Нуга с орехами и курагой

Содержание

Мягкая нуга с орехами и курагой.

Популярные материалы

Today’s:

Мягкая нуга с орехами и курагой.

* ингредиенты:
2/3 Стакана меда.
2 яичных белка.
1 стакан обжаренного миндаля.
1/2 Стакана нарезанной кураги.
Цедра половины лимона.
* как готовить:
1. глубокий противень мы застилаем восковой бумагой или специальной пергаментной бумагой для выпечки.
2. в термостойкую емкость выкладываем мед и ставим на водяную баню. Мед оставляем на бане, чтобы он растопился, а белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем белки в теплый мед и с помощью деревянной ложки перемешиваем до однородной массы. Она должна иметь карамельный цвет. Но мы продолжаем перемешивать, пока масса не будет густой и цвет не станет более светлым (это займет примерно 45 минут.
3. теперь кидаем орехи, цедру и курагу, а емкость все еще должна стоять на водяной бане. Не прекращаем помешивать до получения практически белого цвета (со временем мешать будет все сложнее. В приготовленную форму перекладываем массу, накрываем сверху пергаментной или восковой бумагой. Оставляем формочку на 2-3 часа остывать в сухом месте (лучше всего оставить на ночь.
4. теперь, когда блюдо застыло, нарезаем его очень острым ножом на длинные полосы. Заматываем нугу в пергаментную бумагу и ставим в холодильник. Хранить ее можно в том же холодильнике или просто в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Чем заменить мед в нуге. Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.

О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга — родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче.
Монтелимарской нугой может считаться только та, в которой минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек) и 25% лавандового меда.
Я давно, еще с лета обещала ее рецепт, но все никак не доходили руки.
Что я могу сказать от себя? Она прекрасна. Это совершенно наркотическая сладость, поэтому, если вам некому ее дарить на праздники, полную порцию лучше не делать ни в коем случае, особенно если беспокоитесь о фигуре. Помните мои слова.
У меня это количество ингредиентов уходит на рамку 20х20 см, толщиной в 1,5 см. Потом я ее нарезаю на полоски 20х4 и заворачиваю в целлофан, как большую конфету.
Надо:
680 г сахара (1)
225 г воды
135 г сиропа глюкозы
340 г меда
150 г яичных белков
60 г сахара (2)
400 г очищенного миндаля без шкурки
240 г очищенного фундука без шкурки
80 г зеленых фисташек
Процесс. Орехи имеет смысл немного подсушить в духовке (150С, 10-15 мин.), иначе они отсыреют в нуге, особенно, если она будет долго храниться.
Для приготовления нуги имеет смысл вооружиться стационарным миксером, термометром для карамели (любой кухонный термометр, выдерживающий высокие температуры) и обычным феном для сушки волос (за неимением технического строительного фена, которым пользуются проф. кондитеры).
Воду соединить с сиропом глюкозы и сахаром (1) в кастрюле. Мед положить в другую кастрюлю. Воду и сахар нагреть до 145С. Когда сироп закипит, начать нагревать мед (финальная т-ра меда должна быть 120С). Когда сироп (вода+сахар) дойдет до 120-125С, начать взбиватьбелки с 60 г сахара до белой пены (насадка венчик) .
Сироп снять с огня, дать пузырькам успокоиться, тонкой струйкой влить во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжая взбивать, влить мед, нагретый до 120С.
Далее сменить насадку на «К» (гитара), продолжить взбивание на средне-высокой скорости, нагревая снаружи феном. Наша задача — максимально высушить массу во время взбивания, убрать из нее лишнюю влагу, чтобы нуга получилась мягкой, но не растекалась и держала форму. Это довольно долгий процесс, 20-30 минут.
Белковая масса готова, когда, если взять ее двумя пальцами и пальцы разъединить, между ними не будет оставаться нити, и пальцы будут спокойно отлипать друг от друга.
Когда этот момент наступит, добавить смешанные заранее орехи и чуть-чуть перемешать миксером для равномерного соединения.
Форму (дно) присыпать через сито смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала или проложить рисовой бумагой (этот, второй — правильный классический вариант, но отсутствие рисовой бумаги не повод остаться без нуги на праздники:)). Выложить нугу и дать застыть, ничем не накрывая (при комнатной температуре, никакого холодильника!) 2-3 дня. Сверху накрыть другим листом рисовой бумаги или снова присыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Когда я в первый раз делала нугу дома, очень испугалась, что она не застывает. Через 2 дня результат изменился, и я получила именно то, что хотела, отличной текстуры, так что не торопитесь, дайте ей вызреть.
Пробуйте! Это совсем не страшно, просто нужно очень четко соблюдать температуру. Если хотите нугу потверже, стоит нагреть сироп до 150-155С.

