Обалденные Картофельные сконы.
Содержание
- 1 Обалденные Картофельные сконы.
- 1.1 Картофельные сконы
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Как приготовить картофельные сконы
- 1.4 Как приготовить «Картофельные сконы» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Картофельные сконы
- 1.6 Картофельные сконы – ирландское блюдо! Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными!
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Сконы — рецепт пошаговый
- 1.9 Сконы картофельно-сырные с кунжутом
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Как приготовить вкусные картофельные сконы:
Картофельные сконы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить картофельные сконы
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.
Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.
Как приготовить «Картофельные сконы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.
Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).
Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).
Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.
Картофельные сконы
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные сконы»:
Картофель 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМасло сливочное 60 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.
Как готовить картофельные сконы
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.
Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сконы»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.
Как сделать сливочное масло миксером
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.
Как быстро просеять муку без сита
Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях
Шаг 3
Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4
Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).
Как чистить картофель
Шаг 5
Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 8
Нарезать тесто на секторы.
Шаг 9
Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Картофельные сконы готовы.
Источник
Картофельные сконы – ирландское блюдо! Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными!
Путешествуем, не выходя из дома. Готовим картофельные сконы, рецепт очень легкий. Это сытное угощение для всей семьи. Овощное пюре смешивается с мукой и маслом, жарится на сковороде и подается со сметаной или чесночным соусом. Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Рецепт же прост и покорится даже новичку. Приготовленное на Рождество, кушанье привлечет внимание гостей и домашних.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- мука пшеничная – 220 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 0,8 л;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 70 мл.
Сконы — рецепт пошаговый
Картофель очищаем, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности в течение 30 минут после закипания.
Муку пшеничную просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сливочное масло.
С картошки сливаем воду, толчем при помощи картофелемялки и охлаждаем.
Муку с маслом перетираем в крошку, добавляем остывшее картофельное пюре.
Компоненты перемешиваем, вливаем молоко.
Замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
На доске расстилаем полиэтиленовый мешочек, кладем тесто, накрываем его вторым мешочком и раскатываем в пласт толщиной сантиметр.
Разрезаем круг на сегменты, как на фото.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем заготовки.
Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.
Готовые картофельные сконы подаем со сметаной и зеленью.
Очень хороши треугольники в горячем виде. Золотистые, с нежной серединкой – вкусно и ярко.
Кушаем сконы, рецепт обязательно добавляем в закладки!
Сконы картофельно-сырные с кунжутом
Любая выпечка из картофельного теста отличается своим неповторимым вкусом. И если вы хотя бы раз пытались приготовить ее, то наверняка имели возможность лично убедиться в этом. К примеру, сконы картофельно-сырные с кунжутом вы можете запросто использовать не только в качестве хлеба к тарелочке супа, но и к чашечке чая или кофе вместо несладкого печенья . Само картофельное тесто готовится очень просто. Нужно всего лишь отварить картофель (неважно, в мундире или уже очищенный) и измельчить с помощью терки либо толкушки (это уже кому как больше нравится). Потом остается смешать полученную массу с остальными ингредиентами, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке. И все. Рецепт сконов настолько прост, что с ним справится кто угодно.
Ингредиенты:
- 70 грамм сыра твердых сортов;
- 240 грамм картофеля;
- 2 грамма соли;
- 80 грамм маргарина;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 20 мл. свежего или кипяченого молока;
- 6 грамм разрыхлителя;
- немного кунжута;
- 10 мл. растительного масла;
- 1 яйцо.
- Вместо кунжута можете использовать семечки, соль, сахар, мак, паприку и прочие вкусовые добавки.
- Время приготовления сконов – около часа.
Как приготовить вкусные картофельные сконы:
Перво-наперво поставьте варить картофель в мундире.
Пока же просейте в миску 2/3 муки и разрыхлитель, добавьте соль и порезанный на мелкие куски размягченный маргарин. Все тщательно перемешайте и разотрите до состояния крошки.
Сыр потрите на мелкоячеистой терке.
Уже сваренный и почти совсем остывший картофель очистите и измельчите при помощи все той же терки. Смешайте его с сыром и молоком.
Соедините мучную крошку с картофельно-сырной смесью и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.
В результате должно получиться у вас очень мягкое нежное тесто, которому нужно дать отлежаться в холодильнике с полчаса.
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в лепешку не тоньше 3 мм. толщиной и разрежьте на небольшие фигурки любой формы.
При помощи кухонной лопатки аккуратно переложите фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком/пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом.
Отправьте противень в горячий (t = 200 °C) духовой шкаф, а через 20 минут вы получите красивые картофельно-сырные сконы с кунжутом.
Дайте остыть им минут десять, затем переложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокли от посуды), и незамедлительно пробуйте плоды своих трудов.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-skony
http://eda007.ru/kartofelnye-skony/
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/kartofelnye-skony-irlandskoe-blyudo-nezhnye-treugolniki-s-rumyanoy-korochkoy-nikogo-ne-ostavyat-ravnodushnymi.html
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/skonyi-recept