Обалденные Сырники с шоколадом

Содержание

Сырники с шоколадным сюрпризом

Ингредиенты

  • творог — 1 пачка (200 гр)
  • соль — щепотка
  • манная крупа — 2 ст.л. без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад — 20 гр
  • мука — 30 гр
  • масло растительное (для жарки) — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Творог (можно использовать любой творог, если он будет не рассыпчатым, а по консистенции напоминать сметану, бывает и такое, просто добавьте еще 1-2 ложки манной крупы) чуть-чуть присолить, добавить яйцо и манную крупу, все смешать ложкой. Руку обсыпать мукой, взять немного массы, с средину положить 1-2 дольки шоколада, придать форму , обвалять в муке и жарить на растительном масле пару минут, до образования румяной корочки.

Подавать как горячими, так и холодными со сметаной, сливками, джемами.

Можно обвалять сырники в овсяных хлопьях и запечь в духовке, получается не менее вкусно.

Пошаговые фото рецепта

1. Нам понадобится 200 гр. любого творога.

2. Добавим в творог соль, яйцо и манную крупу.

3. Все перемешаем лопаточкой. Руки посыпать мукой, взять немного творожной массы в руку — на 1 сырник.

4. Положить в средину этой порции творожной массы кусочек шоколада и сформировать сырник.

5. Сырник обвалять в муке.

6. Жарить на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны — до румяной корочки.

7. Подавать как в горячем виде, так и холодными, вкусно одинаково.

8. Можно обвалять сырники в овсяных хлопьях и запечь в духовке, будет не менее вкусно.

9. Подавать со сметаной, сливками, джемом — на Ваш вкус.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Солнечное весеннее утро выходного дня. Душа поет, как и птицы на дереве под окном))). Что приготовить на завтрак своим родным? Да такое, чтобы угодить всем и порадовать чем-то неожиданным. В холодильнике творог, яйца, шоколад — отлично! Сегодня готовлю сырники с шоколадом!
Сюрприз удался. Всем понравилось сочетание несладкого, но и не пресного творога и сладкого шоколада.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Нежнейшие Сырники с Теплым Шоколадом Внутри

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Люблю сырники, а когда еще с таким сюрпризом внутри, я думаю вам понравится.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communiti.
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
***************************************
Рецепт:
Творог 400 гр
Яйца 1 шт
Манка 3 ст. ложки
Мука 4-5 ст. ложек
Шоколадка 1 шт
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list.

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list.

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек

Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.

Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.

Читать еще:  Какие комнатные растения ядовиты и опасны

Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • творог не зернистый – 250 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло для жарки;
  • шоколад – 70 г.

Пошаговое приготовление десерта:

1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.

3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.

4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.

5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сырники из творога с шоколадом и малиной

Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 0, 5 кг творога;
  • 5 ст. л. муки для теста и панировки;
  • одно яйцо;
  • 100 г черного шоколада;
  • малина – 20-25 ягод;
  • сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.

2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.

3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.

4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.

5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.

Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.

Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:

Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев

Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.

Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • полстакана муки;
  • ванилин;
  • 100 г шоколада;
  • овсяные хлопья для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Ход приготовления десерта:

1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог, манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.

3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.

4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.

5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом

Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • чернослив – 15-20 штук;
  • 3-5 ст. л. муки;
  • 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
  • шоколадная плитка;
  • 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
  • половина чайной ложки соли;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  СЕДУМ ТРИКОЛОР

Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:

1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.

2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.

3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.

4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.

5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.

6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

Сырники с манкой и шоколадом внутри

Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 куриных яиц;
  • ¼ ч.л. соли;
  • молочный шоколад – 70 грамм;
  • 50 г муки;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.

2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.

3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.

4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.

5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.

Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки

Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:

  • 200 г творожка или творожной массы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яиц;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • шоколад – 70 грамм.

1. Творожок соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.

2. В творожную массу добавьте растительное масло, муку и приступайте к вымешиванию теста.

3. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.

4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.

Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!

Топ-9 рецептов сырников с шоколадом

Шоколадные сырники – это питательный и богатый на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в восторг любителей творога, поможет разнообразить привычное меню и приятно удивит всех членов семьи без исключения.

Существует множество рецептов сырников, среди которых найдутся десерты для любителей более насыщенного шоколадного или творожного вкуса, а истинные гурманы смогут приготовить сладость с незабываемым фруктовым послевкусием.

Классический рецепт

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г шоколада;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт классических сырников с добавлением шоколада:

  1. Творог перетереть при помощи сита, вбить в него яйцо, всыпать соль и сахар, компоненты хорошо перемешать между собой.
  2. Просеять пшеничную муку, чтобы избежать появления комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
  3. В основной состав всыпать муку и вымесить творожник. Определить готовность очень просто – тесто должно быть немного липким, но не оставаться кусками на руках.
  4. Отделить небольшой кусочек творожной массы, сделать из него лепешку и поместить по центру небольшой кусочек шоколада, после чего придавить уголки, чтобы начинка закрылась тестом.

После подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются немного мукой, чтобы не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.

С рисом

  • 175 г творога;
  • 50 г круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 г шоколада
  • немного ванилина.
  1. Отварить рис и оставить его охлаждаться.
  2. Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
  3. К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
  4. Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.

Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

С манкой

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 75 г шоколада;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • немного соли.
  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.
Читать еще:  Народные средства для борьбы с муравьями

Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.

С малиной или вишней

  • 400 г творога;
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
  • 2–4 ст. л. сахарного песка.

Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:

  1. К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
  2. Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  3. Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.

Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.

Апельсиновые

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г свежевыжатого апельсина;
  • 40 г шоколада;
  • немного соли.
  1. Смешать яйца с апельсином, добавить соль и манную крупу.
  2. Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером или миксером.
  3. Скатать сырники, положить шоколад, придавить с углов.

Жарить по 3–5 минут с каждой стороны.

Шоколадно-банановые

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 60 г любимого шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соли.
  1. Творог вымешать блендером или продавить сквозь сито – это сделает сырники гораздо нежнее и пышнее.
  2. Всыпать сахарный песок и соль, вбить яйцо.
  3. Измельчить банан на небольшие кусочки, добавить его к основной смеси.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и постоянно мешать.

На присыпанной небольшим количеством муки ровной поверхности скатать творожно-банановые шарики, придавить и положить в центр небольшие куски шоколада. Края теста сдавить так, чтобы начинка была внутри.

Обжарить на небольшом количестве любого растительного масла. Готовые сырники поместить на бумажные салфетки – они впитают лишний жир.

В панировке из овсяных хлопьев

  • 550 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манки;
  • 100 г муки;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:

  1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.

С черносливовым кремом

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г чернослива;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:

  1. Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
  2. В другой посуде перемешать творог с яйцом.
  3. Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
  4. Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
  5. Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
  6. Разделить шоколадную плитку на равные доли.
  7. Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.

Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.

Рецепт для духовки

  • 200 г обычного творога или творожной массы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. растительного или оливкового масла;
  • 75 г шоколада.

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

  1. Смешать кисломолочный продукт и яйца, в полученную массу всыпать соль, обычный и ванильный сахар, хорошо вымешать.
  2. К основной смеси влить масло, добавить муку и мешать до удаления всех комочков.
  3. Выложить тесто для сырников в силиконовые формы, заполняя их до половины. Сверху положить по кусочку шоколада и закрыть творожным тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовой кабине на протяжении 25–35 минут.

Чтобы получить пышные сырники с нежным вкусом, в первую очередь нужно подобрать хороший творог. Этот продукт должен быть свежим и без лишней жидкости – по жирности оптимальный вариант 5 или 9%. Если творог слишком влажный, его необходимо предварительно поместить в марлю и хорошо отжать.

Творожок с тягучей шоколадной начинкой – два компонента, прекрасно сочетающихся между собой, а готовое блюдо поразит вас незабываемым ароматом. Подавать сырники следует сразу после приготовления, чтобы шоколад сохранил тягучую консистенцию.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/117505
http://www.youtube.com/watch?v=wpy58XBhDSQ
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/syrniki-s-shokoladom-recepty
http://shokoladd.ru/deserty/syrniki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector