Нежный лимонный пирог

Самый лимонный пирог “Нежный”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 14
  • 17547 просмотров

• Лимон – 2 шт.
• Мука – 260 г
• Яйца – 3 шт.
• Масло сливочное – 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г – в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель – 10 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – 1 г

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.

Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.

Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона. Я снова выдавливала сок руками, так как все время забываю купить соковыжималку 🙁
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.

Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см

Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.

Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.

Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.

Можно наливать чай и звать семью за стол. Хоть их особо и звать не приходится – в доме стоит тааакой аромат. все ждут уже за столом)))

Этот пирог заканчивается за одно чаепитие! Мой старший сын ест и приговаривает: “Заберите, не давайте мне это, я не хочу. ”

Попробуйте, я очень рекомендую.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Вкуснейший пирог, потрясающий запах, яркий вкус, идеальный баланс сладости и кислоты Пирог-наслаждение. Помещаю в золотой запас рецептов! Спасибо, Оксаночка, за очередной шедевр!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мой любимый пирог! Если нужно удивить – я долго не думаю. Пеку лимонный)) Очень рада, что понравился. Спасибо за фото!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш. Мое тебе тысячное спасибо! Вот здесь. Моим друзьям или. снова пироги на ночь )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пирог чудесный, Оксанчик! Я пеку лимонный кекс -почти так же, ооооочень вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Это вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Снова забираю. Буду пробовать точно. С Вами не похудеешь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне это надо! Дайте два! Попробуем!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И два будет мало!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Как, все-таки хорошо, что лень вперед меня родилась, и я не могу сразу по прочтении рецептов бежать и готовить, иначе точно в дверь бы не пролезла! Уж очень аппетитно выглядит!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светлана. А я вот готовлю – остановиться не могу. Скоро двери будем расширять. Этот пирог все же попробуйте. Очень рекомендую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красиво! Попробую приготовить, хоть делаю это редко

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно попробуйте!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

теперь я знаю почему у меня растет нижняя часть туловища. Твое видео виновато во всем

Это конечно мимо меня так же не пройдет, обязательно приготовлю. Тока вот лимоносоковой выжималки тоже нету, да и лопатки нету для выравнивания. Выровняю лопатой-штыковой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, согласна. Хоть глаза закрывай на эти вкусности. Не успеваю готовить. Но муж доволен

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот-вот. Мы довольны

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Простите. Но ничего не могу с собой поделать – уж очень любим мы с чаем сладенькое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну это то я понимаю, но наш холодильник страдает

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.
  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку 🍋

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Приготовьте 🥮

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.
  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

Читать еще:  АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Поэкспериментируйте 🥚

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.
  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.
  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

Узнайте 👯‍♀️

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

Добавьте в избранное

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.
  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

Побалуйте себя и близких

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Попробуйте

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.
Читать еще:  Гортензия комнатная

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Лимонный пирог “Наивкуснейший”

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Ингредиенты для «Лимонный пирог “Наивкуснейший”»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сахар — 100-120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
  • Разрыхлитель теста — 7 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный пирог “Наивкуснейший”»:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр – 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.

А в такой форме пирог выпекался дольше – около 40 минут.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2019 года Dama-Lorik #

28 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2019 года Fausta Magnifico #

14 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2019 года Fausta Magnifico #

11 декабря 2019 года shinyass #

11 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2019 года Natussa77 #

11 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2019 года danaorlova82 #

30 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2019 года Tourin #

9 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2019 года 88 she #

20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2019 года Robert1 #

9 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2019 года mari_boginy #

19 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года delya4 #

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2019 года venerahot #

1 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2019 года venerahot #

10 июля 2019 года Вера Кушнир #

11 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2019 года leona_122 #

5 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2019 года Pozitif #

18 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2019 года настуся89 #

3 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года настуся89 #

4 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонные пироги

Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Подробней про лимонный пирог .

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов – это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог “Мадейра” к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Потрясающий пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой – не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Готовится этот лимонный пирог быстро, а вкус – просто волшебный.

Лимонный пирог – прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Вкусный пирог с лимоном – отличный десерт для чаепития.

Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой – безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Вкусный и простой рецепт десерта – лимонные брауни.

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы – и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.

Лимонный пирог – рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.

Читать еще:  Капуста маринованная

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых – лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.

Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Сегодня приготовим очень интересный “умный” пирог с ароматом ванили и лимона, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой – бисквит, снизу образуется сладкое суфле, а самый вкусный – средний кремовый слой.

Лимонный пирог готовится из песочного теста, лимонного соуса и воздушной меренги.

Вкусный, нежный, ароматный лимонный кекс с глазурью приготовить очень просто!

Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога – песочная основа с нежной лимонной начинкой.

Лимонный кекс с маком – это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку – лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Вкусный пирог из манной крупы.

Всегда обходила рулеты стороной. Мне казалось, что это сложно, громоздко и занимает неоправданно много времени. Как же я ошибалась! Тонкий слой воздушного теста, пропитанного лимонной начинкой, в сочетании с воздушными сливками – объедение. Обязательно попробуйте!

Все очень просто: основа пирога – из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром – яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Очень вкусный домашний пирог из кукурузной муки! Яблочные ломтики, обжаренные в медовой карамели, делают кукурузный пирог сочным, а лимонная цедра – ароматным. Пирог по этому рецепту отдалённо напоминает яблочную шарлотку, но он более нежный и рассыпчатый – выпечка на основе кукурузной муки славится этими качествами!

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!

Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.

Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное – это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!

Чизкейк с лимонным кердом украсит любое чаепитие.

Шоколадный тарт с лимонным кремом – невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.

Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.

Вкусный кофейно-лимонный пирог к чаю – незаменимая вещь.

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.

Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус – свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат – очень стойкий и аппетитный.

Вам и вашим близким наверняка понравится простой пирог с лимонной начинкой, которую готовят из лимонного сока и цедры. Лимонный песочный пирог — рецепт, который можно приготовить по-разному. Не случайно лимонный пирог из песочного теста имеет несколько вариаций. Есть масса вариантов, как приготовить лимонный пирог. Песочное тесто приготовить очень просто, и на его основе получить лимонный пирог наивкуснейший. Для его приготовления нужны мука, яйца, сливочное масло, сахар и сода. Вам также понадобится форма для пирога, чтобы приготовить лимонный пирог. Рецепт песочное тесто вы можете найти прямо в рецепте лимонного пирога. Настоящий кондитерский шедевр – лимонный пирог с меренгой. Такой пирог лимонный песочный готовить немного хлопотнее, зато слоеный лимонный пирог поможет вам почувствовать себя посетителями лучших парижских кондитерских. Приготовив его один раз, вы будете часто готовить лимонный пирог. Рецепт с фото покажет вам как приготовить такой красивый лимонный пирог. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Лимонный пирог в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Есть вопросы? Просто посмотрите рецепт лимонный пирог с фото.

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/samyy-limonnyy-pirog-nezhnyy
http://lifehacker.ru/limonnye-pirogi-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=573

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: