Обалденная мягкая нуга с орехами и курагой, никакие конфеты не сравнятся

Содержание

Мягкая нуга с орехами и курагой.

Популярные материалы

Today’s:

Мягкая нуга с орехами и курагой.

* ингредиенты:
2/3 Стакана меда.
2 яичных белка.
1 стакан обжаренного миндаля.
1/2 Стакана нарезанной кураги.
Цедра половины лимона.
* как готовить:
1. глубокий противень мы застилаем восковой бумагой или специальной пергаментной бумагой для выпечки.
2. в термостойкую емкость выкладываем мед и ставим на водяную баню. Мед оставляем на бане, чтобы он растопился, а белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем белки в теплый мед и с помощью деревянной ложки перемешиваем до однородной массы. Она должна иметь карамельный цвет. Но мы продолжаем перемешивать, пока масса не будет густой и цвет не станет более светлым (это займет примерно 45 минут.
3. теперь кидаем орехи, цедру и курагу, а емкость все еще должна стоять на водяной бане. Не прекращаем помешивать до получения практически белого цвета (со временем мешать будет все сложнее. В приготовленную форму перекладываем массу, накрываем сверху пергаментной или восковой бумагой. Оставляем формочку на 2-3 часа остывать в сухом месте (лучше всего оставить на ночь.
4. теперь, когда блюдо застыло, нарезаем его очень острым ножом на длинные полосы. Заматываем нугу в пергаментную бумагу и ставим в холодильник. Хранить ее можно в том же холодильнике или просто в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Чем заменить мед в нуге. Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.

О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга — родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче.
Монтелимарской нугой может считаться только та, в которой минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек) и 25% лавандового меда.
Я давно, еще с лета обещала ее рецепт, но все никак не доходили руки.
Что я могу сказать от себя? Она прекрасна. Это совершенно наркотическая сладость, поэтому, если вам некому ее дарить на праздники, полную порцию лучше не делать ни в коем случае, особенно если беспокоитесь о фигуре. Помните мои слова.
У меня это количество ингредиентов уходит на рамку 20х20 см, толщиной в 1,5 см. Потом я ее нарезаю на полоски 20х4 и заворачиваю в целлофан, как большую конфету.
Надо:
680 г сахара (1)
225 г воды
135 г сиропа глюкозы
340 г меда
150 г яичных белков
60 г сахара (2)
400 г очищенного миндаля без шкурки
240 г очищенного фундука без шкурки
80 г зеленых фисташек
Процесс. Орехи имеет смысл немного подсушить в духовке (150С, 10-15 мин.), иначе они отсыреют в нуге, особенно, если она будет долго храниться.
Для приготовления нуги имеет смысл вооружиться стационарным миксером, термометром для карамели (любой кухонный термометр, выдерживающий высокие температуры) и обычным феном для сушки волос (за неимением технического строительного фена, которым пользуются проф. кондитеры).
Воду соединить с сиропом глюкозы и сахаром (1) в кастрюле. Мед положить в другую кастрюлю. Воду и сахар нагреть до 145С. Когда сироп закипит, начать нагревать мед (финальная т-ра меда должна быть 120С). Когда сироп (вода+сахар) дойдет до 120-125С, начать взбиватьбелки с 60 г сахара до белой пены (насадка венчик) .
Сироп снять с огня, дать пузырькам успокоиться, тонкой струйкой влить во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжая взбивать, влить мед, нагретый до 120С.
Далее сменить насадку на «К» (гитара), продолжить взбивание на средне-высокой скорости, нагревая снаружи феном. Наша задача — максимально высушить массу во время взбивания, убрать из нее лишнюю влагу, чтобы нуга получилась мягкой, но не растекалась и держала форму. Это довольно долгий процесс, 20-30 минут.
Белковая масса готова, когда, если взять ее двумя пальцами и пальцы разъединить, между ними не будет оставаться нити, и пальцы будут спокойно отлипать друг от друга.
Когда этот момент наступит, добавить смешанные заранее орехи и чуть-чуть перемешать миксером для равномерного соединения.
Форму (дно) присыпать через сито смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала или проложить рисовой бумагой (этот, второй — правильный классический вариант, но отсутствие рисовой бумаги не повод остаться без нуги на праздники:)). Выложить нугу и дать застыть, ничем не накрывая (при комнатной температуре, никакого холодильника!) 2-3 дня. Сверху накрыть другим листом рисовой бумаги или снова присыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Когда я в первый раз делала нугу дома, очень испугалась, что она не застывает. Через 2 дня результат изменился, и я получила именно то, что хотела, отличной текстуры, так что не торопитесь, дайте ей вызреть.
Пробуйте! Это совсем не страшно, просто нужно очень четко соблюдать температуру. Если хотите нугу потверже, стоит нагреть сироп до 150-155С.

Мягкая нуга с орехами и курагой. Мягкая нуга с орехами

Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

Читать еще:  Способы хранения свежих овощей.

Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

Для приготовления нуги нам понадобится:

  • Мед – 2/3 стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Орехи (миндаль, лесной орех, кешью) – 1 стакан;
  • Курага измельченная – 0,5 стакана;
  • Лимонная цедра – по вкусу.

1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

Интересно! Австрийское печенье с фруктовым наполнителем

6. Отправляем десерт в холодильник на ночь. Нуга затвердеет, ее будет легко и удобно резать.

Нуга диетический рецепт. Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие

Ингредиенты:

  • Мед – 2/3 стакана
  • Белок (яичный) – 2 штуки
  • Миндаль (обжаренный) – 1 стакан
  • Курага (нарезанная) – 1/2 стакана
  • Цедра цитруса – 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Подготовьте для выпечки нуги противень с глубоким дном, застелите его пергаментной бумагой (пищевой). Положите в термостойкую миску мед и отправьте его растапливаться на водяной бане. Пока мед растапливается, с помощью миксера взбейте белки (до образования пиков).

Взбитые белки постепенно введите в мед – теплый и жидкий, тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса должна получиться вязкой и карамельной по цвету. До сгущения и более светлого цвета продолжайте массу смешивать с помощью миксера.

После этого добавьте курагу, орехи и цедру лимона. Миска в это время все еще должна находиться на водяной бане. Продолжайте смешивать до образования белого цвета. Затем массу переложите в форму для выпечки, сверху накройте пищевой бумагой. Противень на несколько часов отставьте в сторону остывать.

Когда нуга полностью застынет, с помощью острого ножа нарежьте ее на длинные ломтики. Нугу заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике или в любом другом сухом нежарком месте.

Белая нуга рецепт. Нуга, рецепты

Нуга (фр. Nougat и лат nux) традиционно изготовливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов. По консистенции нуга может быть легкой, почти зефирной, или полутвердой, в зависимости от состава.

Магазинная нуга чаще всего бывает белого цвета, так как ее делают из яичных белков. А для придания дополнительного вкуса и аромата в нугу добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад. Чтобы придать нуге более темный цвет и другую текстуру, например, хрустящую, ее готовят на основе карамелизированного сахара различных видов и какао.

Где впервые начали готовить нугу, доподлинно неизвестно. Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Но, вероятно, что в Европу рецепт нуги был привезен с Ближнего Востока, по крайней мере в Турции нуга – десерт очень популярный, а в Иране есть очень похожее лакомство под названием «газ», это персидская разновидность нуги.

В Европе нугу традиционно производят в Испании под названием туррон (исп. Turrón). Туррон считается главным украшением испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков, обязательно с орехами и очень часто покрывается тонкими хрустящими вафлями.

Нугу также готовят в некоторых регионах Италии, Франции и в Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков, который значительно отличается от традиционного рецепта и часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис (для приготовления настоящей нуги земляной орех не используется). Нуга может использоваться для приготовления различных сладких блюд, особенно — конфет.

Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно. И очень приятно подать ее на стол в качестве десерта или оформить как подарок на Новый год или Рождество.

Нуга своими руками. Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Мёд – 5 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лимон – ½ шт.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.
2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.
3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.
4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.
6. Нуга готова!

Читать еще:  Вязаные кардиганы для деток :) Идеи для вдохновения и схема

Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Мягкая нуга с орехами и курагой идеальный перекус после тренировки

Мягкая нуга с орехами и курагой: идеальный перекус после тренировки!

Мед — 2/3 стакана

Белки яичные — 2 шт.

Миндаль — 1 стакан

Курага — 1/2 стакана

Цедра половины лимона

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Затем добавьте орехи, курагу и цедру . Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из рыбы.Морепродукты (631)
  • Готовим суши дома. (14)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (34)
  • Джутовая филигрань (8)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (307)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (275)
  • Блюда из грибов. (28)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1383)
  • Блюда из овощей (770)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (51)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (121)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1191)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (331)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (124)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • Вышивка ,разные техники. (25)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (372)
  • Вязание крючком (838)
  • Вязание спицами (68)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (189)
  • Готовим в мультиварке (2)
  • Грузинская кухня (18)
  • Декор.Украшения.Идеи. (287)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (223)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (177)
  • День Святого Валентина. (38)
  • Для дома (317)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (857)
  • Диабет (30)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (7)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (48)
  • Картинки,анимашки,открытки (314)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (280)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (882)
  • Напитки (113)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (708)
  • Блюда из круп, макарон,паста (39)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (8)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (91)
  • Первые блюда (86)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (61)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (53)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1223)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (90)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (776)
  • Пироги из лаваша. (79)
  • Лаваш (3)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1943)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (40)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (298)
  • Здоровое питание (85)
  • Кушай и худей (19)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (62)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • Роспись Point-to-Point (55)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (609)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца. (883)
  • Имбирное печенье (10)
  • Салаты.Закуски. (1836)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (332)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (67)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1317)
  • Крем для торта. (29)
  • Торты без выпечки. (90)
  • Украшение для торта. (38)
  • Турецкая кухня (42)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (431)
  • Хлебушек (210)
  • Бутерброды,канапэ (63)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (143)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (218)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мягкая и вкусная нуга с орехами и курагой


Специально для маленьких сладкоежек приготовьте мягкую нугу с орехами и курагой, интересно и полезно!

Детки будут в восторге от такой простой, но невероятно вкусной сладости, которая в сто раз лучше покупной!

✓ 2/3 стакана меда

✓ 1 стакан обжаренного миндаля (или других орешек)

✓ 1/2 стакана нарезанной кураги

✓ цедра половины лимона

Рецепт приготовления
Глубокий противень застелить пергаментной бумагой.

Растопить мед на водяной бане в термостойкой миске.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Смешать их с жидким медом и хорошенько перемешать.

Миску с водяной бани не снимать.

Массу нужно мешать до загустения и приобретения более светлого цвета около 40 минут.

Добавить орехи, курагу и цедру.

Помешивать до практически белого цвета.

Переложить массу в форму и накрыть сверху пергаментной бумагой.

Оставить остывать в сухом месте на ночь.

Нарезать нугу на длинные полоски очень острым ножом.

Обернуть в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Читать еще:  Секреты выращивания герани.

Ana’s food blog

Зефир однозначно побежден. Нуга получается намного вкуснее и проще — не нужно вываривать пюре полтора часа, искать агар, и шаманить с сиропом. Красиво, просто, офигенно вкусно, плюс можно добавить начинку… а если кто-то зачесывает, что зефир полезнее… это его проблемы.

Ингредиенты:

  1. Белок — 1 шт, 40гр.
  2. Соль — щепотка
  3. Белый сахар — 170 гр.
  4. Глюкозный сироп — 110 гр.
  5. Вода — 60 гр.
  6. Орехи (сухофрукты) — до 2/3 стакана
  7. Сахарная пудра — 25 гр.
  8. Крахмал — 25 гр.

Мне безумно нравится сочетание фисташки и миндаля… или чисто пеканы. С сухофруктами не определилась — курагу я совсем не чувствую, потому что сама нуга сладкая, и курага без кислинки — все сливается в одно (с чем-нить другим не пробовала). А вот орешки — самое то.

Приготовление:

Оговорюсь сразу — нужен мощный миксер — нуга очень тугая, и обычный венчик сгорит. Если твой миксер справляется с зефиром, то и с нугой дожен справиться.

0. Заранее обжарим орехи до золотистости, помоем сухофрукты и хорошенько высушим бумажными салфетками — от лишней влаги нуга будет течь. Порежем все крупно, и смешаем.

1. В ковшичке соединяем воду (60 гр.), белый сахар (170 гр.) и глюкозный сироп (110 гр.). Сироп нужен чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, и нуга осталась мягкой. Заменять на что-то другое не пробовала.

Нам нужно довести сироп до 130°С (твердый шарик).

2. Пока сироп доходит до нужной температуры, начинаем взбивать белок (40 гр.) с щепоткой соли. Нам нужно довести его до средних пиков. Если миксер стационарный — это будет намного проще.

Если сироп дошел до нужной температуры раньше, чем взбился белок — добавь в него чайную ложечку воды. Если белок взбился раньше — просто прекращаешь взбивать, и запускаешь снова перед введением сиропа.

3. Как только сироп дошел до нужной температуры, а белок взбился до правильного состояния — увеличиваем скорость миксера до почти максимальной (5-6 из 7), и вводим сироп толстой струйкой в белок, стараясь не попадать на венчик. Не надо делать это очень медленно, чтобы сироп не застыл в полете. Но и не выливай все сразу.

Взбиваем на высокой скорости еще 4-5 минут. За это время смесь подостынет, получится вязкой, и будет тянутся за венчиком толстой нитью.

При остывании нуга затвердевает — если дома холодно внимательно следи, чтобы она не переохладилась.

4. Добавляем орехи, и перемешиваем ложкой или венчиком (с него потом неудобно соскабливать это все).

Выкладываем на поверхность, хорошенько присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала (по 25 гр.). Сверху тоже присыпаем, и разравниваем. Можно положить в квадратную форму, чтобы она была потолще. Без формы толщина будет ∼1-1.5 см.

Если дома влажно или повышена влажность в самой нуге (идет дождь, рядом варится суп, работает увлажнитель, сухофрукты недостаточно высушены, белок был больше 40 гр.), то нуга будет липнуть ко всему. Поэтому я ее присыпаю смесью пудры и крахмала и даю подсохнуть 1-2 дня.

В первый раз я ее выложила просто на бумагу для выпечки, от которой отлипает все… кроме нуги, как оказалось =D К пленке она тоже прилипает. Если допустишь мою ошибку — просто заморозь ее, и все отлипнет. Потом присыпешь пудрой с крахмалом.

Если дома сухо, погода хорошая и все было сделано с весами и термометром, то нуга не должна липнуть. Это прям идеал (о нем пишут, но я такого не видела, потому что готовлю постоянно, и влажность высокая).

Поэтому, так же как и зефиру, я даю ей подсохнуть 1-2 дня при комнатной температуре, и только потом режу на кусочки.

Конфеты Doma Нуга с курагой — отзыв

Ну очень вкусное лакомство с кусочками кураги.

Привет всем, кто заглянул!

Что-то потянуло меня в последнее время на восточные сладости. В предыдущем своем отзыве я рассказывала вам о замечательной нуге с лимонным вкусом, сегодня же хочу представить еще одно лакомство- конфеты Doma Нуга с курагой.

Производятся они на Украине, в г.Житомир под именем торговой марки Doma.

Стоят конфеты 45 украинских гривен (или 135 рублей) за кг.

Пищевая (питательная) ценность на 100 г:

Углеводов — 77,10 г

Энергетическая ценность — 373 ккал

Упакованы в яркие обертки, которые не могут не привлечь внимание сладкоежек.

Сами конфеты имеют стандартную форму кирпичика, они молочного цвета, четко видны кусочки кураги. Причем эти самые кусочки кураги довольно крупные. Пахнет нуга с курагой очень приятно и натурально- сразу чувствуется запах сушеных абрикосов, естественный и легкий. Очень жалко, что производитель использует ароматизатор для придания абрикосового аромата, но в целом он очень качественный и близкий к натуральному.

Кстати, вот состав конфет Нуга с курагой (нашла его в сети).

Состав: сахар белый, патока, курага резаная 9,3%, жир заменитель молочного жира, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, сухой яичный белок, соль, кислота лимонная, кислота молочная; ароматизатор абрикос, стабилизатор. Может содержать незначительное количество ядер бобов арахиса, ядер ореха фундука, ядер миндаля.

Сами конфетки очень мягкие и воздушные, при повышенной температуре могут немного подтаять, если подержать немного в руке, то чуть-чуть липнут к пальцам.

На вкус нуга Doma в курагой мне очень понравилась- в меру сладкая, абсолютно не приторная, с присутствующими в ней солеными нотками и очень натуральным вкусом кураги. Причем сама курага тоже очень вкусная и абсолютно натуральная. Лично мне нуга с курагой понравилась намного больше нуги с лимонным вкусом. Кушали ее с преогромным удовольствием и я, и муж, даже маленький сыночек съел кусочек конфетки.

Так что за идеальное сочетание нуги с курагой и отличные вкусовые качества ставлю этой вкусняшке самую высокую оценку- я получила огромное удовольствие о дегустации нуги Doma с курагой. Однозначно буду покупать ее еще не один раз и советую всем читателям моего отзыва присмотреться и обязательно попробовать это восточное лакомство.

Источники:

http://shedevrykulinarii.com/stati/myagkaya-nuga-s-orehami-i-kuragoy-2
http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post452024926/
http://mumi-slasti.ru/soft-nougat-with-nuts/
http://irecommend.ru/content/nu-ochen-vkusnoe-lakomstvo-s-kusochkami-kuragi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector