Обожаю эти финские картофельные лепёшки
Финские картофельные лепёшки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Финские картофельные лепёшки из духовки
Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё!
Несмотря на то, что рецепт походит изначально из скандинавской кухни, я внесла в него свои дополнения в виде специй и посыпки. Можно добавить в лепёшки зелень. Получилось ещё ароматнее, а вы сами решайте нужно вам это или нет.
Как приготовить “Финские картофельные лепёшки” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных лепёшек понадобятся самые простые продукты: картофель среднего размера, яйцо, мука, кунжут, соль, специи.
Картофель очистить и отварить целиком до готовности в подсоленой воде.
С готового картофеля слить всю воду, слегка подсушить на плите (можно обойтись и без этого). Размять картофель толкушкой. Лучше не использовать блендер, так как структура получается уже другой.
Добавить муку и яйцо. Посолить по вкусу, посыпать перцем и любыми специями. От того, какие специи вы возьмете, будет зависеть и вкус лепешек. Я всегда добавляю хмели-сунели, уж очень мне нравится этот вкус. По желанию, можно добавить и рубленную зелень.
Хорошенько смешать тесто до однородности.
Разделить картофельное тесто на одинаковые шарики. Я этого не сделала, понадеялась на свой глазомер — размер лепёшек у меня отличается. Сформировать лепёшки мокрыми руками. Можно делать это прямо на пергаменте. Муку добавлять уже не нужно. Я люблю лепёшки потоньше и посуше.
Каждую лепёшку наколоть вилкой, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать травами и кунжутом. Выпекать при высокой температуре 220-250°C примерно 10-20 минут. По рецепту требуется 10 минут, но лепёшки тогда получаются совсем бледными и я добавила ещё 10 минут от себя, а вы смотрите и регулируйте по своей духовке.
Готовые лепёшки слегка остудить и осторожно отделить лопаткой от пергамента.
Подавать в тёплом виде с творожным сыром, сметаной, икрой, грибами! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Ах ах ах! Люблю всяки разные лепешки!
Классные. И я лепешки обожаю! И вообще северная кухня мне очень по душе!
Я бы тоже не отказалась от такой лепешечки с колбаской!
Это сто процентов мое ! Обязательно попробую.
А-а-а, хочу-хочу!! Обожаю лепешки!
Большое спасибо всем за отзывы
Ну вообще. нет слов. никогда не видела . :)) Класс.
Светик сделаю на днях твои лепешки и отчитаюсь. не могу смотреть, слюньки бегут.
Ой, здорово, буду ждать
содержание рецепта очень похоже на фокаччу с картофелем, разница только в размере. кто готовил и то, и это. насколько отличается вкус.
Светочка, большое спасибо за быструю альтернативу чебурекам
Ух ты! Вот ты метеор, все успеваешь воплотить, так здорово! Спасибо большое за отчет, получились лепешки-солнышки
Спасибо за рецепт.
С 90 граммами муки тесто категорически отказывалось скатываться в колобки для лепешек – пришлось добавить ещё. Самым сложным оказалось отделить готовые лепешки от пергамента – поддались только вместе с нижним слоем. Вкус получился интересным.
Спасибо вам за отчет. Возможно, дело в вашем картофеле- более влажном, поэтому и муки потребовалось больше. Лучше брать более сухие сорта картофеля.
Скажите,пожалуйста, а жарить на сковороде их можно ?!
Это врядли. Они получатся жирными, потому что придется использовать масло. И не факт, что не развалятся. Этот рецепт для духовки.
Чудесные лепешки, Света. )))) В КК.
Здравствуйте. Что-то у меня не так пошло. У Вас такие красивенькие. А у меня снять с пергамента оказалось проблемой. Все по рецепту делала, слепила толщиной по 0.5 см, но они внутри как будто не пропеченые или такие они и должны быть?
Здравствуйте. Печально, что так вышло. Тут может быть много причин. Главная – качество пергамента, с одного пергамента выпчка сама отскакивает, а с другого приходится отдирать. Дальше. сорт картошки. Есть более мучные сорта и более “мокрые”. Обязательно нужно хорошо сливать всю воду и обсушивать кртошку, затем в сухую ее пюрировать, и только потом добавлять муку. Потом, время выпечки. У всех духовки пекут по разному. Нужно, чтобы сверху лепешки тоже поджарились, для этого или гриль применить или уровень поменять в духовке, поставить повыше или пониже. С вашей духовкой я не знакома)))) Вообщем, нужно смотреть по обстоятельствам. Ведь картофельные лепешки – это самое простое, что может быть. Их столько народу переготовило и у меня есть куча отчетов на другом сайте.Попробуйте еще, должно все получиться.
Финские картофельные лепешки
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, – это несколько простейших ингредиентов.
Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:
- Картофель (уже очищенный) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Кунжут (белый) — 6 ч. л.
- Петрушка (сухая молотая) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Финские картофельные лепешки»:
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.
Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.
Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вкусное печенье
- 2
- 19
- 2125
Ленивые беляши
- 12
- 87
- 6448
Тарталетки с бананами на креме
- 37
- 48
- 3277
Лепешки с мясным фаршем
- 21
- 33
- 3611
Плюшки из готового слоеного теста
- 4
- 97
- 7986
Шоколадные мини-суфле
- 51
- 151
- 3500
Пряник к Новому году
- 23
- 69
- 3846
Торт “Сникерс” с крекером
- 19
- 182
- 48685
Ачма по ГОСТу
- 79
- 403
- 8149
Фотографии «Финские картофельные лепешки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года nadya_vah #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года nadya_vah #
11 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года nadya_vah #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Алекс Женя #
28 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Демурия #
6 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая 2015 года chychyndra #
6 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года эквалибристка #
10 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ГАЛОЧКА111 #
20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года pumaniel #
20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pumaniel #
20 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Щербакова Елена #
30 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года caramel77 #
26 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chychyndra #
22 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Eridana #
13 июля 2014 года irash1 #
14 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Snitka #
29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Olga M5 #
5 июня 2014 года Klodia #
29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Olga M5 #
29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Нейтралия #
29 мая 2014 года Olga M5 #
29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Olga M5 #
29 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- (1)
- (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- АКСЕССУАРЫ ,ШАРФЫ . (8)
- БОЛЕРО спицами и крючком (1)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (37)
- АВАТАРКИ (2)
- АНИМАШКИ,КАРТИНКИ (1)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (2)
- РАМКИ (2)
- Стрелочки,кнопочки (2)
- СХЕМЫ (10)
- ФОНЫ,ГЛИТТЕРЫ (2)
- Часики (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ В ДНЕВНИКЕ (19)
- УРОКИ по ЛИ РУ (6)
- Вышивки (155)
- БИСЕР, ПАЙЕТКИ (1)
- БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА (1)
- ВЫШИВКА РОКОКО (1)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (12)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (86)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (5)
- Вышивка стежком ,панно (3)
- Вышивка ТРИПТИХ (11)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ по вышивке (13)
- СТЁГАНЫЕ ОДЕЯЛА (2)
- Вязаеие кючком ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ+КРЮЧОК (12)
- ВЯЗАНИЕ -ОБУВЬ (30)
- Вязание -ткань +крючок (14)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ-КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (202)
- ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (125)
- Для девочек (36)
- Для мальчиков (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (15)
- ШАПКИ (7)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (68)
- Ирландочка (16)
- Кайма крючком (9)
- КОФТОЧКИ,БЛУЗКИ,ТОПИКИ (14)
- СХЕМЫ КОКЕТОК КРЮЧКОМ (1)
- Юбочки (3)
- Вязание крючком (24)
- Аппликации,украшения (10)
- ВВязание крючком- платья,сарафаны (14)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ САЛФЕТКИ ,СКАТЕРТИ (22)
- Вязание крючком и спицами.Узоры (82)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШАПОЧКИ,ПАНАМКИ ШЛЯПКИ ДЕТЯМ (18)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШАПОЧКИ,ШЛЯПЫ ЖЕНСКИЕ (16)
- Вязание крючком- шарфы,воротники,манишки (9)
- Вязание крючком-ирландское кружево (5)
- Вязание крючкомЖакеты,кардиганы,ЖИЛЕТЫ (47)
- Вязание с бисером (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (42)
- ВАРЕЖКИ спицами (10)
- ВИДЫ РЕЗИНОК СПИЦАМИ (3)
- Вышивка на вязаном полотне (4)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
- ВЯЗАНИЕ ПЛАНКИ-ЗАСТЕЖКИ (1)
- КАЙМА СПИЦАМИ (2)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА (1)
- ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПЛАНКИ (2)
- ПЛАНКИ – ЗАСТЁЖКИ спицами (1)
- ПОНЧО спицами и крючком (1)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1)
- Вязание спицами Жакеты,кардиганы,жилеты (69)
- Вязание спицами Свитера,пуловеры (46)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ШАПКИ,БЕРЕТЫ,ШАРФЫ (52)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ШАПКИ.БЕРЕТЫ ДЕТЯМ (40)
- Вязание спицами-шарфы,воротники,манишки (17)
- ВЯЗАНИЕ- пледы,покрывала (25)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (6)
- ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ (2)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (30)
- КНИГИ по вязанию. (1)
- ЗАГОВОРЫ (28)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (88)
- ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА (1)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (177)
- Болезни желудка (1)
- Варикоз вен (3)
- ГИПЕРТАНИЯ (1)
- ДЕТЯМ (1)
- ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (1)
- ЗОЖ (1)
- КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ. (1)
- КИШЕЧНИК (1)
- КОЖА (бородавки,грибок,липома. ) (2)
- МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (1)
- ОСТЕОХОНДРОЗ,СУСТАВЫ (7)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (1)
- Правильное питание (1)
- ПРОСТУДА,ГОРЛО,КАШЕЛЬ. (3)
- РАСТЕНИЯ – ЛЕКАРИ (3)
- Сайт РУССКОЕ ЗДОРОВЬЕ (1)
- СОСУДЫ (6)
- ЧАЙ ИЗ ВЕТОЧЕК САДА (3)
- ЩИТ.ЖЕЛЕЗА (3)
- ЭЛЕКСИР ЗДОРОВЬЯ. (3)
- ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС (1)
- КИНО (2)
- КНИГИ (26)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (13)
- КОМПЬЮТЕР (12)
- Уроки по МОЗИЛЕ (2)
- КОМПЬЮТЕР – УРОКИ (8)
- КУЛИНАРИЯ (582)
- Беляши,самса,чебуреки. (11)
- Блины,оладьи. (10)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (2)
- Блюда из творога (3)
- Варенье,джем,конфитюр (6)
- Вторые блюда (1)
- Диетические блюда (12)
- ДЛЯ ДЕТОК (2)
- Домашний сыр (3)
- Закуски,салаты (39)
- ЗАМОРОЗКА ( лимоны и др.) (1)
- Запеканки (24)
- ЗЕФИР домашний (1)
- ИЗ КАРТОШКИ (5)
- Из курицы (9)
- Из мяса (7)
- Из рыбы (14)
- Из слоёного теста (30)
- ИЗ ТЫКВЫ (1)
- ИЗ ФАРША (1)
- КАЬАЧКИ ,БАКЛАЖАНЫ (2)
- КВАС (5)
- Кисель из замороженных ягод (2)
- Крупы,каши. макароны (3)
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (1)
- КУЛИЧИ (1)
- Лаваш (3)
- ЛАПША домашняя (1)
- Лепешки (19)
- Лимонад домашний (4)
- Манты,пельмени,вареники. (7)
- МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ (2)
- НАПИТКИ (настойки,наливки,ликер . (16)
- Омлет (1)
- Пастила (1)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (1)
- Первые блюда (6)
- Печенье,кексы,рулеты. (41)
- Пироги от В.Цуркан (8)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ. (61)
- Пирожки,булочки,ватрушки. (25)
- Пицца (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (7)
- Постные блюда (9)
- РЕЦЕПТЫ ОТ КАЛНИНОЙ НАТАЛЬИ (27)
- САЛО (1)
- ТЕСТО (14)
- Торты (18)
- ХРУСТЯЩИЙ “ХВОРОСТ” (1)
- Шарлотка (1)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (30)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ (1)
- АРМЯНСКАЯ (1)
- БЕЛОРУССКАЯ (1)
- ГРУЗИНСКАЯ (1)
- ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ (1)
- ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ (1)
- РУССКАЯ (1)
- ТАТАРСКАЯ (5)
- УКРАИНСКАЯ (12)
- ФИНСКАЯ (1)
- МУЗЫКА (9)
- Музыкальные открытки (0)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ . (4)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЯЗАНИЮ (105)
- Закрытие петель (1)
- КАК УВЕЛИЧИТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ (1)
- КИСТИ,БАХРОМА (1)
- НАБОР ПЕТЕЛЬ (8)
- ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК (5)
- РАЗМЕРНЫЕ СЕТКИ (1)
- РАСЧЕТЫ ДЛЯ ШАПОЧКИ (2)
- РЕГЛАН (5)
- РУКОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (33)
- ОДНОРАЗОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ (перец) (1)
- ПОЛИТИКА (2)
- ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК колоски. (2)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ (5)
- ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (3)
- РЕЛИГИЯ (6)
- РОССИЯ (1)
- САД-ОГОРОД (157)
- Борьба с болезнями (10)
- Борьба с вредителями (3)
- ВИШНЯ (4)
- КАПУСТА (3)
- КАРТОФЕЛЬ (2)
- КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (8)
- ЛИЛИИ (1)
- ЛУК (5)
- Лунный посевной календарь (2)
- МОРКОВЬ (4)
- ОГУРЦЫ (6)
- ПЕРЕЦ (5)
- ПОДКОРМКА (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (7)
- СВЕКЛА (3)
- СЕЕМ В ” УЛИТКУ ” (2)
- СИДЕРАТЫ (3)
- СМОРОДИНА (3)
- ТОМАТЫ (13)
- УДОБРЕНИЕ (6)
- ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ СОСЕДИ (5)
- ЦВЕТЫ многолетние (1)
- ЦВЕТЫ однолетние (1)
- ЧЕСНОК (3)
- СТИХИ (4)
- УКРАИНА (1)
- Уроки рисования (2)
- ЦВЕТА И ОТТЕНКИ (1)
- ЦИТАТЫ ДЕЙЛА КАРНЕГИ (1)
- Цитаты Ф.РАНЕВСКОЙ (1)
- ЧЕРНОГОРИЯ отдых (1)
- ШИТЬЕ (68)
- БЛУЗА (1)
- КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ (1)
- ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА – СТЁЖКА (1)
- ПЛАТЬЯ. (1)
- Уроки по шитью (15)
- Шитье для детей (3)
- ЮБКИ (3)
- ШКОЛА 1-11 класс. (3)
–Музыка
–Цитатник
Бирюзовый комплект — снуд и шапка спицами .
Выпечка с прослойкой из варенья: тортик и пирог Выпечка с вареньем напоминает н.
Проверенное средство от фитофтороза препарат “Консенто”: Консенто, КС – относительно нов.
Если пропала часть или весь ваш Дневник, что делать? Решение. Всем Здравствуйте. .
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Финские картофельные лепёшки
Финские картофельные лепёшки
Финские картофельные лепёшки
Финские картофельные лепёшки — очень вкусное блюдо! Попробуйте!
- 5-6 клубней картофеля,
- 1 яйцо,
- 100 г муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- чёрный перец по вкусу.
1. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните в пюре без комков, добавьте соль, перец, яйцо и муку, замесите мягкое тесто.
3. Вырезайте из него с помощью тарелки лепёшки. Каждую лепешку нужно наколоть вилкой.
4. Выложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 до румянца.
Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса
Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт.
- Мука пшеничная — 90 г.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Соль поваренная — по вкусу.
- Хмели-сунели — 1 щепотка.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Выход: 12-15 лепешек.
Приготовление:
1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.
2. Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.
3. Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.
4. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
5. Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.
Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.
6. С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.
7. Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.
Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.
Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.
Финские картофельные лепешки готовы.
Подавать в теплом виде со сметаной или мягким сырком. Получится очень вкусно. Хранить в холодильнике и при подаче разогревать в микроволновой печи.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/finskie-kartofelnye-lepeshki-iz-dukhovki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89609/
http://www.liveinternet.ru/users/5671309/post450276247/
http://vsevkulinary.ru/zakuski/finskie-kartofelnye-lepeshki-ochen-vkusnye-idealnye-dlya-perekusa/