НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Содержание

ТОП-5 вкуснейших закусок на новогодний стол (6 фото)

Пикантные творожные шарики, тарталетки с куриным салатом, суфле из рыбы, рулетики из бекона с черносливом и маринованные перепелиные яйца — каждое блюдо оригинальное и вкусное. Выбирайте на свой вкус или готовьте все пять, и ваш новогодний стол будет самым вкусным!

Творожные шарики

Яркая закуска из творога с добавлением чеснока, укропа и майонеза. Эти творожные шарики вкусные и простые в приготовлении.

  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Чеснок хорошо измельчите.
  • Творог смешайте с укропом, чесноком, солью, майонезом.
  • Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте шарики из приготовленной массы.
  • Выкладывайте шарики на листья салата.

    Тарталетки

    Простая в приготовлении и по своему составу холодная закуска — это праздничные тарталетки с куриным салатом.

  • Тарталетки возьмите готовые покупные.
  • Куриное филе и яйца отварите, очистите и нашинкуйте.
  • Затем мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок, смешайте с курицей, яйцами и грибами, посолите-поперчите, заправьте майонезом.
  • Хорошо перемешайте, начините тарталетки.

    Суфле из рыбы

    Филе из рыбы — вкусная и диетическая еда, которую можно давать даже годовалым детям. Для его приготовления можно брать любой сорт морской рыбы, но луче всего выбирать нежирные сорта. Приготовив суфле по этому рецепту — вы получите прекрасное блюдо, что не уступит рыбному суфле из дорогого французского ресторана.
    Чтобы приготовить нежное суфле из рыбы нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.

  • Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  • Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли.
  • Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  • Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  • Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

    Чернослив с сыром в беконе

    Фаршированный сыром чернослив в беконе — блюдо королей. Этот невероятно простой, но эффектный рецепт закуски — покорит ваше сердце с первых секунд.

  • Сначала приготовим начинку: натрите плавленный сырок, смешайте с измельченными орехами и чесноком. Добавьте ложку майонеза или сметаны. хорошо перемешайте. Попробуйте, если вам будет не хватать соли или перца — добавьте.
  • Каждую черносливину надрежьте не до конца и вложите в нее начинку.
  • Заверните фаршированную черносливину в бекон и заколите зубочисткой.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С — 20-25 минут.

    Маринованные яйца

    Самый оригинальный рецепт в сегодняшней подборке. И самый сложный в приготовлении. Но он того стоит. Гости будут поражены новым вкусом и вашим кулинарным мастерством!

  • Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.
  • Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.
  • Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона,
  • Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.
  • Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой
  • Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.
  • Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.

    Единственная

    Необычные закуски на Новый год: топ-10 лучших рецептов от фудблогера (фото)

    • Источник:
    • Маша Котлетка

    Праздник к нам несется! Да-да, уже не приходит, не наближається, а именно несется – на всех парах, сбивая с ног в очередях за куриными яйцами и консервированным горошком.

    Люди забивают холодильники селедкой и банками с майонезом, утрамбовывают морозилки мясом и упаковками крабовых палочек. И традиционно готовятся в новогоднюю ночь уставить стол тазиками с майонезными салатами. Но что делать, если от селедки под шубой тошнит, оливье резать нет желания, салат мимоза навевает тоску, а на заливную рыбу даже смотреть не хочется?

    Фудблогер Маша Сердюк, автор блога «Котлетка» специально для «Единственной» собрала 10 лучших закусок, которые позволят достойно провести за столом новогоднюю ночь.

    1. Бутерброды с селедкой и свекольным песто

    Эта закуска может стать достойно заменой шубе на новогоднем столе. Ну, а что? И свекла, и селёдка здесь есть – чем не шуба? Поэтому недолго думая, берем:

    • хлеб
    • несколько перьев зеленого лука
    • филе сельди
    • 3 свеклы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 горсти грецких орехов
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка уксуса
    • 0.5 ч. ложки сахара
    • черный молотый перец, соль по вкусу.

    Свеклу отвариваем до мягкости или запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. И тот, и тот процесс довольно длительный и занимает около полутора часов. Когда свекла будет готова, нарезаем ее небольшими кусочками и вместе с остальным ингредиентами для песто отправляем в блендер. Включаем его на турборежим. Только не нандолго, буквально секунд на пять: соус не должен быть сильной гладкой консистенции. Лучше будет, если он получится у вас немного грубым и рыхловатым. Полученную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладём селёдочку. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком. При желании хлеб можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде – так он будет хрустящим.

    Читать еще:  ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ

    2. Буженина без духовки, по-домашнему

    Понадобится:

    • 700 г свинины
    • специи по вкусу
    • морковь
    • чеснок
    • мед

    В куске мяса делаем небольшие надрезы, которые начиняем морковь и чеснок. Затем высыпаем на стол специи – соль, перец, душистые травы. Хорошенько в этих специях обваливаем кусок мяса. Затем обжариваем мясо в сковородке со всех сторон. Недолго – только чтобы корочкой схватилось. Затем берете кастрюльку, наливаете туда воды на два пальца и размешиваете в этой воде чайную ложку меда. Опускаете туда кусок мяса, накрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 40-50.

    Что делать с готовой бужениной – уже на ваше усмотрение. Можете нарезку сделать, можете вместе с зеленью уложить на багеты, а можете нанизать на шпажки вместе с маринованными корнишонами.

    3. Гренки с паштетом

    Хлеб подсушите в духовке или на сковороде без масла. Намажьте паштет. Закуска на Новый год готова.

    Для паштета вам понадобится:

    • 0.5 кг печени
    • большая луковица
    • большая морковь

    В одну сковороду выкладываете промытую печень, во вторую – порезанную кубиками большую луковицу и натертую на терку морковь. Обжариваем до мягкости на небольшом огне (минут 15, максимум – 20). После этого все перекручиваем в блендере или в мясорубке вместе половинкой пачки сливочного масла. Раскладываем в судочки или баночки.

    4. Бутерброды с красной рыбой

    Засолите рыбку по принципу гравлакса. Рецепт очень простой, а рыбка в итоге получается просто божественной. Рыбу эту потом можно и в салаты добавлять, и делать с ней маленькие канапешки – с мягким сыром, например, или просто со сливочным маслом.

    Вам понадобится:

    • 500 г филе семги
    • 2 столовые ложки крупной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки чёрного молотого перца
    • 1 пучок свежего укропа

    Филе промываем и обтираем со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Часть рыбы выкладываем на пищевую плёнку и засыпаем солью, перцем и сахаром. Затем посыпаем мелко рубленным укропом и выкладываем вторую часть рыбы. У нас получится такой себе бутербродик. Этот «бутербродик» снова щедро засыпаем солью, сахаром и перцем. Заворачиваем рыбу в пищевую плёнку и укладываем в контейнер. Придавливаем прессом (разделочной доской, кастрюлей с водой или бутылкой с вином) и отправляем в холодильник на двое суток. Это если у вас небольшие кусочки филе. Если у вас крупный кусок рыбы (как на фото, к примеру), то в холодильник рыбу нужно поставить на 3-4 дня и периодически переворачивать, чтобы пресс равномерно давал давление.

    Через несколько дней достаете, укладываете на кусок хлеба с мягким сыром или сливочным маслом и начинаете есть.

    5. Мандарины в шоколаде

    Понадобится:

    • мандарины
    • плитка шоколада
    • крупная морская соль

    Мандарины чистим от шкурки и белых полосочек, разделяем на дольки. Плитку шоколада (чёрный или молочный – на ваше усмотрение) ломаем и топим. Можно топить на водяной бане, можно в микроволновке. Когда шоколад станет жидким, окунаем каждую дольку в шоколад, выкладываем на блюдо и посыпаем крупной солью. Соль здесь придает пикантности. Если не хотите таких экспериментов, посыпьте сахаром или кокосовой стружкой. Ждем пока шоколад застынет и начинаем есть.

    6. Котлетки из крабовых палочек

    Отличный вариант для всех, кто уже успел забить холодильник крабовыми палочками, но не хочет месить из них салаты.

    Вам понадобится:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 200 грамм любого твердого сыра
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложек муки или панировочных сухарей
    • соль, перец по вкусу

    Замороженные крабовые палочки и сыр трем на мелкой терке. Добавляем в сырно-крабовую смесь яйца («фарш» должен получиться по консистенции такой жидко-тягучий), и добавляем пару ложек сухарей или муки. Солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем все это добро. Формируем котлетки или просто порционно выкладываем «фарш» ложкой. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Или запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    7. Груша с голубым сыром и ветчиной

    Понадобится:

    Грушу нарезаем дольками и вместе с кусочками сыра заворачиваем ее в мясо: ветчину, бекон, хамон, прошутто. Для надежности закрепляем шпажками.

    8. Тарталетки

    Человеку, который придумал тарталетки, нужно поставить памятник. Потому что более удобного способа сервировки в мире нет. Их и горячими можно подавать, и холодными, и салатами начинять, и свежими фруктами-овощами. Например, в тарталетках можно сделать жюльен. Или просто уложить в них помидорчики чери, залить их яйцами, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10. А можно подавать в них оливье. Да что там, даже селедку под шубой можно в тарталетки уложить — будет отличная закуска под водочку. Да что там салаты, просто нарежьте мелко овощи (можно свежие, можно отварные), уложите их в корзиночки из теста, присыпьте солью и свежемолотым перцем и сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Отличный салат уже готов!

    Для десертов тарталетки тоже станут идеальным вариантом. Например, в них можно запечь яблоки с медом и корицей — хоть в форме розочек, хоть просто порезанные мелким кубиком. А если не хотите заморачиваться и что-то там выпекать, просто наполните корзиночки мягким сыром (маскарпоне, например, или перетрите творог с ванильным сахаром в гладкую, однородную массу), а сверху уложите ваши любимые фрукты и ягоды — как свежие, так и консервированные. Как показывает практика, сладенькое никогда не бывает лишним.

    9. Яйца, фаршированные гуакамоле

    Понадобится:

    • яйца
    • авокадо
    • помидор (несколько чери или один большой)
    • лук
    • чеснок
    • лимон

    Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде. Пока они варятся, берете пару штук авокадо, выковыриваете из него мякоть и разминаете ее с солью и перцем. Разминать можно как угодно – вилкой, венчиком, давилкой для пюрешки, в ступке или просто закинуть в блендер. Потом мелко-мелко режете небольшую луковичку, пару долек чеснока, штучки две-три черри на четвертинки (или один обычный помидор кубиками) и острый перец (количество перца зависит от вашей любви к острому – если любите погорячее, можете хоть весь стручок нашинковать). Добавляете это все к авокадовому пюре, выдавливаете туда сок одного лимона и хорошенько вымешиваете полученную кашу.

    С яиц тем временем сливаем воду и держим некоторое время в ледяной воде. Чистим и разрезаем вдоль пополам. Убираем желтки – съедаем или добавляем в другой рецепт (здесь они нам не понадобятся). Белки выкладываем на блюдо и наполняем соусом гуакамоле.

    10. Нарезка

    Здесь, думаем, комментарии излишни. Нарезка из сыров и колбас, вместе с фруктами и овощами всегда украсят любой стол.

    Топ-10 самых вкусных и эффектных новогодних закусок

    Новый год — один из самых любимых семейных праздников, который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В этот день хочется порадовать своих родных и близких особенно вкусными и полезными блюдами.

    Читать еще:  Армянское печенье «Гата»

    Вечер начинается с закусок. Существует множество их вариантов и разновидностей, которые отличаются своей популярностью, сложностью приготовления и экзотичностью рецепта.

    Салат «Оливье» по-черноморски

    Без этого салата вряд ли обойдется хоть одно застолье, но сам рецепт порядком поднадоел. Существует несколько способов разнообразить это вкусное и популярное блюдо, например, заменить мясо, курицу или колбасу на морепродукты. В рекомендуемом рецепте вместо них используются ракушки — черноморские рапаны.

    Даже если вы живете далеко от Черного моря, купить их не составит труда, так как они доступны повсеместно и круглогодично в очищенном и замороженном виде.

    • Картофель — 2 — 3 шт.
    • Лук — 1 шт. среднего размера.
    • Яйца — 5 шт.
    • Огурцы соленые — 3 шт. (средние).
    • Рапаны — 300 г.
    • Майонез.
    • Соль, перец на вкус повара.
    • Картофель промыть и отварить в «мундире».
    • Лук очистить и мелко нарезать.
    • Яйца сварить вкрутую.
    • Рапаны бросить неразмороженными в кипящую подсоленную воду, варить не более 2 — 3 минут, иначе моллюски станут «резиновыми».
    • Картошку и яйца очистить и нарезать кубиками, то же самое проделать с огурцами.
    • Остывшие рапаны отцедить и разрезать на несколько частей.
    • Смешать все продукты, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.
    • Тщательно вымешать, поместить в холодильник на пару часов для пропитывания.

    Выложить горкой в салатницу и подать на стол.

    Салат «Цезарь»

    Как и в случае с «Оливье», существует множество рецептов этого популярного блюда. На Новый год его можно приготовить по следующему рецепту:

    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Копченое мясо или ветчина — 150 г.
    • Яйца — 3 — 4 шт.
    • Помидоры свежие — 2 шт.
    • Маслины без косточки — 1 банка.
    • Пармезан тертый — немного для посыпки.
    • Майонез.
    • Сухарики из ржаного хлеба.
    • Капусту и помидоры промыть и обсушить.
    • Яйца сварить до крутого состояния.
    • Маслины отцедить от жидкости и нарезать колечками.
    • На дно прозрачной салатницы красиво уложить чистые и обсушенные листья пекинской капусты.
    • На листья слоями уложить нашинкованную капусту, порезанное тонкими полосками копченое мясо или ветчину, рубленные яйца, помидоры дольками и маслины колечками.
    • Полить сверху майонезом, посыпать тертым пармезаном и ржаными сухариками. Солить, перчить и перемешивать не нужно.

    При перекладывании в тарелки набирать как торт, захватывая все слои.

    Бутерброды с икрой

    Это самая простая в приготовлении закуска, которую любят абсолютно все. На Новый год можно сделать такие бутерброды ассорти, то есть взять сразу несколько видов икры. Классическая красная и черная может быть недоступна, но в магазинах всегда есть икра минтая, мойвы, трески и сельди, которая может оказаться не менее вкусной и полезной.

    • Разные виды икры.
    • Свежее сливочное масло, желательно крестьянское.
    • Батон белого или черного хлеба.
    • Нарезать хлеб ломтями толщиной в 1 см.
    • Аккуратно обрезать корки или вырезать бутерброды при помощи фигурных формочек для печенья. Дети будут в восторге.
    • Смазать каждый ломтик маслом.
    • Нанести на бутерброды разные виды икры.

    Красиво сервируйте на большом плоском блюде. Можно вместо хлеба использовать тарталетки или печенье.

    Профитроли с нежным паштетом из куриной печени

    Выглядит это блюдо на столе очень эффектно, а готовится совсем несложно, чего не сказать по его внешнему виду.

    Для профитролей потребуется:

    • Заварное тесто.
    • Свежая или замороженная куриная печень.
    • Желтки куриных яиц, сваренных вкрутую.
    • Луковица белая.
    • Выложить шарики из теста на противень и выпечь профитроли.
    • Когда остынут, аккуратно срезать у них «верхушки».
    • Печень промыть и протушить до готовности в небольшом количестве жидкости.
    • Вместе с порезанной белой луковицей остывшую печень, желтки крутых яиц и часть отвара поместить в блендер, взбить до однородной пышной массы. Можно воспользоваться и мясорубкой.
    • Если хочется более жирного и пластичного паштета, желтки можно заменить размягченным сливочным маслом, но калорийность блюда резко подскочит.
    • Готовую массу посолить, поперчить, хорошо размешать.
    • Поместить в кондитерский мешок и выложить в профитроли красивыми «розочками».

    Накрыть «крышечками» чуть набок, чтобы было видно содержимое, и подавать.

    Тартинки с пастой из телячьего языка

    Это блюдо сочетает в себе множество преимуществ. Оно красиво выглядит, имеет приятный вкус, быстро готовится и стоит недорого, так как для него можно использовать обрезки, оставшиеся от приготовления телячьего языка, например, заливного.

    • Отварной телячий язык.
    • Французский багет.
    • Майонез или жирный сливочный сыр.

    Как готовится блюдо:

    • С багета срезать корки и нарезать на кусочки толщиной до 1 см. Тартинки должны быть маленькими.
    • Язык или обрезки порезать, поместить в блендер вместе с майонезом или сыром, измельчить до однородного состояния. При необходимости добавить соли.
    • Из кондитерского мешка красиво выложить массу на хлеб.

    Сервировать на большом круглом блюде. Вы можете приготовить такие маленькие «канапушки» с любыми начинками и оформить их по своему вкусу.

    Фаршированные перепелиные яйца

    Это еще одно очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

    • Яйца перепелиные — десяток.
    • Форель, семга или лосось слабого посола — несколько ломтиков.
    • Сливочный сыр — 2 — 3 столовых ложки.
    • По желанию — зелень укропа.
    • Яйца сварить до крутого состояния, обдать ледяной водой и снять скорлупки.
    • Разрезать их пополам и извлечь желтки.
    • Рыбу, сыр и желтки смешать в блендере.
    • Полученной пастой начинить половинки яиц.

    Полученный продукт можно сервировать в таком виде или сделать из него «шашлычки», нанизав соединенные половинки яиц на деревянные шпажки, чередуя их с помидорами черри, мелкими маринованными грибочками или другими продуктами.

    Рольмопсы

    А вот это блюдо, очень популярное в Польше, нужно готовить заранее. Существует много вариантов маринада, вкус и аромат которого в основном зависит от добавляемых специй.

    • Малосольная сельдь — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Лавровый лист и другие пряности.
    • Сахар — 1 столовая ложка.
    • Уксус столовый — 3 столовых ложки.
    • Растительное масло для смазывания филе.

    Как делать рольмопсы:

    • Сельдь очищают и потрошат, из филе выбирают все косточки.
    • Овощи чистят и нарезают.
    • В кипящую воду кладут лук и морковь, добавляют лавровый лист, гвоздику, перец, корицу и другие пряности по вкусу, сахар, варят не менее 15 минут.
    • В готовый маринад добавляют уксус, продолжают приготовление 2 — 3 минуты.
    • Снимают с огня и выбирают овощи. Остужают до комнатной температуры.
    • Рыбное филе слегка отбивают, поверхность смазывают растительным маслом, покрывают слоем моркови с луком и сворачивают рулетом. Можно скрепить зубочисткой.
    • Рулетики укладывают в стеклянную емкость, заливают холодным маринадом, плотно закрывают и помещают на сутки в холодильник на нижнюю полку.

    Рольмопсы извлекают из маринада перед подачей на стол. Можно для пикантности добавить соленый огурец.

    Сырная тарелка

    Наипростейший вид закуски, который всегда пользуется успехом. Для нее потребуется подобрать минимум 5 — 6 сортов разного сыра (чем больше, тем лучше) и разложить их на специальной доске, лучше фарфоровой. Твердый сыр нарезают тонкими ломтиками или кладут на доску целым куском, в этом случае обязательно присутствие специальной сырорезки. Мягкие сорта подают целиком или в форме, сыры с плесенью режут кубиками. Это отличная закуска под красное и белое вино. Сыры великолепно гармонируют с фруктами.

    Читать еще:  Рулонные шторы и жалюзи Amigo все виды современных решений в светозащите.

    Помидоры под сыром

    Закуска, которую можно приготовить буквально на бегу. У нее отменный вкус и красивый внешний вид, особенно на новогоднем столе, когда ощущается дефицит свежих овощей.

    • Свежий спелый помидор с плотной мякотью — 3 шт.
    • Тертый твердый сыр острых сортов.
    • Мелконарубленный чеснок.
    • Майонез.
    • Вымытые помидоры нарезают поперек и выкладывают на большое блюдо с плоским дном и краями.
    • На каждый ломтик томата выкладывают чайную ложку майонеза, щепотку чеснока, обильно посыпают тертым сыром.
    • Блюдо готово. При желании его можно украсить листиком петрушки или измельченным укропом.

    Грибы в кокотнице

    Кто сказал, что закуски должны быть только холодными? Вполне быстро можно приготовить и несложную горячую закуску — запеченные грибы. Идеально подходят для этих целей шампиньоны, доступные круглый год.

    • Свежие шампиньоны — 0,5 кг.
    • Сливки жирные — 200 мл.
    • Масло сливочное — для жарки грибов.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр твердый острый.
    • Зелень.
    • Грибы очистить и вымыть, нарезать пластинками.
    • Небольшую луковицу сладкого лука, лучше всего шалота, мелко изрубить.
    • Обжарить на сливочном масле до прозрачности лук, добавить грибы.
    • Готовые грибы вместе с луком посолить, добавить перца, переложить в кокотницы, наполняя их так, чтобы до края оставалось расстояние.
    • Положить в каждую кокотницу по столовой ложке жирных плотных сливок.
    • Посыпать толстым слоем сыра.
    • Запечь в духовом шкафу до расплавления сыра и появления румяной корочки.

    Вынуть кокотницы и посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Все эти закуски и множество других могут украсить ваш новогодний стол и порадовать богатством разнообразных вкусов гостей праздника.

    Топ-7 лучших новогодних закусок

    Закуски к новогоднему столу – то, что поможет вашим гостям скоротать время в ожидании основного блюда. Именно поэтому этому пункту новогоднего меню также стоит уделить внимание. Вкусные новогодние закуски – отличное начало праздничного ужина и, как следствие, Нового 2016 года.

    Важно не только приготовить закуски, но и красиво их подать. Обычно их расставляют на большом блюде на фуршетном столике рядом с напитками, но не стоит забывать, что Новый год – сказочный и волшебный праздник. Ради создания подобной атмосферы нужно проявить чуть больше фантазии. Попробуйте сервировать новогодние закуски в тарталетках на еловых ветках, небольшие новогодние закуски на шпажках вставьте в апельсин или яблоко.

    Оригинальные новогодние закуски

    Новогодняя закуска “Канапе из груши и малосольной семги”

    • Груша – 1 шт;
    • Лимонный сок – 1 ст.л;
    • Семга (слабосоленая) – 200 грамм;
    • Свежий огурец – 1 шт;
    • Ложки Соевый соус – 2 ст.л;
    • Оливковое масло – 4 ст. л.
    1. Грушу нарезать тонкими пластинами, без сердцевины. Отложить в сторону, сбрызнув лимонным соком.
    2. Огурец и семгу нарезать на тонкие слайсы.
    3. В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Взбивать пару минут.
    4. На тарелку выложить кусочек груши, затем огурца и семги. Сбрызнуть соусом и подавать.

    Новогодняя закуска из чернослива и бекона

    • Чернослив – 0,5 кг;
    • Майонез, сметана;
    • Бекон – 200 грамм;
    • Орехи (грецкие) – 150 грамм;
    • Лимон – половина;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Фета – 250 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика.
    1. Чернослив на 10-15 залить теплой водой минут.
    2. Порубить орехи, смешать их с сыром и натертым чесноком.
    3. Нафаршировать чернослив этой массой.
    4. Часть чернослива завернуть в полоски бекона и отправить в духовку под гриль, чтобы бекон стал хрустящим.
    5. Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить лимонный сок и сахар. Перед подачей закуски залить блюдо этим соусом.

    Новогодняя закуска с сельдью и свекольным «песто»

    • Свекла (сваренная) – 2-3 шт;
    • Оливковое масло – 2 ст.л;
    • Сельдь – 1 филе;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Грецкие орехи – 100 грамм;
    • Лимонный сок – 1 ст.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Петрушка и укроп – по ½ пучка;
    • Соль, чёрный перец.
    1. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками как для тартара.
    2. Орехи подсушить на разогретой сковороде 2-3 минуты, зелень и чеснок мелко порубить.
    3. В чаше смешать кусочки свеклы, орехи, порубленную зелень, чеснок и пробить с помощью блендера.
    4. Заправить песто лимонным соком, маслом, сахаром, солью и перцем.
    5. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху – ломтик сельди. Можно украсить долькой лимона и зеленью.

    Холодные новогодние закуски

    Новогодняя Закуска “мясные роллы”

    • Сырокопченное мясо – 12-15 пластин;
    • Твердый сыр – 80-100 грамм;
    • Майонез – 2 ст. л;,
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Грецкий орех – 2 ст. л;
    • Тертый xрен со сливками.
    1. Натертый сыр смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком, грецкими орехами, тертым xреном. Хорошо перемешать.
    2. Чайную ложку начинки положить на край ломтика сырокопченного мяса, завернуть в рулет.
    3. На каждый капнуть майонезом и приклеить половинку грецкого ореха.

    Новогодняя закуска “Роллы из огурца”

    • Огурцы (небольшие) – 3 шт;
    • Сливочный сыр – 100 грамм;
    • Малосольный лосось – 50 грамм;
    • Укроп – пара веточек;
    • Лимонный сок;
    • Оливковое масло – 1 ч.л;
    • Черный перец.
    1. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
    2. Лосось порубить мелким кубиком, укроп измельчить почти в пыль. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Перемешать.
    3. Пластинки огурца выложить внахлест одна на одну, чтобы получился прямоугольник. Лучше это делать на пищевой пленке. Сворачивать будет гораздо проще.
    4. На огурцы выложить немного сырной смеси, отступив от краев. Аккуратно свернуть рулет.
    5. Разрезать острым ножом на порционные кусочки.

    Горячие новогодние закуски

    Новогодняя закуска “Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем”

    • Картофель – 3 шт;
    • Желток – 2 шт;
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Сушеный укроп – 0,5 ч.л;
    • Творожный сыр – 140 грамм;
    • Сметана – 2 ст.л;
    • Красный перец (болгарский);
    • Рубленная зелень – 1 ст.л;
    • Соль, смесь перцев.
    1. Картофель отварить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лучше с помощью блендера.
    2. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу миксером.
    3. Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить пергаментом и выдавить пюре в виде гнезд.
    4. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
    5. Для начинки смешать творожный сыр, сметану, пару столовых ложек мелко порубленного сладкого перца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
    6. В каждое остывшее гнездо положить по паре чайных ложек начинки и подавать к столу.

    Новогодняя закуска “Фаршированные шампиньоны во фритюре”

    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Творожный сыр – 200 грамм;
    • Для панировки:
    • Мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль;
    • Масло.
    1. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать шляпки.
    2. Заполнить их творожным сыром.
    3. В отдельные миски поместить муку, панировочные сухари, и взбитые вилкой яйца. В каждую добавить по щепотке соли.
    4. В кастрюле нагреть растительное масло.
    5. Шампиньоны обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Панировка должна быть плотной. Обжаривать грибы в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми.

    Читайте также расширенную подборку новогодних закусок

    Источники:

    http://fishki.net/3185743-top-5-vkusnejshih-zakusok-na-novogodnij-stol.html
    http://edinstvennaya.ua/kitchen/healthy-food/10063-neobychnye-zakuski-na-novyy-god-top-10-luchshih-retseptov-ot-fudblogera-foto
    http://modishlady.ru/top-10-samyih-vkusnyih-novogodnih-zakusok/
    http://www.koolinar.ru/article/show/1524/top-7-luchshih-novogodnih-zakusok

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector