Новогодняя крабовая «Монастырская изба»
Салат “Монастырская изба”
Представляю вашему вниманию салат “Монастырская изба” из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Ингредиенты для «Салат “Монастырская изба”»:
- Крабовые палочки — 10 шт
- Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Монастырская изба”»:
Итак, для начала подготовим продукты.
Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.
Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.
Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.
Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!
В первый слой – 4 палочки, второй – 3 палочки, затем 2 и 4 слой – 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.
Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат ” Необычное сочетание”
- 107
- 485
- 42414
Крабовый салат “Солянка вкусностей”
- 33
- 78
- 10333
Салат здоровяка
- 61
- 48
- 4866
Простой праздничный салат вместо “Оливье”
- 17
- 286
- 10107
Салат “Красное море”
- 56
- 1060
- 14006
Лёгкий салат с мидиями
- 16
- 42
- 6708
Салат с крабовым мясом №2
- 36
- 45
- 2613
Легкий салатик из кальмаров
- 7
- 45
- 12178
Салат “Подсолнух”
- 10
- 61
- 5192
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Нарцисс” с морской капустой
- 152
- 560
- 76511
Цыпленок “Под хмельком”
- 158
- 1152
- 54961
Килька пряного посола
- 130
- 827
- 111143
Фотографии «Салат “Монастырская изба”» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 сентября 2015 года egorova86 #
5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Milla_Milka #
9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Eva Grimm #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат “Монастырская изба” с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Наверняка многим знаком торт “Монастырская изба” с вишней. А что, если собрать салат по такому же принципу? Для формирования “избы” будем использовать крабовые палочки с начинкой из сыра и чеснока, а для украшения – варёные яйца, листья салата и гранатовые зёрна. Ярко, красиво и вкусно!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.
Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.
Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Измельчите зубчик чеснока (можно натереть на тёрке).
Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности.
Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом.
Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке.
На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте “избушку” измельчённым белком.
Сверху натрите желток на мелкой тёрке.
Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками.
Вокруг “избушки” выложите из листьев салата слой “травы” и посыпьте его зёрнами граната.
Салат “Монастрыская изба” с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике.
Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока. Получается вкусно! Попробуйте!
Ооочень красивый салат, автор молодец!
Как торт, только салат) Можно выпендриться перед гостями
Красиво..но как брать? Сразу же разрушится
Скорее закуска чем салат, но конечно же очень красивая закуска.
Ирина Красиво..но как брать? Сразу же разрушится
Спасибо! Нарезала поперек, салат разделялся на небольшие бревна) Так даже удобнее, чем бревно целиком
Варя, СвеТА, Антонина – спасибо!
Вот куда фантазия может завести, в салат монастырскую избу) Надо брать))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оригинальный салат “Монастырская изба” – подойдет на Новый Год
Интересный, вкусный, красивый и необычный салат! Внешне очень напоминает всем известный торт “Монастырская изба”, отсюда и название такое. Готовить его очень быстро, так как почти все используемые продукты не требуют отдельного приготовления, ну разве что яйца, но их, как известно, варить проще простого, с такой работой справится даже ребенок. При желании салатец можно сверху еще присолить и поперчить, но я этого не делаю, как на мой вкус, так все и так очень гармонично. Думаю, “Монастырская изба” прекрасно впишется среди блюд на новогоднем столе. Будет вкусно и красиво!
Итак, нам понадобится:
десяток крабовых палочек
грамм 200-250 твердого сыра
несколько зубчиков чеснока – по вкусу
парочка вареных яиц
3-4 столовых ложки майонеза
зелень, зерна граната – для украшения (по желанию и возможности).
Рецепты вкусных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Крабовые палочки размораживаем естественным путем в холодильнике, затем очищаем от пленки, помещаем в емкость подходящего размера и заливаем на несколько минут кипятком (это позволит им хорошо разворачиваться). Вынимаем на бумажное полотенце и промакиваем оставшуюся воду.
2. Сыт натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка и натираем их по отдельности в разные тарелки.
3. Каждую крабовую палочку разворачиваем, смазываем сырной массой, сворачиваем обратно и выкладываем на блюдо в форме пирамиды: первый ряд – 4 палочки, затем – 3, 2 и 1. Каждый ряд и бока пирамиды смазываем оставшимся майонезом.
4. Получившуюся крабовую пирамиду обсыпаем сначала тертым белком, а потом желтком и отправляем на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол салат украшаем имеющейся в наличии зеленью и зернами граната, ну или чем-нибудь другим, что окажется у вас под рукой и на сколько позволит воображение)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Рецепт супер-закуски Монастырская изба из фаршированных крабовых палочек
Крабовые палочки давно уже входят в состав самых вкусных салатов и закусок. Несмотря на то, что это не натуральные крабы, их все равно любят использовать в своих фирменных блюдах, в нарезках, особенно, на праздник.
Недавно попался в сети интересный рецептик, решила поделится им с вами, надеюсь вам идея оформления и приготовления закуски понравится, ведь нужно пополнять свою кулинарную книгу различными рецептами, которые также могут занять главные места на вашем праздничном столе.
Фаршированные крабовые палочки – пальчики оближешь
Конечно, начинку можно приготовить любую, но эта, которую я вам предложу очень сочетается со вкусом крабового мяса. Идеально подойдет к вкусу такого продукта, как крабовая палочка – начинка из творога с укропом и майонезом либо сметаной. Такое блюдо сделать может каждый, по бюджету точно не ударит, экономичный вариант, но зато очень вкусный и красивый.
Ингредиенты для фаршированных крабовых палочек:
- крабовые палочки – 0,400 кг;
- свежий творог – 0,200 кг;
- укроп – 1 пучок;
- майонез или соус – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- огурец и зелень для декора закуски.
Как приготовить закуску Монастырская изба из крабовых палочек с начинкой
Готовим начинку из творога зелени и укропа
В емкость выкладываем творог, соль, укроп нарезанный (предварительно промытый) и разминаем вилкой. Творог лучше брать свежий, без кислинки. Добавьте соус или майонез (сметану) по желанию, хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.
Очищенные крабовые палочки раскрутите. Если не получается, маленький совет, положите их на несколько секунд в кипяток, после того, как они распарятся они не станут рваться.
Начинайте выкладывать начинку во внутренний край палочки и потихоньку закручивайте, палочка станет полнее.
Заправили все палочки начинкой, переходим к приготовлению избы. Выкладываем на широкую тарелку первый слой палочек в ряд, смазываем соусом, затем делаем второй слой в форме пирамиды, смазав слоем майонеза выкладываем третий слой. Украшаем блюдо по своему усмотрению зеленью и огурцами. Ставим закуску в холодное место на два часа, мясо должно пропитаться. На праздничный стол ставим тарелку с Монастырской избой и нарезаем охлажденную вкусную закуску для подачи на блюдца. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111487/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154218
http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5c0bfd19eb86bc00a9389212
http://zhenskiyray.ru/recept-super-zakuski-monastyrskaya-izba-iz-farshirovannyx-krabovyx-palochek/