Низкокалорийное, летнее желе!

Содержание

Диетическое ПП желе — рецепты

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.
Читать еще:  Технология укладки ламината на пол

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.

Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

Низкокалорийные желе: рецепты

Желе — сладкое блюдо, родиной которого является Франция. Приготовить желе несложно. Этот десерт чаще всего готовят из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, а также из соков. Можно использовать и обезжиренные йогурты и молоко.

Калорийность желе зависит, конечно же, от ингредиентов, которые используются для его приготовления. Самое большое количество калорий дает сахар. Можно заменить сахар медом. Хотя мед тоже очень калорийный, но это полезные калории.

Но даже при использовании в рецепте сахара, желе является одним из низкокалорийных десертов.

Кроме того, этот десерт очень полезен. Фрукты и ягоды обеспечат организм витаминами, молочные продукты — кальцием, желатин — коллагеном, который необходим для здоровья суставов и костей, красоты кожи, волос и ногтей.

Как готовят желе

Сначала нужно замочить желатин. Для этого его заливают холодной кипяченой водой (1 столовая ложка желатина на 6-8 столовых ложек воды) и оставляют для набухания на 1-1,5 часа. Можно замочить желатин на 20-30 минут, а затем растопить его на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится.

Далее варят сахарный сироп. Для этого нужно развести сахар с соком, молоком, йогуртом — с той жидкостью, из которой готовится желе, и довести до кипения. Затем в сахарный сироп добавляют замоченный желатин и размешивают до полного растворения, вновь доводят до кипения, но не кипятят.

Желе готово тогда, когда его горячая капля не расплывается на холодном блюдце.

Дальше желе разливается в формочки, остужается при комнатной температуре и ставится в холодильник на 1,5 — 2 часа для застывания.

Перед тем как выложить желе из формы, ее дно опускают в горячую воду на несколько секунд, встряхивают и выкладывают желе.

Хорошо сваренное желе застывает и не склеивается в месте разреза.

Рецепты низкокалорийных желе

Малиново-клубничное желе

  • Малина — 500 г
  • Клубника — 500 г
  • Желатин — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Промойте ягоды и удалите все испорченные.

Измельчите малину в блендере и перетрите через сито. Добавьте к ней сахар. Хорошенько перемешайте.

Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды, дайте набухнуть около 20 минут и прогрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Как растопленный желатин остынет, влейте его в малиновую смесь.

В бокалы или креманки уложите клубнику и залейте малиновым желе.

Поставьте посуду с желе в холодильник для застывания.

Молочное желе

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу

В горячее молоко всыпьте сахар, ванилин. Хорошо перемешайте и в эту смесь добавьте подготовленный желатин.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Разлейте по формочкам и остудите. Поставьте в холодильник.

Йогуртовое желе с апельсином

  • Обезжиренный йогурт без добавок — 200 г
  • Желатин — чайная ложка
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — щепотка

Желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть 20 минут, затем растопите на медленном огне при постоянном помешивании.

Из апельсина выжмите сок, оставив несколько долек для украшения.

Смешайте йогурт с сахаром и апельсиновым соком, добавьте желатин.

Переложите желе в форму, сверху украсьте дольками апельсина.

Поместите в холодильник на 3 часа.

Шоколадное желе

  • Горький шоколад — 180 г
  • Желатин — 8 г
  • Цедра 1 апельсина

Замочите желатин 8 столовыми ложками воды. Измельчите цедру.

Наломайте шоколад небольшими кусочками и поместите в посуде на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а посуда с шоколадом касаться воды. Снимите шоколад с бани, когда он растворится не полностью.

Нагрейте 250 мл воды и добавьте желатин. Растворите. Эту смесь влейте в шоколад, добавьте цедру и хорошо перемешайте.

Залейте в форму. Остудите. Поставьте в холодильник для застывания.

Кефирное желе

  • Обезжиренный кефир — 1,5 л
  • Сметана (с низким процентом жирности) — 200 г
  • Жидкий мед — 3 столовые ложки
  • Вишневый сок — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Желатин — 40 г

Залейте желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут. В миске хорошо смешайте кефир со сметаной. Влейте мед и взбейте смесь венчиком.

Растворите желатин на медленном огне при постоянном помешивании. Остудите и влейте в кефирно-сметанную смесь. Добавьте ванилин и вишневый сок. Хорошо перемешайте.

Перелейте желе в форму. Остудите и поставьте в холодильник для застывания.

Читать еще:  Пяточки как у младенца

Гранатовое желе

  • Молоко — 200 мл
  • Гранатовый сок — 250 мл
  • Желатин — 30 г
  • Теплая кипяченая вода — 30 мл
  • Горький шоколад — 50 г

Разведите желатин в воде. Оставьте на 40 минут для набухания. Разделите на 2 части.

1 часть желатина смешайте с молоком. Вылейте в форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

Расплавьте шоколад на водяной бане.

2 часть желатина смешайте с гранатовым соком и шоколадом. Дайте остыть. Достаньте из холодильника форму с молочным желе и вылейте гранатовое желе поверх молочного. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

Диетическое желе – отличный десерт при похудении

Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

  • улучшить состояние кожи;
  • уменьшить выраженность целлюлита;
  • нормализовать работу системы пищеварения;
  • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
  • укрепить зубную эмаль.

Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.

Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

  • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
  • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
  • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.

Интересно! Название «желе» – производная от «Jell-O». Такое «имя» десерту придумала супруга бизнесмена Перпа Уайта, которому и приписывают авторство желе. Что интересно, патент на продукт достался Уайту от инженера Питера Купера, изобретшего в 1845 году желатин.

Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

Творожное

Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

  1. Творог обезжиренный – 500 гр.
  2. Молоко 0,5% – 100 мл.
  3. Сахар – 40 гр.
  4. Желатин – 25 гр.

  1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
  2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
  3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
  4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

Калорийность – 85 ккал.

Кофейно-молочное

Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

  1. Молоко – 350 мл.
  2. Желатин – 35 гр.
  3. Вода – 45 мл.
  4. Сахар – 30 гр.
  5. Кофе (растворимый) – 20 гр.
  1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
  2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
  3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
  4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
  5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Калорийность – 52 ккал.

Из красной смородины

Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

  1. Ягоды – 500 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Пектин – 5 гр.

  1. Пектин залить водой.
  2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
  3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
  4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
  5. Разложить в формы и оставить застывать.

Калорийность – 31 ккал.

Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

Яблочное

Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

  1. Яблоки – 750 гр.
  2. Вода – 750 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Желатин – 23 гр.
  5. Корица – 1 щепотка.
  1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
  3. Довести до кипения.
  4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
  5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа.

Калорийность – 30 ккал.

Тыквенное со сметаной

Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

  1. Тыква – 300 гр.
  2. Яблоки – 250 гр.
  3. Сметана 15% – 250 мл.
  4. Желатин – 30 гр.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Сахар – 40 гр.
  1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
  2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
  3. Добавить сахар и разбухший желатин.
  4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

Калорийность – 74 ккал.

Апельсиновое

Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

  1. Желатин – 40 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Апельсины – 400 гр.
  4. Вода – 200 мл.
  1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
  2. Выжать сок из фруктов.
  3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
  4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
  5. Убрать в холодильник.

Калорийность – 50 ккал.

С клубникой

Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

  1. Желатин – 20 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Клубника – 400 гр.
  1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
  3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
  4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
  5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.
Читать еще:  Огурцы, соленые без уксуса

Калорийность – 20 ккал.

Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

Из сирени

Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

  1. Вода – 250 мл.
  2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
  3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
  4. Сок лимонный – 5 мл.
  5. Агар-агар – 3-4 гр.
  1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
  2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
  3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.

Калорийность – 12 ккал.

Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

Кефирное

Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

  1. Кефир 1% – 500 мл.
  2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
  3. Сахар – 50 гр.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Какао – 30 гр.
  1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
  2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
  3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

Калорийность – 84 ккал.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

Из киви

Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

  1. Киви – 750 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Желатин – 30 гр.
  4. Вода – 100 мл.

  1. Развести желатин в воде.
  2. Фрукты почистить и пюрировать.
  3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
  4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
  5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

Калорийность – 54 ккал.

Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

Полезное видео

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.

Низкокалорийное летнее желе

Фруктово-ягодное летнее желе украсит ваш праздничный стол и приведет в восторг детей и взрослых! Он хорош не только своей красотой и вкусовыми качествами, но и тем, что он очень полезен и низкокалорийный, так как готовится из исключительно натуральных фруктов и ягод.

Это один из множества рецептов приготовления студенистого десерта. Готовится он, как правило, с добавлением желатина, благодаря которому и застывает сладкая масса. Читайте еще: Пирожное «Картошка» из печенья.

Приготовление фруктово-ягодного желе занимает мало времени, поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню на детский праздник.

Ингредиенты:

  • Замороженные черника или клюква – 100 гр.
    Консервированные персики – 200 гр.
    Апельсин – 1 шт.
    Желатин в гранулах – 1 ст.л.
    Сахар – 5 ст.л.
    Кондитерский бисер – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 200 мл. кипяченной негорячей воды, настоять 1 час, затем прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения гранул.
    Добавить 100 мл. стакана воды и охладить до такого состояния, когда масса не растекается, если ее капнуть с ложки.
  2. В сахар добавить 3 ст.воды и проварить в отдельной посуде на медленном огне до полного растворения. Полученный сироп немного остудить.
    Фрукты тщательно промыть в проточной воде. Персики нарезать мелкими кубиками.
  3. Апельсин очистить от кожуры, мякоть крупно нарезать.
    6. Ягоды разморозить.
  4. Персики смешать с кусочками апельсина, добавить ягоды, сахарный сироп, всю смесь залить желатином, перемешать и разлить по формочкам.
    8. Формочки поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Выложить на охлажденные тарелки и украсить кондитерским бисером. Фруктово-ягодное желе готово!

Рецепт ягодного летнего желе

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная 700 г
  • Желатин 30 г
  • Кокосовое молоко (можно заменить водой) 150 мл
  • Кленовый сироп, мед, кокосовый сахар (можно заменить обыкновенным) – добавляйте по вкусу, делайте послаще, так как в охлажденном виде сладость не будет сильно чувствоваться.
  • Ягоды (виноград, малина, свежая клубника, голубика на выбор)

Как приготовить ягодное желе:

  1. Подготовьте форму, в которой ваше готовое желе будет застывать, я обычно беру стеклянную посуду.
  2. Если вы хотите желе с ягодами, тогда подготовьте ягоды (промойте кипяченой водой, дайте им обсохнуть, промокните кухонным полотенцем, выложите в форму). В конце вы будете заливать их горячим или слегка охлажденным ягодным сиропом. Мне больше всего нравится заливать виноград, он дает дополнительную сладость десерту.
  3. Ягоду разморозить (при необходимости), и взбить блендером, я делаю это ручным.
  4. В небольшом количестве воды растворить желатин.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко (воду), добавить взбитую клубнику и разбухший желатин.
  6. Готовить желе следует на среднем огне постоянно помешивая. Как только начнет закипать сразу снять с огня, кипятить нельзя.
  7. Если вы собираетесь подслащивать желе медом, то дайте ему немного остыть. А кленовый сироп или сахар (при палео не используют сахар) можно добавлять сразу.
  8. Вылейте ягодный сироп в подготовленную форму с ягодами.
  9. Дайте десерту немного остыть и лишь потом отправляйте в холодильник для полного застывания. Через пару часов ягодное желе можно кушать. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Ягодный сироп может не застыть в случае, если вы положите недостаточное количество желатина, имейте в виду, что у разных производителей он может немного отличаться и возможно надо будет несколько раз приготовить ягодное желе, чтобы подобрать для себя идеальные пропорции.

Низкокалорийное, летнее желе

Нам понадобиться:

  • Сметана не жирная (250 г)
  • Сахар (6 стол. л )
  • Желатин (2 пакетика по 20 г)
  • Ягоды (малина, клубника, черника, столько, сколько хочется)
  • Наше желе будет состоять из двух частей.

Способ приготовления:

Нижняя часть:

  1. Делаем клубничное пюре. Вилкой размять клубнику с 2 стол. ложками сахара + ягоды клубники.
  2. 20 г желатина развести в 250 мл воды, подогреть, растворить, остудить и добавить клубничное пере и ягоды
  3. Хорошенько перемешать
  4. Залить нижний слой с ягодами в формочку и оставить на 2,5 часа, чтобы застыл. Читайте еще: Как приготовить сладкий мармелад из фруктов.

Верхняя часть:

  1. Не жирную сметану (250 мл) взбить с 4 стол. л сахара, добавить ягоды и перемешать
  2. 20 г желатина развести в 150 мл воды, подогреть, растворить, остудить и добавить сметану с сахаром и ягодами
  3. Хорошенько перемешать
  4. Залить на нижний слой и оставить еще на 2 часа

Вот и все, Летнее желе готово. Приятного аппетита!

Источники:

http://glamusha.ru/dietplan/1454.html
http://krasodom.ru/pitaniye/687-gele.html
http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskoe-zhele.html
http://desertikdoma.ru/nizkokalorijnoe-letnee-zhele/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector