Обалденные Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки из заварного теста

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.

Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части — около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!

Тесто рвётся, втягивает быстро в себя Жир, хотя я их старалась быстро жарить , и вовсе не хрустящие. Жирные. Придётся всё выкинуть!

Сделала тесто по рецепту,только удвоив ингредиенты,фарш у меня был из трех видов мяса,оставшийся после других блюд.Получилось супер-вкусно,муж одобрил!

Спасибо за рецепт!Делала первый раз.Очень вкусно и просто. Тесто бесподобно,с пузырьками.Еще раз спасибо!

Спасибо большое, тесто великолепное, хрустящее и тонкое)) отныне это мой любимый рецептик))

Спасибо огромное за рецепт! Тесто классное, не рвется, хрустящее и тонкое! То что нужно!

Вы молодец! Это самый простой, доступный и вкусный рецепт.

Заглянула сюда, чтобы вспомнить пропорции. А в целом, именно так и делаю(единственное-свинину не добавляю, не едим её).

Было дело- с тестом «не дружила», но со временем опыт приобрелся. Так что могу точно сказать: тесто не рвется, чебуреки и сочные, и хрустящие! Спасибо

Всё получилось, тесто вкусное, хрустящее и в то же время нежное. Раскатывается тонко, из двойной порции порвался только один. Очень понравилось!

Чебуреки по Вашему рецепту получились вкусные. Делала впервые в жизни. Спасибо за рецепт!

Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Тесто выкинула. Нереально не месить, не раскатать. Все рвётся

Читать еще:  Орхидея аганизия

Аня Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Качество муки может отличаться, в Вашем случае нужно добавить больше воды. Тесто должно быть плотным, но эластичным.

Муж попросил меня, приготовить ему чебуреки. Я никогда их не готовила, но решилась, т.к. муж редко о чём меня просит. Наткнулась на ваш рецепт, прочитала комментарии, и всё-таки решилась! Чебуреки получились с первого раза! Очень вкусные, хрустящие, сочные. Тесто эластичное, упругое, послушное.

Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё.

Людмила Тесто рвётся, втягивает быстро в себя Жир, хотя я их старалась быстро жарить , и вовсе не хрустящие. Жирные. Придётся всё выкинуть!

Плохо делали. У меня всё получилось замечательно

Можно добавить к тесту 50гр водки: тогда оно ещё меньше будет втягивать жир

Супер рецепт!Все получилось и очень вкусно. )Спасибо!

Тесто супер,чебуреки очень вкусные,сочные, хрустящие.Записала рецепт на далее.Спасибо.

Чебуреки обалденные! Никогда не готовила их, поэтому в восторге! Не знаю, что здесь может не получиться. Я делала на три порции, тесто мягкое получилось, всё как на картинке, с пузырьками. Спасибо за рецепт!

Тесто очень классное!всегда делаю по этому рецепту!с начинкой можно импровизировать,но конечно классика это классика!спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Читать еще:  Цветные клены необычный акцент на загородном участке.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чебуреки на заварном тесте

  • 283
  • 3333
  • 209171

Мясной рулет «Праздничный»

  • 122
  • 1190
  • 39041

Похожие рецепты

Пирожки-чебуреки

  • 134
  • 740
  • 109403

Чебуреки по-славянски

  • 37
  • 213
  • 14414

Летние чебуреки с джусаем

  • 92
  • 85
  • 70605

Чебуреки постные «Ещё парочку!»

  • 70
  • 617
  • 18330

Пирожки для пикника

  • 29
  • 294
  • 20189

Чебуреки

  • 8
  • 26
  • 5392

Чебуреки

  • 592
  • 6404
  • 777434

Чебуреки на минеральной воде

  • 7
  • 77
  • 8810

Чебуреки

  • 605
  • 10591
  • 3085238

Фотографии «Чебуреки на заварном тесте» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Юлия Откин #

16 ноября 2019 года jenya200225 #

2 ноября 2019 года Raysk #

13 августа 2019 года huretskaya #

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

9 апреля 2019 года ital_vita #

15 февраля 2019 года huretskaya #

9 февраля 2019 года KonstantinV #

21 января 2019 года Дездемона-2019 #

9 февраля 2019 года KonstantinV #

16 января 2019 года Nizinger #

20 июля 2018 года Allbinka #

7 апреля 2018 года zaza zan #

22 марта 2018 года elenaglyak #

23 февраля 2018 года bogd545 #

29 декабря 2017 года olla_la_la #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

20 ноября 2017 года shipitsyna lena #

25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки на заварном тесте

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!

Читать еще:  РАСТИМ УКРОП ПО НОВОМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 450 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    свинина и говядина
  • Сало 50 Грамм
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

Шаг 5

5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

Шаг 6

6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

Шаг 8

8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

Шаг 9

9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 11

11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 12

12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Домашние чебуреки на заварном тесте

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.

1,5 ст. воды (кипяток)

2 ст. л. раст. масла

4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом

700 г фарша (свинина+говядина)

1 ч. л. соли (или по вкусу)

0,5 ч. л. черного перца

специи по вкусу

1-1,5 стакана воды (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.

Вводим яйцо и снова перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.

А тем временем займемся начинкой.

Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.

В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Попробуйте заливать жидкость в муку, а не нарборот.

Большое спасибо за рецепт! Тесто изумительное, вкусное и лёгкое в работе. Не липнет к рукам, и отлично слипается при нажиме.

Я заваривал его, как учила прабабушка: согрел в большой кастрюле воду с маслом и солью. Как закипела, всыпал муку и снял с огня. Пока замешивал, тесто остыло достаточно, чтобы можно было вбить яйцо. Дальше всё делал по вашему рецепту.

В видео есть важный момент, которого нет в тексте: перед тем, как залеплять края, чебурек надо осторожно прижать, чтобы по максимуму выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки будут надуваться, и могут полопаться.

Из указанных в рецепте продуктов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков. Очень удобно делить тесто!
Фарша, правда, осталось прилично. Завтра ещё нажарю )))

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149511
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118298/
http://povar.ru/recipes/chebureki_na_zavarnom_teste-60236.html
http://pikabu.ru/story/domashnie_chebureki_na_zavarnom_teste_6241578

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector