нежный пирог
- 1.30 Ингредиенты:
- 1.31 Способ приготовления:
Самый лимонный пирог «Нежный»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14
- 17547 просмотров
• Лимон — 2 шт.
• Мука — 260 г
• Яйца — 3 шт.
• Масло сливочное — 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г — в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку 🙁
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.
Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится — в доме стоит тааакой аромат. все ждут уже за столом)))
Этот пирог заканчивается за одно чаепитие! Мой старший сын ест и приговаривает: «Заберите, не давайте мне это, я не хочу. »
Попробуйте, я очень рекомендую.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Вкуснейший пирог, потрясающий запах, яркий вкус, идеальный баланс сладости и кислоты Пирог-наслаждение. Помещаю в золотой запас рецептов! Спасибо, Оксаночка, за очередной шедевр!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мой любимый пирог! Если нужно удивить — я долго не думаю. Пеку лимонный)) Очень рада, что понравился. Спасибо за фото!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш. Мое тебе тысячное спасибо! Вот здесь. Моим друзьям или. снова пироги на ночь )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пирог чудесный, Оксанчик!
Я пеку лимонный кекс -почти так же, ооооочень вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо большое! Это вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Снова забираю. Буду пробовать точно. С Вами не похудеешь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мне это надо! Дайте два! Попробуем!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И два будет мало!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как, все-таки хорошо, что лень вперед меня родилась, и я не могу сразу по прочтении рецептов бежать и готовить, иначе точно в дверь бы не пролезла! Уж очень аппетитно выглядит!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светлана. А я вот готовлю — остановиться не могу. Скоро двери будем расширять. Этот пирог все же попробуйте. Очень рекомендую.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красиво! Попробую приготовить, хоть делаю это редко
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно попробуйте!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
теперь я знаю почему у меня растет нижняя часть туловища. Твое видео виновато во всем
Это конечно мимо меня так же не пройдет, обязательно приготовлю. Тока вот лимоносоковой выжималки тоже нету, да и лопатки нету для выравнивания. Выровняю лопатой-штыковой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, согласна. Хоть глаза закрывай на эти вкусности. Не успеваю готовить. Но муж доволен
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот-вот. Мы довольны
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Простите. Но ничего не могу с собой поделать — уж очень любим мы с чаем сладенькое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну это то я понимаю, но наш холодильник страдает
Нежный лимонный пирог
Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лимон
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежный лимонный пирог»:
Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.
Перемешать до однородной массы.
Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.
Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.
Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.
Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.
Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.
Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.
Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.
Верхний слой теста получился толстоват, что мне не понравилость. Кстати, в рецепте предлагалось разделить тесто пополам, но надо делить на 2/3 и 1/3, а я сделала одну часть лишь немного меньше.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с лимоном
- 21
- 153
- 43070
Похожие рецепты
Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
- 16
- 91
- 1639
Горячий пирог c карамельными черри
- 49
- 89
- 1725
Пирожки из творожного теста
- 37
- 438
- 47862
Ананасово-кокосовый пирог
- 34
- 42
- 3967
Диетические пирожки из микроволновки
- 15
- 162
- 4388
Пирог-суфле «Четыре сыра»
- 65
- 188
- 13142
Творожный пирог с малиновым пюре
- 4
- 27
- 1383
Пирог на йогурте с курагой
- 221
- 1027
- 19575
Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»
- 44
- 10
- 7509
Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Дориана Грэй #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Дориана Грэй #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года tavolgas #
24 мая 2019 года LelkaS1964 #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года natali033 #
24 мая 2019 года ОльДаЧа #
24 мая 2019 года natali033 #
Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.[/quot
24 мая 2019 года ОльДаЧа #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Аня-1964 #
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года dra-kosha #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Gayne #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Gayne #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года jannasimf #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sveta1634 #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sveta1634 #
19 мая 2019 года Марина Indus #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Kuss #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года ААСК #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года мисс #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лимон;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте
3. Лимонный пирог c меренгой
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки молока или воды.
- 3 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла.
- 4 яичных белка;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 350–400 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды.
- 2–3 лимона;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного миндальной муки;
- горсть миндальных лепестков;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
Узнайте ♀️
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 50 г сахарной пудры + для посыпки;
- щепотка соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 150 мл лимонного сока;
- 500 г рикотты;
- 150 г мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное
7. Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 240 г сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ лимона.
- 110 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 яйца;
- 2 лимона;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Ингредиенты
- 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
- 60 г сахарной пудры + для посыпки;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 100 г сахара;
- 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра — для посыпки;
- немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Лимонный, очень нежный пирог
Пирог с нежной начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана 250 грамм
- Сливочное масло 110 грамм
- Сода ½ ч.л.
- Мука 1,5-2 стакана
- Лимон (или апельсин) 1,5 штука
- Сахар 1 стакан
- Желток 1 штука
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Шаг 1: смешиваем сметану с содой.
Шаг 2: добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3: отмеряем 1,5 стакана муки и по чуть-чуть добавляем ее в сметану. На заметку! Если тесто не прилипает к рукам, то оставшуюся муку можно не добавлять.
Шаг 4: делим тесто на 2 части.
Шаг 5: разрезаем лимоны или апельсины на дольки и вместе с кожурой отправляем в блендер.
Шаг 6: измельченный лимон смешиваем с сахаром.
Шаг 7: выкладываем часть теста в форму и распределяем по всей поверхности формы, делая небольшие бортики.
Шаг 8: теперь выкладываем начинку и равномерно размазываем.
Шаг 9: разминаем вторую часть теста и закрываем ею начинку.
Шаг 10: смазываем пирог взбитым желтком.
Шаг 11: прокалываем пирог вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12: пусть пирог немного остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой и пирог окончательно готов.Приятного аппетита!
Источники:
http://bankpovarov.ru/recipes/samyy-limonnyy-pirog-nezhnyy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158058/
http://lifehacker.ru/limonnye-pirogi-recepty/
http://tastymenu.ru/limonnyj-ochen-nezhnyj-pirog.html