Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ♡АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ♡ (9)
  • ٩ADOBE ILLUSTRATOR٩ (2)
  • ♡ 3D ДЕВУШКИ,КУКЛЫ,ФЕИ И т.д♡ (10)
  • ♡ АВАТАРКИ♡ (9)
  • ♡ АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕН (102)
  • ***Анимированные картинки*** (48)
  • ***Флеш плееры*** (5)
  • ☻АНИМАШКИ☻ (5)
  • ***Анимашки (бабочки)*** (3)
  • ♡ АСТРОЛОГИЯ / ГОРОСКОП♡ (20)
  • ***Гадания*** (3)
  • ***Эзотерика, душа и тело*** (1)
  • ♡ БАНЕРЫ♡ (2)
  • ☼ВОКРУГ СВЕТА☼ (1)
  • ʕ•ᴥ•ʔВСЕ ДЛЯ ДЕТОК&amp (1)
  • ***Развивалки*** (1)
  • ♥ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА♥ (245)
  • ***Мои***Схемы с девушками*** (3)
  • ***Заготовки для рамок и коллажей*** (1)
  • КНОПКИ (31)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (21)
  • Разделители и бордюры (38)
  • Рамочки для текста (59)
  • ♥Схемы для дневника♥ (76)
  • Уроки Лиру (4)
  • ЭПИГРАФЫ И ИНФОРМЕРЫ (12)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (40)
  • ПЛАГИНЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (7)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (31)
  • ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ (84)
  • АППЛИКАЦИЯ (5)
  • Бисером (6)
  • Выкройки игрушек (2)
  • Вышивка (10)
  • Изделия и поделки из разных материалов (13)
  • Кружево и схемы (3)
  • Лепка из пластилина и глины (6)
  • Шитье и схемы (14)
  • ВЯЗАНИЕ (85)
  • Вязание крючком (55)
  • Вязание спицами (32)
  • Схемы вязания крючком (29)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (16)
  • ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ (19)
  • Комментарии фразы и надписи (15)
  • Смайлики и анимашки (7)
  • ДОМ И УЮТ (27)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Заставки на мобильный (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (70)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (2)
  • ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (28)
  • КАРТИНЫ И ИССКУСТВО (24)
  • КИНО,МУЛЬТИКИ (10)
  • СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ (7)
  • КЛИПАРТЫ (114)
  • Для украшения (94)
  • КРАСИВЫЕ НАДПИСИ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (380)
  • Вегетарианские блюда (6)
  • Вторые блюда (40)
  • Выпечка и десерты (105)
  • Завтраки (8)
  • Заготовки на зиму (15)
  • Закуски (41)
  • Мясные рулеты (7)
  • Напитки (7)
  • Несладкая выпечка (27)
  • НОВОГОДНИЕ БЛЮДА (13)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (8)
  • Оладьи, блины, сырники (10)
  • Основные блюда (30)
  • Паста и пицца (8)
  • Первые блюда (15)
  • Рыба и морепродукты (20)
  • Салаты (54)
  • Соусы и маринады (4)
  • Сэндвичи и бутерброды (11)
  • ЛИТЕРАТУРА (27)
  • Книги (5)
  • Стихи и поэзия (22)
  • Макияж (3)
  • МАНИКЮР И ПЕДИКЮР (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (17)
  • МОИ РАБОТЫ ( КОЛАЖИ) (17)
  • МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ (16)
  • Женские мысли (2)
  • Любовь,секс (8)
  • Психология отношений (4)
  • МУЗЫКА (11)
  • НАШИ ДЕТКИ (10)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБ,СТОЛА (3)
  • ОТКРЫТКИ (32)
  • FLASH ОТКРЫТКИ (16)
  • НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ (24)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ, СОВЕТЫ, ИДЕИ (8)
  • ПРАЗДНИКИ И ОБЫЧАИ (36)
  • Новый Год (33)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • ПРОЭКТ ДЛЯ МАМ (1)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ТЕКСТА (4)
  • Детские (1)
  • Другие (2)
  • Звездочки (1)
  • РАЗНОЕ (7)
  • Ретро (2)
  • Ретро фото (1)
  • Рисовалка (4)
  • РИСУЕМ (2)
  • САД И ОГОРОД (27)
  • СКРАП НАБОРЫ (10)
  • СОВЕТЫ (14)
  • СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА (9)
  • Технологии (1)
  • УРОКИ ЛИРУ (2)
  • Уроки макияжа (2)
  • УРОКИ РАЗНЫЕ (1)
  • УХОД И КРАСОТА (31)
  • Ученикам инфо (2)
  • ФОНЫ И ТЕКСТУРЫ (102)
  • АНИМЕШНЫЕ ФОНЫ (35)
  • Фоны, текстуры (90)
  • ФОТО (2)
  • ЦЫТАТЫ (6)
  • ШАБЛОНЫ И РАМКИ (10)
  • Шпаргалки (1)
  • ШРИФТЫ (1)
  • «Украшения» (4)

Помощь новичкам

Цитатник

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через «ИСТОЧНИК» РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ .

ХОЛОДНАЯ НОЧЬ (МОЯ СХЕМА ДЛЯ ВАС)

Помошник. Помощь блоггеру .

Учебник ЛиРу. Слева — новый баннер женского клуба. Вот код этого баннера, будем благодарны.

Рамочка для записи. с девушкой Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипар.

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Читать еще:  Пряное мясо в пиве

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.
Читать еще:  Салат с печенью трески в тарталетках

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсяное печенье с вишней

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 250 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • вишня вяленая – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .

Отличное печенье получилось! Вместо вишни добавила замороженную бруснику.

Рецепт понравился, печенье получилось вкусное и рассыпчатое. Вишни у меня не было, пекла без нее, и хлопья овсяные взяла не 250 грамм, а 100, остальные мультизлаковые положила, так как овсяные кончились. Сахара мне было в самый раз, я люблю сладкое. Часть печенья испекла сразу, а часть теста ночь постояло в холодильнике и утром превратилось в чудесное печенье.

Сегодня первый раз испекла овсяное печенье. Немного изменила рецепт: в 2 раза меньше взяла сахара, вишни не было, добавила изюм и корицу. Тесто получилось не очень плотное (прилипало к рукам), поэтому накладывала его ложкой. В итоге получилось очень вкусное и воздушное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри))) Ничего общего с твердым магазинным печеньем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

Можно, но Вы же понимаете, что свежие ягоды пустят сок, который сделает тесто влажным. Просто будьте к этому готовы.

Испекла! Просто супер! Скажите,а можно сделать со свежими ягодами? Например,с черникой?

решилась испечь печенюшки только прочитав все отзывы. ну это просто ЧУМА. После такой вкусняшки никогда не будешь покупать в магазине ту фигню,чтобы побыстрее добавила только замороженую черную смородину,а одну на пробу с вяленым лимоном. ну. теперь только с лимоном буду делать,получились конкретно сильно-лимонные)))пиченюшки,СУПЕР рецепт правда сахара 100 и муки 100 клала.

Приготовила первый раз. Добавила замороженные смородину и чернику, орехи грецкие и фундук(горсточку)Дети расхватали еще горячие печеньки.Это уже ПОКАЗАТЕЛЬ !!Получилось безумно вкусно.И горячие мягкие и остывшие хрустящие.Всего 2 протвиня,штук 22.удара норму в след. раз,чтобы и на работе порадовать.Все в норме, только сахару,действительно, на любителя.Я в следующий раз положу меньше.С орехами тоже очень вкусно.Буду делать теперь часто.Считаю, что нашла то, что нужно,вместо магазинных искусственных маргариновых чудес кондитерских.Присоединяюсь ко всем благодарностям и восторгам

Отличный рецепт, спасибо вам большое! Только что испекла печеньки первый раз в жизни, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже брала сахара поменьше и муки, в остальном все по рецепту, и вместо вишни грецкие орехи. С ягодками испеку в следующий раз 😉 в общем, я очень довольна, и мама в восторге!

Пекла печенье сегодня, муж оценил (он — фанат овсяного печенья) 🙂 Шарики не растекались, была плотные и красивые. Вместо вишни взяла сушеную клюкву, замочила ее на 10 минут в красном вине, отжала, в печенье — то, что надо 🙂

Пекла печево, аромат на всю квартиру. Смачно вийшло. Наступного разу вівсяні пластівці буду розтирати до стану борошна. Дякую всім дописувачам за коментарі. Скористалась порадою щодо цукру. Дякую за рецепт. Смачно. Рекомендую

спасибо за рецепт. Много уже раз пекла это печенье,супер. Вместо вишни добовляла цукаты,орехи,изюм.

Замечательное печенье получается! Делайте по рецепту, с любыми кислыми ягодами. Я делала в первый раз с замороженной клюквой — получилось вообще супер! Второй раз делала с замороженной вишней — тоже ооочень вкусно и выглядит нарядно. Спасибо авторам за классный рецепт, а хозяйкам за полезные отзывы.

Отлично получилось, первая партия ровно по рецепту, овсяные хлопья обычные, из которых овсянку на завтрак варю, немного в блендере смолола, и по пропорции рецепта — супер! Вторая партия — почти без муки, только овсянка — растеклась, решила сделать более диетическую версию — и не хватило вязкости. Добавляю еще корицу и имбирь, отличный рецепт — оставляет поле для фантазии!

только что сделала. ингредиентов брала в два раза меньше. вместо сливочного масла добавила подсолнечного 100 гр, сахара тоже 100, и чернику вместо вишни. печенье получилось мягкое, рассыпчатое, очень вкусно!

Очень вкусно. Делаю постоянно, правда, с некоторыми изменениями: побольше овсянки и меда, поменьше муки и сахара, вместо вишни — изюм и грецкие орехи (иногда шоколад, имбирь, кокосовая стружка и т. п.). Делилась рецептом со знакомыми, их мужья смели все печенье за день.

Читать еще:  Креaтивныe подcтaвки для цветов

Да, печенье вкусное. Пекла с изюмом. Я бы тоже сахару чуть-чуть поменьше добавила. Шарики лучше формировать не очень большие. Хотя, я сделала побольше, чем с грецкий орех, но все равно все пропеклось. У меня получилось после остывания тверденькое, погрызть его надо местами))) Но это тоже мне понравилось.

Печенье получается обалденное. Делала уже очень много раз. Сейчас попробовала положить вместо овсянки мюсли и уменьшила количество сахара, так как мюсли сладкие))) Помоему получилось еще вкуснее, чем с овсянкой))))

Спасибо за вкуснющий рецепт! Вяленой вишни не было, зато в распоряжении была замороженная вишня, её и использовала! Шарики теста не растеклись при выпечке — красотища! 🙂

какие лучше взять хлопья для этого печенья-нордик или обычные? Я пекла с обычными российскими в полиэтиленовой упаковке, у печенья получился ярковыраженный вкус хлопьев или даже отрубей. Муж меня даже спросил, не клала ли я в печенье клетчатку.

Гость 26.11.2010: можно)

Скажите, а можно вместо разрыхлителя добавить гашеную соду?

Zhenusya: я пекла это печенье — оно немного растекается, и надо не слишком близко класть печеньки на противне. Чтобы было более плотное тесто — можно побольше овсянки или муки добавить, но, честно говоря, я делала строго по рецепту.

попробовала сегодня испечь это печенье, но вместо шариков в духовке тесто растаяло и превратилось в один большой корж на противне. подскажите, что я сделала не так? после того, как достала из духовки, пришлось формочкой вырезать печененки, чтобы хоть как то это было похоже на печенье. ))

Овсяное печенье с вишней и миндалём

Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 100 г
  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Ликер (вишнёвый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Сначала готовим начинку.
Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от «Мистраль», нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.

Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
Отставляем остывать.

Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.

Берём овсяные цельнозерновые хлопья от «Мистраль», подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.
Измельчаем хлопья блендером.

Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от «Мистраль» и взбиваем миксером до растворения сахара.

Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.

Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.

Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем всё лопаткой.

Должно получиться липкое, не густое тесто.

На противень кладём пекарскую бумагу.
На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.

В углубления кладём остывшие вишенки.
У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Песочные квадратики с джемом»

  • 41
  • 612
  • 8078

Песочное печенье с шоколадом

  • 32
  • 75
  • 974

Печенье с мандариновыми корочками

  • 64
  • 473
  • 6308

Печенье «Валентинка»

  • 10
  • 19
  • 1751

Шоколадно-ореховые мадлен

  • 63
  • 148
  • 2191

Песочное печенье с трюфельной начинкой

  • 80
  • 206
  • 11665

Печенье от Мишель Обама

  • 74
  • 300
  • 8163

Шоколадно-овсяное печенье

  • 42
  • 90
  • 2325

Печенье «20 минут»

  • 7
  • 327
  • 5614

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года lavelena #

30 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года дуэт #

10 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Леди-Ди58 #

9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Демурия #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года asesia2007 #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Sugar #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года sibir77 #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Tatanj #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/tashalink/post462751271/
http://glamusha.ru/dietplan/1493.html
http://www.gastronom.ru/recipe/5942/ovsyanoe-pechene-s-vishnej
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108909/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector