Очень красивый салат «Морская звезда»
Салат Морская звезда
Необычно оформленный салат прекрасно подходит к праздничному столу. Просто и быстро приготовить.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Морская звезда
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (9)
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Смешать часть майонеза и измельченный чеснок.
Шаг 3:
Куриную грудку разобрать и нарезать.
Шаг 4:
Смешать куриную грудку и майонез с чесноком.
Шаг 5:
Сваренную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Нарезать маринованные огурцы кубиками.
Шаг 7:
Нарезать отваренный картофель кубиками.
Шаг 8:
Сваренные яйца натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.
Шаг 9:
1-ый слой – выложить куриную грудку в форме звезды.
Шаг 10:
2-ой слой – огурцы, смазать майонезом.
Шаг 11:
3-ий слой – картофель, смазать майонезом.
Шаг 12:
Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.
Шаг 13:
Нарезать крабовые палочки.
Шаг 14:
Выложить дольки крабовых палочек на салат, начиная от центра.
Шаг 15:
Украсить зеленью петрушки.
Шаг 16:
Отварить куриную грудку, морковь, яйца и картофель.
Куринную грудку разбираем, и мелко нарезаем.
В отдельную тарелку выложите 3 столовые ложки майонеза, и пропустите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, перемешайте.
Мелко нарезанную куриную грудку смешиваем с чесночной массой, если майонеза не хватило, добавьте, чтобы куриная грудка не была сухой.
На подготовленное плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме звезды. Сначала наметьте 5 лучиков от центра и выкладывайте первый слой – куриная грудка в майонезе.
Второй слой – соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками, выкладываем поверх куриной грудки, промазываем майонезом.
Третий слой – отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем и промазываем майонезом.
Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.
Пятый слой – сваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, промазать майонезом полностью весь салат.
Верхний слой – крабовые палочки их нарезаем дольками 2-3 мм шириной. Начинайте выкладывать от центра 5 лучиков, затем рядом с ними выкладывайте дольки, и так по всему салату.
Украсить можете зеленью петрушки. Салат готов, приятного аппетита!
“Морская звезда” по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Ингредиенты для «”Морская звезда” по-королевски»:
- Рыба (красная, малосольная) — 200 г
- Креветки (это вес очищенных) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
- Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
- Лимон
- Сметана
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «”Морская звезда” по-королевски»:
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.
Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите – с кунжутом будет еще красивее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года Odon #
Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!
20 января 2018 года domilazo #
31 декабря 2017 года irina-irk #
31 марта 2017 года наталии8 #
20 марта 2017 года Мама Маришкина #
4 апреля 2016 года langemark83 #
21 января 2016 года maffuly #
6 января 2016 года Шилова Жанна #
3 января 2016 года Наталья Поле #
23 ноября 2015 года madam nadezdau #
3 ноября 2015 года Adelaida48 #
28 октября 2015 года lana svetsvet #
15 августа 2015 года lesya8108 #
1 июня 2015 года Лисенок0309 #
15 марта 2015 года Martochka1 #
16 января 2015 года джанник #
6 января 2015 года inna-kemerovo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления
Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.
Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды
Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.
Рецепты салата «Морская звезда»:
Рецепт 1: Салат «Морская звезда»
Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.
— картофель крупный (1 штука);
— два свежих огурца;
— семга или форель (100 г);
— две вареные моркови;
— крабовые палочки (4 штуки);
— майонез (для заправки).
Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.
Картофель, креветки и яйца сварить.
Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.
На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.
Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.
Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.
Полить слегка майонезом.
Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.
Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.
Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.
По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.
Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой
Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.
— грудка куриная (1 штука);
— огурчик маринованный (2 штуки);
— столько же моркови;
— крабовые палочки (100 г);
— картофель (3 штуки);
Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.
Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.
Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.
Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.
На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .
Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.
Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.
Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром
Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.
— помидор (1 штука);
— по 100 г – маслин и сыра;
— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;
Сварить и почистить яйца и креветки.
Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.
Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.
Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.
Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .
Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.
Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.
Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.
Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой
На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.
— крабовые палочки (200 г);
— консервированная кукуруза (150 г);
— болгарский перец (1 штука);
— пять салатных листьев;
— семга или лосось (300 г);
Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.
Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.
Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.
В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.
Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.
Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами
Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.
— огурцы свежие (2 штуки);
— один соленый огурец;
— семга или форель (300 г);
— одна небольшая луковица;
— картофель (2 штуки);
Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.
Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.
Сверху – нарезанный мелко лук.
От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.
Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.
Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.
Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.
Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.
Салат “Морская звезда”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!
Салат “Морская звезда”
Состав:
на блюдо Ø 22 см
высотой 7 см
- 4 картошки
- 2 морковки
- 2 огурца
- 120 гр адыгейского сыра
- 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
- 500 мл сметаны или майонеза
- соль
- специи: асафетида, черный перец
Как приготовить салат “Морская звезда”:
- Отвариваем и чистим картошку и морковь.
Овощи для салата
Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.
Морские водоросли нори
Тертый сыр
Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).
Паста из сыра и нори для салата
Огурцы
Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.
Первый слой салата “Морская звезда”
Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.
Смазываем сметаной
Посыпаем асафетидой и немного солью.
Посыпаем солью и специями
Следующий слой делаем из огурцов.
Второй слой салата “Морская звезда”
Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.
Сметана со специями
Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.
Третий слой салата “Морская звезда”
На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.
Четвертый слой салата “Морская звезда”
Делаем последний слой из моркови.
Пятый слой салата “Морская звезда”
С помощью майонеза рисуем морскую звезду.
Рисуем морскую звезду на салате
Салат “Морская звезда”
Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/11385-salat-morskaya-zvezda
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/
http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-morskaia-zvezda-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-morskaia-zvezda.html
http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-morskaya-zvezda.html