Очень легкие роллы-пицца

Пицца-роллы

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

Процесс приготовления

Пицца-роллы — это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда — пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде — всего-то ничего — идея и название. Остальное — пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.

Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь — из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.

Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).

Режем шампиньон тонкими пластинками.

Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.

Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.

Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.

Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.

Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.

Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.

Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале — поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.

А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.

Японская пицца «Тори Маки»

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.

Читать еще:  «Шампиньоны с курицей и сыром»

Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:

  • Нори (лист) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Майонез
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Рис (круглозерный ) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:

В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.

Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.

Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.

Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.

После чего достаем наше блюдо.

Разрезаем на порционные кусочки.

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Телятина в слоеном тесте

  • 13
  • 54
  • 2554

Жареная свинина с лимоном и розмарином

  • 2
  • 18
  • 5032

Паста с радиккио и гранатом

  • 17
  • 27
  • 919

Пельмени с тапенадом

  • 66
  • 32
  • 3220

Мясной рулет

  • 91
  • 213
  • 15624

Куриные ножки винно-медовые

  • 27
  • 77
  • 2205

Карбонад запеченный со специями и смородиной

  • 22
  • 125
  • 2899

Спагетти с лососем и шпинатом

  • 7
  • 15
  • 1138

Подлива из фарша

  • 8
  • 116
  • 3878

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

  • 42
  • 1022
  • 8885

Закусочные рулетики

  • 82
  • 183
  • 13405

Шакер-лукум

  • 162
  • 1500
  • 77922

Фотографии «Японская пицца «Тори Маки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года valeri4316 #

28 января 2017 года eriniya #

19 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года NastyuShik #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года NastyuShik #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ленушка87 #

20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Читать еще:  Мишка из роз ЛУЧШИЙ ПОДАРОК 2019

20 февраля 2016 года mirok80 #

20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Lilana555 #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года RusyaElena #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года RusyaElena #

23 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года RusyaElena #

18 февраля 2016 года ал-наленок #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mariannika99 #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Гетьман #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ЛК201014 #

18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Дождик_13 #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Дождик_13 #

17 февраля 2016 года миллион алых роз #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года anko83 #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Легкие роллы-пицца из тортильи

Фотография легких роллов-пиццы из тортильи

Новые рецепты

Роллы по-русски с красной рыбой

Суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой

Роллы с семгой и роллы спайс

листы нори 3 шт. • японский рис 0,5 стак. • семга слабосоленая 50 г • паста васаби (хрен) • уксус 6% • соль • сахар • половинка длинного огурца • соевый соус • немного тертого твердого.

Рис для суши — 1 большая горсть • Лососёвая рыба с/с — около 100 г • Нори — 1/2 листа • Сливочный сыр — 80-100 г.

Попробуйте приготовить рецепт пиццы-роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тортилья — мексиканская большая лепешка, испеченная из кукурузной или пшеничной муки. Тортилью используют в качестве хлеба или для приготовления многих традиционных блюд, которые заворачивают в основу из теста. Тонкие и мягкие коржи длительное время сохраняют мягкость и не черствеют. Однако это название носит еще одно блюдо — испанская тортилья, которая не имеет ничего общего с мексиканской, и готовиться как овощной омлет в духовке. Для наших роллов мы, конечно же, используем мексиканский вариант тортильи.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала неяпонские роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тортильи 2 шт.
  • соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • тимьян
Читать еще:  Уже сейчас надо подумать, что и где вы будете высаживать на своих

Метод:

Мексиканскую тортилью нарезать на равные полоски, шириной около 3-4см. Смазать каждую полоску красным соусом для пиццы, выложить по несколько сырных ломтиков. Сыр лучше использовать козий Бри или итальянскую Моцареллу, они очень легко плавятся и придают блюду изысканный и неповторимый вкус. Сверху присыпать сыр молотым сухим тимьяном, можно добавить несколько тонких пластинок резаных маслин. Закрутить роллы.

Разложить роллы на противень, сбрызнуть водой или смазать оливковым ароматным маслом, слегка присыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться, поверхность тортильи должна зарумяниться. Легкие роллы-пицца из тортильи, отличная идея для быстрого перекуса, и просто вкусное угощение.

Ролл-пицца (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень оригинальную пиццу придумали французы. Мало того, что она на вид необыкновенно привлекательна, так еще и удобна для фуршетов, а также для тех случаев, если вдруг захочется взять пиццу в дорогу или на пикник. Называется этот вид пиццы «ролл-пицца», а состоит она из отдельных рулетиков, соединенных между собой.

Ролл-пиццу можно нарезать секторами, как обычную пиццу или разъединить на отдельные рулетики, в каждом из которых начинка. Если добавить немного фантазии, то можно и рулетики сделать с разной начинкой. Рецепт теста для этой пиццы можно взять в Пицце с колбасой и сыром, получится вкусно.

Этапы приготовления:

1) Поднявшееся тесто вымесить и разделить пополам.

2) Обычно тесто для пиццы растягивают руками, но для этой придется его тонко раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 на 25 см, края выровнять и обрезать.

3) Приготовить начинку: очень острым ножом максимально тонко нарезать ветчину, затем превратить ее в полоски.

4) Также тонко нарезать помидоры и перец.

5) Отступив 4 сантиметра от края, смазать пласт оливковым маслом и затем кетчупом.

6) Делая отступы между рядами начинки, уложить полоски ветчины, чередуя их с полосками перца.

7) Сверху уложить помидоры. Сыр можно натереть на терке или с помощью сырорезки нарезать тончайшие листочки сыра и разложить поверх всей начинки.

8) Начать закатывать тесто в рулет, уплотняя слои. Если ингредиенты для начинки нарезаны тонко, это не составит труда.

9) Рулет разрезать на небольшие роллы около 3-4 сантиметров толщиной, поместить их в форму срезами вниз и вверх. Из второй части теста сделать еще один рулет и заполнить всю форму. Выпекать приблизительно 20 минут при 220 градусах.

10) Разрезать пиццу секторами или подать целиком, чтобы можно было самим отделять роллы пиццы друг от друга.

Ингредиенты:

Тесто: 250 мл воды, 3 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 уп. сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, оливковое масло и кетчуп для смазывания.

Начинка: 200 г ветчины, 2 помидора, 0,5 сладкого перца, 100 г Пармезана или любого твердого сыра.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17009
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121088/
http://recipefor.ru/zakuski/rolly/legkie-rolly-pitstsa-iz-tortilyi
http://pechenuka.com/roll-picca-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector