НОЖКИ КУРИНЫЕ В ТЕСТЕ

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Читать еще:  КАК СДЕЛАТЬ «БАЙКАЛ» САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ароматные куриные ножки в тесте

Повседневным приготовлением курицы сегодня мало кого удивишь. Однако, можно не бояться экспериментировать и получить оригинальное красивое блюдо из куриной голени в слоеном тесте. Рецепт с фото докажет, что это совсем не сложно, зато необычно и очень вкусно.

Куриные ножки в тесте рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (брикет 500г);
  • мука (2 ст. ложки);
  • куриная голень (6 шт.);
  • твердый сыр (любой, 200г);
  • чеснок свежий (4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Куриную голень промыть под струей теплой проточной воды. Дать воде стечь, лишние капли убрать бумажным полотенцем.
  • Сыр нарезать на пласты небольшого размера так, чтобы каждый кусочек поместился под кожей голени. Если кожа плотно прилегает к мясу, можно ножом сделать надрез пленки, мешающей легкому отделению.
  • В небольшой глубокой тарелке смешать соль, перец и мелко рубленый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке, или пропустить через пресс.
  • Натереть куриное мясо специями, можно даже под кожу заложить чеснок.
  • Слоеное тесто разморозить, стол посыпать небольшим количеством муки, выложить на него тесто и раскатать скалкой, сделав его более тонким. Затем нарезать тесто на полосы, напоминающие ленты, шириной не более 2 см. Если голень мелкая, полоски можно сделать по 1,5 см в ширину.
  • Обернуть куриные голени в тесте. Рецепт предлагает наматывать ленты из теста на каждую ножку так, чтобы снаружи остался только костяной конец.
  • Отправить запекаться на 40 минут полученные свертки в духовку, выставив температуру на отметку 180.

Привычные ножки в слоеном тесте, в духовке, рецепт превращает в праздничное, ароматное и румяное блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Можно пофантазировать еще немного и получить удивительные мясные мешочки. Нарезать тесто не на полоски, а на прямоугольники так, чтобы каждый смог уместить в себе одну куриную ножку, обернуть каждую со стороны мясистой части, как в мешок, фигурно залепив края. Стоящая в таком мешке куриная ножка сохранит весь сок, и выглядеть это будет очень оригинально. Рецепт куриных ножек в слоеном тесте — настоящая находка для хозяйки, желающей привнести изюминку на повседневный стол. К тому же, такое блюдо можно употреблять без плотного гарнира, его заменит запеченное тесто.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты для «Куриные ножки в тесте»:

  • Голень куриная (ножки) — 6 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные ножки в тесте»:

Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.

Когда ножки остынут, каждую обернуть тестом наматывая тесто вокруг. Смазать противень или сковороду маслом, тесто сверху смазать сырым яичным желтком. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мешочек «Рюкзачок туриста»

  • 243
  • 2308
  • 203927

Куриные окорочка по-парижски «Мумия»

  • 174
  • 1118
  • 86820

Куриная голень «Аппетитная»

  • 145
  • 986
  • 18841

Куриные бёдра в тесте с сыром

  • 248
  • 725
  • 13742

Фаршированные куриные ножки в тесте

  • 89
  • 429
  • 44873

Курица в пеленке

  • 42
  • 411
  • 15742

Куриные голени “Снаряд”

  • 73
  • 401
  • 44193

Курица в обертке «Спа»

  • 102
  • 395
  • 19321

Окорочка в тесте

  • 72
  • 224
  • 9068

Ножки в «шубке»

  • 108
  • 217
  • 21660

Курица в лаптях

  • 171
  • 207
  • 9949

Куриные ножки в «мешочках»

  • 43
  • 205
  • 16795

Куриные голени в слоеном тесте

  • 18
  • 198
  • 29672

Модельные ножки

  • 90
  • 185
  • 12462

Куриные ножки «Волшебство»

  • 105
  • 166
  • 12191

Куриная голень в слоеном тесте

  • 6
  • 164
  • 1682

Куриные ножки в «мешочках»

  • 42
  • 152
  • 52322

Сочные ножки в тесте

  • 35
  • 150
  • 11804

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • 59
  • 133
  • 15303

«Круассаны» или «Ножки в одежке»

  • 17
  • 132
  • 6655

Горячее с курицей «Королева»

  • 17
  • 105
  • 2845

Куриные ножки в мешочке

  • 26
  • 105
  • 18140

Куриная голень в слоеном тесте

  • 34
  • 96
  • 3927

Гранатовые ножки

  • 64
  • 90
  • 7752

Курочка в слоеной «шубке»

  • 5
  • 85
  • 4679

Куриные ножки в слоеном тесте

  • 19
  • 82
  • 35239

Новогодние узелки с курицей

  • 10
  • 76
  • 3650

Курочка ряба

  • 5
  • 65
  • 8971

Куриные ножки «Балерина»

  • 27
  • 57
  • 7101

Пирожки «Куриные голени»

  • 38
  • 54
  • 4197

Курица «Хитрая»

  • 21
  • 46
  • 7337

Курица в мешочке

  • 44
  • 42
  • 18478

Куриные ножки в тесте

  • 6
  • 40
  • 4595

Куриные ножки «Мумия»

  • 49
  • 36
  • 9294

Пирожки с курицей

  • 46
  • 30
  • 9279

Куриные голени «под одеялком»

  • 28
  • 2847

Куриная голень в тесте

  • 35
  • 24
  • 4099

Куриные ножки с начинкой в мешочках

  • 22
  • 21
  • 13820

Куриные голени с фаршем в тесте

  • 21
  • 7
  • 4606

Похожие рецепты

Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом

  • 2
  • 8
  • 1450

Имбирные наггетсы «Осенний вечер»

  • 20
  • 40
  • 1182

Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе

  • 165
  • 446
  • 9905

Мандариновая курица

  • 139
  • 652
  • 47158

Курица в яичном соусе

  • 108
  • 85
  • 3915

Куриные колбаски в тесте «Муж в шоке»

  • 39
  • 133
  • 17154

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • 53
  • 67
  • 41998

Куриная грудка под сыром

  • 4
  • 48
  • 2553

Куриное филе «Импровизация»

  • 3
  • 27
  • 2573

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 302
  • 4594
  • 556844

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

  • 50
  • 1042
  • 12932

Праздничное армянское печенье «Кята»

  • 121
  • 1005
  • 116911

Фотографии «Куриные ножки в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2012 года ElviraK #

11 октября 2010 года Лягуха #

27 октября 2008 года Косой #

25 марта 2008 года чиполинка #

25 марта 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Удивляем гостей: готовим сочные куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки, запечённые с различными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо оригинальное и очень вкусное. Его можно предложить к семейному торжеству, удивив гостей и домашних необычной подачей горячего. А можно побаловать родных в будний день, превратив обычный обед или ужин в маленький праздник.

Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте

Великолепное блюдо, сочетающее в себе и основное горячее, и гарнир. Выглядят такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, очень аппетитно!

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Зеленый витаминный коктейль

    Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец.

Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные

Картофель для начинки лучше всего подходит рассыпчатых сортов

Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки

Пюре разминайте до получения полностью однородной массы

Перед формированием слоёных мешочков с начинкой немного охладите куриные ножки

Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.

Кулинарную нить можно заменить простой белой

Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте горячими

Тесто для этого блюда можно использовать и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница только в том, что дрожжевое необходимо чуть тоньше раскатывать, чем пресное.

Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

Вкусный и очень сытный рецепт с пикантной ноткой благодаря остренькой начинке. Для такого блюда голени можно подготовить заранее, это существенно сэкономит время.

  • 7 куриных голеней;
  • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриные голени нужно подготовить: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

В начинку можно вместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого

При подготовке ножек к фаршированию старайтесь не повредить кожу

Начинку в полости голеней удобно раскладывать десертной ложкой

Запечённые куриные ножки в слоёном тесте очень ароматны и вкусны

Видео: куриные ножки в тесте от Натальи Пархоменко

Вариант пресного теста для куриных ножек

Тесто для запекания куриных голеней можно использовать не только слоёное. Ниже представлен рецепт бюджетного пресного теста, которое готовится легко и просто, но отлично подходит для горячих блюд, приготовленных в духовке.

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка сахара.

    Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.

Во время просеивания мука насыщается кислородом

Яйца выбирайте с ярким желтком

Тесто удобно замешивать в объёмном тазу с высоким стенками

Пищевая плёнка не даст тесту заветриться

Люблю простые и эффектные рецепты, они позволяют разнообразить меню семьи. Теперь на праздники и семейные торжества я не ломаю голову, думая, что бы приготовить этакого. Куриные ножки в слоёных мешочках — то, что нужно. Особенно дети в восторге от такого блюда — им очень нравится хрустящее пышное тесто.
Иногда я готовлю ножки заранее, а потом только размораживаю и довожу до готовности в духовке. Это экономит время и силы. Кроме слоёного использую и пресное, и заварное тесто.

Куриные ножки с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — превосходное горячее блюдо. В нём сочетается и сочная начинка, и поджаристое тесто с румяной корочкой, и густой соус. Попробуйте приготовить такой деликатес и наслаждайтесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-nozhki-v-meshochke/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c6d9bf4acf80d00b2276d76
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2806/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector