Очень нежный лимонный пирог.

Содержание

Самый лимонный пирог «Нежный»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 14
  • 17547 просмотров

• Лимон — 2 шт.
• Мука — 260 г
• Яйца — 3 шт.
• Масло сливочное — 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г — в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.

Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.

Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку 🙁
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.

Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см

Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.

Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.

Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.

Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится — в доме стоит тааакой аромат. все ждут уже за столом)))

Этот пирог заканчивается за одно чаепитие! Мой старший сын ест и приговаривает: «Заберите, не давайте мне это, я не хочу. »

Попробуйте, я очень рекомендую.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Вкуснейший пирог, потрясающий запах, яркий вкус, идеальный баланс сладости и кислоты Пирог-наслаждение. Помещаю в золотой запас рецептов! Спасибо, Оксаночка, за очередной шедевр!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мой любимый пирог! Если нужно удивить — я долго не думаю. Пеку лимонный)) Очень рада, что понравился. Спасибо за фото!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш. Мое тебе тысячное спасибо! Вот здесь. Моим друзьям или. снова пироги на ночь )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пирог чудесный, Оксанчик! Я пеку лимонный кекс -почти так же, ооооочень вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Это вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Снова забираю. Буду пробовать точно. С Вами не похудеешь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне это надо! Дайте два! Попробуем!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И два будет мало!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Как, все-таки хорошо, что лень вперед меня родилась, и я не могу сразу по прочтении рецептов бежать и готовить, иначе точно в дверь бы не пролезла! Уж очень аппетитно выглядит!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светлана. А я вот готовлю — остановиться не могу. Скоро двери будем расширять. Этот пирог все же попробуйте. Очень рекомендую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красиво! Попробую приготовить, хоть делаю это редко

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно попробуйте!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

теперь я знаю почему у меня растет нижняя часть туловища. Твое видео виновато во всем

Это конечно мимо меня так же не пройдет, обязательно приготовлю. Тока вот лимоносоковой выжималки тоже нету, да и лопатки нету для выравнивания. Выровняю лопатой-штыковой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, согласна. Хоть глаза закрывай на эти вкусности. Не успеваю готовить. Но муж доволен

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот-вот. Мы довольны

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Простите. Но ничего не могу с собой поделать — уж очень любим мы с чаем сладенькое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну это то я понимаю, но наш холодильник страдает

Читать еще:  Садовый вар и известка — главные защитники стволов плодовых деревьев

Нежный лимонный пирог

Приятный пирожок с чудесным лимонным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Нежный лимонный пирог»:

  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Лимон
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный лимонный пирог»:

Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло.

Перемешать до однородной массы.

Небольшими порциями добавить 1,5 стакана муки.

Если тесто прилипает к рукам, всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто и разделить его на части: 2/3 и 1/3.

Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки вместе с коркой, удалить семечки и взбить в блендере. Взбитый лимон смешать с сахаром.

Духовку нагреть до 180°C. 2/3 теста выложить в качестве основы, распределить по всей поверхности формы, сделав бортики.

Выложить начинку и равномерно распределить по всей основе.

Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для золотистой корочки смазать пирог взбитым желтком. Многократно наколоть пирог вилкой.

Выпекать около 30-40 минут (смотрите по своей духовке).


Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.


Верхний слой теста получился толстоват, что мне не понравилость. Кстати, в рецепте предлагалось разделить тесто пополам, но надо делить на 2/3 и 1/3, а я сделала одну часть лишь немного меньше.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с лимоном

  • 21
  • 153
  • 43070

Похожие рецепты

Пирог «Весна идет, весне дорогу!»

  • 16
  • 91
  • 1639

Горячий пирог c карамельными черри

  • 49
  • 89
  • 1725

Пирожки из творожного теста

  • 37
  • 438
  • 47862

Ананасово-кокосовый пирог

  • 34
  • 42
  • 3967

Диетические пирожки из микроволновки

  • 15
  • 162
  • 4388

Пирог-суфле «Четыре сыра»

  • 65
  • 188
  • 13142

Творожный пирог с малиновым пюре

  • 4
  • 27
  • 1383

Пирог на йогурте с курагой

  • 221
  • 1027
  • 19575

Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»

  • 44
  • 10
  • 7509

Фотографии «Нежный лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года Дориана Грэй #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Дориана Грэй #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2019 года tavolgas #

24 мая 2019 года LelkaS1964 #

24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2019 года natali033 #

24 мая 2019 года ОльДаЧа #

24 мая 2019 года natali033 #

Извините, можно я вклинюсь? Горечь зависит от горечи кожуры лимона. Бывает очень горькая шкурка, такая точно горчить будет. А если кожура обычная с легкой горчинкой, то все будет хорошо.[/quot

24 мая 2019 года ОльДаЧа #

24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Аня-1964 #

21 мая 2019 года tomi_tn #

21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года dra-kosha #

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Gayne #

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Gayne #

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года PYMA-2016 #

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года jannasimf #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Ирушенька #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года sveta1634 #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года sveta1634 #

19 мая 2019 года Марина Indus #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Kuss #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года ААСК #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2019 года мисс #

19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.
  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Читать еще:  Бражка для урожая помидоров

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Приготовьте

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.
  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Поэкспериментируйте

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.
  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.
  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

Узнайте ‍♀️

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Читать еще:  Как исключить разморозку системы отопления при ее остановке зимой

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

Добавьте в избранное

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.
  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

Побалуйте себя и близких

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Попробуйте

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Лимонный, очень нежный пирог

Пирог с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сметана 250 грамм
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Лимон (или апельсин) 1,5 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Желток 1 штука
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем сметану с содой.

Шаг 2: добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3: отмеряем 1,5 стакана муки и по чуть-чуть добавляем ее в сметану. На заметку! Если тесто не прилипает к рукам, то оставшуюся муку можно не добавлять.

Шаг 4: делим тесто на 2 части.

Шаг 5: разрезаем лимоны или апельсины на дольки и вместе с кожурой отправляем в блендер.

Шаг 6: измельченный лимон смешиваем с сахаром.

Шаг 7: выкладываем часть теста в форму и распределяем по всей поверхности формы, делая небольшие бортики.

Шаг 8: теперь выкладываем начинку и равномерно размазываем.

Шаг 9: разминаем вторую часть теста и закрываем ею начинку.

Шаг 10: смазываем пирог взбитым желтком.

Шаг 11: прокалываем пирог вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12: пусть пирог немного остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой и пирог окончательно готов.Приятного аппетита!

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/samyy-limonnyy-pirog-nezhnyy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158058/
http://lifehacker.ru/limonnye-pirogi-recepty/
http://tastymenu.ru/limonnyj-ochen-nezhnyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector