Обалденные Картофельные сконы.

Картофельные сконы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельные сконы

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить «Картофельные сконы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.

Картофельные сконы

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.

Читать еще:  Любимая ромашка


Ингредиенты к рецепту «Картофельные сконы»:

Картофель 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМасло сливочное 60 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.

Как готовить картофельные сконы

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сконы»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.

Как сделать сливочное масло миксером


Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.

Как быстро просеять муку без сита

Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях


Шаг 3

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).


Шаг 4

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).

Как чистить картофель


Шаг 5

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.


Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Шаг 7

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.


Шаг 8

Нарезать тесто на секторы.


Шаг 9

Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 10

Картофельные сконы готовы.


Источник

Картофельные сконы – ирландское блюдо! Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными!

Путешествуем, не выходя из дома. Готовим картофельные сконы, рецепт очень легкий. Это сытное угощение для всей семьи. Овощное пюре смешивается с мукой и маслом, жарится на сковороде и подается со сметаной или чесночным соусом. Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Рецепт же прост и покорится даже новичку. Приготовленное на Рождество, кушанье привлечет внимание гостей и домашних.

Читать еще:  Клубнику подкармливают три раза в год

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 0,8 л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 70 мл.

Сконы — рецепт пошаговый

Картофель очищаем, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности в течение 30 минут после закипания.

Муку пшеничную просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сливочное масло.

С картошки сливаем воду, толчем при помощи картофелемялки и охлаждаем.

Муку с маслом перетираем в крошку, добавляем остывшее картофельное пюре.

Компоненты перемешиваем, вливаем молоко.

Замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

На доске расстилаем полиэтиленовый мешочек, кладем тесто, накрываем его вторым мешочком и раскатываем в пласт толщиной сантиметр.

Разрезаем круг на сегменты, как на фото.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем заготовки.

Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовые картофельные сконы подаем со сметаной и зеленью.

Очень хороши треугольники в горячем виде. Золотистые, с нежной серединкой – вкусно и ярко.

Кушаем сконы, рецепт обязательно добавляем в закладки!

Сконы картофельно-сырные с кунжутом

Любая выпечка из картофельного теста отличается своим неповторимым вкусом. И если вы хотя бы раз пытались приготовить ее, то наверняка имели возможность лично убедиться в этом. К примеру, сконы картофельно-сырные с кунжутом вы можете запросто использовать не только в качестве хлеба к тарелочке супа, но и к чашечке чая или кофе вместо несладкого печенья . Само картофельное тесто готовится очень просто. Нужно всего лишь отварить картофель (неважно, в мундире или уже очищенный) и измельчить с помощью терки либо толкушки (это уже кому как больше нравится). Потом остается смешать полученную массу с остальными ингредиентами, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке. И все. Рецепт сконов настолько прост, что с ним справится кто угодно.

Читать еще:  Подкормка рассады перца для укрепления ствола.

Ингредиенты:

  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 240 грамм картофеля;
  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм маргарина;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 20 мл. свежего или кипяченого молока;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • немного кунжута;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо.

  • Вместо кунжута можете использовать семечки, соль, сахар, мак, паприку и прочие вкусовые добавки.
  • Время приготовления сконов – около часа.

Как приготовить вкусные картофельные сконы:

Перво-наперво поставьте варить картофель в мундире.

Пока же просейте в миску 2/3 муки и разрыхлитель, добавьте соль и порезанный на мелкие куски размягченный маргарин. Все тщательно перемешайте и разотрите до состояния крошки.

Сыр потрите на мелкоячеистой терке.

Уже сваренный и почти совсем остывший картофель очистите и измельчите при помощи все той же терки. Смешайте его с сыром и молоком.

Соедините мучную крошку с картофельно-сырной смесью и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.

В результате должно получиться у вас очень мягкое нежное тесто, которому нужно дать отлежаться в холодильнике с полчаса.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в лепешку не тоньше 3 мм. толщиной и разрежьте на небольшие фигурки любой формы.

При помощи кухонной лопатки аккуратно переложите фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком/пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом.

Отправьте противень в горячий (t = 200 °C) духовой шкаф, а через 20 минут вы получите красивые картофельно-сырные сконы с кунжутом.

Дайте остыть им минут десять, затем переложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокли от посуды), и незамедлительно пробуйте плоды своих трудов.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-skony
http://eda007.ru/kartofelnye-skony/
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/kartofelnye-skony-irlandskoe-blyudo-nezhnye-treugolniki-s-rumyanoy-korochkoy-nikogo-ne-ostavyat-ravnodushnymi.html
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/skonyi-recept

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector