НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА»
Салат «Обезьянка»
А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г;
- маринованные огурцы — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — около 150 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- майонез — около 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления салата «Обезьянка»:
- грецкие орехи — около 100 г;
- маслины без косточки — 5-10 шт.
к содержанию ↑
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
- Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
- Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.
к содержанию ↑
Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»
Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат «Обезьянка»
Салат “Новогодняя обезьянка 2016 года”
. а это моя новогодняя обезьянка. Решила, что в состав обязательно должны входить бананы. ну как же без них. Салат легкий, вкусный, праздничный.
Новогодний салат “Обезьянка”
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма “38 попугаев” Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
Салат Обезьянка – рецепт
Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.
Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный
Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.
Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.
Слоеный овощной салат «обезьянка»
В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.
К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.
Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.
Новогодний салат “Обезьянка”
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма “38 попугаев” Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
Ингредиенты для «Новогодний салат “Обезьянка”»:
- Мясо (курицы) — 400 г
- Чернослив (у меня очень кислый, если у Вас сладкий добавьте 2 огурчика кислого.) — 250 г
- Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 350 г
- Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Новогодний салат “Обезьянка”»:
Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ – на уши обезьянки горошка класть не нужно)
Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)
Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)
Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.
Создаем небольшой носик.
Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..
В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кебаб
- 1
- 26
- 3749
Салат «Курица под кайфом»
- 10
- 215
- 2938
Салат “Куршавель”
- 111
- 1493
- 45658
Салат с копченой курицой “Татьяна”
- 35
- 353
- 213283
Салат “Тропики”
- 5
- 99
- 3800
Салат от Ольги
- 28
- 64
- 7332
Салат “Арлаида”
- 28
- 174
- 14174
Салат “Новогодне настроение”
- 61
- 184
- 11033
Салат из копченых окорочков
- 21
- 283
- 28160
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный рыб»
- 68
- 1747
- 135777
Свинина по-французски
- 106
- 353
- 34340
Бабушкина заливная рыба
- 78
- 484
- 40810
Фотографии «Новогодний салат “Обезьянка”» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года Люблю котов #
15 февраля 2016 года YulyaS10 #
48 месяцев назад Krona N #
48 месяцев назад Demidova E # (автор рецепта)
18 января 2016 года Anuta Zhravlova #
20 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
18 января 2016 года Sveta2988 #
20 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
7 января 2016 года Татушка77 #
7 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
5 января 2016 года Sunny Vikusia #
7 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
4 января 2016 года ellenka1975 #
4 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
4 января 2016 года ellenka1975 #
3 января 2016 года keesmun #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мулен-руж1 #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мулен-руж1 #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
7 января 2016 года Татушка77 #
2 января 2016 года asta0000 #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
1 января 2016 года Наталья Поле #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Олька Ф79 #
31 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Jane20031008 #
31 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года lenochka 1301 #
30 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Filabrasila #
29 декабря 2015 года Алла 1976 #
29 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Алла 1976 #
26 декабря 2015 года севинчка #
29 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года севинчка #
25 декабря 2015 года Sweet-lana #
25 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Обезьянка» на Новый год 2016
Чтобы украсить новогодний стол и приятно удивить своих гостей, предлагаем приготовить вкусный и симпатичный салат в виде символа наступающего 2016 года, а именно салат «Обезьянка». По своему содержанию салат может быть любой, который вам больше всего нравится. Даже привычное и горячо любимое многими «Оливье» также можно оформить в форме милой обезьянки. По желанию, такой новогодний салат 2016 вы можете выложить слоями, но так как это процесс довольно длительный, то, чтобы сэкономить время, предлагаем более простой, но при этом не менее вкусный рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на Новый год 2016 (5-6 порций):
- куриное филе (запеченное, отварное) – 300 г
- огурцы маринованные – 3-4 шт.
- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца (вареные) – 4 шт.
- сыр твердый – 50 г
- майонез – 1-2 ст.л.
- чернослив – 5-6 шт. (для украшения)
- растительное масло – 2 ст.л.
- свежая зелень – по желанию
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.
Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.
Также поступите и с маринованными огурцами.
Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.
Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.
В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.
Заправьте майонезом и перемешайте.
На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.
В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.
Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.
Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.
Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.
Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.
Источники:
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/novogodnij-salat-obezyanka-na-2016-god.html
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salat-obezjanka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116012/
http://cook-s.ru/salat-obeziyanka-na-novyi-god-2016.html