Читать еще:  Курица под шубой в духовке

Мягкая нуга с орехами и курагой. Мягкая нуга с орехами

Нуга – это оригинальный десерт, который придется по вкусу любой сладкоежке.

Это блюдо занимает особое место в восточной культуре. Нугу также очень любят итальянцы: в их кухне она называется «торроне».

Добавлять в нугу можно всё, что пожелаете: различные сухофрукты, орехи, цукаты.

Вкус лакомства получится более пикантным, если добавить кислые сушеные ягоды: клюкву или вишню.

Восхитительная нуга подойдет даже для тех, кто следит за красотой своей фигуры.

Для приготовления нуги нам понадобится:

  • Мед – 2/3 стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Орехи (миндаль, лесной орех, кешью) – 1 стакан;
  • Курага измельченная – 0,5 стакана;
  • Лимонная цедра – по вкусу.

1. Подготавливаем все ингредиенты. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Концы бумаги должны выступать над краями противня. Так, чтобы противоположные концы пергамента можно было совместить между собой.

2. Выкладываем мед в глубокую миску. В посуду большего размера набираем горячую воду. Ставим мед на водяную баню до полного растапливания.

В это время отделяем белки и интенсивно взбиваем их до образования стойкой пены.

3. Не снимая мед с водяной бани, соединяем его со взбитыми белками. Вводим белки небольшими количествами, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.

Получившаяся смесь должна иметь цвет топленого молока. Помешивать сладкую массу нужно до того момента, как она загустеет – около 15 минут.

4. Добавляем в медово-яичную смесь сухофрукты, орехи и лимонную цедру. Мешать нугу будет достаточно тяжело. Но делать это необходимо до тех пор, пока нуга не станет практически белой.

5. Снимаем сладость с водяной бани, выкладываем на противень. Заворачиваем концы пергаментной бумаги конвертиком – нуга должна полностью обернута бумагой. Слегка придавливаем нугу.

Интересно! Австрийское печенье с фруктовым наполнителем

6. Отправляем десерт в холодильник на ночь. Нуга затвердеет, ее будет легко и удобно резать.

Нуга диетический рецепт. Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие

Ингредиенты:

  • Мед – 2/3 стакана
  • Белок (яичный) – 2 штуки
  • Миндаль (обжаренный) – 1 стакан
  • Курага (нарезанная) – 1/2 стакана
  • Цедра цитруса – 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Подготовьте для выпечки нуги противень с глубоким дном, застелите его пергаментной бумагой (пищевой). Положите в термостойкую миску мед и отправьте его растапливаться на водяной бане. Пока мед растапливается, с помощью миксера взбейте белки (до образования пиков).

Взбитые белки постепенно введите в мед – теплый и жидкий, тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса должна получиться вязкой и карамельной по цвету. До сгущения и более светлого цвета продолжайте массу смешивать с помощью миксера.

После этого добавьте курагу, орехи и цедру лимона. Миска в это время все еще должна находиться на водяной бане. Продолжайте смешивать до образования белого цвета. Затем массу переложите в форму для выпечки, сверху накройте пищевой бумагой. Противень на несколько часов отставьте в сторону остывать.

Когда нуга полностью застынет, с помощью острого ножа нарежьте ее на длинные ломтики. Нугу заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике или в любом другом сухом нежарком месте.

Белая нуга рецепт. Нуга, рецепты

Нуга (фр. Nougat и лат nux) традиционно изготовливается из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов. По консистенции нуга может быть легкой, почти зефирной, или полутвердой, в зависимости от состава.

Магазинная нуга чаще всего бывает белого цвета, так как ее делают из яичных белков. А для придания дополнительного вкуса и аромата в нугу добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты и шоколад. Чтобы придать нуге более темный цвет и другую текстуру, например, хрустящую, ее готовят на основе карамелизированного сахара различных видов и какао.

Где впервые начали готовить нугу, доподлинно неизвестно. Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Но, вероятно, что в Европу рецепт нуги был привезен с Ближнего Востока, по крайней мере в Турции нуга – десерт очень популярный, а в Иране есть очень похожее лакомство под названием «газ», это персидская разновидность нуги.

В Европе нугу традиционно производят в Испании под названием туррон (исп. Turrón). Туррон считается главным украшением испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков, обязательно с орехами и очень часто покрывается тонкими хрустящими вафлями.

Нугу также готовят в некоторых регионах Италии, Франции и в Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков, который значительно отличается от традиционного рецепта и часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис (для приготовления настоящей нуги земляной орех не используется). Нуга может использоваться для приготовления различных сладких блюд, особенно — конфет.

Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно. И очень приятно подать ее на стол в качестве десерта или оформить как подарок на Новый год или Рождество.

Нуга своими руками. Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Мёд – 5 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лимон – ½ шт.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.
2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.
3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.
4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.
6. Нуга готова!

Читать еще:  Один из моих любимых тортиков

Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Мягкая нуга с орехами и курагой идеальный перекус после тренировки

Мягкая нуга с орехами и курагой: идеальный перекус после тренировки!

Мед — 2/3 стакана

Белки яичные — 2 шт.

Миндаль — 1 стакан

Курага — 1/2 стакана

Цедра половины лимона

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Затем добавьте орехи, курагу и цедру . Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Нуга с орехами

Нуга — знаменитая восточная сладость.
Готовить её не то что сложно, а как-то непривычно. Нужно, чтобы сахар с мёдом проварились до определённого состояния. Если изучить разные рецепты нуги, то видно, что карамель для нуги можно делать двух видов — мягкую и твёрдую. Я варила карамель до пробы на мягкий шарик. Поэтому нуга у меня не застыла. В холодильнике она затвердевала до такой степени, что её можно было нарезать на кусочки. Но при комнатной температуре она становилась мягкой и тянущейся, и нарезанные кусочки постепенно сплавлялись в единое целое. Если же варить карамель до пробы на твёрдый шарик, то и нуга получится более твёрдой и стабильной.
На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна.
При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.

СОСТАВ

2 стакана жареных орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки)

В небольшую кастрюльку насыпать сахар и положить мёд. Налить воду.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимума.
В начале кипения может начать образовываться большое количество пены. Поэтому нужно постоянно следить за сахарной массой и периодически её помешивать и поднимать кастрюльку над огнём, чтобы пена опала.

Через некоторое время пена исчезнет.

По краям кастрюльки образуется плотная масса. Эту массу необходимо удалить.

Продолжить кипятить сахар с мёдом до получения нужной консистенции карамели.
Карамель можно уварить до пробы на «мягкий шарик» или до пробы на «твёрдый шарик». Подробное описание этих проб можно посмотреть в рецепте «сахарный сироп и карамель» .

Если карамель уварить до мягкого шарика, то нуга будет мягкой и липкой. Если до твёрдого шарика, то нуга будет более сухой и крепкой.

Пока варится карамель, взбить белки до жестких пиков. Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок.

Когда карамель дойдёт до нужного состояния, начать снова взбивать белки на средней скорости.
Сразу же начать вливать кипящую карамель тонкой струйкой во взбитые белки под вращающиеся лопасти миксера.

После того, как вся карамель будет вылита, продолжить взбивание на средней или большой скорости. Желательно взбивать до массу до тех пор, как она остынет до тёплого. Но так как масса очень густая, то миксер может перегореть. Если миксер слабый, то можно взбивание производить в несколько подходов — взбивать 1-2 минуты, затем перерыв 1-2 минуты.

В последнюю очередь всыпать в получившуюся густую белую массу жареные орехи и размешать ложкой. Размешивать тяжело, так как масса очень густая и липкая.

В форму с небольшими бортиками положить бумагу для выпечки и слегка смазать её рафинированным растительным маслом или растопленным сливочным.
Выложить в форму нугу толщиной около 2-х сантиметров.

Оставить при комнатной температуре от 1 до 6 часов, затем убрать форму в холодильник.
В холодильнике масса затвердеет. При прикосновении будет чувствоваться липкость, но палец останется чистым.

Перед подачей вынуть нугу из холодильника, переложить на разделочную доску и порубить большим ножом на кусочки. Сейчас появились отличные торцевые разделочные доски .
Кусочки положить в порционные блюдца и сразу, пока нуга холодная, подать на стол.
Оставшуюся нугу положить обратно в форму на бумагу и убрать в холодильник.
Холодную нугу при еде можно держать пальцами. После того, как нуга размягчится, её можно есть ложечкой из блюдца.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Рецепт Мягкая нуга с орехами и курагой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мягкая нуга с орехами и курагой

400г 1760ккал 4п х 100г х 440ккал Глубокий противень застелить пергаментом. Мед поставить на водяную баню Белки взбить до устойчивых пиков Ввести их в жидкий мед и перемешать. Держать на бане помешивая, пока масса не посветлеет (45мин) Добавить орехи, курагу, цедру. Помешивать до приобретения почти белого цвета. Переложить в форму, закрыть бумагой, оставить на ночь. Порезать на полоски. Хранить в пергаменте.

Читать еще:  РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ

Пищевая ценность и химический состав «Мягкая нуга с орехами и курагой».

Энергетическая ценность Мягкая нуга с орехами и курагой составляет 434,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Чем полезен Мягкая нуга с орехами и курагой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

нуга с орехами

Нуга — знаменитая восточная сладость.
Готовить её не то что сложно, а как-то непривычно. Нужно, чтобы сахар с мёдом проварились до определённого состояния. Если изучить разные рецепты нуги, то видно, что карамель для нуги можно делать двух видов — мягкую и твёрдую. Я варила карамель до пробы на мягкий шарик. Поэтому нуга у меня не застыла. В холодильнике она затвердевала до такой степени, что её можно было нарезать на кусочки. Но при комнатной температуре она становилась мягкой и тянущейся, и нарезанные кусочки постепенно сплавлялись в единое целое. Если же варить карамель до пробы на твёрдый шарик, то и нуга получится более твёрдой и стабильной.
На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна.
При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.

Хозяйка спрашивает у гостя:
— Вы что будете — чай, кофе?
— А есть что-нибудь покрепче?
— Вот, орехи.

СОСТАВ

0,5 стакана воды (125г) ,
2 стакана сахара (400г) ,
120г мёда ,
2 белка ,
1 ч ложка лимонного сока ,
1

2 стакана жареных орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки)

В небольшую кастрюльку насыпать сахар и положить мёд. Налить воду.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимума.
В начале кипения может начать образовываться большое количество пены. Поэтому нужно постоянно следить за сахарной массой и периодически её помешивать и поднимать кастрюльку над огнём, чтобы пена опала.

Через некоторое время пена исчезнет.

По краям кастрюльки образуется плотная масса. Эту массу необходимо удалить.

Продолжить кипятить сахар с мёдом до получения нужной консистенции карамели.
Карамель можно уварить до пробы на «мягкий шарик» или до пробы на «твёрдый шарик». Подробное описание этих проб можно посмотреть в рецепте «сахарный сироп и карамель».

Если карамель уварить до мягкого шарика, то нуга будет мягкой и липкой. Если до твёрдого шарика, то нуга будет более сухой и крепкой.

Пока варится карамель, взбить белки до жестких пиков. Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок.

Когда карамель дойдёт до нужного состояния, начать снова взбивать белки на средней скорости.
Сразу же начать вливать кипящую карамель тонкой струйкой во взбитые белки под вращающиеся лопасти миксера.

После того, как вся карамель будет вылита, продолжить взбивание на средней или большой скорости. Желательно взбивать до массу до тех пор, как она остынет до тёплого. Но так как масса очень густая, то миксер может перегореть. Если миксер слабый, то можно взбивание производить в несколько подходов — взбивать 1-2 минуты, затем перерыв 1-2 минуты.

В последнюю очередь всыпать в получившуюся густую белую массу жареные орехи и размешать ложкой. Размешивать тяжело, так как масса очень густая и липкая.

В форму с небольшими бортиками положить бумагу для выпечки и слегка смазать её рафинированным растительным маслом или растопленным сливочным.
Выложить в форму нугу толщиной около 2-х сантиметров.

Оставить при комнатной температуре от 1 до 6 часов, затем убрать форму в холодильник.
В холодильнике масса затвердеет. При прикосновении будет чувствоваться липкость, но палец останется чистым.

Перед подачей вынуть нугу из холодильника, переложить на разделочную доску и порубить большим ножом на кусочки. Сейчас появились отличные торцевые разделочные доски.
Кусочки положить в порционные блюдца и сразу, пока нуга холодная, подать на стол.
Оставшуюся нугу положить обратно в форму на бумагу и убрать в холодильник.
Холодную нугу при еде можно держать пальцами. После того, как нуга размягчится, её можно есть ложечкой из блюдца.

Источники:

http://shedevrykulinarii.com/stati/myagkaya-nuga-s-orehami-i-kuragoy-2
http://zen.yandex.ru/media/goodcook/nuga-s-orehami-5d17ac088dd02200ad24b2b4
http://health-diet.ru/table_calorie_users/493420/
http://www.good-cook.ru/proth/proth_228.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector