Нежный Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!

Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Очень нежный банановый чизкейк

Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!)

Ингредиенты для «Очень нежный банановый чизкейк»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень нежный банановый чизкейк»:

Печенье тщательно измельчить, смешать с размягчённым маслом и молоком, все растереть вилкой. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала целофан, так как пергамент как на зло закончился), распределить по всему дну, утрамбовать. Отправить в холодильник.

Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут.

Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.

Читать еще:  Вот он! Кулинарный шедевр моего детства!

Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты).

Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут «упасть»).

Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовый десерт можно украсить измельчённым печеньем и разрисовать шоколадом, еще сделала шарики а-ля «картошка» из оставшегося печенья, шоколада и сгущенки. Получилось красиво, а также очень нежно и вкусно! Муж оценил))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Банановый «чизкейк»

  • 10
  • 114
  • 4744

Очень нежный банановый чизкейк

  • 25
  • 74
  • 2853

Банановый чизкейк-запеканка

  • 20
  • 68
  • 5357

Банановый чизкейк в мультиварке

  • 58
  • 2177

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с печеньем «Орео»

  • 31
  • 248
  • 2664

Чизкейк творожно-банановый

  • 4
  • 192
  • 3006

Мятные чизкейки

  • 99
  • 301
  • 29627

Чизкейк из кешью

  • 19
  • 58
  • 3427

Чизкейк без выпечки с клубникой

  • 8
  • 80
  • 4134

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

  • 7
  • 50
  • 1994

Десерт кофейно-шоколадный

  • 14
  • 469
  • 5775

Чизкейк из кулича

  • 6
  • 56
  • 1355

Чизкейк «Манговый»

  • 111
  • 204
  • 6695

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года lila piskaridze #

18 февраля 2018 года lila piskaridze #

25 ноября 2016 года lidia006 #

26 ноября 2016 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Тата-ша #

29 марта 2015 года Aigul4ik #

30 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

29 марта 2015 года para_gn0m0v #

30 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года lenkafe #

29 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года mariana82 #

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Vicentina #

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года YOKA #

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года golubga #

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года golubga #

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 марта 2015 года golubga #

28 марта 2015 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Читать еще:  «Крылышки BBQ в медовой глазури»

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Читать еще:  Как и в каком виде можно использовать яичную скорлупу на даче

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Нежный банановый чизкейк

Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом. Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Нежный банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 г
  • Желатин – 25 г
  • Печенье – 150 г песочное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Творог – 480 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Банан – 300 г
  • Шоколад – 50 г
  • Клюква – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все продукты, указанные в данном списке. Печенье подобрать по своему вкусу. Можно купить в магазине или испечь в домашних условиях. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку использовать хорошего качества, чтобы она была вкусной. Украсить готовый десерт можно не только шоколадом, но и крошкой из печенья.

Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Для приготовления основы десерта, печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.

Подготовить форму для формовки десерта. В данном рецепте, её диаметр 16 см, а высота — 6 см. Застелить дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом. Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.

Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.

Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.

Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.

Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.

Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и ягодами. Чизкейк банановый готов.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5750
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105229/
http://chizkejk.su/7-retseptov-bananovogo-chizkejka/
http://menunedeli.ru/recipe/nezhnyj-bananovyj-chizkejk/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector