Обожаю эти финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Финские картофельные лепёшки из духовки

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё!

Несмотря на то, что рецепт походит изначально из скандинавской кухни, я внесла в него свои дополнения в виде специй и посыпки. Можно добавить в лепёшки зелень. Получилось ещё ароматнее, а вы сами решайте нужно вам это или нет.

Как приготовить “Финские картофельные лепёшки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных лепёшек понадобятся самые простые продукты: картофель среднего размера, яйцо, мука, кунжут, соль, специи.

Картофель очистить и отварить целиком до готовности в подсоленой воде.

С готового картофеля слить всю воду, слегка подсушить на плите (можно обойтись и без этого). Размять картофель толкушкой. Лучше не использовать блендер, так как структура получается уже другой.

Добавить муку и яйцо. Посолить по вкусу, посыпать перцем и любыми специями. От того, какие специи вы возьмете, будет зависеть и вкус лепешек. Я всегда добавляю хмели-сунели, уж очень мне нравится этот вкус. По желанию, можно добавить и рубленную зелень.

Хорошенько смешать тесто до однородности.

Разделить картофельное тесто на одинаковые шарики. Я этого не сделала, понадеялась на свой глазомер — размер лепёшек у меня отличается. Сформировать лепёшки мокрыми руками. Можно делать это прямо на пергаменте. Муку добавлять уже не нужно. Я люблю лепёшки потоньше и посуше.

Каждую лепёшку наколоть вилкой, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать травами и кунжутом. Выпекать при высокой температуре 220-250°C примерно 10-20 минут. По рецепту требуется 10 минут, но лепёшки тогда получаются совсем бледными и я добавила ещё 10 минут от себя, а вы смотрите и регулируйте по своей духовке.

Готовые лепёшки слегка остудить и осторожно отделить лопаткой от пергамента.

Подавать в тёплом виде с творожным сыром, сметаной, икрой, грибами! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Ах ах ах! Люблю всяки разные лепешки!

Классные. И я лепешки обожаю! И вообще северная кухня мне очень по душе!

Я бы тоже не отказалась от такой лепешечки с колбаской!

Это сто процентов мое ! Обязательно попробую.

А-а-а, хочу-хочу!! Обожаю лепешки!

Большое спасибо всем за отзывы

Ну вообще. нет слов. никогда не видела . :)) Класс.

Светик сделаю на днях твои лепешки и отчитаюсь. не могу смотреть, слюньки бегут.

Ой, здорово, буду ждать

содержание рецепта очень похоже на фокаччу с картофелем, разница только в размере. кто готовил и то, и это. насколько отличается вкус.

Светочка, большое спасибо за быструю альтернативу чебурекам

Ух ты! Вот ты метеор, все успеваешь воплотить, так здорово! Спасибо большое за отчет, получились лепешки-солнышки

Спасибо за рецепт.

С 90 граммами муки тесто категорически отказывалось скатываться в колобки для лепешек – пришлось добавить ещё. Самым сложным оказалось отделить готовые лепешки от пергамента – поддались только вместе с нижним слоем. Вкус получился интересным.

Спасибо вам за отчет. Возможно, дело в вашем картофеле- более влажном, поэтому и муки потребовалось больше. Лучше брать более сухие сорта картофеля.

Скажите,пожалуйста, а жарить на сковороде их можно ?!

Это врядли. Они получатся жирными, потому что придется использовать масло. И не факт, что не развалятся. Этот рецепт для духовки.

Чудесные лепешки, Света. )))) В КК.

Здравствуйте. Что-то у меня не так пошло. У Вас такие красивенькие. А у меня снять с пергамента оказалось проблемой. Все по рецепту делала, слепила толщиной по 0.5 см, но они внутри как будто не пропеченые или такие они и должны быть?

Здравствуйте. Печально, что так вышло. Тут может быть много причин. Главная – качество пергамента, с одного пергамента выпчка сама отскакивает, а с другого приходится отдирать. Дальше. сорт картошки. Есть более мучные сорта и более “мокрые”. Обязательно нужно хорошо сливать всю воду и обсушивать кртошку, затем в сухую ее пюрировать, и только потом добавлять муку. Потом, время выпечки. У всех духовки пекут по разному. Нужно, чтобы сверху лепешки тоже поджарились, для этого или гриль применить или уровень поменять в духовке, поставить повыше или пониже. С вашей духовкой я не знакома)))) Вообщем, нужно смотреть по обстоятельствам. Ведь картофельные лепешки – это самое простое, что может быть. Их столько народу переготовило и у меня есть куча отчетов на другом сайте.Попробуйте еще, должно все получиться.

Читать еще:  Правила обрезки сливовых деревьев

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, – это несколько простейших ингредиентов.

Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:

  • Картофель (уже очищенный) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Кунжут (белый) — 6 ч. л.
  • Петрушка (сухая молотая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Финские картофельные лепешки»:

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).

Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.

Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.

Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.

Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.

Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусное печенье

  • 2
  • 19
  • 2125

Ленивые беляши

  • 12
  • 87
  • 6448

Тарталетки с бананами на креме

  • 37
  • 48
  • 3277

Лепешки с мясным фаршем

  • 21
  • 33
  • 3611

Плюшки из готового слоеного теста

  • 4
  • 97
  • 7986

Шоколадные мини-суфле

  • 51
  • 151
  • 3500

Пряник к Новому году

  • 23
  • 69
  • 3846

Торт “Сникерс” с крекером

  • 19
  • 182
  • 48685

Ачма по ГОСТу

  • 79
  • 403
  • 8149

Фотографии «Финские картофельные лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года nadya_vah #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года nadya_vah #

11 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года nadya_vah #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Алекс Женя #

28 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Демурия #

6 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая 2015 года chychyndra #

6 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года эквалибристка #

10 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года ГАЛОЧКА111 #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года pumaniel #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pumaniel #

20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Щербакова Елена #

30 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года caramel77 #

26 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года chychyndra #

22 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Eridana #

13 июля 2014 года irash1 #

14 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Изобелла #

17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Snitka #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Olga M5 #

5 июня 2014 года Klodia #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Olga M5 #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Нейтралия #

29 мая 2014 года Olga M5 #

Читать еще:  Старая посуда пригодится! Отличные дачные идеи

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Olga M5 #

29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АКСЕССУАРЫ ,ШАРФЫ . (8)
  • БОЛЕРО спицами и крючком (1)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (37)
  • АВАТАРКИ (2)
  • АНИМАШКИ,КАРТИНКИ (1)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (2)
  • РАМКИ (2)
  • Стрелочки,кнопочки (2)
  • СХЕМЫ (10)
  • ФОНЫ,ГЛИТТЕРЫ (2)
  • Часики (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ В ДНЕВНИКЕ (19)
  • УРОКИ по ЛИ РУ (6)
  • Вышивки (155)
  • БИСЕР, ПАЙЕТКИ (1)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА (1)
  • ВЫШИВКА РОКОКО (1)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (12)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (86)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (5)
  • Вышивка стежком ,панно (3)
  • Вышивка ТРИПТИХ (11)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ по вышивке (13)
  • СТЁГАНЫЕ ОДЕЯЛА (2)
  • Вязаеие кючком ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ+КРЮЧОК (12)
  • ВЯЗАНИЕ -ОБУВЬ (30)
  • Вязание -ткань +крючок (14)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ-КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (202)
  • ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (125)
  • Для девочек (36)
  • Для мальчиков (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (15)
  • ШАПКИ (7)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (68)
  • Ирландочка (16)
  • Кайма крючком (9)
  • КОФТОЧКИ,БЛУЗКИ,ТОПИКИ (14)
  • СХЕМЫ КОКЕТОК КРЮЧКОМ (1)
  • Юбочки (3)
  • Вязание крючком (24)
  • Аппликации,украшения (10)
  • ВВязание крючком- платья,сарафаны (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ САЛФЕТКИ ,СКАТЕРТИ (22)
  • Вязание крючком и спицами.Узоры (82)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШАПОЧКИ,ПАНАМКИ ШЛЯПКИ ДЕТЯМ (18)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШАПОЧКИ,ШЛЯПЫ ЖЕНСКИЕ (16)
  • Вязание крючком- шарфы,воротники,манишки (9)
  • Вязание крючком-ирландское кружево (5)
  • Вязание крючкомЖакеты,кардиганы,ЖИЛЕТЫ (47)
  • Вязание с бисером (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (42)
  • ВАРЕЖКИ спицами (10)
  • ВИДЫ РЕЗИНОК СПИЦАМИ (3)
  • Вышивка на вязаном полотне (4)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
  • ВЯЗАНИЕ ПЛАНКИ-ЗАСТЕЖКИ (1)
  • КАЙМА СПИЦАМИ (2)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА (1)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПЛАНКИ (2)
  • ПЛАНКИ – ЗАСТЁЖКИ спицами (1)
  • ПОНЧО спицами и крючком (1)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1)
  • Вязание спицами Жакеты,кардиганы,жилеты (69)
  • Вязание спицами Свитера,пуловеры (46)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ШАПКИ,БЕРЕТЫ,ШАРФЫ (52)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ШАПКИ.БЕРЕТЫ ДЕТЯМ (40)
  • Вязание спицами-шарфы,воротники,манишки (17)
  • ВЯЗАНИЕ- пледы,покрывала (25)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (6)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ (2)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (30)
  • КНИГИ по вязанию. (1)
  • ЗАГОВОРЫ (28)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (88)
  • ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА (1)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (177)
  • Болезни желудка (1)
  • Варикоз вен (3)
  • ГИПЕРТАНИЯ (1)
  • ДЕТЯМ (1)
  • ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (1)
  • ЗОЖ (1)
  • КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ. (1)
  • КИШЕЧНИК (1)
  • КОЖА (бородавки,грибок,липома. ) (2)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (1)
  • ОСТЕОХОНДРОЗ,СУСТАВЫ (7)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (1)
  • Правильное питание (1)
  • ПРОСТУДА,ГОРЛО,КАШЕЛЬ. (3)
  • РАСТЕНИЯ – ЛЕКАРИ (3)
  • Сайт РУССКОЕ ЗДОРОВЬЕ (1)
  • СОСУДЫ (6)
  • ЧАЙ ИЗ ВЕТОЧЕК САДА (3)
  • ЩИТ.ЖЕЛЕЗА (3)
  • ЭЛЕКСИР ЗДОРОВЬЯ. (3)
  • ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС (1)
  • КИНО (2)
  • КНИГИ (26)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (12)
  • Уроки по МОЗИЛЕ (2)
  • КОМПЬЮТЕР – УРОКИ (8)
  • КУЛИНАРИЯ (582)
  • Беляши,самса,чебуреки. (11)
  • Блины,оладьи. (10)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (2)
  • Блюда из творога (3)
  • Варенье,джем,конфитюр (6)
  • Вторые блюда (1)
  • Диетические блюда (12)
  • ДЛЯ ДЕТОК (2)
  • Домашний сыр (3)
  • Закуски,салаты (39)
  • ЗАМОРОЗКА ( лимоны и др.) (1)
  • Запеканки (24)
  • ЗЕФИР домашний (1)
  • ИЗ КАРТОШКИ (5)
  • Из курицы (9)
  • Из мяса (7)
  • Из рыбы (14)
  • Из слоёного теста (30)
  • ИЗ ТЫКВЫ (1)
  • ИЗ ФАРША (1)
  • КАЬАЧКИ ,БАКЛАЖАНЫ (2)
  • КВАС (5)
  • Кисель из замороженных ягод (2)
  • Крупы,каши. макароны (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (1)
  • КУЛИЧИ (1)
  • Лаваш (3)
  • ЛАПША домашняя (1)
  • Лепешки (19)
  • Лимонад домашний (4)
  • Манты,пельмени,вареники. (7)
  • МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ (2)
  • НАПИТКИ (настойки,наливки,ликер . (16)
  • Омлет (1)
  • Пастила (1)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (1)
  • Первые блюда (6)
  • Печенье,кексы,рулеты. (41)
  • Пироги от В.Цуркан (8)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ. (61)
  • Пирожки,булочки,ватрушки. (25)
  • Пицца (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (7)
  • Постные блюда (9)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ КАЛНИНОЙ НАТАЛЬИ (27)
  • САЛО (1)
  • ТЕСТО (14)
  • Торты (18)
  • ХРУСТЯЩИЙ “ХВОРОСТ” (1)
  • Шарлотка (1)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (30)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ (1)
  • АРМЯНСКАЯ (1)
  • БЕЛОРУССКАЯ (1)
  • ГРУЗИНСКАЯ (1)
  • ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ (1)
  • РУССКАЯ (1)
  • ТАТАРСКАЯ (5)
  • УКРАИНСКАЯ (12)
  • ФИНСКАЯ (1)
  • МУЗЫКА (9)
  • Музыкальные открытки (0)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ . (4)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЯЗАНИЮ (105)
  • Закрытие петель (1)
  • КАК УВЕЛИЧИТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ (1)
  • КИСТИ,БАХРОМА (1)
  • НАБОР ПЕТЕЛЬ (8)
  • ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК (5)
  • РАЗМЕРНЫЕ СЕТКИ (1)
  • РАСЧЕТЫ ДЛЯ ШАПОЧКИ (2)
  • РЕГЛАН (5)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (33)
  • ОДНОРАЗОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ (перец) (1)
  • ПОЛИТИКА (2)
  • ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК колоски. (2)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ (5)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (3)
  • РЕЛИГИЯ (6)
  • РОССИЯ (1)
  • САД-ОГОРОД (157)
  • Борьба с болезнями (10)
  • Борьба с вредителями (3)
  • ВИШНЯ (4)
  • КАПУСТА (3)
  • КАРТОФЕЛЬ (2)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (8)
  • ЛИЛИИ (1)
  • ЛУК (5)
  • Лунный посевной календарь (2)
  • МОРКОВЬ (4)
  • ОГУРЦЫ (6)
  • ПЕРЕЦ (5)
  • ПОДКОРМКА (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (7)
  • СВЕКЛА (3)
  • СЕЕМ В ” УЛИТКУ ” (2)
  • СИДЕРАТЫ (3)
  • СМОРОДИНА (3)
  • ТОМАТЫ (13)
  • УДОБРЕНИЕ (6)
  • ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ СОСЕДИ (5)
  • ЦВЕТЫ многолетние (1)
  • ЦВЕТЫ однолетние (1)
  • ЧЕСНОК (3)
  • СТИХИ (4)
  • УКРАИНА (1)
  • Уроки рисования (2)
  • ЦВЕТА И ОТТЕНКИ (1)
  • ЦИТАТЫ ДЕЙЛА КАРНЕГИ (1)
  • Цитаты Ф.РАНЕВСКОЙ (1)
  • ЧЕРНОГОРИЯ отдых (1)
  • ШИТЬЕ (68)
  • БЛУЗА (1)
  • КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ (1)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА – СТЁЖКА (1)
  • ПЛАТЬЯ. (1)
  • Уроки по шитью (15)
  • Шитье для детей (3)
  • ЮБКИ (3)
  • ШКОЛА 1-11 класс. (3)
Читать еще:  А вы пробовали мандариновое варенье

Музыка

Цитатник

Бирюзовый комплект — снуд и шапка спицами .

Выпечка с прослойкой из варенья: тортик и пирог Выпечка с вареньем напоминает н.

Проверенное средство от фитофтороза препарат “Консенто”: Консенто, КС – относительно нов.

Если пропала часть или весь ваш Дневник, что делать? Решение. Всем Здравствуйте. .

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки — очень вкусное блюдо! Попробуйте!

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • чёрный перец по вкусу.

1. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комков, добавьте соль, перец, яйцо и муку, замесите мягкое тесто.

3. Вырезайте из него с помощью тарелки лепёшки. Каждую лепешку нужно наколоть вилкой.

4. Выложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 до румянца.

Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса

Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 90 г.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Соль поваренная — по вкусу.
  • Хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Выход: 12-15 лепешек.

Приготовление:

1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.

2. Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.

3. Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.

4. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.

6. С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.

7. Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.

Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.

Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.

Финские картофельные лепешки готовы.

Подавать в теплом виде со сметаной или мягким сырком. Получится очень вкусно. Хранить в холодильнике и при подаче разогревать в микроволновой печи.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/finskie-kartofelnye-lepeshki-iz-dukhovki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89609/
http://www.liveinternet.ru/users/5671309/post450276247/
http://vsevkulinary.ru/zakuski/finskie-kartofelnye-lepeshki-ochen-vkusnye-idealnye-dlya-perekusa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: