Нежный лимонный пирог
Самый лимонный пирог “Нежный”
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14
- 17547 просмотров
• Лимон – 2 шт.
• Мука – 260 г
• Яйца – 3 шт.
• Масло сливочное – 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г – в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель – 10 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – 1 г
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку 🙁
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.
Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится – в доме стоит тааакой аромат. все ждут уже за столом)))
Этот пирог заканчивается за одно чаепитие! Мой старший сын ест и приговаривает: “Заберите, не давайте мне это, я не хочу. ”
Попробуйте, я очень рекомендую.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Вкуснейший пирог, потрясающий запах, яркий вкус, идеальный баланс сладости и кислоты Пирог-наслаждение. Помещаю в золотой запас рецептов! Спасибо, Оксаночка, за очередной шедевр!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мой любимый пирог! Если нужно удивить – я долго не думаю. Пеку лимонный)) Очень рада, что понравился. Спасибо за фото!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш. Мое тебе тысячное спасибо! Вот здесь. Моим друзьям или. снова пироги на ночь )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пирог чудесный, Оксанчик!
Я пеку лимонный кекс -почти так же, ооооочень вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо большое! Это вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Снова забираю. Буду пробовать точно. С Вами не похудеешь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мне это надо! Дайте два! Попробуем!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И два будет мало!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как, все-таки хорошо, что лень вперед меня родилась, и я не могу сразу по прочтении рецептов бежать и готовить, иначе точно в дверь бы не пролезла! Уж очень аппетитно выглядит!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светлана. А я вот готовлю – остановиться не могу. Скоро двери будем расширять. Этот пирог все же попробуйте. Очень рекомендую.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красиво! Попробую приготовить, хоть делаю это редко
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно попробуйте!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
теперь я знаю почему у меня растет нижняя часть туловища. Твое видео виновато во всем
Это конечно мимо меня так же не пройдет, обязательно приготовлю. Тока вот лимоносоковой выжималки тоже нету, да и лопатки нету для выравнивания. Выровняю лопатой-штыковой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, согласна. Хоть глаза закрывай на эти вкусности. Не успеваю готовить. Но муж доволен
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот-вот. Мы довольны
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Простите. Но ничего не могу с собой поделать – уж очень любим мы с чаем сладенькое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну это то я понимаю, но наш холодильник страдает
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку 🍋
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лимон;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте 🥮
3. Лимонный пирог c меренгой
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки молока или воды.
- 3 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла.
- 4 яичных белка;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте 🥚
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта 🍰
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 350–400 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды.
- 2–3 лимона;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного миндальной муки;
- горсть миндальных лепестков;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
Узнайте 👯♀️
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 50 г сахарной пудры + для посыпки;
- щепотка соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 150 мл лимонного сока;
- 500 г рикотты;
- 150 г мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное
7. Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 240 г сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ лимона.
- 110 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 яйца;
- 2 лимона;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Ингредиенты
- 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
- 60 г сахарной пудры + для посыпки;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 100 г сахара;
- 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра — для посыпки;
- немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Лимонный пирог “Наивкуснейший”
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Ингредиенты для «Лимонный пирог “Наивкуснейший”»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонный пирог “Наивкуснейший”»:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр – 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
А в такой форме пирог выпекался дольше – около 40 минут.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
28 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2019 года Fausta Magnifico #
14 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2019 года Fausta Magnifico #
11 декабря 2019 года shinyass #
11 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2019 года Natussa77 #
11 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2019 года danaorlova82 #
30 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2019 года Tourin #
9 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года 88 she #
20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2019 года Robert1 #
9 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2019 года mari_boginy #
19 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года delya4 #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2019 года venerahot #
1 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2019 года venerahot #
10 июля 2019 года Вера Кушнир #
11 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2019 года leona_122 #
5 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2019 года Pozitif #
18 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2019 года настуся89 #
3 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года настуся89 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лимонные пироги
Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Подробней про лимонный пирог .
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов – это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог “Мадейра” к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Потрясающий пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой – не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Готовится этот лимонный пирог быстро, а вкус – просто волшебный.
Лимонный пирог – прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Вкусный пирог с лимоном – отличный десерт для чаепития.
Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.
Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой – безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!
Вкусный и простой рецепт десерта – лимонные брауни.
Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы – и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.
Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.
Лимонный пирог – рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.
Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых – лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.
Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.
Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.
Сегодня приготовим очень интересный “умный” пирог с ароматом ванили и лимона, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой – бисквит, снизу образуется сладкое суфле, а самый вкусный – средний кремовый слой.
Лимонный пирог готовится из песочного теста, лимонного соуса и воздушной меренги.
Вкусный, нежный, ароматный лимонный кекс с глазурью приготовить очень просто!
Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога – песочная основа с нежной лимонной начинкой.
Лимонный кекс с маком – это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.
Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку – лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).
Вкусный пирог из манной крупы.
Всегда обходила рулеты стороной. Мне казалось, что это сложно, громоздко и занимает неоправданно много времени. Как же я ошибалась! Тонкий слой воздушного теста, пропитанного лимонной начинкой, в сочетании с воздушными сливками – объедение. Обязательно попробуйте!
Все очень просто: основа пирога – из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.
Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.
Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!
Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром – яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Очень вкусный домашний пирог из кукурузной муки! Яблочные ломтики, обжаренные в медовой карамели, делают кукурузный пирог сочным, а лимонная цедра – ароматным. Пирог по этому рецепту отдалённо напоминает яблочную шарлотку, но он более нежный и рассыпчатый – выпечка на основе кукурузной муки славится этими качествами!
Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!
Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.
Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.
Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное – это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!
Чизкейк с лимонным кердом украсит любое чаепитие.
Шоколадный тарт с лимонным кремом – невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.
Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!
В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.
Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.
Вкусный кофейно-лимонный пирог к чаю – незаменимая вещь.
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.
Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус – свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат – очень стойкий и аппетитный.
Вам и вашим близким наверняка понравится простой пирог с лимонной начинкой, которую готовят из лимонного сока и цедры. Лимонный песочный пирог — рецепт, который можно приготовить по-разному. Не случайно лимонный пирог из песочного теста имеет несколько вариаций. Есть масса вариантов, как приготовить лимонный пирог. Песочное тесто приготовить очень просто, и на его основе получить лимонный пирог наивкуснейший. Для его приготовления нужны мука, яйца, сливочное масло, сахар и сода. Вам также понадобится форма для пирога, чтобы приготовить лимонный пирог. Рецепт песочное тесто вы можете найти прямо в рецепте лимонного пирога. Настоящий кондитерский шедевр – лимонный пирог с меренгой. Такой пирог лимонный песочный готовить немного хлопотнее, зато слоеный лимонный пирог поможет вам почувствовать себя посетителями лучших парижских кондитерских. Приготовив его один раз, вы будете часто готовить лимонный пирог. Рецепт с фото покажет вам как приготовить такой красивый лимонный пирог. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Лимонный пирог в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Есть вопросы? Просто посмотрите рецепт лимонный пирог с фото.
Источники:
http://bankpovarov.ru/recipes/samyy-limonnyy-pirog-nezhnyy
http://lifehacker.ru/limonnye-pirogi-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=573